А моё слово про народ почему не заметили? Решили про духовенство на мелководье втирать? ;-)))ccsr писал(а):А вы здесь про духовенство нам втираете, как будто они работают на производстве, и от них зависит научный и промышленный потенциал страны. Мелко плаваете...Anti писал(а):Дремучесть нашего духовенства и народа отмечают все кому не лень из посетивших Московию от И. Грозного и позже.
Современное образование
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Современное образование
- ccsr
- Академик
Потому что это мог только идиот написать, который не знает, что наши берестяные грамоты писали даже дети, и что в последующем первым человека в космос отправили наши люди.Anti писал(а):А моё слово про народ почему не заметили?
Замечу, что в Сарай-Берке дети арабской вязью писали на специально для них сделанных глиняных пластинах...ccsr писал(а):Потому что это мог только идиот написать, который не знает, что наши берестяные грамоты писали даже дети, и что в последующем первым человека в космос отправили наши люди.Anti писал(а):А моё слово про народ почему не заметили?
-
- Корифей форума
Очередное жульничество. Анти нарочно "забыл", что этими детьми в Сарай-Берке были только дети ханов и высших сановников, тогда как на бересте писали все сословия, включая так называемых кухаркиных детейAnti писал(а):Замечу, что в Сарай-Берке дети арабской вязью писали на специально для них сделанных глиняных пластинах...ccsr писал(а):наши берестяные грамоты писали даже дети
Я ссылу могу дать на АИ. А Вы ведь нефига не сможете предъявить.kobakoba2009 писал(а):Очередное жульничество. Анти нарочно "забыл", что этими детьми в Сарай-Берке были только дети ханов и высших сановников, тогда как на бересте писали все сословия, включая так называемых кухаркиных детейAnti писал(а):Замечу, что в Сарай-Берке дети арабской вязью писали на специально для них сделанных глиняных пластинах...ccsr писал(а):наши берестяные грамоты писали даже дети
Кроме того найдите План и убедитесь, что христианский Храм ближе к центру города чем мусульманский. Заодно поинтересуйтесь откуда города у ханов с отоплением полов, уникальным водопроводом и бассейнами.
Напишите в каком населённом пункте СССР смог такое повторить почти через 1000 лет.
Подсказываю, что сейчас там к остаткам ханской культуры добавлены остатки от СССР рыбоводческого комплекса с какими-то лабораториями.
От вранья на "берестяных грамотах" у нас разруха за разрухой и Вы к ней тоже причастны...
-
- Корифей форума
<Предупреждение: нарушение п. 8 правил форума.
Сообщение удалено.
Запрет доступа на форум на сутки.
Ефремов.>
Сообщение удалено.
Запрет доступа на форум на сутки.
Ефремов.>
- ccsr
- Академик
И это опровергает грамотность нашего народа в древности?Anti писал(а):Замечу, что в Сарай-Берке дети арабской вязью писали на специально для них сделанных глиняных пластинах...
Вы вообще с логикой в вашей голове дружите?
Историческая часть городов и их границы могли меняться - к чему вы это приплели?Anti писал(а):Кроме того найдите План и убедитесь, что христианский Храм ближе к центру города чем мусульманский.
Изучите историю Боспорского царства - там еще 20 веков назад была высочайшая культура производства и строительства. Так что пример с ханами не катит - на территории бывшего СССР еще и государство Урарту существовало, причем без мусульманских ханов справлялись с культурой и производством.Anti писал(а): Заодно поинтересуйтесь откуда города у ханов с отоплением полов, уникальным водопроводом и бассейнами.
Т.е. вы утверждаете что их не было? Или безграмотные могли их писать?Anti писал(а):От вранья на "берестяных грамотах" у нас разруха за разрухой
Уточните вашу позицию - согласно википедии.
А Вы что подразумеваете под ДРЕВНОСТЬЮ? Для меня времена И. Грозного не древность. Об этих временах я и писал. Доказательств грамотности нашего народа на то время не нашёл нигде, а вот сообщений о безграмотности и забитости сколько угодно.ccsr писал(а):И это опровергает грамотность нашего народа в древности?Anti писал(а):Замечу, что в Сарай-Берке дети арабской вязью писали на специально для них сделанных глиняных пластинах...
Приводил слова вполне компетентного и родственного по убеждениям Форуму Кампанеллы. Что Вам не понравилось, то что я не стал врать про поголовную грамотность московитов и прочих жителей будущей РИ?