Сейчас никто не запрещает старообрядцам молиться в любом из православных Храмов. Вероучение их точно такое же, как и у всех прочих православных. Лишь обряд у них иной.Мормон писал(а):Это Вы старообрядцам расскажите. Они Вам поверят.
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Re: Украина и украинцы
-
- Супермодератор
Так это сейчас!Димитрий33 писал(а):Сейчас никто не запрещает старообрядцам молиться в любом из православных Храмов. Вероучение их точно такое же, как и у всех прочих православных. Лишь обряд у них иной.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Но в словах Олега тоже есть смысл, и вполне правильный.
Действительно, Турчинову & Co ничего ведь не мешает начать "стрелять по взрослому" уже и сегодня?
Скажу честно - ничего пока не могу конкретно объяснять.......заварушка перешла (пока) в вялотекущую фазу...
---------------------------------------------------------------------------
Насчёт "белогвардейцев" Стрелкова и Можаева..... ну так в войну (в ТУ ВОЙНУ) РККА принимало на вооружение технику, оплаченную за счёт пожертвований церкви и зарубежных эмигрантов (как ни малы были крупицы эти - но они были, и от них не отказывались)....
То есть, акцент сдесь (от меня) вот на чём: в такие моменты не важно даже с кем, а важно против кого....
Фашизм - такая "зверя", против которой можно и должно кооперироваться с идеологическим оппонентом вменяемым....
Именно эти соображения двигали верующими в СССР и эмигрантами с Мичигана, вносящими скромные вклады в фонд помощи РККА....(для них-то ведь советское всё тоже было "идеологически противным")
Знаменитое на эту тему:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=593053
Россия... - она одна...и если меня спросят - Россия или социализм ценой России, я выберу Россию..
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЦИАЛИЗМА "ЦЕНОЙ" МОЕЙ РОДИНЫ.
До социализма, до желания его, народ должен дозреть.
Разве не об этом сын инспектора учебного округа из Симбирска говорил и писал, а впоследствии действовал по этому принципу?
Разве не ЭТО стало главным водоразделом между "командой Кобы" и "командой Лейбы" в 20-30-е годы в СССР?
К революции в России примкнула огромная когорта людей, придерживавшихся любопытной парадигмы - "главное - социализм/коммунизм, а национальное - можно и опустить".... но такое, на первый взгляд правильное кредо, вело к мыслишке, что можно пожертвовать русским миром ради мирового коммунизма....
И в дальнейшем - по массе "красных" прошла трещина раскола именно по этой смысловой грани...
Но, спрашиваю я себя - ведь для чего тогда вообще социализм(а впоследствии и коммунизм), если для него "можно пожертвовать" миром и цивилизацией моего народа, моей Родины?
Ответ - даёт мне понимание смысла войны, вспыхнувшей ТОГДА между командой сталинцев и троцкистов.
Какое отношение к сегодняшним событиям на Донбассе?
Ну...я всей душой болею за успех Стрелкова, Пономарёва, Можаева и пр......за всех, кто сегодня воюет с украинским нацизмом, с неожиданно страшно обнажившимся нацизмом ЗАПАДНОГО МИРА, что они столько лет прятали под маской "либеральной демократии"....
А то, что они сегодня "белогвардейцы"...... так ведь красными не рождаются, красными становятся....
Будённый был вахмистр с полным Георгиевским бантом, а поди ж ты....)))
Действительно, Турчинову & Co ничего ведь не мешает начать "стрелять по взрослому" уже и сегодня?
Скажу честно - ничего пока не могу конкретно объяснять.......заварушка перешла (пока) в вялотекущую фазу...
---------------------------------------------------------------------------
Насчёт "белогвардейцев" Стрелкова и Можаева..... ну так в войну (в ТУ ВОЙНУ) РККА принимало на вооружение технику, оплаченную за счёт пожертвований церкви и зарубежных эмигрантов (как ни малы были крупицы эти - но они были, и от них не отказывались)....
То есть, акцент сдесь (от меня) вот на чём: в такие моменты не важно даже с кем, а важно против кого....
Фашизм - такая "зверя", против которой можно и должно кооперироваться с идеологическим оппонентом вменяемым....
Именно эти соображения двигали верующими в СССР и эмигрантами с Мичигана, вносящими скромные вклады в фонд помощи РККА....(для них-то ведь советское всё тоже было "идеологически противным")
Знаменитое на эту тему:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=593053
Есть и ещё одно....не знаю, "правильный" ли я красный, но....(лично я убеждён в правильности своего кредо, но, повторю, - конечно мой взгляд субъективен, и я готов к возражениям, если дельные и весомые будут). Дело тут вот в чём:Во время Московской битвы Будённый сказал Сталину, что новых шашек нет и кавалеристам выдали старые с надписью «За веру, царя и отечество». «А немецкие головы они рубят?» – спросил Сталин. – «Рубят, товарищ Сталин». – «Так дай же Бог этим шашкам за веру, царя и отечество», – сказал Сталин.
Россия... - она одна...и если меня спросят - Россия или социализм ценой России, я выберу Россию..
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЦИАЛИЗМА "ЦЕНОЙ" МОЕЙ РОДИНЫ.
До социализма, до желания его, народ должен дозреть.
Разве не об этом сын инспектора учебного округа из Симбирска говорил и писал, а впоследствии действовал по этому принципу?
Разве не ЭТО стало главным водоразделом между "командой Кобы" и "командой Лейбы" в 20-30-е годы в СССР?
К революции в России примкнула огромная когорта людей, придерживавшихся любопытной парадигмы - "главное - социализм/коммунизм, а национальное - можно и опустить".... но такое, на первый взгляд правильное кредо, вело к мыслишке, что можно пожертвовать русским миром ради мирового коммунизма....
И в дальнейшем - по массе "красных" прошла трещина раскола именно по этой смысловой грани...
Но, спрашиваю я себя - ведь для чего тогда вообще социализм(а впоследствии и коммунизм), если для него "можно пожертвовать" миром и цивилизацией моего народа, моей Родины?
Ответ - даёт мне понимание смысла войны, вспыхнувшей ТОГДА между командой сталинцев и троцкистов.
Какое отношение к сегодняшним событиям на Донбассе?
Ну...я всей душой болею за успех Стрелкова, Пономарёва, Можаева и пр......за всех, кто сегодня воюет с украинским нацизмом, с неожиданно страшно обнажившимся нацизмом ЗАПАДНОГО МИРА, что они столько лет прятали под маской "либеральной демократии"....
А то, что они сегодня "белогвардейцы"...... так ведь красными не рождаются, красными становятся....
Будённый был вахмистр с полным Георгиевским бантом, а поди ж ты....)))
И это в том числе была и волчья сотня с казаком Бабаем. Но красная диванная армия замахала красными тряпками и загремела коммунистическими речевками гораздо позже.Ктулху писал(а):Да будет вам известно, уважаемый Олег, что в Крыму все сделано силами народного ополчения. Силами самих крычан и малой горски (до 100 человек) добровольцев из России, приехавших на зов о помощи своим хорошим знакомым. Можете в инете убедиться в этом.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А вы сомневаетесь в желании бандеровского Киева покончить с непокорным Юго-Востоком? Вопрос , видимо, в не очень большом желании армии воевать с народом. А бандеровцы предпочитают воевать с безоружными.express писал(а):Действительно, Турчинову & Co ничего ведь не мешает начать "стрелять по взрослому" уже и сегодня? Скажу честно - ничего пока не могу конкретно объяснять.......заварушка перешла (пока) в вялотекущую фазу...
Для того, чтобы именоваться белогвардейцем (хотя и заковыченным) нужно, чтобы напротив стояли красные или, хотя бы зелёные. Или кому-то Ярош & Co видятся красными? Да, знания истории кое-где зашкаливает. Или это юмор такой?Насчёт "белогвардейцев" Стрелкова и Можаева.....
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Просто отследите ход темы "назад", отмотайте плёнку...всё станет ясно.Камиль Абэ писал(а):Да, знания истории кое-где зашкаливает. Или это юмор такой?
Территории диких стрелков
Ну а вот же они - хвашистские казаки, ненавистная белая "Волчья сотня". Ты же о них речь ведешь? Это же не червоные козаки, реалии налицо.

Бабай против мирового заговора. Интервью с командиром восставшего Краматорска
А Ярош это просто боевая группа пламенных революционеров, борцов за идею, а во главе революции как всегда они Казалось бы – ну причём тут евреи?! Все сходится в очередной революции.
Твой дебет с кредитом не сходится.
Сделано главное :отодвинут олигарх Ахметов и проплаченные им люди в совете ДНР.
Записки Харьковского интеллигента
Драма среди терриконов.
Потери
Зеленые, они были вишь и красно-зеленые и бело-зеленые. А сегодня как раз и есть те же петлюровцы, вместе с которыми красные против белых и воевали. И ухватки у них те же.Камиль Абэ писал(а):Для того, чтобы именоваться белогвардейцем (хотя и заковыченным) нужно, чтобы напротив стояли красные или, хотя бы зелёные. Или кому-то Ярош & Co видятся красными? Да, знания истории кое-где зашкаливает. Или это юмор такой?
Ну а вот же они - хвашистские казаки, ненавистная белая "Волчья сотня". Ты же о них речь ведешь? Это же не червоные козаки, реалии налицо.

Бабай против мирового заговора. Интервью с командиром восставшего Краматорска
А Ярош это просто боевая группа пламенных революционеров, борцов за идею, а во главе революции как всегда они Казалось бы – ну причём тут евреи?! Все сходится в очередной революции.
Твой дебет с кредитом не сходится.
Сделано главное :отодвинут олигарх Ахметов и проплаченные им люди в совете ДНР.
Записки Харьковского интеллигента
Драма среди терриконов.
Потери
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это не обсуждается: Света всегда права. Так, для расширения кругозора -знать бы в чём.Мормон писал(а):Права Света!