Белых нет сегодня, они все остались в могилах, кто погиб в гражданскую, кто умер счастливой жизнью в Париже. Мне трудно назвать "белыми" тех дегенератов, которые сегодня себя так называют. Те хоть за что-то свою кровь проливали, за какието иллюзии. А эти продают всё что можно продать. Я - за Красных.Roman писал(а):Здравствуйте!Леонард писал(а):Если же мы верим в истину, мы должны отказаться о веры в создателя, поскольку Истина превыше бога, а если она выше, значит надо верить в нее, а не в посредника, которым является бог. - это то понятно?
Леонард никак не пойму, вы за кого "За белых аль за красных",
Спаситель - это относительная истина, что-то вроде как мыльный пузырь, мыльный пузырь тоже ведь истина, только эта истина существует несколько секунд. Я же говорю об абсолютной истине. Например, бог создал мир, так пишется в библии, примерно два десятка тысячелетия назад, это значит, что закономерность благодаря которой существует жизнь, до миросоздания не существовала. Значит эта закономерность не является абсолютной истиной, поскольку она существует ОТНОСИТЕЛЬНО божьей воли, и поскольку она не распространяется на времена до миросоздания. Но если мы вычтем из нашего мышления вообще понятие "бог", и условимся что мир существует просто так, и так он существовал всегда, это значит и закономерность благодаря которой существует жизнь существовала всегда, существовала хоть миллион в миллионной степени веков назад. И так я привел два взаимоисключающих примера, один пример, если же бог есть, то все закономерности есть продукт божьей воли, которых не существовало до миросоздания, другое пример когда бога нет, а это значит все закономерности существовали всегда и вовеки веков. Если в первом случае закономерности существовали в соответствии с божьей волей, то во втором случае все закономерности существуют в соответствии с АБСОЛЮТНОЙ истиной. Поэтому и говорю,- либо бог, либо истина.чем вера в истину отличается от веры в бога.
Ведь сказал Спаситель "Я есть Истина!"
Логика надеюсь понятна?