Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение Мормон »

Попробую. Вы писали:
Камиль Абэ писал(а):По большому счёту сейчас противостояние не между Россией и Украиной, а между США и Россией. Украина своими заокеанскими кукловодами используется в качестве разменной монеты.
Я с этим поностью согласен. Именно так. И ещё Евросоюз. Но И США и Россия и Евросоюз суть капиталистические государства.
С 2008 года мир нахдится в состоянии кризиса, в том числе и Россия. Взаимная конкуренция усиливается. Самый простой и быстрый выход из кризиса это война. Практически ситуация аналогична лету 1914 года, только вместо Сербии выступила Украина, в место Германии - США.
А многие наши авторы делают акцент не на взаимоотношениях Донбасса к бендеровской, читай к фашисткой власти, а именно на национальном конфликте, виня даже не бендеровскую власть, а народ западной Украины и даже уже центральной Украины.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):А многие наши авторы делают акцент не на взаимоотношениях Донбасса к бендеровской, читай к фашисткой власти, а именно на национальном конфликте, виня даже не бендеровскую власть, а народ западной Украины и даже уже центральной Украины.
Как вы могли заметить, я не отношусь к тем, которых вы назвали "многие наши авторы". Поэтому вы, пожалуйста, полемизируя со мной, оценивайте мой взгляд.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Как вы могли заметить, я не отношусь к тем, которых вы назвали "многие наши авторы". Поэтому вы, пожалуйста, полемизируя со мной, оценивайте мой взгляд.
Но Вы то же не поняли меня. А по поводу пиведённой Вами цитаты, то тут на мой взгляд не тот случай. На Украине имеет место гражданская война. И вопрос об поголовном уничтожении всех немцевукраинцев не стоит.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Но Вы то же не поняли меня. А по поводу пиведённой Вами цитаты, то тут на мой взгляд не тот случай. На Украине имеет место гражданская война. И вопрос об поголовном уничтожении всех немцевукраинцев не стоит.
А и тов. Сталин говорил не о всех немцах:
Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей Родины в качестве ее оккупантов.
а только " пробравшихся на территорию нашей Родины в качестве ее оккупантов". Но тем не менее приказа: "Пленных не брать!" не было. И в Новороссии берут в плен, не расстреливают пленных, отпускают, обменивают...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль, Новороссия на момент начала событий Донбасс был территорией Украины. И как я понял сущность Минских соглашений таковым и остался. Поэтому делить страну на Родину как то не очень. Не знаю, как Вы, ва для меня, хоть я и хиву в Узбекистане, а Родина всё-таки дл сих пор начинается от Чопа и до Петропавловска Камчатского и от мыса Челюскина и до Кушки.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а): И чего же требуют все эти люди?
Ведь перемирие заключено?
Мир ведь уже ? И не первые сутки
Карта АТО и ситуация на востоке Украины на 21 сентября 2014

21.09
Террористы и российские военные[*][/color], несмотря на подписанный в пятницу в Минске Меморандум о выполнении обязательств по прекращению огня, продолжают обстреливать позиции сил АТО. За сутки погибли 2 украинских военнослужащих, получили ранения – 8. Россия продолжает активную воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации.
http://giga.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82 ... %80%D1%8F/

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Террористы и российские военные
Лиахоя, в Новороссии НЕТ ни террористов, ни российских войск.
Есть ополченцы, защищающие свою жизнь.
Есть добровольцы со всего света. Российских войск нет - это очевидно последнему идиоту.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

liahona писал(а):Террористы и российские военные, несмотря на подписанный в пятницу в Минске Меморандум о выполнении обязательств по прекращению огня, продолжают обстреливать позиции сил АТО.
А ещё Россия нанесла ядерный удар по Донецкому аэропорту. Это по заявлению министа обороны Украины. Вы верите?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):21.09
Террористы и российские военные, несмотря на подписанный в пятницу в Минске Меморандум о выполнении обязательств по прекращению огня, продолжают обстреливать позиции сил АТО. За сутки погибли 2 украинских военнослужащих, получили ранения – 8. Россия продолжает активную воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации.
http://giga.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82 ... %80%D1%8F/
Ополченцы хоронят своих павших (видео, ЛНР, г. Стаханов)
21.09.2014 - 21:14

Британский журналист Грэм Филлипс побывал в городе Стаханов (ЛНР) и снял похороны трех местных ополченцев, погибших от огня карателей уже после заключения перемирия. Вечная память и вечная слава защитникам Новороссии и России.
http://rusvesna.su/news/1411319671
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):Камиль, Новороссия на момент начала событий Донбасс был территорией Украины. И как я понял сущность Минских соглашений таковым и остался. Поэтому делить страну на Родину как то не очень. Не знаю, как Вы, ва для меня, хоть я и хиву в Узбекистане, а Родина всё-таки дл сих пор начинается от Чопа и до Петропавловска Камчатского и от мыса Челюскина и до Кушки.
Что касается размаха СССР, то крайняя западная точка его - мыс Таран в Калининградской области вблизи г.Балтийска. Что касается сущности минских соглашений, то позиция руководства и народа Новороссии в отношении независимости остаётся неизменным. Об этом свидетельствуют материалы "Русской весны" http://rusvesna.su/news
Ответить