Есть такие батюшки...

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Есть такие батюшки...

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Вот вы и приведите примеры, как это "история православной церкви - сплошная кровь". Про другие религии не надо. Это - заблуждения, ложные веры, их не будем обсуждать.

Все воцерковленные чужую веру объявляют ложной. Типа все идут не в ногу, один я в ногу. А то, что другие религии ложные-это Вы объясните и мусульманам и католикам и буддистам и иудеям, каждому в отдельности.
Димитрий33 писал(а):А вы что-нибудь слышали о Кравчуке Леониде Макаровиче ?Ведь он - автор "незалежной Украины". И в то же время он был членом ЦК КПСС
Вот такие, как он, Ельцин (тоже тот ещё подсвечник) и отпустили узду.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
Мормон писал(а):Прекратите демагогию.
Этой "демагогии" посвящены главы в учебниках по корреляционному анализу статистических случайных величин. Вы лучше учебники посмотрите.
Ну покажите хотя бы один "Учебник по корреляционному анализу статистических случайных величин", почитаем.
Или подразумевались просто учебные пособия по статистике, но уж очень хотелось выглядеть начитанным?
...Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи. Например, рассматривая пожары в конкретном городе, можно выявить весьма высокую корреляцию между ущербом, который нанёс пожар, и количеством пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, причём эта корреляция будет положительной. Из этого, однако, не следует вывод «увеличение количества пожарных приводит к увеличению причинённого ущерба», и тем более не будет успешной попытка минимизировать ущерб от пожаров путём ликвидации пожарных бригад.[5]
Вот вам расклад:
Возьмём два последовательных временных промежутка Т1 и Т2. Примем их достаточно большими, чтобы исключить элемент случайности.
Допустим, за время Т1 произошло Х пожаров. Пожарную безопасность в это время обеспечивали Y пожарных.
Соответственно, за время Т2 произошло Z возгораний, пожарных было J человек.

Так вот, димитрий, если число Z будет существенно больше чем X, но при этом и J тоже больше чем Y (т. е. во время Т2 стало больше и пожаров, и пожарных), то объяснения этому могут быть только такие:
1. В увеличенном числе пожарных появились люди, которые нанесли прямой вред пожаробезопасности.
2. Все пожарные в целом стали намного хуже исполнять свои обязанности.
3. На ситуацию повлияли какие-то внешние глобальные факторы, которые существенно ухудшили противопожарную безопасность, несмотря на увеличившееся количество специалистов.

Поскольку вы не согласны с тезисами ув. Мормона, то вам остаётся только п. 3.
Если вернуться к вашему с ним спору, то самым глобальным изменением здесь как раз и будет тот факт, что была свергнута "безбожная власть коммуняк".
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):

http://www.zapravdu.ru/forum/viewtopic. ... 180#p87276

Понимаете Дмитрий, я рассуждаю логически: самый лучший период в истории России - это СССР (ваше мнение меня тут не колышет). Исходя из своего логического вывода, я и определяю свои моральные приоритеты - интернационализм, общественная собственность, свобода совести, и т.п.
Следовательно любой воинственный клерикализм, любой национализм (ЛЮБОЙ), любая эксплуатация в чьих-то ЛИЧНЫХ целях - для меня зло, которое вредит моей Родине, моему народу...
http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/13/n ... vorossiya/
«Наши субъекты должны войти в состав России под названием Новороссия»
trofimov_foto_200_auto.jpg
trofimov_foto_200_auto.jpg (31.67 КБ) 5124 просмотра

Луганский священник Олег Трофимов рассказал о том, как проходил референдум на юго-востоке Украины …

"К сожалению, местный епископат находится под сумасшедшим давлением бандеровской хунты. Они боятся. А на Майдане выступали. А кто там был на площади? Извините, но это люди из западной Украины, греко-католики, это не наша паства. А наши православные прихожане Московского Патриархата находятся в народном ополчении, которое на 99% является нашей паствой...

Была мысль о федерации в составе единого украинского государства, но теперь у людей только одно желание быть вместе с Россией! Объявление о независимости Луганской и Донецкой республик – переходящий этап. Наши субъекты должны войти в состав России под названием Новороссия.

Митрофорный протоиерей Олег Трофимов, духовник луганских ополченцев, город Северодонецк Луганской народной республики
Будет ли Света считать протоиерея Олега Трофимова, с риском для жизни совершающего своё служение духовника среди верующих Ополчения Донецкой Народной Республики (а их 99% в Ополчении) "воинственным клерикалом"? Который, по выражению Светы, "вредит моей Родине, моему народу"?

Действительно, протоиерей Олег Трофимов ведёт борьбу. Но с чем и с кем?
С нацистской хунтой, сжигающей людей в Одессе, с "тайной беззакония", с зондер-командой хасида Коломойского, со ставленниками Госдепа США Турчиновым и Аваковым. За право людей на Юго-Востоке Украины жить без озверевших нацистов и без указки из Брюсселя и Вашингтона.

Вот такой "воинственный клерикализм"...
Последний раз редактировалось Димитрий33 01 июн 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/14/y ... j_eparhii/
«Я по-прежнему являюсь клириком Северодонецкой епархии»

Украина против бандеровщины / 14.04.2014

Протоиерей Олег Трофимов рассказал о своем пребывании в Луганском отделении СБУ, где находится добровольческая самооборона города …

В сообществе социальной сети «ВКонтакте» «Юго-Восток / Антимайдан» размещена публикация северодонецкого священника, протоиерея Олега Трофимова, который делится своими впечатлениями от пребывания в Луганском отделении СБУ, находящемся в настоящее время под контролем восставших против киевской хунты.

«На протяжении двух суток 9 и 10 апреля, мне пришлось побывать в Луганском отделении СБУ, где находится добровольческая самооборона Луганска. Как священнику, мне приходилось общаться с многими воинами и однозначно могу сказать, что это Русские Богатыри. Все они настроены только на победу и освобождение от хунты. Среди них 100% представителей - граждане Украины. Ребята из многочисленных городов, жители Луганской области. Это и казаки и афганцы, люди прошедшие современные горячие точки, все они вооружены до зубов. Здание заминировано, более 500 стволов наготове», - пишет священник.

«Во всех комнатах окна закрыты мебелью на случай штурма. Со мной также молился священник отец Сергий, на протяжении всего времени мы служили молебны и акафисты, воины исповедались. Мы одевали на них кресты, молитвенные пояски — "Живый в помощи Вышняго", окропляли святой водой. Чувствовалась необходимость молитвенной и духовной поддержки для воинов. На всем протяжении нашего пребывания мы вели духовные беседы, из которых было очевидно, что у всех понятие о кровном единстве Святой Руси и обостренное чувство справедливости», - подчеркивает батюшка, который также сообщает, что в одном из помещений была создана молитвенная комната.

Корреспондент «Русской народной линии» связался с протоиереем Олегом Трофимовым, который сообщил некоторые подробности:

Я являюсь до сих пор клириком Северодонецкой епархии, являюсь настоятелем Свято-Николаевского храма. Я нахожусь в канонической Церкви, литургисаю.

Давление на меня началось после моего выступления, в котором я сказал, что я русский человек, и здесь Святая Русь. Ни я, ни мои прихожане даже не думаем уходить ни в какой раскол. Убежать с поля боя всегда легко. Я надеюсь, что в нашей Северодонецкой епархии все будет нормально.
trofimov_foto_200_auto.jpg
trofimov_foto_200_auto.jpg (31.67 КБ) 5104 просмотра
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):Все воцерковленные чужую веру объявляют ложной. Типа все идут не в ногу, один я в ногу. А то, что другие религии ложные-это Вы объясните и мусульманам и католикам и буддистам и иудеям, каждому в отдельности.
Игорь АРТЁМОВ: Православное христианство и будущее нашего мира
1 мая, 2014

Эта небольшая заметка основана, в первую очередь, на моих личных наблюдениях за состоянием христианских церквей на Западе.

Даже в тех государствах, большая часть населения которых по прежнему декларирует себя христианами, упадок Веры очевиден. В частных разговорах с людьми 50-70 летнего возраста можно очень часто услышать примерно такое: "Мой отец был методистом из Англии а мать шведской лютеранкой. Они были хорошие и честные люди, но я в Бога не очень верю".

Именно так. Почти никто не говорит "совсем не верю", а подавляющее большинство формулирует "не очень верю". Ни то, ни се. Теплохладность. Монахи одного православного монастыря рассказывали мне, что в маленьких городках вокруг них, где до сих пор находится множество протестантских церквей, еще 25 лет тому назад по воскресениям не работал ни один магазин, ни одна бензоколонка или парикмахерская. Все люди чтили воскресный день, шли в церковь и трудились в это день только для Бога - молитвой и добрыми делами. Никто не преследовал целей комммерческих и не искали выгоды. В эти же годы у христиан сохранялись многодетные семьи, почти не было алкоголизма, наркомании и бытовой преступности. Теперь все иначе. Бизнес или развлечения делают семь дней в неделю. Наркоманы, алкоголики и самоубийцы появились повсюду, а церкви пустуют.

Телевизор, атеистическая школа и идеология материализма сотворили свое черное дело.

Вначале от Веры и Бога отпали высшие слои общества, купленные деньгами различных банков и финансовых групп далеко не христианского происхождения. Потом дошла очередь и до простого народа, включая средний класс. Хорошо помню, как один умный человек сказал: "Враги рода человеческого решили убить русских через страх, концлагеря и насилие. А американцев и европейцев они убили, дав им много долларов". И доллар, когда он не основан на честном труде а у человека нет нравственности, убивает душу не хуже, чем советские тюрьмы и лагеря.

Сейчас в маленьких и больших городках Америки и Европы множество старых, брошенных, не используемых и разрушающихся христианских храмов. Помню одного бизнесмена, декларирующего себя католиком: он купил здание католического храма в Монреале и проводит там бизнес аукционы. Мне же с гордостью заявил, что спас здание от разрушения. Но храмы строились не для аукционов, а для молитвы. Христос изгнал торговцев из храма. Современные богатенькие псевдохристиане их туда возврашают.

Результаты налицо. Приведу одну длинную, но очень характерную цитату с сайта Седмица.Ru: "Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании. В то время как христианские церкви в Великобритании стремительно теряют прихожан, мусульманская община разрастается с невиданной скоростью. Анализ результатов переписи населения показал, что ислам может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшую декаду число британских мусульман увеличилось вдвое, а имя Мухаммед стало самым популярным мужским именем в Лондоне. Средний возраст британского мусульманина около 26 лет.... Новый анализ последней переписи, проведённой Национальной статистической службой Великобритании, показал, что англиканская церковь теряет своё значение в полтора раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Увеличение возраста прихожан означает, что официальная религия Великобритании с 2001 года лишилась более четырёх миллионов своих последователей. «Упадок, который уже давно переживают церкви в Великобритании, в настоящий момент, видимо, достиг критической точки. 95% людей не ходят в церковь по воскресеньям. Христианские службы посещает меньшинство населения», - комментирует глава Британской гуманистической ассоциации Эндрю Копсон".

Мои личные впечатления от Великобритании вообще жуткие. Кажется, что многие коренные жители полуострова ведут себя пришибленно, заранее извиняясь перед любым мигрантом из Азии. Умирающая цивилизация, оккупированная кочевниками с Юга....

Это не значит, что христиан на Западе не осталось. Они есть, но число их уменьшается и тонет в общем атеистическом и нехристианском море. Русскую Зарубежную Церковь, увы, постигла та же печальна я судьба. В современных православных храмах не более 10% прихожан - потомки старой русской белой эмиграции. Сами эмигранты первой и второй волн были в основе своей верными и ревностными прихожанами. Но их дети и внуки, как правило утратили и русскость, и православие. Основа современых православных приходов - люди, приехавшие из России, Украины и Белоруссии в последние 20 лет и принявшие православие американцы.

Последняя группа интересна особо. Как правило, православными в Америке становятся глубоко верующие протестанты (англикане, пресвитериане, методисты, лютеране), которые видят распад и разложение своих церквей. Они ищут "настоящую" церковь, и находят ее в русском православии. Сегодня не менее 40% русских православных храмов США и Канады англоязычны, то есть служат на английском языке и имеют большинство прихожан - "конвертов", то есть перешедших в православие протестантов, очень редко - католиков.

К сожалению, общее число их невелико, так как активной миссионерской работы православная церковь традиционно не ведет. И все же появляется чувство, что мы - православные, несем сегодня огромную ответственность за будущее христианства во всем современном мире.

c49sImZAiwU Игорь АРТЁМОВ: Православное христианство и будущее нашего мира Бог может творить чудеса, но если многие европейские по происхождению христианские Церкви рухнут под давлением мировой апостасии, Православие останется единственной конфессией, где смогут найти себя Верные.

Как бы не было сегодня трудно русским в самой России, мы должны выкристаллизовать в себе стержень Веры и Русскости. Мир стоит на краю больших потрясений, которые разрушат большинство современных политических конструкций.

Если мы сохраним свое сердце - Православный Дух и образ жизни, именно русские станут в центре возрождения христианской цивилизации.
А еще лучше вот здесь о т.с. сегодняшнем дне Священная война ч.3 «За веру, царя и Отечество»
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):

http://www.zapravdu.ru/forum/viewtopic. ... 180#p87276

Понимаете Дмитрий, я рассуждаю логически: самый лучший период в истории России - это СССР (ваше мнение меня тут не колышет). Исходя из своего логического вывода, я и определяю свои моральные приоритеты - интернационализм, общественная собственность, свобода совести, и т.п.
Следовательно любой воинственный клерикализм, любой национализм (ЛЮБОЙ), любая эксплуатация в чьих-то ЛИЧНЫХ целях - для меня зло, которое вредит моей Родине, моему народу...
Вот ещё один пример "воинственного клерикализма", который так не любит Света.

http://ria.ru/world/20140325/1000976463.html
Задержанный под Луганском священник освобожден; он рассказал о пытках.

Православный священник Владимир Марецкий, который неделю назад был задержан украинскими военными под Луганском, освобожден, сообщает канал "Россия 1".

Как рассказал священник телеканалу, его истязали, выбивая признание в помощи ополченцам.

"Остановили военные, положили в асфальт, начали избивать, надели мешки на голову, потом привезли к себе на базу, там тоже всё время избивали", — сообщил отец Владимир. По данным телеканала, пытать священника начали после того, как он заявил, что поддерживает действия ополченцев.
6880098.jpg
Последний раз редактировалось Димитрий33 01 июн 2014, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Позиция Светы, которая выступает против "воинственного клерикализма", оказывается, как это ни удивительно, близ позиции национал-социалистической рабочей партии Украины. Украинские "рабочие" национал-социалисты тоже, оказывается, не любят православных "воинственных клерикалов", выступающих против столь милого им нацизма. И нацизм для Светы зло, и выступающие против нацизма "воинствующие клерикалы" - для Светы тоже зло...

http://ria.ru/world/20140325/1000976463.html
МИД РФ: нападки на священников на Украине говорят о нетерпимости

В ведомстве с сожалением отметили "участившиеся на Украине угрозы в адрес священнослужителей".

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Участившиеся нападки на священнослужителей на Украине свидетельствуют об атмосфере национальной и конфессиональной нетерпимости в стране, заявили в МИД России.

В ведомстве с сожалением отметили "участившиеся на Украине угрозы в адрес священнослужителей".

"Подобные нападки на священнослужителей на Украине еще раз подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время на Украине", — говорится в сообщении МИД России, размещенном на сайте министерства во вторник.

Внешнеполитическое ведомство РФ ссылается на письмо с угрозами, которое получил представитель украинской автокефальной православной церкви (Черкасской епархии) игумен Александр Широков от представителей национал-социалистической рабочей партии Украины.

"Украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить дословно "всякую промосковскую вражескую агитацию". В случае, если священнослужитель не прислушается к угрозам радикалов, то по отношению к нему и его семье, как говорится в воззвании национал-социалистической рабочей партии Украины, будут введены кардинальные методы физического и уничтожительного характера", — говорится в комментарии российского МИД.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Дмитрий, ждем от вас рассказа про отца Владимира, который умирает в Харьковской тюрьме с отбитыми почками. Правда вы как и все, забудете, что вмести с ним, в одинаковых условиях взяли 8 человек, и эти 8 не священники.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4120

герой только тот, что носит рясу?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/06/r ... na_ukrain/
Русская братия Афона призывает верующих принять участие в молитве по соглашению за всех, кто борется с фашизмом на Украине

Восстание в Новороссии
Украина против бандеровщины / 06.06.2014

«Вчера вечером мне пришло такое письмо: "Дорогой summer56, здравствуйте! Посылаем Вам новую весточку с Афона. Сегодня наша русская братия соборно решили каждый вечер, с 23:00 до 00:00 мск., молиться по четкам за всех, кто борется с фашизмом на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах): "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас". До самой Победы. Нас уже поддержали наши братия из других монастырей и келий Св. Горы, и мы знаем что нас поддержат еще очень многие: русские, греки, болгары, сербы, румыны..."», говорится в сообщении, опубликованном в блоге пользователя summer56.

Русская братия Афона обращается также ко всем православным, монахам и мирянам: «Братия и сестры, родные, присоединяйтесь к нашей соборной молитве (каждый на своем месте)!»
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=66710

Александро-Невский собор Славянска обстреляли во время воскресной Литургии

Несмотря на выбитые стекла и другие повреждения, служба в храме была доведена до конца…

29 июня, украинские войска, несмотря на договорённость о прекращении огня, предприняли очередной обстрел жилых районов Славянска. Снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор.

Как рассказал благочинный Александро-Невского округа Славянска, настоятель собора протоиерей Николай Фоменко, обстрел начался в 10 часов утра, во время литургии. «Люди как раз запели «Отче наш», когда был произведён первый залп с горы Карачун. Потом было ещё несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница», находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, всё, что осталось, — сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала — это её и спасло»,- сообщил о.Николай.

«В это время на территории храма находилось много людей — до тысячи. В храме было много верующих, пришедших на службу, а во дворе собрались те, кто ожидал выдачи гуманитарной помощи. После начала обстрела все бросились в храм. Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стёкол, людей это подвигло на ещё более усиленную молитву. Залпы длились около получаса. Также был обстрелян микрорайон Артёма и центральный рынок»,- цитирует благочинного сайт Горловской и Славянской епархии.

«На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел. От осколков взорванного магазина людей спасло то, что они укрылись в храме. А в районе Артёма погибли люди, мирные жители, двоих сегодня уже похоронили — отец Тихон их отпел. Морг у нас не работает, так как в городе нет света, и потому люди вынуждены в такую тёплую погоду хоронить близких сразу же. Одной женщине, которую хоронили, практически оторвало голову. Это очень страшно»,- рассказал священнослужитель.

«Когда в первый раз ударило, я как раз держал в руках Тело Христово. Это такое напряжённое состояние — держишь Причастие, и вдруг такое. Человек не привыкнет к подобному никогда, но замечу: у нас реакция как-то притупилась уже. Это уже не страх, а какое-то возмущение, очень угнетающе действующее на душу. С началом выстрелов мы службу не остановили. Во время интенсивного обстрела мы, священнослужители, причащались в алтаре. Поспешили причаститься и причастить людей, потому что многие готовились ко причастию. Хор пел со слезами на глазах. Люди стояли на коленях и молились тоже со слезами. И как раз к концу службы всё затихло. Сложно понять, как могут жители одной страны так поступать. Даже фашисты не стреляли по своим. А здесь… Чем они надеются оправдаться перед Богом? Не могу представить»,- заключил протоиерей Николай Фоменко.
Ответить