Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ju_rij
Прохожий
Прохожий

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение ju_rij »

express писал: Вот, например - после смерти императора Александра I в столице группа офицеров столичного гарнизона вывела полки на Сенатскую площадь....
Это - по приведённой вами схеме?
Или есть для таких действий и другие объяснения?
По моему мнению первый опыт применения "оранжевой технологии" для смены неугодного режима был опробирован именно в России в 1917 году. История попытки государственного переворота 1824 года - другая история.
express писал:
Для того в уважающем себя государстве и существуют спецслужбы, чтобы страну не купили за бусы.
А если купили - вопрос к этим самым спецслужбам.....серьёзный вопрос, согласитесь
Абсолютно с Вами согласен, 100 % недоработка спецслужб, если не брать серьёзней (предательство интересов отечества).

express писал:
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - революция победила и власть большевиков установилась после страшеннейшей 4-х летней войны.
Не подскажете ли - сколько из тех немецких денег пришлось "на рыло" каждому бойцу Красной Армии, что переходил по шею в воде осенний Сиваш, штурмовал Волочаевскую сопку и Перекоп, рубился с Белой кавалерией ( а это казаки - лучшая на тот момент лёгкая кавалерия в мире) под Касторной и Манычем?
Вот тут попросил бы не передёргивать мои слова, в данном посте я коснулся финансирования подрывной деятельности против России, со стороны правительства Германского Рейха, до переворота 1917 года. В частности, я имею в виду, созданную для этих целей известным авантюристом А. Парвусом (настоящее имя - Израиль Лазаревич Гельфанд) сети подставных фирм в Дании и России. Как скажите мне, может относиться к этой "революции" патриот России, ведь удар в спину был нанесён, когда Росссия уже третий год вела, тяжёлую, оборонительную войну на три фронта, подвергшись нападению со стороны Германского Рейха, Австро-Венгрии и Турции?
А вот восторгаться братоубийственной бойней, спровоцированной октябрьским переворотом 1917 года, в которой погибло с обеих сторон по меньшей мере 10 млн. россиян, патриот России не стал бы.
express писал:
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - в 1918-м году Германская монархия рухнула по причине внутренней немецкой революции, проводившейся под теми же флагами и теми же лозунгами, что и "профинансированная немецким генштабом афера для России"....
( о чём лежавший в том самом 1918-м году в померанском госпитале гефрайтер 16-го баварского пехотного полка впоследствии в своей книжке "Моя борьба" недвусмысленно и неоднократно будет плакаться, как об "ударе ножом в спину Германии"...)
Вам не кажется всё это диковатым и щизофреничным?
Получается - Германия вложила миллионы в удар себе же ножом в спину?
Нет не кажется, получилось ровно так, как гласит народная мудрость: "кто другому яму роет - сам в неё попадёт".
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Очень хороший фильм о первых днях Октябрьской революции:
20-е декабря (1981)
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ju_rij

«А вот восторгаться братоубийственной бойней, спровоцированной октябрьским переворотом 1917 года, в которой погибло с обеих сторон по меньшей мере 10 млн. россиян, патриот России не стал бы.»
Во-первых, покажите того, кто восторгается на этом форуме «братоубийственной бойней»?
Во-вторых, сколько я не задавал вопроса: кто бы мог, кроме большевиков, управлять Россией после отречения Царя – так мне никто ответить не в состоянии. Может Вы назовете ту политическую силу, способную обуздать анархию в России после отречения Царя?

Ефремов.
ju_rij
Прохожий
Прохожий

Сообщение ju_rij »

История сослагательного наклонения не имеет, если бы да кабы... что было то было, и за свои ошибки русский народ понёс жестокое наказание. Сейчас важно сделать из прошлого правильные выводы, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды. Посмотрите новости, идёт ползучая, тайная война против России, стараются нанести ущерб где только можно (Сирия, Украина), уверен как и в начале прошлого века идёт поддержка диструктивных сил внутри страны, через "карманные" общественные организации и подконтрольные средства массовой информации, через финансирование "пятой колонны". Если мы, народ и правительство не объединимся, если врагам удастся нас разобщить, то результат может быть таким же как и в прошлом : анархия, хаос и расчленение. Но я уверен, прошлое не повторится, наш народ получил хороший урок и сделал правильные выводы.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ju_rij

«Сейчас важно сделать из прошлого правильные выводы, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды.»
Совершенно верно!
Так какие уроки мы можем вынести?
Россия, разделенная частной собственностью, идет к революции и распаду. Как в начале 20 века, так и в 21-м веке.
Россия, объединенная общественной собственностью на средства производства, становится Великой мировой державой.

Ефремов.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

mischatka писал(а):
vikt писал(а):Мишатка, что у Вас за привычка скакать с пятого на десятое? Что там с картинами Френца? Расскажите уж, не томите.
Времени нет чтобы сидеть и тебе на каждый чих отвечать. А про кошек поищи или у Михаила спроси.
Мишатка, как обычно, объясняю Вам суть происходящего.
Во-первых, на этот "чих" Вы ранее уже отреагировали. Причём, по собственной инициативе.
Во-вторых, как раз я экономлю Ваше время, отказываясь от ваших постоянных предложений расширить обсуждаемый вопрос посторонними чихами темами.
Казалось бы, чего проще: ответить на мою просьбу (я ведь не так часто у Вас что-то прошу, Мишатка, не так ли?) и рассказать, что там не так с кошками на картинах Френца?
Вам бы в принципе сосредоточить свой умственный потенциал на чём-то одном (типа тех же котиков), так нет, Вы тут не просто чихаете, а забрызгали соплями весь форум.
А Ваши откровения про венценосного кошкодава я не поленился поискать в архиве: (слова: "кошки", "Николай Второй"; автор: "mischatka", или "Мишатка"). Результат: "Подходящих тем или сообщений не найдено". Что касается вопросов Михаилу, то неужели Вы думаете, что его время менее ценно, чем Ваше?
mischatka писал(а):
vikt писал(а):Было бы удивительно, если бы Мишатка притащил сюда что-то дельное.

Так можно сказать про ваших авторов. Доказать веть только надо шарлатанство. Прсто есть правда и она очень некоторым неудобна...
...вы смешны господа-товарищи.
Недалёким людям вообще свойственно смеяться над тем, чего они не понимают.
Вот смотрите (это просто в качестве примера): Вы тут снова размахиваете менделеевскими цифрами, намекая, что они - истинная правда. И что, не испорти всё жыдобольшевики, жило бы в процветающей Рассее 500 мильёнов человек к 2000-му году. С другой стороны, совсем недавно Вы притащили сюда другую "правду" (лекцию Михаила Абрамовича Давыдова), где русским языком написано про развивавшейся в начале ХХ века кризис, связанный с уменьшением наделов и отсутствием контроля над рождаемостью. Поскольку Вы дурачок, Мишатка, то Вы здесь суслика противоречия не видите. А оно есть.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

ju_rij писал(а):По моему мнению первый опыт применения "оранжевой технологии" для смены неугодного режима был опробирован именно в России в 1917 году. История попытки государственного переворота 1824 года - другая история.
Пока не могу понять вашей логики.
Где грань между "оранжевым" и "неоранжевым" ?
Попытки вмешаться во внутренние дела другого государства - древни как мир.
Смуту в России что ж забыли?
Чем занимались иезуиты (вообще)? Как Штефан Баторий оказался на польском троне? Да примеров неперечислить - это я только навскидку.
Между нами, возможно, разница в одном мировоззренческом моментике.
Я полагаю, (вот такой вот "наивный романтик"), что каждый народ в конце концов сам решает свою судьбу.
Вы, видимо, полагаете, что судьбу народов решают некие заморские дяди с финансовыми возможностями ?
ju_rij писал(а):Вот тут попросил бы не передёргивать мои слова, в данном посте я коснулся финансирования подрывной деятельности против России, со стороны правительства Германского Рейха, до переворота 1917 года
Почему передёргиваю?
Я пытаюсь логически продолжить вашу мысль.
Россия всегда вызывала неудовольствие тех или иных геополитических игроков своими действиями. А не только в начале 20го века.
Революция устояла, повторю - в результате 4-летнего военного противостояния (4-летнего это только открытое противостояние). Вот и спрашиваю - сколько из тех немецких денег пришлось "на рыло" каждому участнику тех действий?
ju_rij писал(а): В частности, я имею в виду, созданную для этих целей известным авантюристом А. Парвусом (настоящее имя - Израиль Лазаревич Гельфанд) сети подставных фирм в Дании и России.
И что - эти фирмы и заставили Николая Александровича подписать отречение?
Эти фирмы заставили Пуришкевича и Юсупова желать смерти Распутина?
Эти фирмы нацепили на шинель Лавру Георгиевичу красный бант и силком заставили его ехать арестовывать членов монаршей семьи?
Эти фирмы наняли красным до 5 миллионов штыков и клинков?
Сдаётся мне - передёргиваете здесь вы.
ju_rij писал(а):Как скажите мне, может относиться к этой "революции" патриот России,
Патриот России - это не патриот семьи Романовых, верно?
Или нет? Заблуждаюсь?
Вы, сегодня, в веке 21-м - патриот, а миллионы и миллионы тогда, когда "фронт разлагался" - не патриоты ?
ju_rij писал(а):ведь удар в спину был нанесён, когда Росссия уже третий год вела, тяжёлую, оборонительную войну на три фронта, подвергшись нападению со стороны Германского Рейха, Австро-Венгрии и Турции?
????????????????????????????????????????????????
Кто на кого напал летом 1914-го?

Никто силком не тянул Россию(точнее - её правителей) в эту ненужную и крайне опасную (по мнению советников же монарха и многих-многих) авантюру. Заступаться за сербов. Дело, конечно, благородное, дело принципа. Только хорошо бы сначала свои тылы иметь крепкие. А у тогдашних правителей России собственные тылы трещат по швам и без швов - а они кинулись "заступаться за сербов".
ju_rij писал(а):А вот восторгаться братоубийственной бойней, спровоцированной октябрьским переворотом 1917 года, в которой погибло с обеих сторон по меньшей мере 10 млн. россиян, патриот России не стал бы.
10 млн россиян - цифру уточнить бы, но главное не в этом.
Главное в другом. Вы сегодня предосуждаете тех, кто "восторгается" бойней - но кто же, по вашему, те, кто в ней участвовал?
ju_rij писал(а):Нет не кажется, получилось ровно так, как гласит народная мудрость: "кто другому яму роет - сам в неё попадёт".
Странная логика..... немецкие генералы и заправилы оказались настолько умны и хитры, что за несколько чемоданов кайзермарок развалили огромную древнюю державу - и тут же, не сходя с места, оказались настолько неумны и недальновидны - что не поняли, как действует их же "нож в спину". Сами об него зарезались.

И вы не видите ничего дикого, противоречивого, шизофреничного....
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

ju_rij писал(а): Посмотрите новости, идёт ползучая, тайная война против России, стараются нанести ущерб где только можно (Сирия, Украина),
Это война еще с времен Александра Невского идет - так что не надо специально заострять внимание на нынешней ситуации, которая укладывается в общеисторическую тенденцию.
ju_rij писал(а): Если мы, народ и правительство не объединимся,
Антагонизм куда денем? Или вы считаете что народ обязан отстаивать интересы олигархического капитала (среди современных сенаторов и депутатов и такие попадались) даже ценой жизни своих сыновей, непонятно за что гибнущих на том же Северном Кавказе, лишь потому что трусливая власть боится прослыть антидемократичной в глазах западных СМИ и жестко подавить сепаратизм?
Я понимаю ваши призывы, но и вы постарайтесь понять, что одними лозунгами нельзя ограничиваться - надо суть проблемы понимать хотя бы.
Ефремов писал(а):Россия, разделенная частной собственностью, идет к революции и распаду. Как в начале 20 века, так и в 21-м веке.
Я не разделяю ваш оптимизм по поводу революции - её не будет в ближайшие лет десять точно, хотя бы потому что власть хорошо научилась управлять инертной массой, которую в общем-то устраивает нынешняя жизнь. Нет революционной ситуации в России, а уж тем более таких людей как Ленин. Он бы Зюганова даже писарем к себе не взял бы...
Ефремов писал(а):Россия, объединенная общественной собственностью на средства производства, становится Великой мировой державой.
Это лишь ваше предположение. Я же считаю пока у нас будет ядерное оружие и средства его доставки, то какой бы мы формой собственности не владели, Запад всегда будет вынужден с нами считаться, т.е. мы будем мировой державой. А поэтому нам в первую очередь нужно национально-ориентированное правительство, а уж потом с ним можно будет решать какая форма собственности будет лучше, чтобы мы всегда оставались независимы.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

vikt писал(а):Казалось бы, чего проще: ответить на мою просьбу (я ведь не так часто у Вас что-то прошу, Мишатка, не так ли?) и рассказать, что там не так с кошками на картинах Френца?
Дорогой мой господин Викт. Вы мне предлагаете поискать фото тех кошечек, которые нам стезкой понравились около года или двух назад? После того как почистили (а кроме этого постоянно чистят) от всего неугодного форум. Вы смеетесь? При всем к Вам уважении... не могу, извините. Спать хочется. Вам разсказать свои проблеммы нехватчика? Что хочу, о чем мечтаю, как "приближаю победу как могу"?
Думаю что если бы и разсказал, то Вам бы все равно непонять, вы же социалист. У вас другая мысль осчастливить всех нас, насильно причем. Простите, Вам лучше спросить у Михаила, он думаю помнит. Да и зачем это вам, если у вас не хватает ума самому догадаться чем отличается Царь от Шарикова. И чем те коты отличаются от тех, из которые на польта пойдут, белок из них будут делать не рабочий кредит.
[youtube]kI5Yz6zynvg[/youtube]
express писал(а):Кто на кого напал летом 1914-го?
1 августа Германия объявила войну России. В таких случаях только два варианта:
- Сдаемсу на милость победителей. Готовы заплатить любые контрибуции и отдать наши земли в ваше пользование.
- Защищаем наши земли и наши геополитические интересы. Защищаем наших братьев славян и православных христиан (как когда-то болгар, помнишь?). Сражаемся до победного конца.
Если есть другие варианты, ТО ПОДСКАЖИ
express писал(а):Эти фирмы наняли красным до 5 миллионов штыков и клинков?
Нанимали их сами красные моментально открывавшие на своих территориях воинкоматы и пункты регистрации бывших царских офицеров.Разбегались они по лесам тоже миллионами.
express писал(а):Странная логика..... немецкие генералы и заправилы оказались настолько умны и хитры, что за несколько чемоданов кайзермарок развалили огромную древнюю державу - и тут же, не сходя с места, оказались настолько неумны и недальновидны - что не поняли, как действует их же "нож в спину". Сами об него зарезались.И вы не видите ничего дикого, противоречивого, шизофреничного....
Ты же согласился доводами ген.Макс Хоффман в 1920 году
- Знаете ли вы, что многие русские патриоты обвиняют вас в том, что германские верховное командование, не добившись сепаратного мира с Россией, посылкой Ленина и Троцкого деморализовало русскую армию и создало то несчастье нашей родине, которое мы переживаем, то мировое бедствие, о котором только что говорили?
Генерал ответил следующее:
- Я, как начальник штаба Восточного фронта, руководил отделом пропаганды среди русской армии и поэтому могу вам сказать только одно. Во время войны генеральный штаб, конечно, пользовался всевозможными средствами, чтобы прорвать русский фронт. Одной из этих мер, назовем это удушливыми газами или иначе, и был Ленин. Императорское германское правительство пропустило Ленина в пломбированном вагоне с определенной целью. С нашего согласия Ленин и его друзья разложили русскую армию[*][/color]. Статс-секретарь Кюльман, граф Чернин и я заключили с ними в Брестский договор, главным образом для того, чтобы можно было перебросить наши армии на западный фронт. Договариваясь в Бресте с этими господами, все мы были глубоко убеждены, что они не продержатся у власти более 2-3 недель. Верьте моему честному слову, слову генерала германской службы, что невзирая на то, что Ленин и Троцкий в свое время оказали нам неоценимую услугу, буде мы знали или предвидели бы последствия, которые принесет человечеству наше содействие по отправке их в Россию, мы никогда, ни под каким видом не вошли с ними ни в какие соглашения, но мы тогда не учли последствий, как их теперь не учитывает Антанта. Разве союзники, особенно Ллойд Джордж, договариваясь с большевиками и заключая с ними концессии, отдают себе отчет о той страшной опасности, которую представляет большевизм?
Макс Хоффман
Задача у масонов развалить все империи (Австро-Венгрию тоже) и свергнуть всех царей. А генералы вообще выполняют что им говорят вышестоящие начальники, в том числе и в масонских ложах. Ты очень много повторяешься, Игорь. То ли по причине плохой памяти, то ли намеренно, но мне не лень правду снова предъявлять.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а):Задача у масонов развалить все империи (Австро-Венгрию тоже) и свергнуть всех царей. А генералы вообще выполняют что им говорят вышестоящие начальники, в том числе и в масонских ложах. Ты очень много повторяешься, Игорь. То ли по причине плохой памяти, то ли намеренно, но мне не лень правду снова предъявлять.
mischatka, а кто и что эти загадочные масоны? Какую цель они ставят «свергая всех царей» и «разваливая все империи»? Какой миропорядок более всего желанен масонам?
Ответить