Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эволюци
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Здравствуйте.
Константин
«Но оглянитесь вокруг, этот мир в котором мы с Вами живем, это чудо, которое сверкает всеми красками, какие только можно придумать, где каждая тварь славит ТВОРЦА, все это ВЫ низводите до уровня хаоса, мол случайно блин получилось.»
Укажите, пожалуйста, где Ваш оппонент утверждал о случайности процесса эволюции – может я пропустил. Или извинитесь за клевету.
Ефремов.
Константин
«Но оглянитесь вокруг, этот мир в котором мы с Вами живем, это чудо, которое сверкает всеми красками, какие только можно придумать, где каждая тварь славит ТВОРЦА, все это ВЫ низводите до уровня хаоса, мол случайно блин получилось.»
Укажите, пожалуйста, где Ваш оппонент утверждал о случайности процесса эволюции – может я пропустил. Или извинитесь за клевету.
Ефремов.
Вы, Константин, за всей этим своим словословием не видите главного, - жизнь это страдания, что все люди мучаются и мучают других, каждого преследует нужда. Даже самые богатые люди не могут сказать о себе что они счастливы... Волк мучаясь от голода, хватает невинную овечку, удовлетворяя свою нужду за счет чужих страданий. Иисуса распяли, и он не радовался своему распятию. Миллионы людей умирали от голода, и никто из них не чувствовал в этом счастья. Даже эта маленькая пчелка, все её способности это просто борьба за собственную жизнь, за жизнь полную страданий. Только полный невежда за всей красотой и совершенством природы не будет видеть страданий... Только полный невежда не знает, что мириад случайностей рождают необходимость, это подобно тому как играя в кости суммировать выпавшие очки, - каждый бросок выдает определенную случайную комбинацию, а если бросить миллион костей и посчитать сумму выпавших очков, то эта сумма будет равнятся необходимым 3,5 миллионов очков. И вы хоть удавитесь, а случайность рождает стопроцентную необходимость и это абсолютный закон.Константин писал(а): Посмотрите вот тварь Божья пчела - это :
1.фабрика по выроботке меда -лакомства зверей и людей;
2.фабрика по выработке лекарства- прополиса;
3.фабрика по выроботке яда- инструмента защиты;
4.это летательный аппарат тяжелее воздуха, обладающий навигацией и средствами общения;
5.это социальная модель устройства общества;
и это наверняка не все.
Что из созданного учеными может хоть отдаленно сравниться с этим Твореньем Божьим
Вот как-то прочитал, что современные ученые после долгих исследований, пришли к выводу, что материя это поле, и не просто поле а информационное.
МОЛОДЦЫ думаю ученые не даром хлеб едят, а потом вспоминаю, так я же это и без них знал.
"Вначале было СЛОВО"- это же БИБЛИЯ, а сколько сил и трудов затрачено. Выхлоп минимальный, хотя со всем авторитетом науки подтвердили библию.
Вы удивляетесь, что столько лет разрушают догматы Церкви в пух и прах, а она все возрождается. Меня удивляет, что Вы Леонард не можете правильно оценить увиденное.
Ложь не проживет и 100 лет, для ИСТИНЫ и 1000 лет не срок, и не какая кривда здесь не поможет.
Догматы церкви живут и ныне, в умах незначительного количества необразованного темного населения мира. А причина неприятия большинством населения церковных догматов не в гордыне светлых голов, а темности этих самых церковных догм..
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Здравствуйте!Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Ефремов.
Я употреблял ранее слово случайность, но в контексте как необходимость, как основа необходимости. Константин, видимо, решил просто зацепится за слова непонимая их сути... Непонятливым прикидываться всегда удобно... Само слово "случайность" имеет отношение к эволюционной "теории Случайных мутаций". Оказывается у нас есть люди, которые оценивают теории по названиям... Не изучая их самих...
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Уважаемый г.Ефремов.Ефремов писал(а):Укажите, пожалуйста, где Ваш оппонент утверждал о случайности процесса эволюции – может я пропустил. Или извинитесь за клевету.
Не надо так горячиться, если бы я и ошибся, то без злого умысла. И слово клевета слишком грубое для товарищесткого обсуждения темы. Но к сожалению я не ошибся:
Леонард » 06 окт 2010, 21:20
Константин, да будет вам известно, что законы термодинамики распространяются только на организации материи уровня атома и малекулы, на организации материи уровня электрона , протона и нейтрона законы термодинамики не распространяются. Это первое. Второе, все необходимое возникло из случайного, то есть, высокоорганизованная материя это есть статистический результат случайностей, возникающих в результате хаоса. Так то, Константин, научитесь думать своей головой, а то понимаешь ли, зомби у нас развелось очень много, выходите из их рядов...
Дааже не знаю с чего и начать уважаемый г.Express. Вот вы пишете труд ученых надо уважать, а у меня не хватает ни ума, ни желания согласиться с этим. Ученые в своем невежестве напоминают мне детей малых, которые разбирают мину, а мы, т.е человечество выступаем заложниками их амбиций. Более безответственной публики я не встречал.express писал(а):Уважаемый Константин! Всё так, да... Но согласитесь, труд науки тоже надо уважать. Я понимаю, что вы применили фразу "выхлоп минимален" именно к одному конкретному моменту. Но вообще "выхлоп" не так уж и плох))). Наука в принципе сразу оговаривает, что она постигает окружающий мир специфичными, узко определёнными методами. И честный, порядочный ученый не станет настаивать, что только эти методы - единственно правильные. Существуют неповторимые экспериментально феномены. Какой логикой поверить поэзию, музыку?
А уважать науку всё-таки надо - ведь если вы строите мост, по которому будут ездить люди (а еще по славной традиции при первом проезде строителю моста полагается сидеть под мостом, в лодочке)))) - вы же заглядывать будете в справочник по сопромату, а не в Священное Писание?
Вот и меня поражает, как люди-ученые, убившие в себе изумление перед миром Творца, своими грязными лапами, лезут лечить человечество. В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7. Понимания даже этого нет. Включились системы автоматической регулировки численности населения. Обратите внимание на рост всевозможных природных катаклизмов, которые нарастают с каждым годом. В этом году засуха, а на ближайшие годы Гольфстрим несет холод и голод. Скоро затраты на восстановление разрушенного превысят возможности человека и наступят времена угасания, продлящиеся до тех пор пока человечество не очистится и не найдет новый баланс между Божественным и человеческим.express писал(а):Меня всегда, всегда поражало и несколько возмущало, что сторонники креационистской концепции о происхождении человека от "сладкой парочки" - Адама и Евы, не моргнув глазом пользуются достижениями медицины и прочих наук. Зачем постигать окружающий мир? Ведь Божинька всё уже устроил и всё решил !? Вот как по мне - (быть может, посчитают меня жестоким злюкой) - так нечего оказывать медицинскую помощь тем, кто активно борется за отрицание науки, за мракобесие, за "непостижимость" окружающей нас Вселенной.
Это Ваша жизнь г. Леонард-жизнь без Творца!Леонард писал(а):Вы, Константин, за всей этим своим словословием не видите главного, - жизнь это страдания, что все люди мучаются и мучают других, каждого преследует нужда. Даже самые богатые люди не могут сказать о себе что они счастливы... Волк мучаясь от голода, хватает невинную овечку, удовлетворяя свою нужду за счет чужих страданий. Иисуса распяли, и он не радовался своему распятию. Миллионы людей умирали от голода, и никто из них не чувствовал в этом счастья. Даже эта маленькая пчелка, все её способности это просто борьба за собственную жизнь, за жизнь полную страданий. Только полный невежда за всей красотой и совершенством природы не будет видеть страданий...
А я еду на работу и радуюсь солнцу, траве, небу голубому, дождю, каждому дню, который Господь Всеблагий дал мне пожить, полюбоваться ЕГО твореньем.
Еду с работы радуюсь, благодарю Господа за дарованный день и молю Его о милости дать еще один денек пожить.
Это у Вас костя очередной раз чип замкнуло.Вот и меня поражает, как люди-ученые, убившие в себе изумление перед миром Творца, своими грязными лапами, лезут лечить человечество. В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7. Понимания даже этого нет. Включились системы автоматической регулировки численности населения. Обратите внимание на рост всевозможных природных катаклизмов, которые нарастают с каждым годом. В этом году засуха, а на ближайшие годы Гольфстрим несет холод и голод. Скоро затраты на восстановление разрушенного превысят возможности человека и наступят времена угасания, продлящиеся до тех пор пока человечество не очистится и не найдет новый баланс между Божественным и человеческим.
1. Недавно кто то завывал про падение рождаемости в РФ.
2. Численность населения планеты неклонно росла, что у вас там сдерживалось непонятно.
3.Насчет изменения климата. Есть такой мультик для детей, "Ледниковый период" называется. Смотреть, пока не дойдет смысл. Видимо для вас сняли специально. Формат заточили.
Безумно за вас рад. То, что никому не это дано кроме вас, это безусловно. Можно я на колени перед вами встану?Еду с работы радуюсь, благодарю Господа за дарованный день и молю Его о милости дать еще один денек пожить.
Еще денек пожить все семь миллиардов населения и просят. И только один и этих семи миллиардов считает, что только ему положено, а остальные должны изобразить божественный противовес.
Нет, Константин, вы ошиблись, вы использовали слово случайное не в контексте с необходимостью как у меня, а в отрыве, это значит вы сознательно искажаете мою мысль, и конечно вы это делаете не для того чтобы искать истину.Константин писал(а): И слово клевета слишком грубое для товарищесткого обсуждения темы. Но к сожалению я не ошибся:
По сути я всегда говорил и повторяю говорить, что жизнь на Земле это НЕОБХОДИМОЕ ЯВЛЕНИЕ, обусловленное мириадом случайностей, и как видите я не говорю и никогда не говорил что жизнь на Земле это случайное явление... Это ваша мораль христианина может позволить врать для своей выгоды. Моя мораль другая, - я ищу истину, и я её не предам, и не предам путь к ней. Я точно знаю что на вашей стороне истины нет, поскольку хоть и священны предки, но и они ошибались, и притом ошибались постоянно.
Ну почему же? Истина превыше бога, а природа это лучший творец...Это Ваша жизнь г. Леонард-жизнь без Творца!
Вот глупость так глупость! Бог есть или его нету, с ним или без него человек сам определяет свою жизнь. Было бы странно, если бы бог будучи, определял грешную жизнь людям, а потом сам их и наказывал бы за эти грехи. С богом или без бога человек всегда получит то, что заслужил, такова уж природа человека, и тут бог не причем. Никто не виноват в человеческом несчастье кроме самого человека. Предположим бог есть, предположим он создал человека, и что теперь человек должен теперь извиняться перед богом за то, что живет?А я еду на работу и радуюсь солнцу, траве, небу голубому, дождю, каждому дню, который Господь Всеблагий дал мне пожить, полюбоваться ЕГО твореньем.
Еду с работы радуюсь, благодарю Господа за дарованный день и молю Его о милости дать еще один денек пожить.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Константин, интересно, когда болеют Ваши дети или другие близкие (родители, жена), Вы запрещаете обращаться к врачам? Ежели вдруг аппендицит - нельзя делать операцию? Это же враги-ученые изобрели анестизирующие средства....люди-ученые, убившие в себе изумление перед миром Творца, своими грязными лапами, лезут лечить человечество
Изобретение пенициллина тоже, вероятно, напрасно?? А вакцины против чумы, холеры, дифтерии вообще страшное зло...Это же сколько народу вымирало!!
А как же постулат, что без ведома Творца и волос с головы не упадет??
Чесслово, Ваши рассуждения какое то сектанство....но не христианство...
А что есть истина Леонард? Какая она по вашему? Что(кто) это такое(й)?
И еще когда-то Наполеон сказал: Штыками можно сделать все что угодно; только нельзя на них сидеть. Поэтому империя и не удержалась.
А вера православная держится не на силе а на добровольном выборе в сторону добра человеком. Да действительно очень странно как она живуча хотя бы после ее искоренения в одной взятой стране
Что бы обвинять кого-то в сектанстве, надо знать, что такое чистая вера. Вот изучи хотя бы чтоб знать, тогда и маши своим самурайским мечом
И еще когда-то Наполеон сказал: Штыками можно сделать все что угодно; только нельзя на них сидеть. Поэтому империя и не удержалась.
А вера православная держится не на силе а на добровольном выборе в сторону добра человеком. Да действительно очень странно как она живуча хотя бы после ее искоренения в одной взятой стране
Что бы обвинять кого-то в сектанстве, надо знать, что такое чистая вера. Вот изучи хотя бы чтоб знать, тогда и маши своим самурайским мечом
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Константин
«Не надо так горячиться, если бы я и ошибся, то без злого умысла. И слово клевета слишком грубое для товарищесткого обсуждения темы. Но к сожалению я не ошибся:»
Хорошо. Я приношу извинения за излишнюю резкость тона. В оправдание скажу прописные истины: наука изучает детерминированные процессы. Поэтому, теория эволюции не в коей мере не считает случайным происхождение как жизни, так и видов. Именно открытием закономерностей и заняты ученые данного направления. Это общеизвестные, банальные понятия. И когда из раза в раз креационисты повторяют избитые, много раз опровергаемые, фактически ложные, выдернутые из контекста фразы – теряешься от наглости и делаешь ошибки.
«В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7.»
Это круто!
Так Вам, верующим, и исправлять: не ходите лечиться. Все в руках божьих... Думайте о душе – чем раньше попадете, тем меньше грехов, тем раньше обретете царствие небесное.
Ефремов.
Константин
«Не надо так горячиться, если бы я и ошибся, то без злого умысла. И слово клевета слишком грубое для товарищесткого обсуждения темы. Но к сожалению я не ошибся:»
Хорошо. Я приношу извинения за излишнюю резкость тона. В оправдание скажу прописные истины: наука изучает детерминированные процессы. Поэтому, теория эволюции не в коей мере не считает случайным происхождение как жизни, так и видов. Именно открытием закономерностей и заняты ученые данного направления. Это общеизвестные, банальные понятия. И когда из раза в раз креационисты повторяют избитые, много раз опровергаемые, фактически ложные, выдернутые из контекста фразы – теряешься от наглости и делаешь ошибки.
«В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7.»
Это круто!
Так Вам, верующим, и исправлять: не ходите лечиться. Все в руках божьих... Думайте о душе – чем раньше попадете, тем меньше грехов, тем раньше обретете царствие небесное.
Ефремов.
Ваш цинизм в том, что просто непонимаете, - мёд - это пища самих пчел, с помощью его они выживают. Они его делают для себя, и если забрать у пчел их мёд они могут погибнуть. С помощью меда пчелы выводят свое потомство, зимуют, выживают в дождливые сезоны, выживают и в неожиданные заморозки. Если бы пчела не производила мёд, она погибла бы как вид, природа так устроила, что выживает только тот вид, который способен бороться за жизнь.Константин писал(а): Посмотрите вот тварь Божья пчела - это :
1.фабрика по выроботке меда -лакомства зверей и людей;
Пчела это не фабрика по выработке лекарств, человек просто нагло забирает то, что ей принадлежит, то что сделано самой пчелой для себя.2.фабрика по выработке лекарства- прополиса;
Чтобы получить этот яд надо принести страдания бедным пчелам, а иногда даже их убить. Думаю, какой урод этот, выдуманный вами бог, если счастье сильнейших видов таких как человек, он строит на несчастьях слабых видов, таких как пчела. Вы тут обвиняете ученых в том, что они разбалансировали мир, делая лекарства из всего, в том числе и из меда, продлевая жизнь человеку, и еще возмущаетесь тем, что сегодня человечество это не один миллиард, а целых аж семь миллиардов.3.фабрика по выроботке яда- инструмента защиты;
Константин писал(а):Вот и меня поражает, как люди-ученые, убившие в себе изумление перед миром Творца, своими грязными лапами, лезут лечить человечество. В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7. .
И в тот же момент восхищаетесь тем, можно превратить пчелку в фабрику меда, прополиса и пчелинного яда для того чтобы человек продлил свою жизнь. Вы сами себе противоречите- это серьезный симптом. Но думаю, ваша христианская гордыня не позволит признаться в том, что вы заблуждаетесь либо в том, что пчелка - это суперфабрика лекарств, либо то, что ученые разбалансировали мир. Разбалансировали мир, по вашей же логике, такие как вы - изверги, которые только и видят в пчелках фабрики производства для собственного удовольствия и здоровья.
В этом деле человек превзошел бога, - человек делает самолеты и ракеты которые более чем значительно тяжелее и плотнее пчелы.4.это летательный аппарат тяжелее воздуха, обладающий навигацией и средствами общения;
Кстати, эта модель напоминает больше коммунизм, чем капитализм.5.это социальная модель устройства общества;
и это наверняка не все.
Вообще таки, это глупо сравнивать творения природы с творениями ученых, вы лучше сравните достижения ученых с достижениями церкви, сие не в пользу второй.Что из созданного учеными может хоть отдаленно сравниться с этим Твореньем Божьим
.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)