Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Украина и украинцы
Из Фейсбука:
Галя Пилипчак:
"Я тоже из Западной Украины вякну, с позволения. Итак, какие настроения у нас, на Буковине:
- Поголовная поддержка Порошенко (не из серии "мы его так долго ждали", а из серии "из всего говна меньшее из говн"), Йульку не переваривают (на что чума надеется?)
- Результатами недовольны все. ВСЕ. Начинаются унылые "Мы хотели как лучше"
- Уже свидомыми спокойно воспринимается тезис "Революцию делают романтики, а пользуются подонки"
- Начинают задумываться над фразой "Ставленники США толкают нас в братоубийственную войну"
- Предприниматели поняли, что никуда коррупция не делась. Начался рейдерский захват бизнеса.
- На счёт ЖКХ пока особых волнений нет. Вот как оплатим в первый раз, особенно с началом отопительного сезона, вот тогда и заволнуемся.
- Всё чаще выговоры в сторону Европы - всё волнуется и волнуется за Украину, а денег фигу.
- Все очень ждут КРЕДИТ от МВФ (мдааааа, великое достижение новой истории - КРЕДИТ), первый транш прошёл, разговоров восторженных по поводу кредита сильно поуменьшилось - народ понял, что его реально кидают.
Короче, я в своём окружении не вижу довольных майданов. Те, кто ещё хоть немного хорохорится "Зато Яныка скинули" опускают глаза при предложении сравнить как мы жили при Яныке, и как живём сейчас.
В общем - в ноябре соберёмся все вместе, оставшиеся от Украины (я на счёт Донбасса не сомневаюсь - чем больше хунта будет наступать, тем больше будет убеждать донбассовцев - нам с проамериканской шушерой и Украиной более не по пути)"
Галя Пилипчак:
"Я тоже из Западной Украины вякну, с позволения. Итак, какие настроения у нас, на Буковине:
- Поголовная поддержка Порошенко (не из серии "мы его так долго ждали", а из серии "из всего говна меньшее из говн"), Йульку не переваривают (на что чума надеется?)
- Результатами недовольны все. ВСЕ. Начинаются унылые "Мы хотели как лучше"
- Уже свидомыми спокойно воспринимается тезис "Революцию делают романтики, а пользуются подонки"
- Начинают задумываться над фразой "Ставленники США толкают нас в братоубийственную войну"
- Предприниматели поняли, что никуда коррупция не делась. Начался рейдерский захват бизнеса.
- На счёт ЖКХ пока особых волнений нет. Вот как оплатим в первый раз, особенно с началом отопительного сезона, вот тогда и заволнуемся.
- Всё чаще выговоры в сторону Европы - всё волнуется и волнуется за Украину, а денег фигу.
- Все очень ждут КРЕДИТ от МВФ (мдааааа, великое достижение новой истории - КРЕДИТ), первый транш прошёл, разговоров восторженных по поводу кредита сильно поуменьшилось - народ понял, что его реально кидают.
Короче, я в своём окружении не вижу довольных майданов. Те, кто ещё хоть немного хорохорится "Зато Яныка скинули" опускают глаза при предложении сравнить как мы жили при Яныке, и как живём сейчас.
В общем - в ноябре соберёмся все вместе, оставшиеся от Украины (я на счёт Донбасса не сомневаюсь - чем больше хунта будет наступать, тем больше будет убеждать донбассовцев - нам с проамериканской шушерой и Украиной более не по пути)"
Лично я первый раз пошел на выборы в 10-30 утра.
Но там была очередь внутри школы.
Соседка сказала, что стояла с 8-00.
Я решил сначала съездить на "огороды", а потом вечером пойти на выборы
(понадеявшись, что рассосется).
Второй раз пошел в 19-05.
В 19-10 встал в очередь уже снаружи школы.
Проходившая женщина сказала, что "вот от этого места стоять еще 4 часа".
Я стоял уже и со спортивным интересом: достоюсь ли вообще?
В 22-15 я спросил у мужчины, который выходил (проголосовав), сколько он простоял?
- Час. Но семья стояла с 18-00.
В 22-30 я спросил у женщины, которая выходила (проголосовав), сколько она простояла?
Она сказала, что с пол-шестого.
Но приходила раньше и уходила, думая, что рассосется.
На что народ в очереди заметил, что оно наоборот насосалось.
В 23-00 я наконец-то получил 4 своих бюллетеня.
10 минут почитал их и в 23-10 пошел домой.
С честно выполненным долгом.
(Правда, за кого голосовал, все равно не победили - там были "портянки" из двух десятков фамилий/названий_партий).
Но там была очередь внутри школы.
Соседка сказала, что стояла с 8-00.
Я решил сначала съездить на "огороды", а потом вечером пойти на выборы
(понадеявшись, что рассосется).
Второй раз пошел в 19-05.
Проходившая женщина сказала, что "вот от этого места стоять еще 4 часа".
Я стоял уже и со спортивным интересом: достоюсь ли вообще?
В 22-15 я спросил у мужчины, который выходил (проголосовав), сколько он простоял?
- Час. Но семья стояла с 18-00.
В 22-30 я спросил у женщины, которая выходила (проголосовав), сколько она простояла?
Она сказала, что с пол-шестого.
Но приходила раньше и уходила, думая, что рассосется.
На что народ в очереди заметил, что оно наоборот насосалось.
В 23-00 я наконец-то получил 4 своих бюллетеня.
С честно выполненным долгом.
(Правда, за кого голосовал, все равно не победили - там были "портянки" из двух десятков фамилий/названий_партий).
- Димитрий33
- Академик
http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/25/s ... _oshibkoj/
Сергей Лавров: «Ее возобновление будет колоссальной ошибкой»
/ 26.05.2014
Министр иностранных дел России возмущен намерением ставленника США Петра Порошенко продолжить карательную операцию …
В понедельник, 26 мая, миллиардер Петр Порошенко, который, по предварительным данным, побеждает на т.н. «выборах президента Украины», заявил, что силовая операция на юго-востоке Украины должна быть продолжена в измененном формате, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что она должна быть более эффективной и краткосрочной, а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение и амуницию. «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы», - заявил Порошенко.
Он подчеркнул, что первые шаги новой власти Украины будут направлены на повышение боеспособности украинской армии и правоохранительных органов, после чего эффективность антитеррористической операции «очень быстро» повысится. По словам Порошенко, в эффективности проведения силовой операции можно будет убедиться «уже в очень скором времени».
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
sventof
«Второй раз пошел в 19-05.
Проходившая женщина сказала, что "вот от этого места стоять еще 4 часа".»
Можно это чем-нибудь подтвердить?
На что в СССР была большая явка, но какой-либо очереди на избирательных участках я не припомню. Максимум 2-3 человека у столика выдачи бюллетеней.
Ну, а в современной России, тем более никаких очередей на избирательных участках я не видел.
Поэтому мне очень странно: если такая отвратительная организация выборов, то сомнительно, чтобы за фашистов по 4-ре часа добровольно стоять...
Ефремов.
sventof
«Второй раз пошел в 19-05.
Проходившая женщина сказала, что "вот от этого места стоять еще 4 часа".»
Можно это чем-нибудь подтвердить?
На что в СССР была большая явка, но какой-либо очереди на избирательных участках я не припомню. Максимум 2-3 человека у столика выдачи бюллетеней.
Ну, а в современной России, тем более никаких очередей на избирательных участках я не видел.
Поэтому мне очень странно: если такая отвратительная организация выборов, то сомнительно, чтобы за фашистов по 4-ре часа добровольно стоять...
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый Ефремов, драматический рассказ Sventof*а о 4-х часовых очередях на избирательных участках Киева напомнил мне скрещённые пальцы моториста Виктора Райского ( в исполнении В.Тихонова, фильм «ЧП»).Ефремов писал(а):На что в СССР была большая явка, но какой-либо очереди на избирательных участках я не припомню. Максимум 2-3 человека у столика выдачи бюллетеней.
А разве избирательные участки не до 22-00 должны были быть открыты?Sventof писал(а):В 23-00 я наконец-то получил 4 своих бюллетеня.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
О чём, собственно, спор?
Украинский народ сделал свой выбор.
Витько "Овощ" был олигарх-ворюга. Препятствовавший присоединению украинского европейского народа к семье европейских народов. Бо був москаль, ватник и колорад ( как пробрался на пост президета - чорт його разбери. Не иначе как, кремлёвские фокусы).
Украинский народ показал всему миру, что у него, у украинского народа - есть дух быть свободным.
И устроил донбасскому гопнику "Овощу" - геть.
Теперь - руководить вливанием украинцев в семью европейских народов будет Петро Шоколадник.
Той дуже как добре. Теперь всё будет по другому.
Надобность в редисочно-палаточном городке в центре Киева отпала. Можно (и нужно) разбирать баррикады, убирать палатки сотен...
Теперь как после дождя по всей стране попрут расти заводы и разноцветные фермы...
Украинский народ сделал свой выбор.
Витько "Овощ" был олигарх-ворюга. Препятствовавший присоединению украинского европейского народа к семье европейских народов. Бо був москаль, ватник и колорад ( как пробрался на пост президета - чорт його разбери. Не иначе как, кремлёвские фокусы).
Украинский народ показал всему миру, что у него, у украинского народа - есть дух быть свободным.
И устроил донбасскому гопнику "Овощу" - геть.
Теперь - руководить вливанием украинцев в семью европейских народов будет Петро Шоколадник.
Той дуже как добре. Теперь всё будет по другому.
Надобность в редисочно-палаточном городке в центре Киева отпала. Можно (и нужно) разбирать баррикады, убирать палатки сотен...
Теперь как после дождя по всей стране попрут расти заводы и разноцветные фермы...
- ccsr
- Академик
Сразу видно, что в России с большим уважением относятся к легитимным руководителям, и в знак уважения дают им проголосовать без очереди - так поступают с героями, инвалидами и престарелыми людьми, т.к. у нас такой менталитет.Mike D писал(а):Почувствуйте разницу между "демократией" в России и"фашизмом" в Украине.
А на Украине откровенно презирают бандерлогов, захвативших преступным путем власть, а поэтому никто и никогда их вперед не пропустит, просто из-за ненависти к этим жуликам.
Как говорится - людей не обманешь...
Оно так - очередной выбор сделали. Но печально что и выбор был нечестный (неполный) и народ этот малороссы и государство Украина - это нонсенс. Вот что печально. Но еще к тому же и этот, так сказать, выбор был еще и не шибко добровольным.express писал(а):Украинский народ сделал свой выбор.
http://rusvesna.su/news/1401171768Выборы без выбора, или как «без меня меня женили»
Выборы без выбора, или как «без меня меня женили» | Русская весна
Пока на юго-востоке так называемой Украины, а именно в Донецкой и Луганской Народных Республиках (теперь уже в «Новороссии»), полным ходом шли бои, несмотря на ожидаемые «Дни Тишины», остальные области Украины толпами валили на избирательные участки, дабы проголосовать за будущего Президента Украины Порошенко Петро Олексиёвича.
Впрочем, толпы, как оказалось, были виртуальными, или вовсе невидимыми — видимо, и на Украину проникли самые секретные Российские технологии, делающие Российскую Армию, а заодно и украинских избирателей, невидимыми. Зато бюллетени были самые что ни на есть видимые и материальные. На бюллетенях этих, конечно, были и другие имена, да только вот на самих местах голосования, как, например, в болгарском селе Виноградовка
Арцизского района, указания его жителям были однозначными: «Голосовать за Порошенко, а иначе будет плохо." Кому, от кого, а главное, как именно и насколько плохо будет, никто не распространялся, все и так всё поняли. И проголосовали. Проголосовали даже за жену одного моего знакомого из Одессы, которая позвонила брату в деревню сообщить, что она по идиологическим соображениям решила бойкотировать выборы очередного нелегитивного Президента страны «свидомых» рабов США и Евросоюза (это если уж называть всё своими именами). «Ты не переживай, мы уже за тебя проголосовали… За Порошенко. Так приказали».
На вопрос «кто приказал?» прозвучало предположение, что указание пришло от Председателя этого 5-тысячного болгарского села, большинство жителей которого, по злой иронии судьбы поддерживают, кстати, позицию России…
Так что «демократические» выборы на Украине получились, как в той шутке: «Без меня меня женили»… Прям «Свадьба в Малиновке» какая-то, а не выборы. Кстати, в селе Малиновка Славянского района нынче идут не свадьбы, а бои, причём, самые что ни на есть настоящие. Как и сто лет назад. Так что ситуация на Украине в настоящее время всё больше начинает напоминать самые жуткие кадры из кинофильма «Вий». Мне аж стало интересно, откуда у Гоголя появилась идея создания «Вия» и чем он так страшен, так что первым делом я обратилась за ответом во всезнающую Википедию.
Читаем: «Своим взглядом Вий может не только убить человека, но и разрушить и обратить в пепел деревню или город." Теперь понятно, чей взгляд испепелил людей в Одессе и продолжает разрушать города в созданной для защиты населения Юго-Востока союзного образования «Новороссия», а за одно расстрелял и членов Избирательной Комиссии в поселке Новоайдар Луганской области за отказ открыть свой избирательный участок для проведения выборов так называемого «Президента Украины»… И только время подскажет, или избранный по всем традициям украинского фольклора пан Порошенко является реинкарнацией того самого Гогольского «Вия»…
Марина Нова
Но дело не в выборе, а в том что творится в Новороссии.
А вам красным похоже это не интересно, ввиду того что "красно-коммунистическим" здесь не пахнет. Ребят где ваши радостные кличи? Они же НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ (!!!) объявили. Даже мишатке приятна эта национализация.
Глухая тишина в лучшем случае из лагерей краснокожих. Чтоб лицо не потерять
А у некоторые все свое красное нутро показали ...
Как Кургинян и «Суть времени» ДНР предавали