Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Украина и украинцы

Сообщение Балтиец »

Тьфу на тебя, Сережа. Только идиоты сейчас думают, что повстанцы дерутся только за счет того, что добыто в боях с укропами.
Новые фото из-под Зеленополья.
http://twower.livejournal.com/1369927.html

Изображение
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Балтиец писал(а):Новые фото из-под Зеленополья.
Это прямо апокалипсис какой-то.... И они утверждают, что потери 19 человек!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Знаете что укры до сих пор не ввели военное положение в стране?
Оказывается, чтоб ввести военное положение в стране надо прямо заявить с кем они воюют.
Они этого сделать не могут. Заявить что воюют против собственных граждан - это нарушение конституции и не поддержат международные организации. Заявить что воюют с Россией - кишка тонка. А вдруг они объявят, что воюют с Россией, а Россия в это поверит?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Только идиоты сейчас думают, что повстанцы дерутся только за счет того, что добыто в боях с укропами.
Только идиоты не знают, что украинское руководство считало главным врагом Россию, и поэтому изменило конфигурацию построения войск, начав перемещение своих частей и складов из западных областей в восточные. Поэтому в восточных областях имелись большие запасы оружия, боеприпасов и снаряжения. Просто в нынешней обстановке ополченцы стали захватывать то, что раньше боялись брать у украинской армии - вот и появилось много оружия без особой помощи России.
Если бы только Россия стала серьезно помогать ополченцам, то свидомые подняли бы такую вонь, что пришлось бы оправдываться. А пока они ничего предъявить не могут - вот и весь сказ.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://ruskline.ru/analitika/2014/07/15 ... strelkove/
Об Игоре Стрелкове

Павел Рыженко, Русская народная линия

Восстание в Новороссии / 15.07.2014

Художник о русском офицере …
strelkov_i_i_200_auto.jpg
strelkov_i_i_200_auto.jpg (31.57 КБ) 3358 просмотров

Вот уже три месяца как ведет войну Новороссия - форпост Великой России. Как я понимаю, лучшие люди России не на словах, а на деле исполненные мужества, доказывают всему миру, что чудо воскрешения Великой Святой Руси - это не миф. Вот хотел бы я рассказать историю, которая случилась со мною год назад.
Я начал работу над картиной "Стоход", шел сентябрь 2013 года. Столкнулся с множеством проблем, связанных с передачей тонкостей формы русской императорской гвардии. Я поделился этими проблемами со своим другом Анатолием.

"Дружище, я к тебе пришлю своего друга, который всё знает о форме русской армии. Жди через пару дней!" - сказал Анатолий.
И вот пролетели как минута эти дни. В один из сентябрьских деньков в мою мастерскую заходит человек, представившийся просто - Игорь.

Меня сразу поразил его вид. Внешне такого человека можно было бы спутать в толпе, он ничем не выделялся. Скромность и обыденность его одежды чем-то напоминала униформу научного сотрудника из НИИ 80-х годов. Рубашка, выпущенная воротом на дешевый свитер, застегнутая до последней пуговицы, серые брюки. Столь ценимая в Москве точка опоры, т.е. обувь, не выдавала в нем скрытого миллионера. Лишь лицо произвело на меня такое впечатление, что я потерял на мгновение дар речи. Это было подлинное лицо русского офицера. Подчеркиваю, русского! Не советского и не россиянского, а русского!

Открытый лоб, короткая стрижка, слегка печальные глаза, худощавость и одновременно округлость нижней части лица. Маленькие, ровно подстриженные, холеные усики.
Речь твердая, очень четкая, но при этом какая-то застенчивая. Вообще соединение застенчивости и твердости, легкая картавость, полное отсутствие столь модного сейчас матерка закругляли этот портрет в образ некоего инопланетянина, случайно оказавшегося в центре Москвы.
Я сдружился с Игорем. Мы вместе работали над картиной "Стоход". Я - как художник, Он - как консультант по форме.

Прошло несколько месяцев и он так же внезапно исчез, как и появился. И вот - Крым, затем Славянск... Замелькали портреты героев сопротивления. И вот, всматриваясь в один из них, я уловил знакомые черты. Тот же грустный и одновременно твердый взгляд, те же усики, та же худощавая округлость нижней части лица.

Игорь Иванович Стрелков, Вы позволили мне иметь счастье быть с Вами знакомыми. Если Вы прикажете, я завтра же оставлю кисть и отправлюсь под Ваше командование в сражающийся Донбасс.

Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом - Игоре Ивановиче Стрелкове.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://rusvesna.su/news/1405459612

Последние новости о положении на Юго-Востоке Украины.
16.07.2014 - 0:40

Молния от Стрелкова: огромные колонны украинских войск отступают, пытаются вырваться из «мешка»

Игорь Стрелков, 23:23 (Киев), 0:23 (Мск)

Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой республике сообщает об отступлении врага на южном участке фронта:

Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п. Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из «мешка».

Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку.

Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все...

Ходаковский подал в отставку с поста министра. Но «Востоком» он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.

Справка:

Кожевня — поселок в Шахтерском районе ДНР, в 8 км от границы с Россией.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом - Игоре Ивановиче Стрелкове.
Насчёт молитвы - это к тем, кто верит в Бога, а я просто скажу, что это весьма достойный и порядочный человек, которые всегда имелись в нашем нарде, и лучшие качества которых проявлялись именно в трудные для Родины времена.
Таким человеком может гордится любой русский человек - это не фашистских холуев прославлять, как это делают украинцы.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

ccsr писал(а): Насчёт молитвы - это к тем, кто верит в Бога, а я просто скажу, что это весьма достойный и порядочный человек, которые всегда имелись в нашем нарде, и лучшие качества которых проявлялись именно в трудные для Родины времена.
Таким человеком может гордится любой русский человек - это не фашистских холуев прославлять, как это делают украинцы.
А вы можете объяснить,что хорошего людям Донбасса сделал Стрелков-Гиркин?Вот в моём городе стрелковцы по пьяни взорвали мост-это нормально? http://comments.ua/politics/477871-v-zu ... -most.html
Вы хотя бы себе можете объяснить почему славные стрелковцы прячутся ,по заветам Путина за спинами женщин и детей и размещают свои огневые точки возле церкви,как в Славянске,на крыше жилого дома,как в Луганске,просто в жилых кварталах,как сейчас в Донецке?"Вскормленные романтизмом усатые мальчики в Славянске некрасиво прячутся в библиотеках, прачечных и за всяких торговцев крыжовником. Вместо того, чтобы выйти в чисто поле и принять там бой с украинской армией, не подвергая риску мирное, офигевшее население. Они же прячутся в жилых кварталах, как какие-нибудь сирийцы, которые никогда не читали Бердяева или Хомякова. Выглядит это все предельно паскудно. Можно подумать, что на юго-востоке Украины мало больших свекольных или картофельных полей должной гектарности, где можно было бы разгромить украинскую армию. В такой ситуации, конечно, можно погибнуть. Но если эти имперские мальчики являются теми, за кого себя выдают, то такой пустяк их смущать не должен"А.Невзоров.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

liahona

«Вместо того, чтобы выйти в чисто поле и принять там бой с украинской армией»
Извиняюсь спросить: Вы дурак?
Вооружите ополченцев равноценным оружием, тогда и требуйте равных условий.

«Выглядит это все предельно паскудно»
Паскудно против своего народа идти воевать, как это делают киевские фашисты.

Ефремов.
Ответить