Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и т.д)
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и
Откуда дровишки?
Вы не поверите, Мормон: еще в школе я про все про это узнал. Лет эдак... даже страшно сказать, сколько назад. Не каждая птица осилит и половины стольких годков.
И вам надо было бы, наверное, лучше учиться: тогда б не задавали бы таких вопросов. И с теорией были бы "на ты".
Так как насчет моей гипотезы о тьме в головах?
Вы не поверите, Мормон: еще в школе я про все про это узнал. Лет эдак... даже страшно сказать, сколько назад. Не каждая птица осилит и половины стольких годков.
И вам надо было бы, наверное, лучше учиться: тогда б не задавали бы таких вопросов. И с теорией были бы "на ты".
Так как насчет моей гипотезы о тьме в головах?
-
- Супермодератор
Ну я так и понял. Мифы и легенды. мы проходили.Ктулху писал(а):Вы не поверите, Мормон: еще в школе я про все про это узнал. Лет эдак... даже страшно сказать, сколько назад. Не каждая птица осилит и половины стольких годков.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Соглашусь с вами, Мормон. И вот почему: легендарным благодарные потомки называют то, чем гордятся и завидуют. Вспомним :Мормон писал(а):Ну я так и понял. Мифы и легенды. мы проходили.Ктулху писал(а):Вы не поверите, Мормон: еще в школе я про все про это узнал. Лет эдак... даже страшно сказать, сколько назад. Не каждая птица осилит и половины стольких годков.
Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед -
Тебе любимая, родная армия
Шлет наша Родина песню - привет.
Тогдашний Парагвай вполне достоин того, чтобы его помнили.
- Товарищ Сухов
- Историк
Уважаемый Мормон, я нашёл в сети всего лишь небольшую информацию о Лопесовском Парагвае. Цитирую:
Там далее описывается, что народ Парагвая (того Парагвая, социалистического) имел достойную жизнь! Я не знаю, что там не так с марксизмом у парагвайцев того периода, но ведь разве не самое главное для марксистов, коммунистов - чтобы жизнь простого народа была достойной? В Парагвае Франциско Солано Лопеса именно так и было! И эта страна так же была ненавистна западным партнёрам, как и СССР! Более того - их не смогли взорвать изнутри, победить социализм так, как победили его у нас, их уничтожили внешним вторжением. И они стояли до последнего! По мне - так в Парагвае был именно социализм. И мне видится, что Вы отрицаете это в силу просто несогласия с Ктулху. Да, я тоже считаю, что он не прав, ставя в один ряд убийство Парагвая и убийство СССР. Парагвай убили извне, внешней агрессией. СССР ТАК убить не смогли - получили отпор. Тогда его убили изнутри. Ктулху, конечно, сравнивает несравнимое, но ведь социализм Парагвая Франсиско Солано Лопеса тут не при чём! )
------------------------------------------------------------------------------
Камиль Абэ, то есть, вы полагаете - на основании того, что свидетельские показания не являются абсолютно достоверным доказательством, информацию Полторанина о требовании первичек провести внеочередной съезд для отстранения горбатого от власти, а в случае несогласия сверху, провести его явочным порядком - недостоверной? И что ГКЧП был инициирован именно для окончательного разгрома Партии - тоже? Полагаю, что вы имеете право на это мнение. Но, поскольку ваше мнение полностью слова Полторанина не опровергают, а только ставят их под сомнение, считаю, что его утверждение имеет так же право на жизнь. Пока достоверно не доказано обратное.
Но это ладно. Я вот по какому вопросу, если вы не возражаете, конечно, очень хотел бы узнать ваше мнение. Это на самом деле для меня важно. Вы как полагаете, убийство Парагвая Лопеса и убийство СССР - это, как говорит Ктулху - на самом деле одно и то же или всё же механизм убийства разный?
Буду очень признателен, если ответите.
http://dbelyaev.ru/for-a-half-century-t ... #more-8514В середине XIX века по той схеме, которую мы наблюдаем в конце XX — начале XXI был уничтожен… Парагвай. Да, страна, с которой нас, как выяснилось, связывает достаточно многое. Парагвай в то время был сильным развивающимся социалистическим государством, полностью независимым от продажных элит, международных капиталов и прочей плесени, которая так терзает современные страны.
Там далее описывается, что народ Парагвая (того Парагвая, социалистического) имел достойную жизнь! Я не знаю, что там не так с марксизмом у парагвайцев того периода, но ведь разве не самое главное для марксистов, коммунистов - чтобы жизнь простого народа была достойной? В Парагвае Франциско Солано Лопеса именно так и было! И эта страна так же была ненавистна западным партнёрам, как и СССР! Более того - их не смогли взорвать изнутри, победить социализм так, как победили его у нас, их уничтожили внешним вторжением. И они стояли до последнего! По мне - так в Парагвае был именно социализм. И мне видится, что Вы отрицаете это в силу просто несогласия с Ктулху. Да, я тоже считаю, что он не прав, ставя в один ряд убийство Парагвая и убийство СССР. Парагвай убили извне, внешней агрессией. СССР ТАК убить не смогли - получили отпор. Тогда его убили изнутри. Ктулху, конечно, сравнивает несравнимое, но ведь социализм Парагвая Франсиско Солано Лопеса тут не при чём! )
------------------------------------------------------------------------------
Камиль Абэ, то есть, вы полагаете - на основании того, что свидетельские показания не являются абсолютно достоверным доказательством, информацию Полторанина о требовании первичек провести внеочередной съезд для отстранения горбатого от власти, а в случае несогласия сверху, провести его явочным порядком - недостоверной? И что ГКЧП был инициирован именно для окончательного разгрома Партии - тоже? Полагаю, что вы имеете право на это мнение. Но, поскольку ваше мнение полностью слова Полторанина не опровергают, а только ставят их под сомнение, считаю, что его утверждение имеет так же право на жизнь. Пока достоверно не доказано обратное.
Но это ладно. Я вот по какому вопросу, если вы не возражаете, конечно, очень хотел бы узнать ваше мнение. Это на самом деле для меня важно. Вы как полагаете, убийство Парагвая Лопеса и убийство СССР - это, как говорит Ктулху - на самом деле одно и то же или всё же механизм убийства разный?
Буду очень признателен, если ответите.
-
- Супермодератор
Товарищ Сухов. в Парагвае всё было так, за исключением того, что там не было социализма. Социализм это диктатура пролетариата, а в Парагвае была диктатура семейства Лопесов. При этом вполне возможно, что при Лопесе много внимание обращалось на социальные программы типа бесплатного образования,мед. обслуживания. И до этого в истории были известны "хорошие" цари и диктаторы, и после этого.Товарищ Сухов писал(а):Я не знаю, что там не так с марксизмом у парагвайцев того периода, но ведь разве не самое главное для марксистов, коммунистов - чтобы жизнь простого народа была достойной?
Каким западным? С Бразилией Парагвай был в союзных отношениях, чс Уругваем чуть не союснических, и что? Разразирась Война, где Парагвай ВТОРГСЯ на территорию и Бразилии и Аргентины. Не было внешнего вторжения в Парагвай.Товарищ Сухов писал(а): И эта страна так же была ненавистна западным партнёрам, как и СССР!
Разразирась Война, где Парагвай ВТОРГСЯ на территорию и Бразилии и Аргентины. - а вот это, Мормон, мифы. Глупее утверждений, что Россия нападает на укропию, а та жжет ее колонны танков.
Ну надо же немного взвешивать инфу на соответствие здравому смыслу!
Короче, мне с вами все ясно.
Кстати, в школе у меня была возможность знакомства с ПЕРОИСТОЧНИКАМИ. Которые в те времена массово не подделываои. Так что ОБС - не по моей части.
Много чего интересного тогда я по молодости узнал. И про освободительные (естественно, не пролетарские!) движения в ЛА. И про большевистских боевиков, и... Но не буду хвалиться.
Вам все равно не понять, ибо не желаете понимать то, что не укладывается в вашу крохотную систему представлений.
Возможно, нарываюсь на очередной командирский окрик, но не могу не спросить прямо и откровенно: вам не кажется сие неимоверной глупостью: Социализм это диктатура пролетариата???
Ну надо же немного взвешивать инфу на соответствие здравому смыслу!
Короче, мне с вами все ясно.
Кстати, в школе у меня была возможность знакомства с ПЕРОИСТОЧНИКАМИ. Которые в те времена массово не подделываои. Так что ОБС - не по моей части.
Много чего интересного тогда я по молодости узнал. И про освободительные (естественно, не пролетарские!) движения в ЛА. И про большевистских боевиков, и... Но не буду хвалиться.
Вам все равно не понять, ибо не желаете понимать то, что не укладывается в вашу крохотную систему представлений.
Возможно, нарываюсь на очередной командирский окрик, но не могу не спросить прямо и откровенно: вам не кажется сие неимоверной глупостью: Социализм это диктатура пролетариата???
-
- Супермодератор
Как раз по Вашей. Фантазёр Вы тот ещё!Ктулху писал(а):Кстати, в школе у меня была возможность знакомства с ПЕРОИСТОЧНИКАМИ. Которые в те времена массово не подделываои. Так что ОБС - не по моей части.
-
- Супермодератор
Социализм это переходный период от капитализма к коммунистическому обществу. И начниется всё это с диктатуры пролетариата.Ктулху писал(а):Возможно, нарываюсь на очередной командирский окрик, но не могу не спросить прямо и откровенно: вам не кажется сие неимоверной глупостью: Социализм это диктатура пролетариата???
Социализм это переходный период от капитализма к коммунистическому обществу. И начниется всё это с диктатуры пролетариата.
Как бы что ни начиналось, суть социализма не есть диктатура.
Перед тем, как закрыть с вами дискуссию на эту тему, спрошу: именно так начинался социализм в Монголии, на Кубе, в Китае, в КНДР?
Как бы что ни начиналось, суть социализма не есть диктатура.
Перед тем, как закрыть с вами дискуссию на эту тему, спрошу: именно так начинался социализм в Монголии, на Кубе, в Китае, в КНДР?
-
- Супермодератор
Суть коммунизма не есть диктатура. Потому что при коммунизме классы изчезают. А на первом этапе коммунистического строительства классы ещё в наличии имеются. Поэтому классовая борьба присутствует, а следовательно в наличии и диктатура правящего класса.Ктулху писал(а):Как бы что ни начиналось, суть социализма не есть диктатура.