Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):Что же ты Игорек дуркуешь? Хорошая у тебя компания патриотов от нациков до "прочих имя им легион".Как это у тебя походя получается, берем усех и белых и черных мешаем- получаем на выходе дерьмо, пристегиваем сюда оппонентов, пускай отмываются. Это что, ты огляделся, лучше спи!
То, что оппоненту не находится что ответить, кроме тупого хамства - только убеждает меня в моей правоте.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

express писал(а):Итак - православие. Монархия. Державность. Империя....
Представим это себе. Ну допустим - свершилось. В России - монархия. Православная.
.............................
Итак - КТО БУДЕТ ВЛАДЕТЬ И РАСПОРЯЖАТЬСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЕ ОБЪЕКТАМИ ПРОМЫШЛЕННОЙ СТРУКТУРЫ ?
express писал(а):То, что оппоненту не находится что ответить, кроме тупого хамства - только убеждает меня в моей правоте.
Видишь как ты скор, увидел только хамство, а я увидел передергивание и очернение. Ну да ладно...

Сумбур мыслей у Вас Игорь.
И империя.... и монархия у нас были всегда, назывались по другому, видоизменялись, но были. Почему эмигранты признали в ВОВ СССР, да потому что увидели возродившуюся русскую Империю, пускай красную не важно..., но империю во всей красе, и Императора-генсека Сталина.
Форма не есть главное, главное внутренняя суть! А суть наша в мессианстве, нам великое по плечу, мы должны облагодетельствовать мир, спасти его, хочет он того или нет. Вот и сегодня мы приветствовали ИМПЕРИЮ Путина, мы ее почувствовали, какой взрыв радости, и готовы уже простить Императору Путину все, веди нас родной. Всякие "...измы" всего лишь шкурки, которые натягивает на себя ИМПЕРИЯ в целях маскировки.
Но ПРАВОСЛАВИЕ имеет другую природу, и для сохранения империи нужнейшая опора. Вспомним историю, чтобы свергнуть царя, сначала десятилетиями дискредитировали ПРАВОСЛАВИЕ и захватив власть господа большевики принялись за окончательное физическое уничтожение носителей ПРАВОСЛАВИЯ. Почему?
Да потому, что Православие есть хранитель духовно-моральных императивов человеческой природы.
Православие дает человеку духовные, сокровенные ориентиры поведения.
Православное общество-это общество самоограничения, там потребности совсем другие.
Задумайся Игорь, что такое "Кодекс строителя коммунизма". Это запоздалая попытка создать атеистический суррогат нравственных ориентиров в советском обществе, но не прижилось...
Мне не совсем понятно почему ты так акцентируешь вопрос собственности, прибыли. Для меня это вопросы не главные ибо до нас с тобой 5-6 тысяч лет человечество с этим жило и успешно решало вопросы собственности и прибыли, руководствуясь религиозными требованиями.
Ну пока хватит.

Константинус.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):Видишь как ты скор, увидел только хамство, а я увидел передергивание и очернение. Ну да ладно...
Что было - то и увидел. А ответа на свои вопросы не увидел.
Konstantinys писал(а):Сумбур мыслей у Вас Игорь.
Диагноз будете ставить своим пациентам (если получите разрешение на врачебную практику).
Объявление мыслей оппонента неверными (сумбурными) ДО ПРИВЕДЕНИЯ АРГУМЕНТОВ - типичный приём ДЕМАГОГИИ.
(ну или невоспитанности....... да я необидчивый :-): )

Ну что же, смотрю, каких вы наваяли "аргументов"...
Konstantinys писал(а):И империя.... и монархия у нас были всегда, назывались по другому, видоизменялись, но были. Почему эмигранты признали в ВОВ СССР, да потому что увидели возродившуюся русскую Империю, пускай красную не важно..., но империю во всей красе, и Императора-генсека Сталина.
Ваше сознание не понимает разницу между частнопредпринимательским обществоустройством (капиталистическим строем) и общенародной собственностью (социализмом).
(хотел поставить вопросительный знак, но не знаю - нужен ли он тут).
Konstantinys писал(а):суть наша в мессианстве, нам великое по плечу, мы должны облагодетельствовать мир, спасти его, хочет он того или нет.
Расскажите это Прохорову, Дерипаске, Рашникову....
и этим: http://www.compromat.ru/page_33293.htm#ankor2
(про миссию, про нуждащийся в спасении мир....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Konstantinys писал(а):Вот и сегодня мы приветствовали ИМПЕРИЮ Путина, мы ее почувствовали, какой взрыв радости, и готовы уже простить Императору Путину все, веди нас родной. Всякие "...измы" всего лишь шкурки, которые натягивает на себя ИМПЕРИЯ в целях маскировки.
Эко человека разобрало....
Путин- не монарх (пока))), а всего лишь сменяемый президент. Но даже если....
Ведь вот вдруг завтра заболеет и умрёт?
(поинтересовался бы, Костя - почему империи рушились....)
Konstantinys писал(а):Православное общество-это общество самоограничения, там потребности совсем другие.
Я понял. То есть - аграрная страна.
Или - тот сценарий, что я описал в сообщении. То есть - под вывеской лукавого фарисейского "православия" - медленное но верное сползание в "новый мировой порядок".

Ребятки из приведённого списка Форбса - хрен ты их заставишь "самоограничиваться". И потребности у них - да, совсем другие...
Konstantinys писал(а):Мне не совсем понятно почему ты так акцентируешь вопрос собственности, прибыли. Для меня это вопросы не главные ибо до нас с тобой 5-6 тысяч лет человечество с этим жило и успешно решало вопросы собственности и прибыли,
Главная ошибка. В конце 60-х прошлого (20-го) века ВПЕРВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ НАСЫТИЛСЯ РЫНОК. Полностью.
Внешних рынков не осталось.
Значит - транснациональным корпорациям надо:

- либо искуственно создавать рынки (искуственно загоняя регионы в бедность, один из способов этого - разжигание войны; неплохо "работают" также банковские кредиты выдаваемые странам......срабатывает безотказно)

- либо делать внутренний рынок БЕСКОНЕЧНЫМ (то есть превращать население даже собственных стран в идеальных потребителей; через отупление и одебиливание..... этому (на первый взгляд незаметно!!!) служат десятки "общественных явлений"..... таких как масс-поп-"культура", телевидение, "реформы" образования....); собственно - ИМЕННО ЭТО УЖЕ И ВИДНО СЕГОДНЯ.....

И ещё. Вот это:
Konstantinys писал(а):человечество с этим жило и успешно решало вопросы собственности и прибыли, руководствуясь религиозными требованиями.
Это видимо от незнания истории собственной религии. Было с точностью наоборот.
Человечество решало вопросы религии, руководствуясь вопросами собственности и прибыли.
Если нужны доказательства - смотрим историю христианства. И даже православного.
Konstantinys писал(а):Ну пока хватит.
Спасибо за "лекцию". Не хочу обижать - но неубедительно. Я с детства общаюсь с религиозными и верующими людьми.
Ничего нового от вас не узнал.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Konstantinys писал(а):Почему эмигранты признали в ВОВ СССР, да потому что увидели возродившуюся русскую Империю, пускай красную не важно..., но империю во всей красе, и Императора-генсека Сталина.
Был такой Владимир Кириллович Романов, сын Кирилла Владимировича, того самого, который в феврале 1917 шлялся по Петрограду с красным бантом на пальто. Так этот самый Владимир Кириллович, уже будучи главой Императорского дома Романовых в изгнании 26 июня 1941 года обратился с воззванием:
«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма»
Ну что про него можно сказать? Предатель и сын предателя.
И его поддержали! Можно вспомнить Краснова, Шкуро, ещё много кого помельче.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Konstantinys

«Вот и сегодня мы приветствовали ИМПЕРИЮ Путина, мы ее почувствовали, какой взрыв радости, и готовы уже простить Императору Путину все, веди нас родной. Всякие "...измы" всего лишь шкурки, которые натягивает на себя ИМПЕРИЯ в целях маскировки.»
Вам следует разобраться с вопросами: что такое форма государственного правления и что такое общественно-экономическая формация. Это совершенно разные понятия, а Вы их "сваливаете" в кучу.

Ефремов.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

express писал(а):Ну что же, смотрю, каких вы наваяли "аргументов"...

Konstantinys писал(а):
И империя.... и монархия у нас были всегда, назывались по другому, видоизменялись, но были. Почему эмигранты признали в ВОВ СССР, да потому что увидели возродившуюся русскую Империю, пускай красную не важно..., но империю во всей красе, и Императора-генсека Сталина.

Ваше сознание не понимает разницу между частнопредпринимательским обществоустройством (капиталистическим строем) и общенародной собственностью (социализмом
Вы зачем спрашиваете господин Экспресс- вы же все уже ЗНАЕТЕ, все понимаете....
Зачем тратите мое время на Ваши вопросы, ответы Вас не интересуют.....
express писал(а):Konstantinys писал(а):
Православное общество-это общество самоограничения, там потребности совсем другие.

Я понял. То есть - аграрная страна.
Или - тот сценарий, что я описал в сообщении. То есть - под вывеской лукавого фарисейского "православия" - медленное но верное сползание в "новый мировой порядок".
М-да господин Эксресс, еще одно подтверждение что вам чужое мнение ни к чему. Вы уже все поняли, все описали...., вы же торопыжки-всезнайки. И пока жизнь Вам не надает по фейсу, ничего вам не надо.

Константинус.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Konstantinys

«Вы зачем спрашиваете господин Экспресс- вы же все уже ЗНАЕТЕ, все понимаете....»
Хотелось бы узнать Ваше мнение по КОНКРЕТНЫМ проблемам, а не абстрактные размышления, оторванные от жизни.

Я, например, просто удивляюсь: как может укладываться в голове столько противоречий, как у Вас?!

Ефремов.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Ефремов писал(а):Хотелось бы узнать Ваше мнение по КОНКРЕТНЫМ проблемам, а не абстрактные размышления, оторванные от жизни.
Видите ли Ефремов мне интересно общее решение проблем. Имея общее решение узнаешь и частное решение.
Ефремов писал(а):Вам следует разобраться с вопросами: что такое форма государственного правления и что такое общественно-экономическая формация.
Вы Ефремов сами себя загоняете в узкие рамки "...измов", а потом сталкиваетесь с проблемой "Это есть..., но этого не должно быть"
Жизнь многогранней чем Карловы "...измы".

Константинус.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Konstantinys

«Видите ли Ефремов мне интересно общее решение проблем.»
Истина конкретна.
А Вас интересует пустая болтовня.
Ну-ну, продолжайте искать «общее решение»...

Ефремов.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Ефремов писал(а):«Видите ли Ефремов мне интересно общее решение проблем.»
Истина конкретна.
А Вас интересует пустая болтовня.
Торопыжки! Навешиватели ярлыков!

Что может еще "сказачники"?

Константинус.