По моему мнению первый опыт применения "оранжевой технологии" для смены неугодного режима был опробирован именно в России в 1917 году. История попытки государственного переворота 1824 года - другая история.express писал: Вот, например - после смерти императора Александра I в столице группа офицеров столичного гарнизона вывела полки на Сенатскую площадь....
Это - по приведённой вами схеме?
Или есть для таких действий и другие объяснения?
Абсолютно с Вами согласен, 100 % недоработка спецслужб, если не брать серьёзней (предательство интересов отечества).express писал:
Для того в уважающем себя государстве и существуют спецслужбы, чтобы страну не купили за бусы.
А если купили - вопрос к этим самым спецслужбам.....серьёзный вопрос, согласитесь
Вот тут попросил бы не передёргивать мои слова, в данном посте я коснулся финансирования подрывной деятельности против России, со стороны правительства Германского Рейха, до переворота 1917 года. В частности, я имею в виду, созданную для этих целей известным авантюристом А. Парвусом (настоящее имя - Израиль Лазаревич Гельфанд) сети подставных фирм в Дании и России. Как скажите мне, может относиться к этой "революции" патриот России, ведь удар в спину был нанесён, когда Росссия уже третий год вела, тяжёлую, оборонительную войну на три фронта, подвергшись нападению со стороны Германского Рейха, Австро-Венгрии и Турции?express писал:
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - революция победила и власть большевиков установилась после страшеннейшей 4-х летней войны.
Не подскажете ли - сколько из тех немецких денег пришлось "на рыло" каждому бойцу Красной Армии, что переходил по шею в воде осенний Сиваш, штурмовал Волочаевскую сопку и Перекоп, рубился с Белой кавалерией ( а это казаки - лучшая на тот момент лёгкая кавалерия в мире) под Касторной и Манычем?
А вот восторгаться братоубийственной бойней, спровоцированной октябрьским переворотом 1917 года, в которой погибло с обеих сторон по меньшей мере 10 млн. россиян, патриот России не стал бы.
Нет не кажется, получилось ровно так, как гласит народная мудрость: "кто другому яму роет - сам в неё попадёт".express писал:
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - в 1918-м году Германская монархия рухнула по причине внутренней немецкой революции, проводившейся под теми же флагами и теми же лозунгами, что и "профинансированная немецким генштабом афера для России"....
( о чём лежавший в том самом 1918-м году в померанском госпитале гефрайтер 16-го баварского пехотного полка впоследствии в своей книжке "Моя борьба" недвусмысленно и неоднократно будет плакаться, как об "ударе ножом в спину Германии"...)
Вам не кажется всё это диковатым и щизофреничным?
Получается - Германия вложила миллионы в удар себе же ножом в спину?