Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Про СССР!
Ещё раз повторяю так дело не пойдёт: в соответствии с Правилами Форума Вы ОБЯЗАНЫ представить доказательства своих утверждений.
Неграмотным и лодырям я ничего не обязан! Сталин, кста, настаивал на 50000, попробуйте опровергнуть, Вы ведь по правилам Форума ОБЯЗАНЫ представить доказательства своих утверждений! ;-))))))Камиль Абэ писал(а):Ещё раз повторяю так дело не пойдёт: в соответствии с Правилами Форума Вы ОБЯЗАНЫ представить доказательства своих утверждений.
Если вы в курсе о точном происхождении песенки о цыпленке, может, объясните, откуда в ней фигурирует именно эта птичка? Мне не удалось найти объяснений, почему цыпленок, да еще жареный-пареный, пошел по Невскому гулять. Почему, скажем, не кот драный? С какими реалиями 1918-1919 годов это свазяно (если связано)?Камиль Абэ писал(а):Pecheneg вспомнил знаменитого «Цыпленка» детского репертуара.
Это не детский вариант, который, как известно, заканчивается трагической историей с требованием конфеты вместо паспорта и предложением посадки в корыто с крокодилом.Это вариант конца 19 века.
Тот, начала 20 звучит иначе:
Он паспорт вынул,
По морде двинул...Песня имеет множество вариантов, отражающих изменение условий жизни в новой России, но, что интересно, «колхозного» мотива в песенке не возникло.
А вот если дело относится к 19 веку, то все понятно. Была такая песенка:
Не люби вора - вор завалится.
Вор завалится - будет ПАРИТЬСЯ.
Передачи носить не понравится.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я не знаю какое отношение имеет песенка, которую вспомнил Pecheneg, к 19 веку, ибо стала она известна широкой публике после выхода на экраны первого советского звукового фильма «Путёвка в жизнь» (1932 г.) . Музыку к этому фильму ( и соответственно к означенной песне) написал композитор Я.Е. Столляр. Я не знаю автора слов и когда написаны стихи, превратившиеся в песню. Может Pecheneg"у все понятно ?Pecheneg писал(а): А вот если дело относится к 19 веку, то все понятно. Была такая песенка:
Не люби вора - вор завалится.
Вор завалится - будет ПАРИТЬСЯ.
Передачи носить не понравится.
- m-sveta
- Корифей форума
К авариям Фобосов и прочей фигне
«-Причиной сбоя он назвал отсутствие квалифицированных кадров и опыта: многие молодые люди работали над этим практически с нуля.»
С 99го по 05й я работал на Балтийском судостроительном заводе, одном из крупнейших в России. До распада СССР он серийно клепал атомные ракетные крейсеры (последний – Пётр Великий) и атомные ледоколы для Арктики – последний 60 лет Победы. сегодня завод строит в основном несамоходные баржи. построить то, что он раньше делал серийно: атомный ледокол или ракетный крейсер завод давно уже не в состоянии. На заводе есть цех, где раньше серийно делались парогенераторы для АЭС. Лихие 90е, отсутствие заказов, цех простаивал, персонал сократили в разы, в первую очередь-пенсионеров. Где-то в 2003м, вдруг, поступили сразу два заказа на парогенераторы от китайцев и индусов. Их быстренько сварганили, и поставили в том же цеху на испытательный стенд. Травило из всех щелей. Сняли, переделали – травило так же. Когда сроки контракта истекли, и пошли штрафы, стали чесать репу. Решение было принято гениальное – по спискам отдела кадров разыскали всех уволенных пенсионеров, которым в то время было уже за 70, положили им, не знаю какую, но приемлемую для них зарплату, выделили им две машины – одну для их перевозки, на работу и обратно, а вторую – быстро привезти всё, что они потребуют. Поработали ребята неделю, поставили первый агрегат на стенд – всё нормально. Через неделю поставили второй – тоже прошёл.
Это были штучные уникальные специалисты, которые варят хоть алюминий хоть титан и знают все примочки. Я разговаривал с ними. Они популярно объяснили, чтобы стать таким специалистом, нужно закончить ПТУ и лет 10-15 проработать подсобником у опытного наставника. Сегодня таких не делают. И крейсеров не делают И атомных ледоколов не делают. Патамушта не делают специалистов.
- m-sveta
- Корифей форума
http://www.rg.ru/2013/11/13/buran.html? ... _type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

Валерий Павлович, говорят, что космический корабль "Буран" стал самой сложной машиной, когда-либо созданной человечеством.
Валерий Бурдаков: Безусловно. До него лидером был американский "Спейс Шаттл".
Правда, что "Буран" мог бы подлетать к спутнику в космосе, захватить его манипулятором и отправить к себе в "чрево"?
Валерий Бурдаков: Да, как и американский "Спейс Шаттл". Но возможности "Бурана" были значительно шире: и по массе доставляемых на Землю грузов (20-30 тонн вместо 14,5), и по диапазонам их центровок. Мы могли бы станцию "Мир" спустить с орбиты и превратить в музейный экспонат!
Американцы испугались?
Валерий Бурдаков: Вахтанг Вачнадзе, одно время руководивший НПО "Энергия", рассказывал: по программе СОИ США хотели отправить в космос 460 военных аппаратов, на первом этапе - около 30. Узнав про успешный полет "Бурана", они отказались от этой затеи.
...

- m-sveta
- Корифей форума
Фоторепортаж из СССР полувековой давности. Советская жизнь в объективе Джона Шульца
http://voxpop-66.livejournal.com/774924.html

по ссылке много фоток
http://voxpop-66.livejournal.com/774924.html

по ссылке много фоток
-
- Супермодератор
Странно, все улыбаются и менты без автоматовm-sveta писал(а):Фоторепортаж из СССР полувековой давности. Советская жизнь в объективе Джона Шульца
- m-sveta
- Корифей форума

Ну когда идиоты и подлецы, во главе с путиным и медведевым, вещают, что в СССР не было мясо, колбасы, то наши подрастающие собственные "рагули" начинают это воспринимать как аксиому, не требующую доказательств
И уже ничем их не переубедить, для них как мантра звучит "половина львова вымерло от голодомора устроенного сталиным "в Советском Союзе люди голодали"