Ложь выделил. Цель болтовни о ромбабах скрыть главную ложь.mischatka писал(а):В. Мединский: Если мы будем исходить из того, что два с половиной миллиона жителей Ленинграда плюс какое-то количество беженцев — значит, за годы блокады было эвакуировано по Дороге жизни и иными путями 1 миллион 300 тысяч человек, то есть примерно половина населения. Это единственный в мировой истории случай столь успешной эвакуации мирных жителей из полностью окруженного и осажденного города. Нет ни одной аналогии. Поэтому мы должны не ерничать на тему пирожных, которых никогда не ел Жданов, это полная…, я исследовал эту тему, полная фантазия. Вот.
Моральные уроды - кто они?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Моральные уроды - кто они?
-
- Корифей форума
- Сообщения: 6090
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Моральные уроды - кто они?
Ты не ложь выделил, а свою либерастическую антисоветскую душонкуAnti писал(а):ожь выделил. Цель болтовни о ромбабах скрыть главную ложь.
Re: Моральные уроды - кто они?
Советую предварительно искать инфу о душах и способах их выделения.kobakoba2009 писал(а):Ты не ложь выделил, а свою либерастическую антисоветскую душонкуAnti писал(а):ожь выделил. Цель болтовни о ромбабах скрыть главную ложь.
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Моральные уроды - кто они?
Мишатка, ты специально что ли поганишь темы? Почему пихаешь свои писульку куда тебе шлея под хвост попадет.

Твоя статья из раздела история. Хотя там истории нету.
http://www.vz.ru/columns/2014/2/12/672272.html
Тебе хоть негров в африке покажи и скажи, что это обгоревшие в результате красного террора справные крестьяне и ты поверишь. Если кто-то мне в данном случае не верит, то вспомните новодворскую, чью фотку в кгбэшной форме, на полном серьезе, притаскивал Мишатка на форум. Еще кому-то нужны доказательства Мишаткиной доверчивости?

Твоя статья из раздела история. Хотя там истории нету.
http://www.vz.ru/columns/2014/2/12/672272.html
Мишатка, насчет твоих фотографий известно только одно - что никто про них ничего не знает, их можно принять только НА ВЕРУ. Такие как ты ничего НЕ ЗНАЮТ, тебе достаточно ВЕРИТЬ. Всё!Егор Холмогоров: Фальшивые карточки
Мне остается только гадать, почему либеральная публика выбрала жертвой министра культуры Владимира Мединского. Но подводит критиков, как всегда, отвратительная работа с источниками и фактами.
В результате того, что немецкая сторона отпечатала и сбросила продовольственные карточки, в конце октября произошли серьезные беспорядки в снабжении продовольствием.
Командование 18-й армии 17 ноября 1941 г. Отдел 1с
Сообщение о Петербурге № 7
Национальный архив США. Командование 18-й армии. Отдел 1с. Микрофильм. Т-312/1579 – 563-7
...
Обвиняющий министра в оскорблении писателя Даниила Гранина депутат Петербургского ЗАКСа Борис Вишневский зачем-то откровенно лжет. Каждому, кто слышал запись или прочел стенограмму дискуссии, на которую он ссылается, очевидно, что «враньем» Мединский назвал не позицию Гранина, а миф, что Жданов в блокаду только и делал, что объедался пирожными.
Неправдой являются, кстати, и утверждения, что уважаемый писатель в своей новой книге «Человек не отсюда» открыл какие-то новые документы и факты о пирах в Смольном на фоне блокадного голодания. Увы, это не так. Ничего нового Даниил Александрович не поведал, кроме разве что действительно смешного и поучительного эпизода о походе к девицам легкого поведения, у которых с продуктами было все нормально.
Ну да дело не в Гранине и не в Мединском, которые прекрасно объяснились и без посторонних. Дело, как я уже неоднократно подчеркивал за последние полгода, в вопросах источниковедения.
Вот «Новая газета» собрала массу аплодисментов публикацией интервью с бабушкой-блокадницей о том, как в войну Елисеевский магазин на Невском ломился от продуктов «не по карточкам».
Присматриваешься к фотографиям блокадного Ленинграда и обнаруживаешь, что магазин закрыт досками. В страшную блокадную зиму он не работал. Присматриваешься к трудовой книжке бабушки и обнаруживаешь, что первая запись в ней – начало работы в Елисеевском – датируется 21 июля 1942 года. А все споры между тем кипят об октябре 1941 года – марте 1942 года.
То есть перед нами опять неаккуратная работа с источниками и попытка убедить читателя в том, чего на самом деле не было.
Блокадное неравенство
Увы, главный упрек, который можно предъявить многим из публицистов, пишущих о блокаде, хотя меньше всего – девяностолетнему писателю, который, конечно, не может уже собирать документы по архивам, – это незнание подлинных документов и свидетельств о «блокадном неравенстве» между основной массой и партийными работниками, о рвачестве, злоупотреблении служебным положением и т. д. Таких свидетельств пока опубликовано немного, например, в книге Н. А. Ломагина «Неизвестная блокада» (М., Олма-Пресс, 2002), но они есть.
И становится очевидна разница между вымышленными пирами и скудным, но полноценным питанием партработников в Смольном, которые могли себе позволить горячий чай, щи и макароны каждый день, а с помощью наглости и использования админресурса могли вытребовать себе и пресловутых пирожных, как деятели Приморского обкома в ноябре – декабре 1941 года: «Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с. г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено» (Ломагин Н. А. «Неизвестная блокада», гл. 2, раздел 5).
Был бы интересен сбор и анализ подлинных фактов об этом блокадном неравенстве, которые вскрыли бы структуру власти, психологию принадлежавших к ней людей, этические и политические императивы советской номенклатуры.
Интересный момент: чиновников в Смольном действительно неплохо кормили, но периодически первый секретарь горкома Кузнецов их этим попрекал, понуждая лучше работать, угрожая увольнением. Согласимся – эффективное сочетание кнута и пряника.
Но в то же время очень жестко преследовались любые попытки причастных к властным привилегиям партработников приворовывать и приторговывать краденым. За это карали беспощадно. Продовольственное снабжение работников Смольного осуществлялось сверхнормативно, однако и у них после приема пищи отрезались карточки на хлеб и мясо. А вот крупы и макаронные изделия партия щедро им дарила – соответствующие карточки не трогали. Вот в этот подлинный мир спецснабжения в блокаду было бы очень важно заглянуть.
Однако вместо этого в «обличительной» публицистике, посвященной номенклатуре в блокадном городе, тиражируются три мифа, то один, то другой выскакивающие из-под наперстков.
Анонимные пирожные
Первое – утверждение историка Юлии Кантор (Кантор Ю. «На всю оставшуюся жизнь нам хватит горечи и славы...» 60 лет назад была снята блокада Ленинграда // Известия. 2004. 26 января), которая со ссылкой на анонимного инженера-гидролога, так ею за десять лет в печати и не названного, передает историю о лежавших у Жданова в вазе пирожных буше.
При бесчисленных пересказах моя ровесница историк Юлия Кантор превращается в «участника блокады Кантора», пирожные буше – в «венские пирожные с заварным кремом» (венское пирожное – это песочное пирожное), произведенные подпольным цехом, снабжавшим номенклатуру, а диабетик Жданов объедается этими пирожными так, что, несмотря на два перенесенных во время блокады инфаркта, бегает вокруг Смольного, чтобы сбросить вес.
За исключением этого анонимного утверждения госпожи Кантор, во всей известной мне литературе нет ни одного хотя бы минимально источниковедчески подтвержденного свидетельства пищевых роскошеств Жданова в период блокады. Напротив, существует достаточно много свидетельств аскетизма Жданова в еде.
Их приводит в своей биографии Жданова в серии ЖЗЛ А. Волынец, цитируя писавшего свою книгу в годы холодной войны корреспондента «Нью-Йорк Таймс» Солсбери: «Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, так же как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши.
К чаю давали один-два куска сахара... Никто из высших военных или партийных руководителей не стал жертвой дистрофии. Но их физические силы были истощены. Нервы расшатаны, большинство из них страдали хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы».
Опрошенные историком В. И. Демидовым близкие к Жданову лица показали то же самое. Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал ее и установил жестко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьеву): «Теперь будет так... Чуток гречневой каши, щи кислые (которые варил ему Николай Щенников – персональный повар) – верх всякого удовольствия!»
...
Большинство наиболее нелепых слухов были запущены «Огоньком» уже в перестройку по причинам, не связанным с блокадой, – своеобразная месть за Ахматову и послевоенную идеологию. Перестроечная пресса лепила из обычного партчиновника Жданова опереточного монстра.
...
Гусь из позапрошлого века
Типичный пример такого преувеличения – «дневники Рибковского».
Секретарь райкома из Выборга Н. А. Рибковский после занятия финнами города оказался в Ленинграде на иждивенческом пайке и едва не умер. Но 5 декабря 1941 года его берут на работу в Смольный, где он немного откармливается обычным смольненским пайком, а в марте попадает в стационар усиленного питания для работников горкома.
И тут-то он и оставляет в дневнике запись, которая стала самым цитируемым свидетельством о роскошестве партократии в блокадном Ленинграде: «Питание здесь, словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное – баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное – лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 граммов белого и столько же черного хлеба на день, 30 граммов сливочного масла и ко всему этому по 50 граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину» (Н. Козлова «Советские люди. Сцены из истории». М.: Европа, 2005, с. 268).
Этот отрывок, на который без подробностей указывает и Гранин (писателю хватило чутья, чтобы заподозрить ненадежность этих сведений), относится к числу постоянно цитируемых в интернете как главное подтверждение жирования партократии. Хотя еще публикатор выдержек Н. Н. Козлова не удержалась от восклицания: «Не придуривается ли он?» – но поспешила убедить себя, что нет. Наверное, очень хотела себя убедить.
Перед нами бред оголодавшего человека, добравшегося до немного улучшенного питания. Очевидно, что в стационар для доходяг Рибковский попал не от хорошей жизни. Больше ни разу подобным образом «подкормиться» за блокаду ему не удается, его питание скудно.
В стационаре Рибковский читает книгу Евгения Федорова «Демидовы». Книгу писатель – участник обороны Ленинграда якобы порекомендовал Рибковскому во время случайной встречи в Смольном. Тема еды поднимается в «Демидовых» постоянно, и там содержатся в том или ином виде почти все элементы гастрономических фантазий автора дневника, за исключением разве что корюшки, каковая в ленинградском партийном стационаре в марте, скорее всего, быть могла.
....
Представим себе, насколько более сильным было такое смещение сознания у Рибковского, проведшего октябрь и ноябрь в реальном голоде, да и вряд ли сразу оклемавшегося после этого.
Отсюда в его тексте странные два ряда – абстрактный и конкретный: «баранина, гусь, индюшка, балык, пирожки» и тут же «300 граммов белого и столько же черного хлеба, 30 граммов сливочного масла». Вряд ли человек, имеющий возможность объедаться балыком, будет скрупулезно подсчитывать сливочное масло в граммах.
Этот тщательный подсчет – типичная и реалистичная деталь блокадных дневников, а вот ветчина и балык – это плод фантазий. ...
«Жировавший» Рибковский, кстати, если верить Н. Н. Козловой, умер в 1944 году. Впрочем, мне удалось найти данные, ставящие эту версию под сомнение, – упоминаемые одним из российских архивов письма Н. А. Рибковского тому самому Е. А. Федорову.
Но в любом случае цитаты из его дневника создают впечатление, что их автор – полуголодный уставший человек, не могущий себе позволить купить в театре даже в 1944 году лишний бутерброд.
Все это, как бы выразиться мягко, несколько диссонирует с представлением о пышущих здоровьем откормленных функционерах.
Бабы начальникам
Наконец, третий, самый «убийственный» из аргументов – фотографии с подписями типа «12.12.1941 года. Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. А. Михайлов. ТАСС». Две фотографии из серии Михайлова показывают изготовление «ромовых баб» (один раз при этом они почему-то снова названы «венскими пирожными»). Одна – изготовление шоколада в советском архиве, превратившемся в «готовые батоны».
Вокруг этих фотографий, к которым привлек всеобщее внимание Юрий Лебедев, тоже кипят бурные интернет-споры. Когда историк работает в структурах так называемого «примирения» с Германией и при этом публикует фотографии и подписи, не предоставляя никаких архивных шифров читателям так, чтобы они могли проверить его слова, многие могут усомниться.
Некоторые, к примеру, нашли факты, указывающие на то, что 2-я кондитерская фабрика была закрыта в 1940 году, поэтому в декабре 1941 года работать якобы не могла.
...
Фабрика, как видим, была. И производила и пряники, и шоколад, и пирожные. Однако какое все это отношение имеет к предполагаемому обжорству Жданова? Перед нами достаточно массовое производство. Только на фотографии со стройными рядами ромовых баб перед нами можно насчитать их две сотни.
Перед нами не штучный товар для одного начальника, а производство, ориентированное на довольно широкий слой привилегированных лиц на усиленном питании, среди которых могут быть и военные, и номенклатурщики, и дети, и даже ученые, а никак не диабетик Жданов. Структуру и характер привилегированного потребления в блокадном городе надо изучать, а не постулировать мифический тезис о «пире во время чумы».
При этом даже если допустить стопроцентную достоверность снимков и подписей к ним, остается главный вопрос: из чего на самом деле изготовлены эти «ромовые бабы»?
Другая кондитерская фабрика Ленинграда – Фабрика имени Крупской – с особой гордостью рассказывает до сих пор, как наладила во время войны производство кондитерских изделий из заменителей и добавок. По фотографии, как мы понимаем, рецептура установлена быть не может, поэтому нет никаких оснований предполагать, что перед нами именно пшеница, яйца, изюм, ром и сахар для номенклатурных работников, а не слепки из дуранды-жмыха для изготовления пропагандистской фотографии о том, что осажденный город держится и ни в чем не нуждается. Предположение, что фотокорра ТАСС Михайлова отправили фотографировать тайные закрома товарища Жданова, является наименее вероятным из возможных.
Мойдодыр и источниковедение
Так или иначе, прокручивание либеральной прессой трех сомнительных и нуждающихся в проверке источников: «Анонима Юлии Кантор», «Дневников Рибковского», «Ромовых баб Лебедева», – которые пускаются по бесконечному кругу для взаимного подтверждения, закрывает возможности для подлинного изучения того, кто и как питался в блокаду, – документов, воспоминаний, живых и неанонимных свидетельств.
Реальные и методологически понятные документы, введенные Ломакиным, Кутузовым или Яровым (Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941–1942 гг. М., Центрполиграф, 2012), рассказчиками сказок о Лукулловых пирах в Смольном практически не используются.
Просто потому, что создают картину неорганизованности, разнонаправленного рвачества, потери одуревшими людьми нравственных ориентиров от голода, то есть всех признаков обычной трагической голодной осады города, ничем не отличающейся от картин осажденного Иерусалима у Иосифа Флавия, а не примитивную карикатуру жующей ананасы и рябчиков на чужих костях номенклатуры.
К чему может привести такая методологическая небрезгливость – нетрудно сказать. Например, в сообщениях шпионившей за Ленинградом немецкой айнзатцгруппы А, приводимых в «Неизвестной блокаде», бесчисленное множество раз упоминаются хорошо устроившиеся евреи, которые первыми покупают в очередях батоны хлеба, кормятся с руки партийного начальства, первыми лезут в эвакуацию, ненавидимы простыми ленинградцами, готовыми перейти к еврейским погромам и т. д.
Например, в документе № 38 от 12 января 1942 года агентура СД сообщает: «Среди гражданского населения, которое в своем большинстве страдает от приступов голода, сразу бросаются в глаза евреи благодаря тому, что они лучше одеты и выглядят более здоровыми. Персонал продовольственных магазинов – почти исключительно евреи. Они сумели почти повсюду вытеснить русских с этих самых «теплых» сейчас мест».
Если подойти к оценке этих документов с той же степенью методологической разболтанности, с которой «Эхо Москвы», «Дилетант» и прочие подходят к тиражированию сплетен о Лукулловых пирах в Смольном, можно прийти к таким выводам о наличии в осажденном городе привилегированных групп, которые не снились и отпетым антисемитам.
Нормальное же историческое исследование покажет нам, что речь идет о ритуальных фразах, которыми немецкая разведка кормила собственное начальство, а ее, в свою очередь, возможно, кормила заинтересованная в дополнительных подачках агентура. Перед нами такое же идеологическое самозомбирование нацистов, как зомбирование «скорым восстанием немецкого пролетариата» было долгое время правилом на советской стороне.
У нас достаточно данных (такие как блокадный дневник Клары Рахман), чтобы убедиться в том, что абсолютное большинство ленинградских евреев жили совсем не так, как рисовала айнзатцгруппа.
Но если следовать методам идеологизированного либерального «дилетантизма», то миф о «жиреющих при торговле евреях» окажется едва ли не более «доказанным», чем миф о номенклатурном пире во время чумы. А этот миф, в свою очередь, понадобился сегодня исключительно для такого небрезгливого занятия, как отвести удар от оставленной Шендеровичем грязи.
Волны, как учат классики, гасят ветер. Поэтому они гонят волну.
Тебе хоть негров в африке покажи и скажи, что это обгоревшие в результате красного террора справные крестьяне и ты поверишь. Если кто-то мне в данном случае не верит, то вспомните новодворскую, чью фотку в кгбэшной форме, на полном серьезе, притаскивал Мишатка на форум. Еще кому-то нужны доказательства Мишаткиной доверчивости?
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Моральные уроды - кто они?

вообще-то я интернационалистка, но когда кох с чубайсом начинают плакать о судьбе русского народа, из меня начинает лезть махровый национализм против этих нерусских жалельщиков
- express
- Супермодератор
- Сообщения: 5556
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Моральные уроды - кто они?
Кстати, хочу озвучить своё личное мнение в этой теме(подчеркну - личное);..... что давненько уже хотел сделать.
Дело в том, что.....в общем, Света - бессильная злость, (и другие эмоции, негативные, но бессильные, не имеющие выхода в действиях), которые мы должны испытывать от высеров и гавкания подобных типов (а то, что мы, однозначно, должны вроде как испытывать такие эмоции, и именно бессильные, безвыходные - они прекрасно понимают и отдают себе в том отчёт) -
- ЭТО И ЕСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, ЕЁ САМАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, В ЧИСТОМ ВИДЕ.
Когда в советское ещё время нам, школоте и стюдентам))), всё рассказывали про разницу между "идеологической борьбой" и "психологической войной" (подразумевая, что первой занимается пропагандистский аппарат СССР, а второй - буржуинские спецслужбы), мы, глупые непоротые, но "шибко вумные" и саркастичные недоросли, всё хмыкали, и я, каюсь - не мог искренне понять разницу.
(возможно, не стану исключать - плохонько её объясняли, наши вузовские камсюки-начётчики-ложкомои, не во грех им будь сказано).
Но вот сегодня мне почти полвека, почти полтинник - и я эту разницу чётко до тютельки понимаю.
Если идеологическая борьба - это борьба идей, концепций, апеллирующая (взывающая) к разуму, к интеллекту человека; то психовойна - это арсенал изощрённейших штучек, апеллирующих (обращённых) к подсознанию, к низшим, неосознаваемым, чисто физиологическим пластам человеческой психики.
И теперь.
Вот перед нами то, что в твоём последнем сообщении. Сие должно преследовать две цели:
1) чисто физиологическое разрушающее воздействие на нервную систему (а чрез то - и на весь организм вообще).... ведь когда хочется дать в рыло - а рыло за тридевять земель от тебя, то.....помните у Николая Васильича, покойника?:
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8489&p=1
(кстати - медицински доказано, нисколько не фантазирую и не загибаю - давление, пищеварение,кровообращение, общий тонус страдают, если шибко к сердцу принимать оскорбления с невыполнимым возмездием)
2) самое главное, неявное, трудносознаваемое, но - повторю, самое главное:
есть такое понятие - СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕССИМИЗМ. Когда у населения опускаются руки, кажется. что всё пропало, ничего нельзя поправить и поделать, всё рухнуло, мы бессильны что-либо изменить и.т.д.....
(кстати, одна из задач НАСТОЯЩИХ формирований спецназа любой уважающей себя армии, настоящего, а не киношно-книжного - порождать и подкреплять у населения на территории противника такие именно умонастроения, устраивать "инфекцию" социального пессимизма).
Такие умонастроения стоят нескольких дивизий или авианосных ударных групп. Они как ржа разъедают волю.
Так вот подобные гавки чубайсов и кохов - с той самой начинкой; они должны "обессиливать" волю к сопротивлению.
А что делать?
Моё мненье:
А) не вестись. Памятуя, что это и для чего это - не вестись, не реагировать.
Трудно? возможно....
Но - на войне как на войне; то, чего противник ждёт от нас, чтоб мы делали; тем паче чего хочет, чтоб мы делали, на что он нас провоцирует - делать не надо.
Хорошим укрепляющим моментом здесь послужит следующее моё соображение:
если уж Чубайс (пусть не тот, а другой) и Кох, такого масштаба "птицы" - вынуждены прибегать к таким мелковатым, вобщем-то, приёмчикам, как писульки в жежешечках (как школьницы иль институтки), ну всё равно что тяжёлая гацбица плюёт рогаточной "пулькой" , то ....... -
- а плоховатеньки дела у них, а , товарищи?
НИЧЕГО ДРУГОГО У НИХ УЖЕ НЕТ, ИССЯК ИХ "АРСЕНАЛЪ"..... )))
И - поменьше читать их сообщения, меньше новостей от них... ведь уже знаем же, что за фрукты, чего от них ждать.....здесь как Коровьев Маргарите объяснял - "без внимания они хиреют, чахнут"...
Б) но не вестись - это лишь пассивная часть. Кем бы я был, йоклмн, если бы предлагал только вот развесить нюни и пассивно, знаете ли (аутогенную тренировку ещё, для пущей кохмы, задействовать, всякие там "рефрейминги")))) - "не отвечай на обзывательства" (как мамка тюте-первокласснику, которого обзывают в школе)...
Это не по большевистски.
Надо не только не вестись (чтоб не заражаться пессимизмом и не шатать себе нервную систему), надо ответную увесистую работу делать.
Вот, у Светы сайт про Ленина - это её лучший ответ.
P.S. Если получилось чуть комкано и несвязно - сильно не пинайте, я ведь не диссертацию по психологии писал, а на скору руку ответ.
P.P.S. За мной должок. Два человека на форуме знают это, знают о чём я..... Пусть они, если можно, простят меня за паузу долгую, я ведь не волшебник, я только учусь))))) Всё помню, скоро будет....
Дело в том, что.....в общем, Света - бессильная злость, (и другие эмоции, негативные, но бессильные, не имеющие выхода в действиях), которые мы должны испытывать от высеров и гавкания подобных типов (а то, что мы, однозначно, должны вроде как испытывать такие эмоции, и именно бессильные, безвыходные - они прекрасно понимают и отдают себе в том отчёт) -
- ЭТО И ЕСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, ЕЁ САМАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, В ЧИСТОМ ВИДЕ.
Когда в советское ещё время нам, школоте и стюдентам))), всё рассказывали про разницу между "идеологической борьбой" и "психологической войной" (подразумевая, что первой занимается пропагандистский аппарат СССР, а второй - буржуинские спецслужбы), мы, глупые непоротые, но "шибко вумные" и саркастичные недоросли, всё хмыкали, и я, каюсь - не мог искренне понять разницу.
(возможно, не стану исключать - плохонько её объясняли, наши вузовские камсюки-начётчики-ложкомои, не во грех им будь сказано).
Но вот сегодня мне почти полвека, почти полтинник - и я эту разницу чётко до тютельки понимаю.
Если идеологическая борьба - это борьба идей, концепций, апеллирующая (взывающая) к разуму, к интеллекту человека; то психовойна - это арсенал изощрённейших штучек, апеллирующих (обращённых) к подсознанию, к низшим, неосознаваемым, чисто физиологическим пластам человеческой психики.
И теперь.
Вот перед нами то, что в твоём последнем сообщении. Сие должно преследовать две цели:
1) чисто физиологическое разрушающее воздействие на нервную систему (а чрез то - и на весь организм вообще).... ведь когда хочется дать в рыло - а рыло за тридевять земель от тебя, то.....помните у Николая Васильича, покойника?:
Страшная месть .Николай Гоголь.ибо для человека нет большей муки, как хотеть отмстить, и не мочь отмстить.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8489&p=1
(кстати - медицински доказано, нисколько не фантазирую и не загибаю - давление, пищеварение,кровообращение, общий тонус страдают, если шибко к сердцу принимать оскорбления с невыполнимым возмездием)
2) самое главное, неявное, трудносознаваемое, но - повторю, самое главное:
есть такое понятие - СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕССИМИЗМ. Когда у населения опускаются руки, кажется. что всё пропало, ничего нельзя поправить и поделать, всё рухнуло, мы бессильны что-либо изменить и.т.д.....
(кстати, одна из задач НАСТОЯЩИХ формирований спецназа любой уважающей себя армии, настоящего, а не киношно-книжного - порождать и подкреплять у населения на территории противника такие именно умонастроения, устраивать "инфекцию" социального пессимизма).
Такие умонастроения стоят нескольких дивизий или авианосных ударных групп. Они как ржа разъедают волю.
Так вот подобные гавки чубайсов и кохов - с той самой начинкой; они должны "обессиливать" волю к сопротивлению.
А что делать?
Моё мненье:
А) не вестись. Памятуя, что это и для чего это - не вестись, не реагировать.
Трудно? возможно....
Но - на войне как на войне; то, чего противник ждёт от нас, чтоб мы делали; тем паче чего хочет, чтоб мы делали, на что он нас провоцирует - делать не надо.
Хорошим укрепляющим моментом здесь послужит следующее моё соображение:
если уж Чубайс (пусть не тот, а другой) и Кох, такого масштаба "птицы" - вынуждены прибегать к таким мелковатым, вобщем-то, приёмчикам, как писульки в жежешечках (как школьницы иль институтки), ну всё равно что тяжёлая гацбица плюёт рогаточной "пулькой" , то ....... -
- а плоховатеньки дела у них, а , товарищи?
НИЧЕГО ДРУГОГО У НИХ УЖЕ НЕТ, ИССЯК ИХ "АРСЕНАЛЪ"..... )))
И - поменьше читать их сообщения, меньше новостей от них... ведь уже знаем же, что за фрукты, чего от них ждать.....здесь как Коровьев Маргарите объяснял - "без внимания они хиреют, чахнут"...
Б) но не вестись - это лишь пассивная часть. Кем бы я был, йоклмн, если бы предлагал только вот развесить нюни и пассивно, знаете ли (аутогенную тренировку ещё, для пущей кохмы, задействовать, всякие там "рефрейминги")))) - "не отвечай на обзывательства" (как мамка тюте-первокласснику, которого обзывают в школе)...
Это не по большевистски.
Надо не только не вестись (чтоб не заражаться пессимизмом и не шатать себе нервную систему), надо ответную увесистую работу делать.
Вот, у Светы сайт про Ленина - это её лучший ответ.
P.S. Если получилось чуть комкано и несвязно - сильно не пинайте, я ведь не диссертацию по психологии писал, а на скору руку ответ.
P.P.S. За мной должок. Два человека на форуме знают это, знают о чём я..... Пусть они, если можно, простят меня за паузу долгую, я ведь не волшебник, я только учусь))))) Всё помню, скоро будет....
Re: Моральные уроды - кто они?
>то психовойна - это арсенал изощрённейших штучек, апеллирующих (обращённых) к подсознанию, к низшим, неосознаваемым, чисто физиологическим пластам человеческой психики.
Эти изощрённые штучки в каждой продуктовой лавке и в каждом магазине инструментов. Суть проста - если сортов варёной колбасы или имитаторов этой колбасы больше 5, то редкий человек сможет грамотно выбрать то, что ему на самом деле надо купить. В СССР об этом писали в науке Эргономика. Нынешних марксистов не слышавших об этой науке и напуганных опытом родных психушек я бы призвал не класть от страха в свои и чужие штаны, а предотвращать психологические войны элементарным разъяснением того, что все опросы ОПАСНЫ народу участвующему в опросах, т.к. в опросах и выясняется насколько уязвимо население к тем или иным воздействиям психологов, экономистов и прочих.
Эти изощрённые штучки в каждой продуктовой лавке и в каждом магазине инструментов. Суть проста - если сортов варёной колбасы или имитаторов этой колбасы больше 5, то редкий человек сможет грамотно выбрать то, что ему на самом деле надо купить. В СССР об этом писали в науке Эргономика. Нынешних марксистов не слышавших об этой науке и напуганных опытом родных психушек я бы призвал не класть от страха в свои и чужие штаны, а предотвращать психологические войны элементарным разъяснением того, что все опросы ОПАСНЫ народу участвующему в опросах, т.к. в опросах и выясняется насколько уязвимо население к тем или иным воздействиям психологов, экономистов и прочих.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Сообщения: 17724
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Моральные уроды - кто они?
Ни о чём подобном в науке Эргономика не писали и не пишут:Anti писал(а):Эти изощрённые штучки в каждой продуктовой лавке и в каждом магазине инструментов. Суть проста - если сортов варёной колбасы или имитаторов этой колбасы больше 5, то редкий человек сможет грамотно выбрать то, что ему на самом деле надо купить. В СССР об этом писали в науке Эргономика.express писал(а):то психовойна - это арсенал изощрённейших штучек, апеллирующих (обращённых) к подсознанию, к низшим, неосознаваемым, чисто физиологическим пластам человеческой психики.
эргономика
и, мн. нет, ж. (англ. ergonomics < греч. ergon работа + nomos закон).
эк. Научная дисциплина, изучающая трудовые процессы с целью создания оптимальных условий труда, способствующих росту его производительности при обеспечении всех необходимых потребностей работника.
Эргономический — относящийся к эргономике.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
Иными словами в основу Научной Организации Труда положена Эргономика.
А утверждение Anti можно отнести к злостному троллингу (злостный потому, что вводит в заблуждение умышленно).
- express
- Супермодератор
- Сообщения: 5556
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Моральные уроды - кто они?
Насчёт фильма Семина - не скажу, не смотрел. Видел неоднократно "окно" в разных местах Инета, но смотреть не стал. почему? - чёрт его знает...
Но насчёт картинки к статье....да разве Семин "сделан в КПСС" ?
Да разве те, кто Николаю карандаш в руку чуть не силком всунули, те, кто от него отвернулись - в КПСС сделаны были?
Уж коли бы народ был за Николая так готов жизнь покласть - толпа екатеринбуржцев смяла бы кучку чекистов (да ещё, если верить - половина их по русски ни бельме была, это ж такой фактор для нападающих выгодный), охраняющих ипатьевский дом....
Но насчёт картинки к статье....да разве Семин "сделан в КПСС" ?
Да разве те, кто Николаю карандаш в руку чуть не силком всунули, те, кто от него отвернулись - в КПСС сделаны были?
Уж коли бы народ был за Николая так готов жизнь покласть - толпа екатеринбуржцев смяла бы кучку чекистов (да ещё, если верить - половина их по русски ни бельме была, это ж такой фактор для нападающих выгодный), охраняющих ипатьевский дом....