ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Интересно, кто такие эти "все остальные"? А если они, извините, содомиты? Д
Вы, кроме христианской православной литературы - хоть что-нибудь печатное в жизни видели? (этикетки, ценники и каталоги не в счёт)
Например - географический атлас,.....или учебник географии?

Вы меня простите за грубоватый стиль, но ваша узколобость (вы не специнтерната для ограниченных выпускник?) начала уже реально доставать.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Например - географический атлас,.....или учебник географии?
Будьте добры, Игорь, поясните, пожалуйста. При чём здесь географический атлас?
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

КАТЕХИЗИС ПРАВОСЛАВНОГО ВОИНА

Но недоразвитым амебам, у которых только материальное существование, чтоб было инфузорий питательных много было, да киты все бы подохли - это понять практически невозможно.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Дмитрий, Вы писали:
Это очень долго (что такое "тайна беззакония" прим. моё)объяснять, но главное здесь в том, что не "капиталисты" будут бороться с ней, а осознавшие её опасность православные христиане.
я у Вас просил объяснить мне тупому, что это такое. В ответ Вы мне написали, что таким тупым, как я это объяснить невозможно. Для этого я должен поверить в бога и причем испорведовать веру по русскому правосланому обычаю.
Димитрий33 писал(а):Я бы объяснил, и своими словами, но перед этим Вы должны согласиться стать православным христианином. То есть принять в качестве своего мировоззрения православное вероучение. Иначе непонятно - зачем нужно противостоять этой "тайне беззакония"?
Я Вам привёл данные о том, что православных верующих (которые одни знают что такое "тайна беззакония" и как с ней бороться) в мире насчитывается 0,03% от всего населения Земли.
Вы выдали пассаж:
Димитрий33 писал(а):Интересно, кто такие эти "все остальные"? А если они, извините, содомиты?
Отвечаю-нет не садомиты. Это ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ.
Соответственно я Вас понял, что 99,97% землян не знают что такое "тайна беззакония" и не борятся с ней. Вот у меня и возник вопрос, может быть именно православие, в глазах населения Земли и есть та самая "тайна беззакония"
Потом Ыв сделали изящный вольт- привели в пример борьбу с фашизмом. Так вот просвящаю Вас с фашизмом боролись все честные люди, независимо от вероисповедания и национальности, но вот, что самое интересное, самая упорная и беспощадная борьба с фашизмом велась в тех организациях, которыми в основном руководили коммунисты. Это уже доказано и на примере той же Франции и той же Италии, а уж о Югославии и говорить не чего. А вот предатели своего народа и усташи и четники и висишты и тот же Шкуро с Красновым и Власовым и с казачками (хотя какие они к черту казаки) и азиатские части Вермахта, и те же украинские нацики всегда выступали с хоругвями.
Димитрий33 писал(а):Потом нацистов разбили союзники.
А вот хдесь Вы Дмитрий опять соврали. Не союзники разбили нацистов, а народ Советского Союза под руководством Коммунистичекой партии, которая как раз религию, (все без исключения) считала, как раз "тайной беззакония"
Вывд. С "тайной беззакония" наиболее успешно боролись не православные, а безбожники атеисты.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):я у Вас просил объяснить мне тупому, что это такое. В ответ Вы мне написали, что таким тупым, как я это объяснить невозможно.
И где про чью-либо тупость упомянуто? Не приписывайте мне того, что про Вас не говорилось.
Мормон писал(а):Не союзники разбили нацистов, а народ Советского Союза под руководством Коммунистичекой партии,
Под словом "союзники" здесь и понимаются 3 союзные державы, входившие в антигитлеровскую коалицию. А именно: Россия (СССР), Великобритания и США.
Будете отрицать исторические факты? Лучше не надо.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Не союзники разбили нацистов, а народ Советского Союза под руководством Коммунистичекой партии, которая как раз религию, (все без исключения) считала, как раз "тайной беззакония"
Вывд. С "тайной беззакония" наиболее успешно боролись не православные, а безбожники атеисты.
Вы понимаете словосочетание "тайна беззакония" в своем, особенном смысле "Мормона". В то время, как те, которые изучают этот вопрос, понимают это словосочетание в традиционном смысле, восходящем к посланию Св. Апостола Павла (2-е Фессалоникийцам 2:3-12), который и употребил это словосочетание впервые. И употребил во вполне конкретном смысле, а именно как "тайную деятельность противников Иисуса Христа, которая может привести и приведет к наступлению конца времён, Второму Пришествию Господа Иисуса Христа и Страшному Суду Христову".

Отсюда, из-за того, что Вы вкладываете в это совсем иной смысл, возникает по Вашей вине путаница. Лучше Вам эту путаницу не продолжать, чтобы не выглядеть невежественным.

http://www.eshatologia.org/887-taina-be

Интересно, как же тогда тов. Сталин возродил Московский Патриархат в сентябре 1943 года? Получается, "боролись с религией путём возрождения Православных духовных семинарий и академий"? Что-то не сходится у Вас...

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 410#p87772

Видите? 24 мая Вам это было представлено. И Вы прочитали, и даже написали в ответ: "Ну нет слов".

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 410#p87778

Что свидетельствует о том, что Вы хотя бы для себя осознали эти факты. А теперь, 27 мая, получается, Вы снова "забыли" о возрождении Сталиным Московской Патриархии в 1943 году.

Лучше бы Вам не "забывать"...
Последний раз редактировалось Димитрий33 28 май 2014, 02:10, всего редактировалось 8 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Вот у меня и возник вопрос, может быть именно православие, в глазах населения Земли и есть та самая "тайна беззакония"
Ну, уж точно не "та самая".
Почему? Вот почему. "Та самая" была упомянута Св. Апостолом Павлом, который впервые употребил это словосочетание. И теперь это словосочетание всеми понимается только в этом смысле, какой ему придал Св. Апостол Павел.

http://www.gornee.ru/vavilon/16.taina-bezzakonia.html
Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам говорит, что Христос придёт во второй раз только после того, как произойдет отступление и совершится (исполнится) некая «тайна беззакония». «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» (2-е Фессалоникийцам 2:3-12)
Последний раз редактировалось Димитрий33 28 май 2014, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Отвечаю-нет не садомиты. Это ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ.
DSC00055-1.jpg

И что? Разве Вы не видите, как стремительно деградирует мир, как он быстро идёт к своему концу? Как на наших глазах подтверждается то, что было описано Св. Апостолом Павлом?

Разве среди "остального населения" не может быть содомитов? Они есть. Не может быть и других грехов? И другие грехи есть. Не будете же Вы игнорировать факты. Например, то, что происходит в Норвегии, когда детей отбирают от матерей и передают в однополые "семьи":

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 420#p87871

И какой смысл тогда, что грешники, не осознающие своих грехов и не кающиеся в них, оказываются на Земле в большинстве? Это большинство не есть большинство праведников. Многие из них - будущие обитатели ада, где они прозреют, но слишком поздно. И будут локти свои кусать с досады и проклинать собственное неверие, окаянство и легкомыслие. А Вы обращаетесь к ним, как к окончательному суду. Как будто они могут что-то видеть ясно и здраво. Они даже осудить убийц-нацистов на Украине не в состоянии.
...В Украине войск, подчиняющихся Киеву, сейчас больше. Значит, по-Вашему, будут правы сторонники "Бандеры - национального героя" и "Гитлера - освободителя". Ведь их больше... А также будут правы любители жечь людей и душить женщин. А вовсе не ополченцы Донецка и Луганска, сопротивляющиеся им. И не желающие жить в одной компании с нацистами и убийцами.

Такой "способ" определения истины, который Вы предлагаете ("кого больше, те и правы"), конечно, совершенно неправильный. Его обычно и не применяют.
Последний раз редактировалось Димитрий33 28 май 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Так вот просвящаю Вас с фашизмом боролись все честные люди, независимо от вероисповедания и национальности, но вот, что самое интересное, самая упорная и беспощадная борьба с фашизмом велась в тех организациях, которыми в основном руководили коммунисты. Это уже доказано и на примере той же Франции и той же Италии, а уж о Югославии и говорить не чего. А вот предатели своего народа и усташи и четники и висишты и тот же Шкуро с Красновым и Власовым и с казачками (хотя какие они к черту казаки) и азиатские части Вермахта, и те же украинские нацики всегда выступали с хоругвями.
Давайте будем опираться на вполне конкретное и положительное мнение тов. Сталина о патриотической позиции Русской Православной Церкви, которое сложилось у него к сентябрю 1943 года:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 410#p87772
Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

...Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут.

Т. Сталин сказал, что Правительство Союза знает о проводимой ими патриотической работе в церквах с первого дня войны, что Правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую церковью по отношению к государству.

Т. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но не разрешенных вопросах.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Патриарх уже успел поздравить Порошенко с избранием.
Ага, как раз после объявления об усилении карательной операции в ДНР
Подставил другую щеку?

Ждем когда Путин тоже начнет поздравлять
Не иначе как с "наведением порядка" на юго-востоке
Ответить