Моральные уроды - кто они?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Моральные уроды - кто они?
На фоне скандала с телеканалом «Дождь», который многие обвиняют в оскорблении памяти жертв блокады Ленинграда, аналитики интернет-проекта «Типун» представили список самых хамских публичных высказываний 2013 года. Активисты сетевого движения, направленного против нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере, включили в свой антирейтинг деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее «отличившихся» на этом сомнительном поприще.
Далее - по ссылке: http://www.kp.ru/daily/26188.4/3076289/
Далее - по ссылке: http://www.kp.ru/daily/26188.4/3076289/
- m-sveta
- Корифей форума
Ходорковский 1992 год
"Нас уже называют эксплуататорами, толстосумами, хищниками, акулами. Мы не обижаемся: это же говорит зависть к удачливому...
Естественно, мы и получаем - по труду. Этично ли жить нам как следует в то время, как страна голодает? Такой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится...
Рвать на себе рубаху, делиться последним - не собираемся. Больше того, считаем это просто вредным.
Еще - из вопросов-обвинений: не поднимете ли вы плохо лежащее? О-бя-за-тель-но! И без каких-либо колебаний. Дорогу в развитой социализм мы умостили ассигнациями, все валялось под ногами, и никому до этого не было дела - НАШЕ. Кончилось время НАШЕГО, пришло время СВОЕГО. Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода."
Наверное кому-то позже показалось что юкос тоже "плохо лежал" ))))))))))))))
По делам вашим - вам и воздастся
http://jakobin1793.livejournal.com/135725.html
"Нас уже называют эксплуататорами, толстосумами, хищниками, акулами. Мы не обижаемся: это же говорит зависть к удачливому...
Естественно, мы и получаем - по труду. Этично ли жить нам как следует в то время, как страна голодает? Такой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится...
Рвать на себе рубаху, делиться последним - не собираемся. Больше того, считаем это просто вредным.
Еще - из вопросов-обвинений: не поднимете ли вы плохо лежащее? О-бя-за-тель-но! И без каких-либо колебаний. Дорогу в развитой социализм мы умостили ассигнациями, все валялось под ногами, и никому до этого не было дела - НАШЕ. Кончилось время НАШЕГО, пришло время СВОЕГО. Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода."
Наверное кому-то позже показалось что юкос тоже "плохо лежал" ))))))))))))))
По делам вашим - вам и воздастся
http://jakobin1793.livejournal.com/135725.html
- m-sveta
- Корифей форума
http://pyhalov.livejournal.com/273886.htmlБолее того, я сейчас вам скажу абсолютно крамольную мысль. Представьте себе, что вот в эти дни в сентябре-октябре вместо треста Ленрыба там бы, на Ладожском озере плавали частные корабли. Частные вот такие же рыболовецкие шхуны. Как вы думаете, больше или меньше продовольствия в город было бы завезено? Я думаю, что было бы завезено довольно больше продовольствия, потому что каждый бы человек понял, что это его возможность сделать деньги, вывезти, соответственно, туда продовольствие, а обратно вывозить людей. И при этом бы не имело значения, сколько стоит продовольствие на большой земле, потому что внутри города оно всё равно стоило бы дороже.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Геннадий Хазанов – предатель Родины!
22 октября в театре Эстрады состоялась церемония награждения «Национальной премии «Страна». Как написано на сайте премии в обращении ген.директора Юлии Яцковой: «Национальная премия «СТРАНА» создана для содействия продвижению лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен, объединения телевизионных работников общей идеей — открыть подлинную жизнь страны отечественному зрителю, сохранить лучшие традиции национального теле- и кинопроизводства».
Идея благородная и номинации отличные. Перед одной из номинаций «Дневник памяти», посвященной Великой Отечественной войне, на сцену вышел директор Театра Эстрады Геннадий Хазанов. Он сообщил, что сейчас прочитает письмо, которое сохранилось с далеких сороковых годов. Письмо написал немецкий солдат и адресовано оно было его сестре.
Краткое содержание письма: Бедный немецкий мальчик попал на территорию России, захваченную немцами. Начинается письмо с того, что он сообщает сестренке, что их обманули: в России не ходят медведи по дорогам, в России нет дорог (в этот момент Геннадий Викторович усмехнулся, видимо, это было смешно). Мы ждали, что дальше будет повествование, как немец в шоке от великого духа русского человека, который не сдается никогда, но нет, то, что читал артист со сцены вызвало моральный шок лично у меня. Так вот, дальше Хазанов прочитал, как немцы расстреливали русских, предварительно раздев до гола и выстроив в ряд, один оказался слишком высоким и ему приказали встать на колени, но он отказался, тогда его повалили на землю и камнем разбивали голову. При этом, Хазанов пренебрежительным тоном (видимо, вошел в роль) рассказывал, как этот высокий русский «что-то лепетал».
Геннадий Викторович, русский человек, униженный, раздетый до гола, отказавшийся перед смертью стать на колени перед врагом, не мог лепетать, он мог только крыть отборным русским матом и верить в то, что соотечественники отомстят и Россия победит фашистскую Германию! Вернемся к монологу Хазанова. Закончилось повествование тем, что бедного немецкого солдатика стошнило, когда он увидел, как его командир ходит по месиву из убитых русских тел и добивает тех, в ком еще теплится жизнь. Не выдержав столь сильного эмоционального напряжения, немец написал сестре, что завтра пустит себе пулю в голову.
Все! Аплодировали все, кроме меня. Я пребывала в шоке, никак не могла поверить, как ТАКОЕ можно было прочитать со сцены. ГДЕ я вообще нахожусь? Что ж это за такая премия «Страна», если она публично унижает и оскорбляет мою Великую Россию, людей, которые воевали. Столько писем, благородных и искренних, написано нашими русскими солдатами перед их последним боем! Но нет, Хазанов читал послание фашиста, который блевал на истерзанные тела великих русских людей. ЧТО это было?
Пока я еще пребывала в шоке, организаторы премии решили добить меня до конца. На сцену вышел «Хор русской армии» в военной форме советского образца. Я думала, что сейчас они споют песню военных лет, но нет, они заголосили на английском «Skyfall». Одетые в военную форму, они в такт музыки крутили бедрами, как распутные девки. И в этот момент, я поняла, что мир окончательно сошел с ума.
Я сидела в зале и вспоминала, как несколько лет назад мы пришли с подругой в Первомайский сквер города Новосибирска, где собирались ветераны и танцевали под великолепно исполняемую музыку военного оркестра. Старенькие, с медалями на груди дедушки и бабушки вальсировали на летней площадке. Я стояла и слегка пританцовывала на месте, ко мне подошел ветеран и галантно пригласил на танец. Маленький, сухонький, едва достающий мне до плеча, он твердо обхватил мою талию своей мужественной рукой, и мы закружились в вальсе. Наверное, это лучший вальс в моей жизни. А потом он поцеловал мою руку и сказал: «Спасибо за танец». А я, схватив его руки: «Это вам спасибо за Победу!» Знаете, что он ответил: «Раз вы родились, значит, мы воевали не зря!» Геннадий Хазанов вы родились в год Победы в 1945 году, потому что они защищали Родину, потому что они шли по бездорожью, не смотря ни на что, потому что они кидались с гранатами под немецкие танки, потому что стояли до последнего солдата и не оставляли русские города. В нашем фильме «Моя главная роль в жизни», который совсем не про войну есть небольшой эпизод, в котором рассказывается о подвиге генерала Ефремова. Ведь даже немецкий полковник сказал своим солдатам: «Сражайтесь за Германию так, как Ефремов сражался за Россию». Мы снимали кино про любовь, дружбу, семейные отношения в мирное время, но этого всего бы не было, если великий русский народ не одержал Великую Победу!
Геннадий Хазанов, Юлия Яцкова и все, кто организовывал и был причастен к действию, происходившему на сцене Театра Эстрады 22 октября 2013 г.! Вы назвали это все национальной премией «Страна», но, видимо, мы живем с вами в разных странах. У вас бездорожье, блюющие немецкие солдаты и танцующая ламбаду «русская» армия, а в моей стране великие люди, одержавшие победу, люди любящие свою Родину, люди, которые строят города, поднимают экономику и в искусстве показывают нравственные поступки великого русского народа. Моя армия – это мужественные ребята, с военной выправкой и осанкой, которые знают, что такое честь и слово русского офицера.
Юлия Яцкова и продюсеры премии «Страна», вы позвали нас участвовать в премии с фильмом «Моя главная роль в жизни» и мы были даже рады такому предложению. Но теперь запомните мое имя, меня зовут Мария Ефремова, моя кинокомпания «Северное сияние» снимает художественные фильмы, в которых есть смысл, содержание и нравственные идеи. Запомнили? Никогда, слышите никогда, не приглашайте нас больше на подобные мероприятия. Вчера вы оскорбили не только мои патриотические чувства, вы плюнули в лицо ветеранам Великой Отечественной войны.
Геннадий Хазанов, Вы получили звание народного артиста России и позволили публично унизить этот народ. Вы не достойны этого звания. Лично для меня, Марии Ефремовой, Вы предатель Родины!
Мария Ефремова
22 октября в театре Эстрады состоялась церемония награждения «Национальной премии «Страна». Как написано на сайте премии в обращении ген.директора Юлии Яцковой: «Национальная премия «СТРАНА» создана для содействия продвижению лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен, объединения телевизионных работников общей идеей — открыть подлинную жизнь страны отечественному зрителю, сохранить лучшие традиции национального теле- и кинопроизводства».
Идея благородная и номинации отличные. Перед одной из номинаций «Дневник памяти», посвященной Великой Отечественной войне, на сцену вышел директор Театра Эстрады Геннадий Хазанов. Он сообщил, что сейчас прочитает письмо, которое сохранилось с далеких сороковых годов. Письмо написал немецкий солдат и адресовано оно было его сестре.
Краткое содержание письма: Бедный немецкий мальчик попал на территорию России, захваченную немцами. Начинается письмо с того, что он сообщает сестренке, что их обманули: в России не ходят медведи по дорогам, в России нет дорог (в этот момент Геннадий Викторович усмехнулся, видимо, это было смешно). Мы ждали, что дальше будет повествование, как немец в шоке от великого духа русского человека, который не сдается никогда, но нет, то, что читал артист со сцены вызвало моральный шок лично у меня. Так вот, дальше Хазанов прочитал, как немцы расстреливали русских, предварительно раздев до гола и выстроив в ряд, один оказался слишком высоким и ему приказали встать на колени, но он отказался, тогда его повалили на землю и камнем разбивали голову. При этом, Хазанов пренебрежительным тоном (видимо, вошел в роль) рассказывал, как этот высокий русский «что-то лепетал».
Геннадий Викторович, русский человек, униженный, раздетый до гола, отказавшийся перед смертью стать на колени перед врагом, не мог лепетать, он мог только крыть отборным русским матом и верить в то, что соотечественники отомстят и Россия победит фашистскую Германию! Вернемся к монологу Хазанова. Закончилось повествование тем, что бедного немецкого солдатика стошнило, когда он увидел, как его командир ходит по месиву из убитых русских тел и добивает тех, в ком еще теплится жизнь. Не выдержав столь сильного эмоционального напряжения, немец написал сестре, что завтра пустит себе пулю в голову.
Все! Аплодировали все, кроме меня. Я пребывала в шоке, никак не могла поверить, как ТАКОЕ можно было прочитать со сцены. ГДЕ я вообще нахожусь? Что ж это за такая премия «Страна», если она публично унижает и оскорбляет мою Великую Россию, людей, которые воевали. Столько писем, благородных и искренних, написано нашими русскими солдатами перед их последним боем! Но нет, Хазанов читал послание фашиста, который блевал на истерзанные тела великих русских людей. ЧТО это было?
Пока я еще пребывала в шоке, организаторы премии решили добить меня до конца. На сцену вышел «Хор русской армии» в военной форме советского образца. Я думала, что сейчас они споют песню военных лет, но нет, они заголосили на английском «Skyfall». Одетые в военную форму, они в такт музыки крутили бедрами, как распутные девки. И в этот момент, я поняла, что мир окончательно сошел с ума.
Я сидела в зале и вспоминала, как несколько лет назад мы пришли с подругой в Первомайский сквер города Новосибирска, где собирались ветераны и танцевали под великолепно исполняемую музыку военного оркестра. Старенькие, с медалями на груди дедушки и бабушки вальсировали на летней площадке. Я стояла и слегка пританцовывала на месте, ко мне подошел ветеран и галантно пригласил на танец. Маленький, сухонький, едва достающий мне до плеча, он твердо обхватил мою талию своей мужественной рукой, и мы закружились в вальсе. Наверное, это лучший вальс в моей жизни. А потом он поцеловал мою руку и сказал: «Спасибо за танец». А я, схватив его руки: «Это вам спасибо за Победу!» Знаете, что он ответил: «Раз вы родились, значит, мы воевали не зря!» Геннадий Хазанов вы родились в год Победы в 1945 году, потому что они защищали Родину, потому что они шли по бездорожью, не смотря ни на что, потому что они кидались с гранатами под немецкие танки, потому что стояли до последнего солдата и не оставляли русские города. В нашем фильме «Моя главная роль в жизни», который совсем не про войну есть небольшой эпизод, в котором рассказывается о подвиге генерала Ефремова. Ведь даже немецкий полковник сказал своим солдатам: «Сражайтесь за Германию так, как Ефремов сражался за Россию». Мы снимали кино про любовь, дружбу, семейные отношения в мирное время, но этого всего бы не было, если великий русский народ не одержал Великую Победу!
Геннадий Хазанов, Юлия Яцкова и все, кто организовывал и был причастен к действию, происходившему на сцене Театра Эстрады 22 октября 2013 г.! Вы назвали это все национальной премией «Страна», но, видимо, мы живем с вами в разных странах. У вас бездорожье, блюющие немецкие солдаты и танцующая ламбаду «русская» армия, а в моей стране великие люди, одержавшие победу, люди любящие свою Родину, люди, которые строят города, поднимают экономику и в искусстве показывают нравственные поступки великого русского народа. Моя армия – это мужественные ребята, с военной выправкой и осанкой, которые знают, что такое честь и слово русского офицера.
Юлия Яцкова и продюсеры премии «Страна», вы позвали нас участвовать в премии с фильмом «Моя главная роль в жизни» и мы были даже рады такому предложению. Но теперь запомните мое имя, меня зовут Мария Ефремова, моя кинокомпания «Северное сияние» снимает художественные фильмы, в которых есть смысл, содержание и нравственные идеи. Запомнили? Никогда, слышите никогда, не приглашайте нас больше на подобные мероприятия. Вчера вы оскорбили не только мои патриотические чувства, вы плюнули в лицо ветеранам Великой Отечественной войны.
Геннадий Хазанов, Вы получили звание народного артиста России и позволили публично унизить этот народ. Вы не достойны этого звания. Лично для меня, Марии Ефремовой, Вы предатель Родины!
Мария Ефремова
Новая газета
и еще
http://altapress.ru/story/126734
Еще на эту темуМинистр изменил «ромовым бабам»
Чиновник, обвинивший Даниила Гранина во вранье, обязан извиниться
12.02.2014 Теги: Даниил Гранин. Человек не отсюда
Архивная фотография: «Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. 12.12.1941 года. Ленинград. Фото А.А. Михайлов. ТАСС».
ОТ РЕДАКЦИИ: отправляем эту фотографию г-ну Мединскому
для освежения исторической памяти.
Владимир Мединский во всеуслышание назвал враньем опубликованный писателем рассказ о выпечке «ромовых баб» для руководства города во время блокады.
Заявление Мединского прозвучало 31 января в эфире передачи «Эхо Москвы», в программе «Цена Победы». Между ведущим и министром культуры состоялся такой диалог:
В. Мединский: Если мы будем исходить из того, что два с половиной миллиона жителей Ленинграда плюс какое-то количество беженцев — значит, за годы блокады было эвакуировано по Дороге жизни и иными путями 1 миллион 300 тысяч человек, то есть примерно половина населения. Это единственный в мировой истории случай столь успешной эвакуации мирных жителей из полностью окруженного и осажденного города. Нет ни одной аналогии. Поэтому мы должны не ерничать на тему пирожных, которых никогда не ел Жданов, это полная…, я исследовал эту тему, полная фантазия. Вот.
В. Дымарский (ведущий): А как же дневники? А как же фотографии, которые Даниил Александрович Гранин опубликовал, этот цех ромовых баб?
Мединский: Одну секундочку, значит, я закончу мысль свою.
Дымарский: Да.
Мединский: Так вот, не ерничать по поводу Жданова. Кстати, Жданов, питавшийся ромовыми бабами, как вы говорите, в блокаду…
Дымарский: Это не я говорю!
Мединский: Эту тему раздул журнал «Огонек» в конце, во второй половине 80-х. Причем…
Дымарский: Нет, но это относительно недавно, все это тоже обнаружил и прокомментировал Гранин.
Мединский: Это вранье. Значит, никаких фактов и доказательств этого нет. Известно, что… Я закончу все-таки…
Дымарский: Да, да, пожалуйста.
Мединский: Прошу не перебивать. Упомянутый Жданов умер в 48-м году в молодом возрасте, 53 лет, от дикого комплекса всяческих болезней, уже будучи глубоко больным человеком. Очевидно, явно от переедания ромовых баб, в 53 года.
Дымарский: Он был упитанным человеком.
Мединский: Вот, на нервах эта, знаете, упитанность, вот. Поэтому в ноги надо поклониться организаторам обороны и эвакуации из Ленинграда. Я вообще не представляю, как они это делали.
«Историк блокады Мединский мне не известен»
Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил 11 февраля официальное письмо министру культуры, в котором потребовал от министра или привести результаты научных исследований, опровергающих данные Даниила Гранина, или публично извиниться перед писателем.
«В своих публикациях (в том числе в знаменитой «Блокадной книге») писатель, фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, почетный гражданин Санкт-Петербурга Д.А. Гранин опирается на архивные данные, а также на исследования историков, в том числе Юрия Лебедева», — пишет Вишневский.
Депутат обращает внимание, что в СМИ был многократно процитирован дневник инструктора отдела кадров райкома ВКП(б) Николая Рибковского, в котором рассказывается, как «голодало» во время блокады партийное руководство.
В энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым на основе изучения архивных документов «Ленинградская блокада от А до Я», указано: «В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКП(б)».
— Как авторитетный историк ленинградской блокады, Мединский мне не известен. Я узнал о его заявлении только вчера, прослушал передачу — и сегодня же направил письмо. То, что он сказал о Данииле Александровиче Гранине, глубоко оскорбительно, — говорит депутат.
«Пусть министр установит памятник Жданову у себя на даче»
Наталия Соколовская, писатель, редактор проекта «Ольга. Запретный дневник», посвященного 100-летию Ольги Берггольц, соавтор сценария фильма «Блокада: эффект присутствия», редактор блокадных дневников:
— Во-первых, известны документы, свидетельствующие о том, что в 41-м году в декабре на одной из кондитерских фабрик Ленинграда выпускались ромовые бабы, венские пирожные и шоколад, и это неоспоримо. Сейчас этот материал, подготовленный Д.А. Граниным, опубликован в новом издании «Блокадной книги». К сожалению, ведущий Дымарский во время эфира допустил неточность: Гранин никогда не утверждал, что Жданов ел ромовые бабы. Вот цитата из эссе «Ромовые бабы» (полностью опубликовано в «Новой газете» 24 января 2014 года), вошедшего в новое, 2014 года, издание «Блокадной книги»: «Кушали в цехах (это о рабочих фабрики. — Н. С.). Выносить запрещалось под страхом расстрела… Сколько наслаждалось в Смольном, в Военном совете — не знаю».
Гранин пишет о том (и это подтверждено документами), что питание Смольного было совершенно другим, чем питание, если это можно было назвать питанием, остальных жителей города. Можно, конечно, предположить, что власть несла большие физические и умственные затраты, чем остальное население, и, соответственно, должна была хорошо питаться. Ел ли именно Жданов именно ромовые бабы или не ел, не имеет принципиального значения: важен результат блокады — миллион с лишним умерших от голода ленинградцев… и ни одного случая смерти от голода среди руководящих работников Смольного.
Нам же следует обратить внимание даже не на эти известные факты, а на реакцию министра культуры господина Мединского, который на реплику Дымарского о ромовых бабах заявил: «Это все вранье!» Это заявление министра культуры было направлено в адрес известного писателя, почетного гражданина нашего города, ветерана Великой Отечественной войны, человека, которому три недели назад президент Российской Федерации вручил орден Александра Невского «За заслуги перед Отечеством».
Думается, что министр культуры должен внимательнее следить за своей речью, раз уж ему хронически не удается привести в порядок образ своих мыслей. Если, как это следовало из заявления господина Мединского, он считает, что наш город должен поклониться в ноги «этим людям», и в частности Жданову, то пусть он делает это персонально. Господин министр может даже у себя на даче поставить памятник Жданову. Но прежде пусть господин министр ознакомится с целым сводом документов, опубликованных и хранящихся в архивах страны, как в открытом доступе, так и в спецхранах, или прибегнет к более доступным источникам, например, к дневникам Ольги Берггольц или других ленинградцев. В качестве источника информации можно также использовать книги профессиональных историков, например, В. Ковальчука, Г. Соболева, С. Ярова, Н. Ломагина и других. Может быть, тогда господин министр начнет лучше представлять себе роль Жданова в блокадной трагедии Ленинграда.
Все, что происходило последнее время вокруг ленинградской блокады (начиная с переименования даты полного снятия блокады и заканчивая «недоблокадниками» депутата Заксобрания Раховой), — это, на самом деле, наше с вами отражение. Блокадная трагедия выявила и показала как в зеркале довольно-таки перекошенную физиономию всего общества.
http://iks2010.org/?p=48914...После чего как ни в чем ни бывало продолжил вещать про гениальное советское руководство, жравшее пирожные в умирающем городе (следует заметить, что, например, королевская семья Великобритания после введения на острове рационов по карточкам демонстративно отказалась от всех приемов-обедов и начала (по крайней мере, публично) питаться стандартными британскими рационами, с показом публике фотографий, как на королевский фарфор вываливают армейскую тушенку. Но то прогнившие аристократы, народной советской власти эти условности ни к чему)....
и еще
http://altapress.ru/story/126734
-
- Корифей форума
Вот же сволочь этот Мишатка с его "Новой газетой". Блокада началась 8.9.1941, то есть выпечка ромбаб -- это самое начало блокады, когда никто не мог знать, что будет через полгода-год. Соответственно, никакого подвоха в выпечке ромбаб не было. Но Мишатка с либерастами всегда отыщут фекалии или сами их изрыгнут. Теперь ждём от Мишатки опроса вслед за каналом "Дождь" на тему необходимости защищать Ленинград и гнусных инсинуаций о выпечке тортов для руководства во время войныmischatka писал(а):Новая газета ... «Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. 12.12.1941 года. Ленинград