Я опустил слово "симпатия" потому что надеялся что вы если и безграмотны, то наверное хоть умеете думать. Насколько я знаю мертвые террористы не захватывают заложников, и заложники не испытывают симпатии к террористам после смерти последних. Кроме этого, Стокгольмский синдром (это слово говорю специально для тупых)-> СИМПАТИЯ проявляется непосредственно к тем террористам которые физически находятся рядом с заложниками, но никак не к их начальникам, которые находятся физически далеко... Например, наш народ не испытывал к Гитлеру симпатии... Например, НКВД физически находилось рядом с заключенными, и никто не питал к этому органу симпатии.Poruchik писал(а):ЛЕОНАРД
Учить грамоту нужно вам.Суть и парадокс "Стокгольмского синдрома" в том, что жертва начинает испытывать СИМПАТИЮ к террористу(бывали случаи когда заложники прикрывали своими телами бандитов или предупреждали их об опасности).
Не Сталин её туда посадил, а закон, но думаю, вам безграмотному не увидеть различий...В случае со Сталиным,разве не парадокс,что человек просидевший годы в лагерях восхвалял его?Взять хотя бы жену Молотова-Жемчужную,которая восхваляла Сталина и после отсидки в лагерях?
??? Симпатия- это позитивная эмоция, а сломленные люди испытывают отрицательные эмоции, хотя откуда вам это знать.Насколько нужно было сломать психику человеку,чтобы он обожал виновника своей трагедии?
Вот здесь близко к истине, только не забывайте, - Рокоссовский, бывший узник, БОГОТВОРИЛ Сталина... Если бы вы , обычный трусливый беляк, сказали бы этому ГЕРОЮ что он жертва Стокгольмского синдрома, он бы к вам отнесся как убогому психу... Хотя может оно так и есть...Причина симпатии по отношению к Сталину в сегодняшний час-это политические и социальные проблемы в государстве,когда люди мечтают об "сильной руке" думая,что это решило бы все их проблемы.