Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение kobakoba2009 »

Было бы справедливо ещё посадить тех, кто эти догмы позволил навязать, ведь их целевой разрушительный, воровской и антироссийский характер был всегда очевиден. Хотя в данном случае вообще можно подумать о высшей мере социальной защиты
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

express писал(а):Выскажу точку зрения (свою личную, а также многих из круга общения в реале):

Однако нет никаких признаков того, что стулья перестают раздвигаться, или делается хоть что-то для того, чтобы они перестали двигаться в разные стороны...
Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления. Так что стулья сдвинулись вплотную - если уж использовать вашу конструкцию власти. Но боюсь, вы слишком примитивно её построили - есть множество обстоятельств, которые указывают, что Путин не сидит на двух раздвигающихся стульях, но вы просто не хотите этого видеть.
И, сколь бы не было широко место, которым сидят, - по законам материальной вселенной рано или поздно наступит момент, когда.....
По законам материального мира все когда нибудь кончается. Конкретно можете указать время , когда на ваш взгляд рухнет правление Путина, чтобы мы потом смогли проверить ваш прогноз в отношении этого события.
Форум, надеюсь, к указанному вами времени, не рухнет...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления.
А при чем тут рейтинг? Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

ccsr писал(а):Не лукавьте - даже если взять за основу вашу модель правления Путина, то последние события на Украине и действия президента подняли его рейтинг выше, чем он имел даже в ранние годы правления.
Подняли, верно...
Население впервые за десятилетия увидело в действиях правительства и "элитки" общества не клоунство, прикрывающее тотальное разворовывание ресурсов колонии ("Роспил откатиков"), а хоть что-то, действительно похожее на государственную деятельность.
Однако психологическое одобрение таких действий команды ВВП (кстати, если уж на то пошло - его рейтинг за действия во внешней политике за последние годы подрос и в моих глазах), вовсе не значит, что во внутренней политике всё ажур и благодать.
Никуда не исчезли вопросы по образованию, по медицинскому обеспечению населения, по коррупции, по политике правящей элиты в такой тонкой сфере, как культура населения...
Расшифровывать каждый из пунктов - это целую монографию надо выдавать...
У меня и у многих из моего окружения (как я обозначил это в предыдущем сообщении) - вопросы по этим пунктам есть, и есть понимание, что проблемы есть и проблемы не решаются...
Отсюда - и метафора (иносказанье) про "раздвигающиеся стулья"....
ccsr писал(а):Конкретно можете указать время , когда на ваш взгляд рухнет правление Путина, чтобы мы потом смогли проверить ваш прогноз в отношении этого события.
Конкретно - нет...есть наука - астрономия, она точно до минуты предсказывает затмения на десятки лет вперёд...
А область, о которой мы беседуем - .....нет в ней пока точных и чётких, как в астрономии, математических формул и алгоритмов...чтоб прям до минуты...

Но примерно так:...вот когда все негативные моменты, имеющиеся в области образования, здравоохранения, культуры, охраны правопорядка, деятельности чиновного аппарата - когда негатив от всего этого накопится (как в начинке атомной бомбы) до некоей "критической массы", так что этот негатив станет уже отчётливо не только ощущаться на подсознательном уровне людьми типа меня, но воочию станет просто препятствием для нормальной жизнедеятельности госорганизма - тогда и ..... тогда и окажется "проём между стульев шире".... )))

Невозможно создавать "великую державу" и одновременно ломать образование, запускать до пещерного уровня медицину и культуру, доводить положение дел в чиновном аппарате до неизлечимого воровского гадюшника и.т.д...

Рано или поздно ЭТО должно сработать как бомба замедл. действия...
Когда?.... ну уже выше сказал, но повторю ещё раз - лучшие умы не могли предсказать точную дату в аналогичных ситуациях в прошлом (а подобных ситуаций в прошлом полно, и в нашей стране в том числе).

Вот, к примеру, в августе 1914-го общество России было вполне искренне охвачено давно (на тот момент) не испытываемым всеобщим патриотическим подъёмом и воодушевлением.... Но достаточным оказалось пройти трём годам, и....
Мормон писал(а):Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.
+ 100 Именно !
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): А при чем тут рейтинг?
Он отражает уровень поддержки политического деятеля населением - пусть и не абсолютно точно, но для приблизительной оценки достаточно.
Экспресс под двумя стульями имел ввиду различные интересы частного капитала и государства. Эти интересы всегда различны.
Это не всегда так - например в США интересы крупного капитала в отношении других стран поддерживаются не только правительством, но и населением страны, которое охотно получает дотации от правительства и не сильно заморачивается судьбой других стран. Аналогично и население других стран Западной Европы - они также довольны нынешним мировым разделением доходов от эксплуатации развивающихся стран.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

express писал(а):Конкретно - нет...есть наука - астрономия, она точно до минуты предсказывает затмения на десятки лет вперёд...
Конкретно я понял - либо ишак сдохнет, либо шах....
express писал(а):Рано или поздно ЭТО должно сработать как бомба замедл. действия...
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."

«Железная дорога» (1864) Я. А. Некрасов
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Он отражает уровень поддержки политического деятеля населением - пусть и не абсолютно точно, но для приблизительной оценки достаточно.
На текущий момент, для получения большинства на выборах, да показывает. Но вот, что интересно. С кем бы я ни разговаривал, и на этом форуме, и в личном общении, все голосовали против ЕР, но она опять получила большинство. Пока есть Чуров рейтинг обеспечен.
ccsr писал(а):Это не всегда так - например в США интересы крупного капитала в отношении других стран поддерживаются не только правительством, но и населением страны, которое охотно получает дотации от правительства и не сильно заморачивается судьбой других стран.
Ошибаетесь. В данном случае крупный капитал подкупает население стран. Но время кончается. Посмотрите, что в мире творится. То тут то там кризис и банкротство стран.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):С кем бы я ни разговаривал, и на этом форуме, и в личном общении, все голосовали против ЕР, но она опять получила большинство. Пока есть Чуров рейтинг обеспечен.
Я тоже никогда не голосовал за ЕР, но сам видел как разные бабушки (и не только они) восхищаются Путиным. Так что ничего удивительного, что ЕР побеждает - ну не хочет наш народ возвращаться к советской власти, и вы его пока ничем убедить не сможете, что при Путине хуже живется, чем при Горбачеве.
Мормон писал(а):Ошибаетесь. В данном случае крупный капитал подкупает население стран.
Какая разница как он это делает, если основная масса населения не желает изменения существующего порядка - и это факт.
Насчет заканчивающегося времени - посмотрим, но пока как я понял, даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается.
И это говорит о многом.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается. - для точного прогноза нужно пренебречь марксизмом, но у некоторых сие не получается, ссср.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ктулху писал(а):для точного прогноза нужно пренебречь марксизмом, но у некоторых сие не получается, ссср.
Наговорите тоже....
Я так понял - у "немарксистских прогнозёров" сбывшиеся прогнозы с точностью до года/месяца ?

Если нет - зачем ваше ехидство?
ccsr писал(а): если основная масса населения не желает изменения существующего порядка - и это факт.Насчет заканчивающегося времени - посмотрим, но пока как я понял, даже прогноз на ближайшие десятилетия не получается.
Не обидьтесь, ccsr....

Ещё раз вам напомню про Россию образца августа 1914-го и про Римскую империю времён расцвета...
Кто что мог "прогнозировать"? Кто что "прогнозировал" ?
Ответить