Путин - Вождь России: "За" и "против"

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Konstantinys
Знаток
Знаток

Re: Путин - Вождь России: "За" и "против"

Сообщение Konstantinys »

Всадник в золотом доспехе

Писатель Александр Проханов — о том, что навязанная России холодная война — это во многом война метафизических смыслов

Холодная война вползает на русский порог. Не открещивайтесь от нее, не прячьтесь от нее под кровать, не отводите зрачков от ее змеиных глаз. Холодная война воздействует на государство-соперника с целью его разрушить, не используя для этого авианосцы, сверхточное оружие и орбитальные группировки. Холодная война создает такие колебания и вибрации в стане противника, что столп государства начинает крошиться и рушиться.

Россия, несмотря на множество партий и парламентские процедуры, на калейдоскоп выборов, по-прежнему централистское государство. Оно персонифицировано Путиным. Путин является замковым камнем государства российского. Раскрошить этот камень, вырвать его из свода, удалить из купольной кладки — и Россия рухнет, потеряет свое государство, обрекая народ на ужасы, сравнимые с февралем 1917-го или августом 1991 года.

На Путина направлены мощные видимые и невидимые лучи. Его стараются запугать, увеличивая группировки НАТО по всему периметру русского государства. Хотят сломать его волю, подрывая русскую экономику и финансы. Его обольщают, как обольщали Горбачева, искусившегося на высокие европейские статусы. Желают сбить с толку, направить на ложные цели. Западные газеты полны клеветы и мерзости, обрушивают на Путина водопады липкой грязи.

Его демонизируют, рисуют на него карикатуры. Европейские чиновники высокого ранга позволяют себе в его адрес непристойности. Отставные работники ЦРУ, «рыцари плаща и кинжала», угрожают ему убийством, намекают на ракету «земля-воздух», нацеленную на его самолет.

В журнале «Шпигель» опубликована «утечка» из секретного доклада немецкой разведки о том, что в России сложился против Путина олигархический заговор. Этот заговор весьма вероятен. После присоединения Крыма к России и войны в Новороссии Запад наносит удар за ударом по российским богачам, замораживая их деньги в западных банках, отсекая их от громадной мировой кормушки.

Заговор просвечивает сквозь статьи и передачи либеральных СМИ, которые пенятся и клокочут от ненависти. Поводом для этой ненависти являются не только Крым и восставший Донбасс. Усиление государства российского, любое его взрастание вызывают эту клокочущую ненависть. Будь то оборонная политика и создание новых образцов оружия, или защита русской Арктики от возможных посягательств, или строительство заводов и рудников на востоке страны — всё ненавистно, всё возмущает.

Путину не могут простить его виртуозной политики, когда он в разные периоды своей деятельности в смертельно опасной игре обошел олигархов, приструнил обезумевшее телевидение, подавил террор на Кавказе, разгромил «болотную» фронду. Ненависть, которую питают к нему либералы, не политическая, не социальная. Эта ненависть — религиозная, метафизическая.

В своей валдайской речи Путин бросил Западу страшное обвинение, уличил Запад в попрании традиционных христианских ценностей. Говоря о сложившейся на Западе фабрике, продуцирующей зло, Путин бросил Западу метафизический вызов, неявно назвал его Содомом, этим гнусным библейским городом, куда Господь направил ангелов, и развращенные содомиты, одержимые гомосексуальным безумием, хотели их изнасиловать.

Такое не прощают. Путин обнаружил тайник, укрытый в недрах разноцветной западной цивилизации, указал на адскую тьму, наполняющую этот тайник. Призвал народы противиться этой тьме. После валдайской речи Путин стал духовным лидером той части человечества, которая отрицает либеральный распад, противится родившемуся в западной цивилизации черному античеловечеству.

Навязанная нам холодная война — это не только война информационных технологий. Не только война культур и художественных образов. Это война религий, война метафизических смыслов, схватка добра и зла.

Нельзя победить в холодной войне, уповая на гуманитарные технологии, экономические воздействия, информационные удары. В холодной войне победит тот, кто одолеет в схватке метафизических ценностей. Чей образ мира станет образом будущего, чья мечта станет мечтой всего человечества.

После угроз со стороны ЦРУ Федеральная служба охраны усилит свою бдительность. После атак, в которых участвуют черные маги, в русских монастырях умножат свои молитвы монахи, окружая Путина непроницаемым Покровом Богородицы. Путин не может сдаться, не может уйти с поля брани, не может оставить Россию, которая для него — судьба.

Государство российское, пережив крушение в 1990-е годы, встает из праха. Таинственная сила, взращивающая государство российское, управляет президентом Путиным, его волей, сознанием. Наделяет прозорливостью, подсказывает выход в самых мучительных международных коллизиях. Замыслы Путина совпадают с замыслом русской истории. Этот великий исторический замысел неодолим и не подвержен распаду. Холодная война с шипением вползает на русский порог. Навстречу ей мчится всадник в золотистом доспехе, вонзает копье в ее зловонную пасть.

http://izvestia.ru/news/576389#ixzz3CpHEaNkK
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Все больше убеждаюсь, что у Проханова окончательно съехала крыша...
Konstantinys писал(а):Холодная война с шипением вползает на русский порог. Навстречу ей мчится всадник в золотистом доспехе, вонзает копье в ее зловонную пасть.
Ну как представлю Путина в образе Георгия-Победоносца... А может это тонкий стеб Проханова?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):Ну как представлю Путина в образе Георгия-Победоносца... А может это тонкий стеб Проханова?
Да кем только не представляют сейчас Путина… Вот называют его сейчас расистом: который уже месяц издевается над бедным негром Бараком Хуссейном.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Просто понравилась картинка

Изображение
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Некоторые наблюдения о жизни в Крыму, после проведенного там отдыха.
Крымчане (в данном случае жители Керчи) просто фанатично любят и уважают Путина, что конечно удивит многих российских граждан. Во время застолья мой одноклассник поднимается и произносит тост за здоровье президента Путина, его дела и т.д., после чего почти все встают (больше десятка человек) и искренне желают ему всех благ - сидел наверное я один, потому что был единственным не местным. И это все мои школьные друзья, которых я знаю как облупленных - они были искренними в выражении чувств, и это я гарантирую. Когда я после этого заметил, что если бы подобный тост я произнес среди своих друзей в Москве, то меня бы сочли за сумасшедшего, или по крайней мере поняли бы это как прикол. На что мне было резонно замечено, что вы в России зажрались и не знаете как двадцать лет жить под управлением дураков, и как они ненавидят всю украинскую власть за это. Причем это говорили люди образованные еще с советских времен, и у которых внуки призывного возраста и старше. Только за то что Путин не допустил в Крыму событий как на юго-востоке Украины, они ему готовы задницу поцеловать, потому что прекрасно понимают, что в Крыму был бы тот же сценарий. Даже если в России станет жить хуже чем на Украине, крымчане никогда не захотят вернуться под власть украинцев - это я слышал от многих.
Еще интересное наблюдение - во всех школах города родители отказались от изучения украинского языка их детьми, и сложилась парадоксальная ситуация - некуда девать учителей украинского языка. Некоторых заставили переучиваться на русский, но здесь есть огромный подводный камень, так как они его вообще не знают как профессионалы. Во время насильственной украинизации Крыма прибыло множество учителей украинского языка из западных областей, которые русский вообще не изучали, а теперь они будут его преподавать. В общем даже в учительской среде (как впрочем и в других бюджетных сферах, где заправляли выходцы из других регионов) зреет недовольство, потому что это как издевательство над здравым смыслом не назовешь. Вместо того, чтобы привлечь учителей русского языка из других регионов России, чтобы поднять уровень преподавания, или дать большую нагрузку на местных учителей русского языка, местные чиновники приняли хитромудрое решение, но в итоге пострадают школьники - и это очевидно родителям, которые всячески протестуют против этого на собраниях.
Так что "люстрацию" (как этого требуют майдановцы) придется в Крыму тоже проводить - слишком много жителей недовольны политикой чиновников старого разлива, назначенных киевской властью ранее, и этого не скрыть. Так к примеру, были отстранены сразу несколько "городских голов" в Крыму, причем это лишь верхушка айсберга и работы вновь избранной власти (у них выборы на носу) будет предостаточно.
Еще одно направление любви к Путину - крымчане впервые почувствовали что можно лечиться бесплатно - и это тоже для них большой плюс. Жителям России трудно представить до чего дошла украинская власть, когда стала печать только на украинском языке аннотацию к лекарствам, и как это было трудно воспринимать пожилым людям, которые вообще его не знали, т.к. в бытовом плане в Крыму украинский язык не котируется. Про то как местная милиция переводила с украинского языка на русский указания из Киева можно посмеяться, но когда они с русского переводили на украинский документы для отправки в Киев - можно рыдать, так рассказывал мне мой друг, всю жизнь прослуживший офицером милиции, и дослужившийся до большой должности в городе. Словом неприязнь ко всему, что связано с украинским прошлым столь очевидна, что еще много лет крымчане будут об этих годах вспоминать как о страшном сне. Вот поэтому сейчас в Крыму никто не говорит на мове, и любой, кто там начнет открыто агитацию за возвращение в Украину, как минимум получит оскорбления, а скорее всего просто набьют морду.
И это лишь небольшой срез того, что я увидел в Крыму на бытовом уровне. Наблюдения об экономической жизни Крыма сообщу попозже.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а):Просто понравилась картинка
А мне и сопроводительный текст.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

ccsr писал(а):Некоторые наблюдения о жизни в Крыму, после проведенного там отдыха.
Крымчане (в данном случае жители Керчи) просто фанатично любят и уважают Путина, что конечно удивит многих российских граждан. Во время застолья мой одноклассник поднимается и произносит тост за здоровье президента Путина, его дела и т.д., после чего почти все встают (больше десятка человек) и искренне желают ему всех благ - сидел наверное я один, потому что был единственным не местным.
Это нормальная реакция, через это у нас тоже прошли только несколько слабее, так как такого освобождения из турецкого хохлятского плена у нас не было.
А мне и сопроводительный текст.
текст - это составляющая картинки.
Ну, если понравилась, то лови еще одну
Изображение

по-теме
Пресс-конференция Стрелкова с точки зрения кровавого режима
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а):текст - это составляющая картинки.
Ну, если понравилась, то лови еще одну
А мне вся эта бравада типа "Мы возьмем Киев за 24 часа" ох как не нравится. Грозный уже брали так в 94м году.....

Да и .... Ну возьмем ну и что дальше? Сейчас в Киеве "москалив" ненавидят похлеще, чем на Западенщине. Даром, что на росийской мове гутарят.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Некоторые наблюдения о жизни в Крыму, после проведенного там отдыха-2.
Особенности бизнеса на Украине, и в нынешнем Крыму в частности, будут понятны тем, кто сам этим занимался и имеет возможность объективно сравнивать. Я когда-то писал что налоговая политика украинских властей крайне убога, и поэтому некая вакханалия в бизнесе присутствует в Крыму до сих пор, хотя уже есть перемены.
Сейчас всех готовят переходить на российские нормативы и бизнесмены засуетились весьма серьезно, но при этом успевают наломать дров, т.к. вдруг в сезон озадачились пройти перерегистрацию, из за чего временно закрылись, хотя по существу до 31 декабря 2014 г. они это могли не делать. Финансовые потери от этого огромны - это очевидно. Моя племянница, бухгалтер со стажем, когда её руководство захотело перерегистрации, сразу их отговорила, и они теперь её благодарят, потому что в сезон прибыль самая большая, и они не понесли убытков от простоя. Мало того, начался рост зарплаты, и если она сначала получала 8 тыс, потом ей дали 10 тыс, а в августе подняли до 12, и дали помощницу, т.к. документооборот возрос и требуется более качественные работники, что свидетельствует о некоторой активности в бизнесе. Но сама российская бухгалтерия гораздо более продумана и более понятна по сравнению с украинской - таков её вывод. Я уж не говорю про то что понятие "нефискальный чек" я никогда в России не встречал - в Москве по крайней мере.
Вместе с тем, даже в сезон не все хотят активно трудится - это видно сплошь и рядом. Например крупный торговый центр "Мега" на центральной улице работает с 10 до 18, причем даже через полчаса после открытия некоторые павильоны закрыты, что конечно удивит россиян, кто знает про штрафы за опоздание с открытием. И самое главное - вечером много народу прогуливается по центральной улице и совершенно очевидно что летом нужно работать до 21-22 часов, потому что так делают везде в сезон, а зимой можно и дать людям отдохнуть. Но этого нигде нет, кроме торговцев сувенирами и тех, кто работает в местах отдыха, давая напрокат что-то, или на аттракционах. В общем какой-то каменный век - по другому и не скажешь.
Заказывал дверь входную в нестандартный проем, прислали мастеров и те мне говорят - купите пеноблоки, мы их поставим на дверь, укрепим монтажной пеной, а вы потом отштукатурите и покрасите их сами, или кого-нибудь наймете. От такой наглости даже у моей жены челюсть отвисла, и пришлось их выставить, поехать опять в ту же фирму и заказать нестандартную дверь. Правда там извинились за мастеров и сказали что устроили им взбучку за такой пофигизм. Но сам факт что эти люди не захотели дополнительно заработать говорит о многом - они там все еще заторможены немножко, и ждать инициативы особо не приходится. Я уж не говорю про срок исполнения - более месяца, что по меркам Москвы и Подмосковья просто немыслимо. Так и пришлось уехать без поставленной двери, хотя в Москве это решается в течении пары суток, максимум несколько дней.
Многие крымчане вообще не владеют информацией о жизни в России, и пришлось слышать, что мол из-за россиян стали расти цены на аренду жилья и стоимость квартир, т.к. мол они приедут и все скупят. Причем если до этого года три, к примеру, не могли продать панельную однушку за 25 тыс. долл., то теперь вдруг решили что россияне купят её за 50 тыс. долл и никакие убеждения, что среди россиян дураков нет, на них не действует. Хотя по большому счету жилой фонд находится в крайне плачевном состоянии, и кто покупает там жилье (сейчас кстати сделки практически не идут из-за отсутствия нормативных документов и соответствующих органов) обречены на дополнительные серьезные вложения.
Вместе с тем местный бизнес уже почувствовал наезд российского бизнеса. Например торговая сеть Центробувь арендовала целый этаж в бывшем "Детском мире", предложив владельцам арендную плату вдвое больше, чем они имели от нескольких арендаторов, и тех сразу выставили, что естественно у них радости не вызвало. Думаю что это только начало, т.к. потянутся и другие, что кстати подтверждает и конфликт на известном заводе "Залив", где люди под управлением главного инженера захватили территорию и потребовали от одного из украинских владельцев передачи его доли, т.к. он вел не ту, по их мнению, политику. Кто за этим стоит, не трудно догадаться - и это явно не местные жители.
Так что в Крыму будет еще много событий, который заставят поменять правила бизнеса, подчиниться российским порядкам, и тех, кто не захочет это принять, просто вышвырнут из бизнеса. Кстати, керченский мэр полетел одним из первых - слишком долго правил, много хапнул, да и российский флаг пытался содрать, когда его первым в Крыму подняли (раньше чем в Севастополе). Как говорится, получил по заслугам, и не он последний...
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Михаил писал(а):А мне вся эта бравада типа "Мы возьмем Киев за 24 часа" ох как не нравится. Грозный уже брали так в 94м году.....
Да и .... Ну возьмем ну и что дальше? Сейчас в Киеве "москалив" ненавидят похлеще, чем на Западенщине. Даром, что на росийской мове гутарят.
Во дает! Тут весь народ только и мечтает об сссР или хотя бы об УссР, которая на основании советских законов ушла в самостоятельность в нынешних границах и с Крымом в придачу. Да, задачка. Хотя речь должна быть не просто о Киеве, а и о Львове.
Лечить надо буйнопомешанных братьев, а не смотреть на этот дурдом через забор, которого нет.
Так и не пойму красные за Новороссию или за УссР ?
Если за Новороссию, то процесс идет, тезка:
Запорожье не отстает от Харькова .
Изображение
В Харькове выпускают полит.заключенных.

Вот тебе интересная инфа, тезка. Насчет предсказаний у меня она всегда интересная, ты же знаешь. А там будем поглядеть,как всегда.
Максим Ткачев. Предсказание с того света... 4 июля 2014 15:20
Что обещали предатели президенту , но уже очевидно — они его обманули.
Сам факт того, что Россия дрогнула на Украине и не стала отстаивать свои национальные интересы, отдав на растерзание Донбасс и его людей, пойдя на потерю лица российского руководства, на откровенное предательство — все это убедило Запад в том, что он сможет диктовать свою волю, продолжая наращивать давление.

Трудно сказать, что обещали предатели президенту, но уже очевидно — они его обманули. Никаких договоренностей не будет. Проблема в том, что теперь давление Запада перестало иметь украинское «измерение». Санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.

Теперь на кону стоит не больше и не меньше, как голова Путина — никакой иной результат Запад не устроит. Уже после Крыма напуганная евроамериканская элита приняла для себя решение, что с Россией Путина дел иметь нельзя, по какому поводу дана отмашка на его свержение. Пока — через государственный переворот. Руками обиженных и ущемленных олигархов. Не получится — через военный конфликт.

Похоже, что российское руководство все это понимает, и вчерашние очередные учения войск Восточного военного округа с приведением их в полную боевую готовность — демонстрация того, что Россия готова к подобному развитию ситуации. Вопрос только в том, готова ли она к предательству.

Последние три-четыре года дали богатый материал для изучения возможных сценариев войны с Россией. Ливия, Египет, Йемен, Украина — страны, в которых Запад добился своей цели через мятеж части туземной элиты. После чего поддержал приход демократии на эти дикие окраины. В Ливии его поддержали бомбардировщики НАТО, в Египте — массированное финансирование террористических группировок через карманный кошелек западных корпораций Катар, в Йемене ставка была сделана на племенных вождей и на запуск проекта «Аль-Кайеды Аравийского полуострова», Украина — ну, тут вообще все перед глазами.

В Сирии этот сценарий дал сбой. Сирийская элита отказалась предавать Асада, так как ее интересы связаны с Сирией, их бизнес и их благополучие основаны на единой и стабильной Сирии. Поэтому единичные предатели в руководстве страны никак не смогли поколебать ее устойчивость — и Запад был вынужден делать ставку на террористов Ан-Нусры, ИГИЛ, Исламского фронта, бригад Фарука, Свободную сирийскую армию и многих других. Теперь Обама готовится бомбить сирийскую территорию под вывеской борьбы с Исламским государством. Нет никаких сомнений в том, что ареал бомбардировок будет распространяться гораздо дальше — и если Россия спустит с рук бомбежки Ракки, через месяц-другой соколы Обамы начнут бомбить Дамаск. Если уже сейчас в Сирию не будут поставлены российские комплексы ПВО, способные снимать с курса американских террористов — мы получим резкое обострение обстановки на юге вдовесок к украинским проблемам.

Россия стоит перед тем же выбором — вначале нас будет ждать переворот. В отличие от Сирии значительная часть российской современной элиты — обычные компрадоры, не имеющие со страной ничего общего, кроме того, что именно из России они выкачивают свое личное шкурное благополучие. Именно этих людей сейчас начинают жестко прессовать их западные хозяева, используя санкции как кнут для того, чтобы побудить их к организации переворота. И чем дольше они будут медлить, тем сильнее и горячее будут санкции.

Однако санкции имеют и еще один аспект — в случае неудачи с государственным переворотом Запад хочет максимально ослабить ведущие отрасли российской экономики с тем, чтобы возможный военный конфликт Россия встретила в минимально готовом к ней состоянии. Говоря о военном конфликте, можно с уверенностью утверждать, что идеи Джорджа Фримана об использовании и объединении войны в Ираке и на Украине станут основой плана военного вторжения в Россию. Будет ли это сделано через войну в Крыму или войну в Чечне — вопрос сугубо ситуативный. Наверняка отрабатываются разные сценарии, которые будут запущены сразу после попытки государственного переворота либо синхронно с ним.

События последних лет показали предельно четко — Запад сделал ставку на развал существующего миропорядка. Его не устраивают новые центры силы, которые ставят его перед цивилизационной катастрофой. Сладкая жизнь «золотого миллиарда» всегда была основана на рабском существовании всего остального мира, который работал на своих хозяев. Сейчас новые центры и точки роста, новые набирающие силу объединения стран третьего мира делают концепцию неоколониализма ничтожной — и Запад будет воевать. Ему некуда деваться по большому счету.

el_murid
Ответить