Вы, похоже, мне приписываете поддержку "белого движения". А я что, давал Вам основание для этого? В каком же месте? Это Вы, извините, придумали, приписали мне, что я якобы "потерял" нечто, признавшее Скоропадского и "самостийность".Товарищ Сухов писал(а):А та Россия, которую Вы потеряли, если помните, в 1918-м приняла самостийность Украины под протекторатом Скоропадского.
Похоже, эту фразу об "общечеловеческих ценностях" пустил в оборот ни кто иной, как Горбачёв М. С. Когда повёл "перестройку".Товарищ Сухов писал(а):России, в которой правило не сословное чванство и не имущественный ценз, а общечеловеческие ценности.
А в 1917 г., в октябре, победила "диктатура пролетариата". А вовсе не горбачевские "общечеловеческие ценности". Тогда и слов таких никто не произносил. Нравственность в те годы была такой: "Что укрепляет диктатуру пролетариата, способствует ей, то и нравственно"(с точки зрения пришедших к власти). Когда на белый террор в ответ был развёрнут красный террор (для защиты диктатуры победившего пролетариата), тогда было не до "общечеловеческих ценностей".