ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а):Посмотрите, чем раньше занимался Андрей Туяков. Он - не хасид, но бывший профсоюзный лидер и поборник прав бизнесменов, которых "притесняет" налоговая инспекция.
Он покаяляся, причастился, значит спасён и место ему в раю.
К сожалению, это не так. Его "организацию" не знают в Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

http://vovremya.dp.ua/society/1181-v-dn ... detey.html
Ассоциация владельцев оружия совместно с православным братством решило открыть школу», — говорит Юрий Чайненко.
«... Что ж нам делать, честным православным людям, когда в дом заходит оккупант? [это Россия для Андрея Туякова "оккупант" - Д33]», — так объясняет свои действия руководитель Днепропетровской областной организации «Братство православных христиан» Андрей Туяков. Говорит, в такой ситуации не может идти речь о заповеди «не убей».
А в Днепропетровской епархии о братстве православных христиан слышат впервые. И благословение на открытие школы снайперов им никто не давал.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):К сожалению, это не так. Его "организацию" не знают в Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
А, что у Московского Патриархата есть лицензия от бога, что он (МП) самый-самый праведный? А чем хуже тот же Украинский Патриархат? Не так крестятся? Доведёт, Вас Дмитрий гордыня до греха.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):
Димитрий33 писал(а):К сожалению, это не так. Его "организацию" не знают в Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
А, что у Московского Патриархата есть лицензия от бога, что он (МП) самый-самый праведный? А чем хуже тот же Украинский Патриархат? Не так крестятся? Доведёт, Вас Дмитрий гордыня до греха.
Вы, наверное, имели в виду так называемый "Киевский патриархат".

http://www.tvc.ru/news/show/id/40026
Украинская православная церковь Киевского патриархата возникла в 1992 году в результате раскольнических действий части иерархов УПЦ, настаивавших на полном отделении церкви от РПЦ и поддерживаемых украинскими властями. Не признана ни одной из канонических православных церквей. Вместе с тем, таинства УПЦ КП поддерживаются Украинской греко-католической церковью, а также Римско-католической церковью.
Упомянутое Вами объединение (не Церковь) было создано в 1992 году группой раскольников и автором "незалежной Украины" президентом Л. Кравчуком, с той лишь целью, чтобы во исполнение планов их покровителей и спонсоров из ЦРУ и Госдепа США ("мировая закулиса", "тайна беззакония", творцы "нового мирового порядка") отделить Украину от России, в том числе и в духовном отношении.

Это непризнанное объединение дружит с еретиками-папистами из Польши (страна НАТО), отступившими от Православной веры. С теми, которые готовили в учебных лагерях для полиции под Варшавой боевиков из "Правого сектора", а они затем жгли людей в Киеве на Майдане и в Одессе... Продолжить?

А Вы говорите "гордыня"...

http://hramvsvoinov.kiev.ua/ukrainskaya ... chata.html
...22 января 1992 года в Киеве состоялось епископское совещание Украинской Православной Церкви, которое приняло новое обращение к Святейшему Патриарху Алексию II, Священному Синоду и ко всем архиереям Русской Православной Церкви. В нём, в частности говорилось:
В связи с провозглашением независимого государства Украина мы считаем, что наступило время дарования полной независимости Украинской Православной Церкви, дарования автокефалии.
С аналогичной просьбой к Московскому патриарху обратился и Президент Украины Леонид Кравчук.

...На состоявшемся в конце июня 2008 года Архиерейском Соборе РПЦ Патриарх Алексий II в своём докладе Собору 24 июня заявил: «<…> Раскол украинского Православия возник именно вследствие вторжения политических стихий в церковную жизнь.»
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Упомянутое Вами объединение (не Церковь) было создано в 1992 году группой раскольников и автором "незалежной Украины" президентом Л. Кравчуком,
Ну Дмитрий, Вы Кравчуку польстили. "Автором" незалежной Украины был далеко не Кравчук. Душой "незалежностей", как Украины, так и России, да и всех прочих республик СССР был вот этот хлопец:
Изображение

Я писал на форуме, что первой республикой, которая объявила суверините была Россия, а Украина лишь поддерала свою "старшую сестру. Поэтому кто там исполнял планы "мировой" закулисы вопрос интесный. Но и Ельцин и Кравчук понимали значение церкви в политической жизни страны и имели с церковью довольно тесные связи. (недаром Ельцина дразнили подсвечником). Но здесь возник вопрос о подчинёности церкви. Иметь в составе государства общественную структуру напрямую подчинённую другому государству, Вы уж меня извините, верх идиотизма. Да и верхушка Украинской ПЦ была несогласно отдавать довольно-таки жирный кусок Московскому Патриархату. И МП в свою очередь не хотел этим куском делиться с Киевом.
Вы интересный человек, Дмитрий. Вы пишите:
Димитрий33 писал(а):Это непризнанное объединение...
Кто должен признать церковь? По моему мнению только бог и никто другой.
Оценивать хороша та или иная церковь или плоха это личное дело каждого верующего. Но я Вас спрашивал не об этом. Я спрашивал на каком основании РПЦ считает себя самой - самой. Кстати представители РПЦ МП в своё время довольно успешно сотрудничали с Гитлером.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Я спрашивал на каком основании РПЦ считает себя самой - самой.
На основании решения тов. Сталина, 4 сентября 1943 года.
Тогда было принято решение создать (воссоздать) именно Московский Патриархат.
Не Киевский, не Минский, не Ташкентский. Именно Московский.

http://www.paraklit.org/forum/Raznoe/Stalin_MP.htm
Из записки Г. Карпова, бывшего председателя Совета по делам православной церкви.

4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы следующие вопросы:
а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям),
б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая,
в) когда и как был избран в патриархи Тихон,
г) какие связи русская православная церковь имеет с заграницей,
д) кто является патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими,
е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии. Румынии,
ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай,
з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата. После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне были заданы три вопроса личного порядка:

а) русский ли я,
б) с какого года в партии,
в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами.

После этого т. Сталин сказал:
- Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

...После этого т. Сталин обменялся мнениями с тов. Маленковым, Берия по вопросу - следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая, а также спросил меня, как я смотрю на то, что Правительство примет их. Все трое сказали, что они считают это положительным фактом...

Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

...Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут.

Т. Сталин сказал, что Правительство Союза знает о проводимой ими патриотической работе в церквах с первого дня войны, что Правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую церковью по отношению к государству.

Т. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но не разрешенных вопросах.

Митрополит Сергий сказал т. Сталину, что самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве церкви, т. к. почти 18 лет он является патриаршим местоблюстителем и лично думает, что вряд ли где есть столь продолжительные вреды, что Синода в Советском Союзе нет с 1935 г., а потому он считает желательным, что [бы] Правительство разрешило собрать архиерейский Собор, который и изберет патриарха, а также образует орган в составе 5-6 архиереев.

Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода и обосновали это предложение об образовании как наиболее желательную и приемлемую форму, сказав также, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, т. к. фактически церковь возглавляет бессменно в течение 18 лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.

Одобрив предложения митрополита Сергия, т. Сталин спросил:

а) как будет называться патриарх,
б) когда может быть собран архиерейский Собор,
в) нужна ли какая помощь со стороны Правительства для успешного проведения Собора (имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги и т.д.).

Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались и они считали бы желательным и правильным, если бы Правительство разрешило принять для патриарха титул «патриарха Московского и всея Руси», хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г. при Временном правительстве, назывался «патриархом Московским и всея России».

Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.

На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: «А нельзя ли проявить большевистские темпы». Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 3-4 дня.

После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Но здесь возник вопрос о подчинёности церкви. Иметь в составе государства общественную структуру напрямую подчинённую другому государству, Вы уж меня извините, верх идиотизма.
Если два соседних государства (Россия и Украина) хотят совместно давать духовный отпор общему врагу ( "мировой закулисе", "тайне беззакония", в планах которой стоит уничтожение этих, и всех прочих суверенных государств и построение "нового мирового порядка") и желают действовать для этого в едином духе Православной веры и иметь одну Православную Церковь - то это вполне нормально.

Для формалиста, который не видит, зачем в мире существует Православная Церковь и с чем она ведёт духовную брань - да, непонятно...

Но формалист тогда пусть и не берётся судить о предметах, в которых он пока не вполне разобрался.

DSC00055-1.jpg
00329(1).jpg
Вот чем закончится "новый мировой порядок", который сейчас строится врагами Бога и Православной Церкви. Уже и людей, по их планам, на Земле не должно быть - не то, что государств...
Последний раз редактировалось Димитрий33 24 май 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):На основании решения тов. Сталина.
Ну нет слов!!!
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Ну нет слов!!!
И у меня...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Если два соседних государства (Россия и Украина) хотят совместно давать духовный отпор общему врагу ( "мировой закулисе", "тайне беззакония"
Ещё раш повторяю, "мировая закулиса", "тайна беззакония" в переводе на доступный русский язык назывется
капиталистический строй. И на Украине и в России власть принадлежит капиталистам. За всю историю человечества церковь ВСЕГДА поддерживала власть сначала рабовладельцев, потом феодалов, потом капиталистов. Поэтому непонятно, как капиталисты России совместно с капиталистами Украины будут бороться с этой самой "мировой закулисой", т.е. сами с собой, т.к. они капиталисты и являются частью "мировой закулисы" В настоящее время капиталисты Украины преследуя свои интересы устроили заварушку в Украине, при полной поддержке УПЦ КП. В своё время такие же капиталисы Росии иницировали заварушку в масштабах Союза и опять - таки при полной поддержке РПЦ МП. (кстати именно тогда Украинской ПЦ были даны права самоуправления).
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):И у меня...
А где в Вашем сообщении написано. что И.В.Сталин утверждал, что РПЦ самая -самая?
Ответить