Вы не ответили на вопрос. А в Питере, как впрочем и в других российских городах и весях, полно гастарбайтеров с независимых и гордых Молдовы, Украины, Грузии, Азербайджана... У вас то каков статус?liahona писал(а):Вы правда не в курсе в какой стране находится город Санкт-Петербург-Ленинград?Камиль Абэ писал(а): Осталось немного, ответить: Гражданином какой страны вы являетесь?
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Украина и украинцы
-
- Супермодератор
Разница маленьнкая есть. Как впоследствии оказалось распяли сына бога, а вот расстреляли действительно бешенных собак. В первом случае большинство оказалось непрво, вот во втором абсолютно право.Камиль Абэ писал(а):Распни его - мнение большинства народа своей Отчизны. И сразу нечто подобное: Расстрелять как бешенных собак!
А в чем парралель?Камиль Абэ писал(а):Дранг нах остен- мнение большинства народа своей Отчизны. А проведём параллель: С Интернационалом воспрянет род людской! Малой кровью на чужой территории!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вы здесь не совсем правы.Мормон писал(а):Разница маленьнкая есть. Как впоследствии оказалось распяли сына бога, а вот расстреляли действительно бешенных собак. В первом случае большинство оказалось непрво, вот во втором абсолютно право.Камиль Абэ писал(а):Распни его - мнение большинства народа своей Отчизны. И сразу нечто подобное: Расстрелять как бешенных собак!
В первом случае начинает работать после-знание ( вы говорите: впоследствии оказалось), а тогда для народа Иисус был еретиком и смутьяном.
Во втором же случае вы отвергаете и после-знание: ведь эти расстрелянные впоследствии были полностью реабилитированы.
Но все эти разговоры, как я уже указывал – это нежелание говорить по существу о патриотизме и отщепенчестве.
-
- Супермодератор
То что они были впоследствии были реабилитированны, совсем не означает, что они были невиновны. А пример с Иисусом Христом яркий этому пример. По законам того времени, когда его судили он и был еретиком и смутьяном, зато через триста лет, изменилась ситуация и его реабилитировали и провозгласили богом.Камиль Абэ писал(а):Вы здесь не совсем правы. В первом случае начинает работать после-знание ( вы говорите: впоследствии оказалось), а тогда для народа Иисус был еретиком и смутьяном. Во втором же случае вы отвергаете и после-знание: ведь эти расстрелянные впоследствии были полностью реабилитированы.
-
- Супермодератор
У Вас патриотизм, какой-то выборочный получается. Вы считали присоеденение Выборга и Карелии агрессией против белой и пушистой Финляндии, которая кинулась в объятия Гитлеру и приложила максимум усилий к гибели более 800000 русских людей в Ленинграде, а присоеденение Крыма, которому в принципе ничего не угрожало, это вполне законно и патриотично.Камиль Абэ писал(а):Но все эти разговоры, как я уже указывал – это нежелание говорить по существу о патриотизме и отщепенчестве.
Кстати сказать моё мнение, Путин присоеденил Крым, но потерял Украину. Что важнее для России полуостров, или дружественная страна?
- ccsr
- Академик
Ваше мнение - это всего лишь ваше, и в данном случае оно воспринимается как недальновидное. Присоединив Крым мы получили 2,5 млн. граждан, пророссийски настроенных и свято верящих и чтящих подвиг отцов и дедов (крымские татары немногочисленны, и о них разговор отдельный). А Украина всего лишь территория, где нынешнее поколение исповедует фашистские взгляды и преклоняется перед предателями, вроде Мазепы и ему подобных, а то и откровенных прислужников Гитлера. Так зачем нам спрашивается, прокажённые в духовном смысле люди, которые будут нам пакостить постоянно, и мы еще будем их содержать?Мормон писал(а):Кстати сказать моё мнение, Путин присоеденил Крым, но потерял Украину. Что важнее для России полуостров, или дружественная страна?
Вы либо слишком оптимистичны, либо наивны до удивления, т.к. Украина все последние 20 лет была враждебно настроена по отношению к России - спуститесь на землю, в конце концов...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мормон
«Кстати сказать моё мнение, Путин присоеденил Крым, но потерял Украину. Что важнее для России полуостров, или дружественная страна?»
Позвольте с Вами не согласиться. Вы, видимо, запамятовали: Украина после февраля 2014 (до событий в Крыму) ОДНОЗНАЧНО уходила в НАТО ЦЕЛИКОМ. А то, что недружественная - это мы могли наблюдать несколько лет.
Присоединение Крым а к России позволяло предотвратить появление морской1 базы НАТО в Севастополе. И не более того.
К счастью, восстание на юго-востоке Украины открыло новые возможности для предотвращения вступления НАТО на Украинскую землю. Если юго-восток Украины присоединится к России, то остальная часть Украины, по моему мнению, войдет в НАТО. Если восстание на юго-востоке будет подавлено, и Украина останется унитарным государством, то она войдет в НАТО. Если же Украина станет конфедерацией автономных республик, то в НАТО она войти не сможет, - мое мнение.
Ефремов.
Мормон
«Кстати сказать моё мнение, Путин присоеденил Крым, но потерял Украину. Что важнее для России полуостров, или дружественная страна?»
Позвольте с Вами не согласиться. Вы, видимо, запамятовали: Украина после февраля 2014 (до событий в Крыму) ОДНОЗНАЧНО уходила в НАТО ЦЕЛИКОМ. А то, что недружественная - это мы могли наблюдать несколько лет.
Присоединение Крым а к России позволяло предотвратить появление морской1 базы НАТО в Севастополе. И не более того.
К счастью, восстание на юго-востоке Украины открыло новые возможности для предотвращения вступления НАТО на Украинскую землю. Если юго-восток Украины присоединится к России, то остальная часть Украины, по моему мнению, войдет в НАТО. Если восстание на юго-востоке будет подавлено, и Украина останется унитарным государством, то она войдет в НАТО. Если же Украина станет конфедерацией автономных республик, то в НАТО она войти не сможет, - мое мнение.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да, моё понимание патриотизма включает и моё понимание советско-финских отношений и безоговорочное одобрение возвращение Крыма в Россию. Что касается вашего отношения к Крыму, то я мог бы признать ваши слова за высказывание liahona, но это, к сожалению, сказали вы. Я не буду даже пытаться вас переубеждать. На мой взгляд, достаточно убедительно это сделали Сcsr и Ефремов.Мормон писал(а):У Вас патриотизм, какой-то выборочный получается. Вы считали присоеденение Выборга и Карелии агрессией против белой и пушистой Финляндии, которая кинулась в объятия Гитлеру и приложила максимум усилий к гибели более 800000 русских людей в Ленинграде, а присоеденение Крыма, которому в принципе ничего не угрожало, это вполне законно и патриотично.
Кстати сказать моё мнение, Путин присоеденил Крым, но потерял Украину. Что важнее для России полуостров, или дружественная страна?
-
- Супермодератор
Да это моё мнение, а на сколько оно дальновидное покажет время.ccsr писал(а):Ваше мнение - это всего лишь ваше, и в данном случае оно воспринимается как недальновидное.
За всё поколение говорить не нужно. Фашисткие взгляды исповедуют подавляюее МЕНЬШИНСТВО украинцев. Вспомните, что говорил Сталин: "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся". Если в появлении фащизма в Германии повинены именно капиталистическая "элита" Англии и Франции, то в том, что на Украине поднял голову фашизм, кроме Европы приложила руку и такая же "элита" России. К сожалению.ccsr писал(а):А Украина всего лишь территория, где нынешнее поколение исповедует фашистские взгляды и преклоняется перед предателями, вроде Мазепы и ему подобных, а то и откровенных прислужников Гитлера.
Что-то очень знакомое в этом выражении. В конце восьмидесятых истые русские так и говорили по всех остальных, а истые украинцы про русских. Чем кончилось напомнить? Кончилось тем, что такие русские, в одночасье развалили всё то, что тысячу лет собирала вся РОССИЯ. И сейчас продолжают разваливать.ccsr писал(а): Так зачем нам спрашивается, прокажённые в духовном смысле люди, которые будут нам пакостить постоянно, и мы еще будем их содержать?
А предидущие триста вместе воевали, вместе строили.ccsr писал(а):Вы либо слишком оптимистичны, либо наивны до удивления, т.к. Украина все последние 20 лет была враждебно настроена по отношению к России - спуститесь на землю, в конце концов...
Ещё раз повторяю не Украина была враждебна России, а "элита" Украины, была враждебна "элите" России. Поделиь бабки не могут.
А зачем им база в Севастополе? У НАТО есть целая Турция, где размещены аж 60 баз НАТО. И флот Турции по меньшей мере в трое сильнее Черноморского флота России.Ефремов писал(а):Присоединение Крым а к России позволяло предотвратить появление морской базы НАТО в Севастополе. И не более того.
Я не против присоеденения Крыма. Наоборот. Я хочу сказать лищ то, что в результате двадцати пятилетней политике руководства России Украину из братского народа превратили во врага. Кстати сами украинцы, во всяком случае большинство это не знают. И второе т. Ефремов, мне шибко сдаётся, что Крым заняли не для того, что Вы сказали, а для того, что бы повысить рейтинг президента, а то что-то сильно падать начал.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
http://rian.com.ua/analytics/20140423/345659950.html
Байден в Киеве: итоги
Байден в Киеве: итоги
И о том же самом: http://rian.com.ua/politics/20140423/345619181.htmlКИЕВ, 23 апр – РИА Новости, Елена Дудко. Вице-президент США Джозеф Байден 21-22 апреля побывал с визитом в Украине. Он провел встречи со спикером, и.о. президента страны Александром Турчиновым и премьером Арсением Яценюком. Кроме того, Байден также встретился с несколькими группами депутатов Верховной Рады, среди которых были и кандидаты в президенты Украины. Украинские политики по-разному оценили итоги этих встреч, как и визита в целом. Вместе с тем, из комментариев, которые получил корреспондент РИА Новости Украина, складывается ощущение, что США уже определились, с кем в Украине они хотят вести диалог, и, главное, чего ждут от этих людей.
Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отметил, что нынешний визит Байдена как будто перенес страну в эпоху экс-президента Виктора Ющенко.
"Это точно также делалось при Ющенко, и та команда, которая вчера сидела за столом – это команда вылетевших из одного гнезда, когда американцы избирали Ющенко президентом Украины. Там присутствовали также кандидаты в президенты, которые выгодны американцам и будут составлять марионеточное правительство, которое будет выполнять все указания американцев", - сказал лидер компартии.
Также Симоненко отметил, что на встрече с депутатами Верховной Рады Байден вел себя как хозяин. "Байден, как хозяин смотрел на всех остальных. Это дикость какая-то была, когда гостя посадили во главе стола", - добавил политик.
Председатель координационного совета движения "Юго-Восток", депутат Верховной Рады Олег Царев также считает, что общение вице-президента США с украинскими политиками напоминало диалог начальника с подчиненными.
"Подробности встречи Байдена с несколькими кандидатами в президенты Украины, ставшие достоянием гласности благодаря одному из участников этой встречи, ошеломляют (суть диалога изложил на своей страничке в Facebook депутат Рады Владимир Литвин). По сути, высший государственный чиновник США указывал украинским политикам, что и как им нужно делать. Показательно участие в этой встречи политиков с диаметрально противоположными взглядами, что свидетельствует об их подконтрольности американским интересам, которые, по всей видимости, являются для них определяющими. Факт этой встречи указывает на прямое вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины. К сожалению, усилиями нынешнего киевского режима Украина все больше становится заложником геополитической игры США против Москвы", - сказал Царев.
Бывший соратник Царева по фракции Партии регионов (Царева исключили из ПР) Михаил Чечетов посетовал, что на встречу с Байденом позвали только одного "регионала". Раньше, отметил Чечетов, важные гости из США и ЕС всегда находили время для общения с парламентской оппозицией.
"Он (Байден) встретился с Турчиновым, а дальше он с лидерами оппозиции не встречался. Они взяли несколько представителей от комитетов на встречу. То есть, встретился с властью и с представителями парламентского большинства, которые и есть власть. От Партии регионов на встрече был лишь глава комитета по международным отношениям Виталий Калюжный. Неприятно, что так получилось, и от Партии регионов на встрече с Байденом был лишь один человек", - сказал депутат.
Депутат Рады от правящей нынче партии "Батькивщина" Александр Дубовой, напротив, вполне доволен результатами визита американского вице-президента.
"Визит Джо Байдена - важный шаг в диалоге мирового сообщества и Украины и стратегически важный пункт в отношениях Украины с другими государствами на мировой арене. Визит Байдена в Украину говорит о том, что Америка признает нынешнюю власть как легитимную. Встреча показала, что Украина там рассматривается как отдельный субъект международной политики. Это придает уверенности и стимулирует к решительным действиям", - сказал Дубовой.