Я, если откровенно, обескуражен:Мормон писал(а):Не могли бы процитировать.Ктулху писал(а):не провозглашал Маркс того, что рабочему не доплачивают. Маркс писал, что рабочим выплачивают заработную плату для обеспечения воспроизводства рабочей силы.
Во-первых, то, что вызвало сомнение у Мормона, написано не Ктулху, а мною.
Но это не столь существенно;
Во-вторых, То, что я написал – это азы марксизма. И я оказался в положении того математика, которому его оппонент предложил доказать верность аксиомы. Одно меня как то успокоило, что Коба не усомнился в написанном мною и немного развил мою мысль.(вот что значит экономический факультет Казанского университета!).
Вы Мормон высказав мне своё «фи», не высказали свою позицию, и я только могу предположить, что вы самостоятельно и интуитивно пришли к заблуждениям Ф.Лассаля, раскритикованным Марксом и Энгельсом. Я, уважаемый Мормон, мог бы привести «простыни» цитат из Маркса, Энгельса и Ленина, но ограничусь одной короткой цитатой, из которой видна позиция основоположников.
заработная плата не является долей рабочего в произведенном им товаре. Заработная плата есть часть уже имеющегося налицо товара, на которую капиталист покупает себе определенное количество производительной рабочей силы.
Итак, рабочая сила есть товар, который его владелец, наемный рабочий, продает капиталу. Зачем он его продает? Чтобы жить.
К.Маркс. Наёмный труд и капитал
http://www.politpros.com/library/14/33/#3