Евреи в России и не только

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Евреи в России и не только

Сообщение Михаил »

Димитрий33 писал(а):Вы бы для начала, Света, русскую грамматику освоили.
Истинно говорю - когда оппоненту нечего сказать в ответ, он начинает придираться к грамматике.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дмитрий, вы поймите меня правильно, я не евреелюбка. Хоть я и называю себя интернационалисткой, но русский великодержавный шовинизм из меня постоянно лезет, это Майк правильно меня подкалывает. Есть за мной такой грех, хотя и стараюсь его давить. Мои к вам нападки - это не личное, они имеют общерусские причины
1) Россия многонациональная страна, и ни одну нацию обижать нельзя. Русскую в том числе, и еврейскую, и чукотскую. Поймите, на нас, на русских, смотрят люди других национальностей. Они нас судят и по отношению к малым народам.
Просто объявить русских господствующей нацией нельзя. А сколько у нас смешанных браков, сколько потомков? Нац вопрос это мина замедленного действия, лучше об нее не спотыкаться. Разряжать ее необходимо, только очень аккуратно.

2) (и для меня главное) Почему я так бурно реагирую на национальные темы.
Я уверена, что назначая виновными ЛЮБУЮ нацию в любом вопросе, буржую хотят задурить головы народу.
Перевести стрелки с классового вопроса на национальный
Все эти выражения: "западенцы, рагули, укры" или "москали" - все это из того же ряда - найти и назначить виновных какой-либо национальности. На самом деле на украине идет разборка не между областями, а между олигархами
Спор между нами в этой теме идет не из-за того хороший или нет коломойский. Мы с вами оба считаем, что плохой. Только вы считаете причиной этого его вероисповедание, а я считаю главной причиной его желание наживы, его буржуинство.
И я нападаю на вас, чтобы вы своими постами не замазывали истинных виновников войн на земле. Истинных причин этих войн: раздел барышей, власти, влияния между эксплуататорами. А кровь должны при этом проливать эксплуатируемые. Для этого им надо задурить мозги.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):в убийстве младенцев виноват царь ирод и его подручные а не ВСЕ евреи
Вы бы (запятая) для начала, Света, (лишний пробел) русскую грамматику освоили.

1) По правилам русской грамматики, имена существительные бывают (лишний пробел) именами собственными и именами нарицательными. Имена собственные следует писать (запятая) по этим правилам (запятая) с заглавной (пробел после скобки то есть БОЛЬШОЙ) буквы. Например, "царь Ирод".

2) Предложения начинаются с заглавной (Большой) буквы. Например, "В убийстве младенцев....(лишняя точка в многоточии)"
3) В конце предложения следует, по правилам русской пунктуации, ставить точку.

4) Перед союзом "а" (при противопоставлении), по правилам русского правописания (запятая) следует ставить запятую.

Вот освоим мы с вами русскую грамматику, а после этого (лишний пробел) можно будет нам и за более важные вопросы приняться...
Извинения перед администрацией и присутствующими. Готов принять заслуженную кару :)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Да ладно вам ребята Дмитрия обижать, тут он конечно слукавил, перевел стрелки. Но за мной есть грех писать с ошибками, иногда тороплюсь, иногда коверкаю специально.
Но заметьте, что написав царя ирода с маленькой буквы, Николая 2 я исправила на заглавную, только потому что лично для Вас он святой. И ни по какой другой причине.
Ой, вру, Михаил велел всех правителей России не оскорблять, независимо от личных пристрастий пишущего
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

m-sveta писал(а):Да ладно вам ребята Дмитрия обижать, тут он конечно слукавил, перевел стрелки. Но за мной есть грех писать с ошибками, иногда тороплюсь, иногда коверкаю специально.
Да ладно, Свет! Почти все пишут с ошибками, но мало кто пытается корчить из себя граммар-наци, ухитряясь, при этом, сделать десять ошибок в десяти строчках.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):тут он конечно слукавил, перевел стрелки.
Трудно это объяснить. Но попробую...

Уважение к культуре, к традициям народа начинается с уважения к языку этого народа. Верно, Света?

Помните, у Лермонтова:

"Смеясь, он дерзко презирал
Страны чужой язык и нравы..."

А уважение к языку русского народа невозможно без уважения к правилам правописания, принятым в этом языке.

Так что никакого лукавства.
vikt писал(а):Да ладно, Свет! Почти все пишут с ошибками,
И что? На основании этого, считаете, не нужно ничего предпринимать?

Надо всё же стараться каждому повышать свой уровень грамотности. Чтобы не считали нас невежами, не желающими следовать правилам и хвалящимися этим нежеланием... Мол, "мы сами себе правила".

Первым таким нарушителем правил (не желающим исправляться) был, как известно, падший ангел, противник Божий...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):граммар-наци

https://lurkmore.to/Grammar_nazi

"Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе." — Лев Владимирович Щерба.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%93%D ... 1%86%D0%B8
Граммар-наци (граммар-нацизм, ГН, grammar nazi) — ироническое название течения в Интернете, при котором «качество» человека определяется по уровню владения языком, в частности способности грамотно писать. Название восходит к слову нацизм, что намекает на безжалостность граммар-наци. Символом граммар-наци является буква «G», оформленная в виде свастики.[1] Есть граммар-наци и среди википедистов. Немалую часть своего времени они посвящают исправлению орфографических ошибок в статьях. Сокращенно граммар-наци называют ГН. Если граммар-наци сам совершил ошибку, особенно при обличении безграмотного отродья, говорят о граммар-наци-фэйле (или ГН-фэйле).
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%93%D ... 1%86%D0%B8
Знаете, Викт, получается, что, похоже, я не подхожу под это определение. И вот почему. Мы вместе со Светой должны учиться писать по-русски более правильно. Никакого "нацизма". Лишь сочувствие и желание соблюдать правила.

Нельзя же, согласитесь, эти добрые стремления так превратно истолковывать. Выдумывать какой-то "нацизм"... Даже странно...
Последний раз редактировалось Димитрий33 26 май 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):На самом деле на украине идет разборка не между областями, а между олигархами
С одной стороны олигархи Ахметов, Коломойский, Порошенко. А с другой? Кто в ДНР олигарх?
m-sveta писал(а):И я нападаю на вас, чтобы вы своими постами не замазывали истинных виновников войн на земле. Истинных причин этих войн: раздел барышей, власти, влияния между эксплуататорами.
Кого же собирается "эксплуатировать" ополчение Новороссии, противостоящее олигархам Коломойскому, Ахметову, Порошенко? Где в Новороссии "олигархи"?

Вы так, пожалуй, и любое национально-освободительное движение будете рассматривать как "борьбу между олигархами"...
Последний раз редактировалось Димитрий33 26 май 2014, 05:39, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Дмитрий, вы поймите меня правильно, я не евреелюбка.

А я люблю евреев. Как и всех прочих людей, из которых каждый сотворен Богом по Его образу и в Его подобие.
Сионизм, хасидизм считаю заблуждениями, недоразумением, произошедшим по причине неприятия Иисуса Христа в качестве Мессии некоторыми иудеями.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%B5%D1%82

Господь Иисус Христос нам заповедал через Своего Апостола следующее:
Апостол Павел в Послании к Колоссянам (гл. 3) говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от «ветхого человека» в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) — «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
Самый лучший из всех возможных интернационалов - это интернационал христианский. С таким интернационалом, действительно, "воспрянет род людской".
Хоть я и называю себя интернационалисткой, но русский великодержавный шовинизм из меня постоянно лезет,
Вот и будьте интернационалисткой. В христианском смысле. Как к этому призывал Апостол Павел.

А шовинизма никакого не нужно...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Вот и будьте интернационалисткой. В христианском смысле. Как к этому призывал Апостол Павел. А шовинизма никакого не нужно...
Всякое утверждение проверяется опытом. Вы утверждаете, что христианин христианину друг, товарищ и брат. Я Вас правильно понял? Но исторический опыт показывет другое. Христианство существует более 2000 лет. И все 2000 лет в христианском мире полыхают войны, то 30-ти летнии, то 100 летние, то за чистоту веры. Воевали между собой христиане разных конфессий, воевали между собой христиане одной конфессии. Одни христиане имели, да и имеют в рабах других христиан. Форма рабства меняется, но смысл остаётся . Одни христиане (подавляющее меньшинство) благоденствуют за счет других христиан. И это называется интернационализм?
Ответить