Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эволюци
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Возрождение России (а не «РФ»!) начнётся с отказа от эво
Константин, хочу сказать прямо - мне Ваша позиция по некоторым вопросам кажется деструктивной.
1)Если всё (ВСЁ) в мироздании - есть творение Создателя, то и так "горячо" любимые Вами учёные-гностики - тоже дети Божьи. И тот душевный позыв любознательности, стремления познать окружающий мир и его закономерности - тоже вложен в них Создателем, причем именно по его образу и подобию. Конечно. конечно. На этом поприще (как кстати и на любом в мире людей) не без того, чтобы у кого-нибудь да не "снесло башню"))) (вспомнился тут жутковатый, но верный пример - Борис Акунин, "Декоратор". Тот вот студент-медик, превратившийся в чудовище-убийцу, тоже вот "хотел познать мир". И, к слову, этот субъект именно, прямо по вашим словам, "видел красоту замысла Создателя". По своему, правда, видел.... Вас не наведёт на размышленья?) А бывает ведь и так, что этот позыв в душе человека заставит архангелогородского паренька в лапотках, с очередным попутным соляным обозом, тащиться в Москву, в греко-римскую академию, без шансов, без планов, ....
Да, а Вы читали новеллу русского писателя Михаила Петровича Погодина "Чёрная немочь" ? Если нет - НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую! Точно по этой теме. И какая драма! Не то, что тут у нас)))
2) Вы странно выделили цветом в моём сообщении одну мою мысль. А я, вот, сознаюсь - когда его уже набил и послал, - то даже тогда подумал: не зря ли? не слишком ли желчно и жестоко?
А теперь и думаю - нет, не зря! Не хотите прогресса - живите в пещерах! К Вашим услугам сегодня в Россиянии куча сект: и отец Виссарион, и ... (кто там еще в схроне подземном недавно "спасался"?), и вот еще какой-то таёжной красавице поклоняются...
И еще - мины НУЖНО разбирать. Нужно. И занимаются в жизни этим не безответственные дети, а вполне взрослые мужчины. Офицеры. Герои. И гибнут. И снова идут на риск. За нас.
А вообще - всё вышесказанное моя личная точка зрения, конечно.
1)Если всё (ВСЁ) в мироздании - есть творение Создателя, то и так "горячо" любимые Вами учёные-гностики - тоже дети Божьи. И тот душевный позыв любознательности, стремления познать окружающий мир и его закономерности - тоже вложен в них Создателем, причем именно по его образу и подобию. Конечно. конечно. На этом поприще (как кстати и на любом в мире людей) не без того, чтобы у кого-нибудь да не "снесло башню"))) (вспомнился тут жутковатый, но верный пример - Борис Акунин, "Декоратор". Тот вот студент-медик, превратившийся в чудовище-убийцу, тоже вот "хотел познать мир". И, к слову, этот субъект именно, прямо по вашим словам, "видел красоту замысла Создателя". По своему, правда, видел.... Вас не наведёт на размышленья?) А бывает ведь и так, что этот позыв в душе человека заставит архангелогородского паренька в лапотках, с очередным попутным соляным обозом, тащиться в Москву, в греко-римскую академию, без шансов, без планов, ....
Да, а Вы читали новеллу русского писателя Михаила Петровича Погодина "Чёрная немочь" ? Если нет - НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую! Точно по этой теме. И какая драма! Не то, что тут у нас)))
2) Вы странно выделили цветом в моём сообщении одну мою мысль. А я, вот, сознаюсь - когда его уже набил и послал, - то даже тогда подумал: не зря ли? не слишком ли желчно и жестоко?
А теперь и думаю - нет, не зря! Не хотите прогресса - живите в пещерах! К Вашим услугам сегодня в Россиянии куча сект: и отец Виссарион, и ... (кто там еще в схроне подземном недавно "спасался"?), и вот еще какой-то таёжной красавице поклоняются...
И еще - мины НУЖНО разбирать. Нужно. И занимаются в жизни этим не безответственные дети, а вполне взрослые мужчины. Офицеры. Герои. И гибнут. И снова идут на риск. За нас.
А вообще - всё вышесказанное моя личная точка зрения, конечно.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- m-sveta
- Корифей форума
Не бейте больно, но мне понравилось КАК Константин написал про пчелок.
Может это и неправильно и ненаучно, может у меня такое настроение, но красиво, эмоционально
Может это и неправильно и ненаучно, может у меня такое настроение, но красиво, эмоционально

Можно очень долго говорить с вами господа неверующие, и ни о чем не договориться. Зато нам легко друг друга понять верующим, мы чувствуем присутствие Бога в нашей жизни. Не знаю как Константин, а грешный мишатка очень много может рассказать о том как господь и меня и моих знакомых и от смерти и от болезни спасал и многое другое (если кому интересно могу пописать). И после этого мы прекрасно знаем от кого зависит каждая минута нашей жизни. Ну а кто этого не хочет знать, ну чтож можно только посочувствовать. Есть Леонард хорошая русская пословица: "человек предполагает, а Господь располагает". Все равно истину вы все узнаете, как один наш горожанин умерший от ничего (разсказ отпевавшего его батюшки) чем привел близких в изумление.
А если хотите посмотрите фильмы очень хорошие о посмертном опыте людей http://video.mail.ru/mail/bro55/orthodox/1145.html
http://warezcity.ru/dokumentalinoe/1520 ... tvrip.html
Но опять же вера - дар Божий. А если его отвергать или не просить, то не получишь
А на счет объединения извини не соглашусь с тобой, так как на многотысячных крестных ходах чувствуешь такое объединение ....
А еще когда ездишь группой паломников в монастырь. Знаешь какое ощущение - все как братья (духовные, а не те родные, с которыми порой деремся и ссоримся). Все друг друга понимают почти без слов. А когда работаем такие чудеса бывают.... только печатать вот тяжело, легче разсказывать - да и надо ли кому из вас. В том то и дело, что православие это добровольное доброделание вслед за Христом.
А вы все про планы какие-то. Человек может такие колокола отлить, такие колокольни построить без кранов и планов.
Но вы слепцы - духовные очи у вас слепы, а потому и телесные видят не то и не так. А через очи например 70% всей информации...
А если хотите посмотрите фильмы очень хорошие о посмертном опыте людей http://video.mail.ru/mail/bro55/orthodox/1145.html
http://warezcity.ru/dokumentalinoe/1520 ... tvrip.html
Но опять же вера - дар Божий. А если его отвергать или не просить, то не получишь
А на счет объединения извини не соглашусь с тобой, так как на многотысячных крестных ходах чувствуешь такое объединение ....
А еще когда ездишь группой паломников в монастырь. Знаешь какое ощущение - все как братья (духовные, а не те родные, с которыми порой деремся и ссоримся). Все друг друга понимают почти без слов. А когда работаем такие чудеса бывают.... только печатать вот тяжело, легче разсказывать - да и надо ли кому из вас. В том то и дело, что православие это добровольное доброделание вслед за Христом.
А вы все про планы какие-то. Человек может такие колокола отлить, такие колокольни построить без кранов и планов.
Но вы слепцы - духовные очи у вас слепы, а потому и телесные видят не то и не так. А через очи например 70% всей информации...
- m-sveta
- Корифей форума
Мишатка не уводи с темы, о вере в идеях и идеологии пиши.
Никто не оспаривает силу ВЕРЫ, веры во что угодно, хоть в слона.
А единая вера всегда объединяет единомышленников. Так же дружно и с верой люди шли на демонстрации, дружно пахали на стройках коммунизма, вставали из окопов. Так что ничего нового ты не сообщил.
Если как я ничего не понимаешь в теории эволюции, лучше не вмешивайся.
Никто не оспаривает силу ВЕРЫ, веры во что угодно, хоть в слона.
А единая вера всегда объединяет единомышленников. Так же дружно и с верой люди шли на демонстрации, дружно пахали на стройках коммунизма, вставали из окопов. Так что ничего нового ты не сообщил.
Если как я ничего не понимаешь в теории эволюции, лучше не вмешивайся.
Все как раз по теме. Не пойму? Конкретно что? А вот твои посты могу разкритиковать в этом смысле
Ах, Светлана, Ваши слова , как бальзам на душу! Рад, что Вам понравилось!m-sveta писал(а):Не бейте больно, но мне понравилось КАК Константин написал про пчелок.
Уважаемая Fleri, вынужден Вас огорчить, не только не запрещаю, а настоятельно требую обратиться к врачу, и сам также принимаю всякие пилюли и измеряю температуру, как образцовый больной. Действую по принципу "береженого Бог бережет".Fleri писал(а):Константин, интересно, когда болеют Ваши дети или другие близкие (родители, жена), Вы запрещаете обращаться к врачам?
Рад, что Вы оценили полет и размах мысли, но лечиться тоже хочется. О ДУШЕ- все в руке Господа!Ефремов писал(а):«В своем безумиии ученые медики, руководствовашиеся "благими намерениями" так разбалансировали Божественную систему сдержек и противовесов, что за 100-150 лет численность населения, увеличилась с 1млрд. человек почти до 7.»
Это круто!
Так Вам, верующим, и исправлять: не ходите лечиться. Все в руках божьих... Думайте о душе – чем раньше попадете, тем меньше грехов, тем раньше обретете царствие небесное.
Отвечу коротко. Не желаю прогресса, не желаю жить в пещере. Не дождетесь. По поводу прогресса, смотри тему "Патриарх Кирилл выступил против прогресса" в форуме "Религия ..........." сайта "За Правду"express писал(а):Константин, хочу сказать прямо - мне Ваша позиция по некоторым вопросам кажется деструктивной.
1)Если всё (ВСЁ) в мироздании - есть творение Создателя, то и так "горячо" любимые Вами учёные-гностики - тоже дети Божьи. И тот душевный позыв любознательности, стремления познать окружающий мир и его закономерности - тоже вложен в них Создателем, причем именно по его образу и подобию.
Не соглашусь с Вами Уважаемый Express, Господь изгнал из Рая Адама и Еву за любопытство, ибо они вкусили плода от древа познания. Выделяю же цветом то, что кажется мне главной мыслью в посте.
express писал(а): Вы странно выделили цветом в моём сообщении одну мою мысль. А я, вот, сознаюсь - когда его уже набил и послал, - то даже тогда подумал: не зря ли? не слишком ли желчно и жестоко?
А теперь и думаю - нет, не зря! Не хотите прогресса - живите в пещерах!
Понимаю Вам всем хочется уличить меня в двуличности, лицемерии. Вот мол тогда говорил одно , сегодня другое. Не трудитесь не выйдет. Просто почему то Вы не различаете, что можно вести полемику :
1. как от частного лица, т.е Константин говорит от имени Константина;
2. а можно, Константин- представитель человечества.
Если рассматривать мои позиции с этой точки зрения, то они достаточно логичны и не лицемерны.
Леонард писал(а): Ваш цинизм в том, что просто непонимаете, - мёд - это пища самих пчел, с помощью его они выживают....
Пчела это не фабрика по выработке лекарств, человек просто нагло забирает то, что ей принадлежит, то что сделано самой пчелой для себя. ....
Чтобы получить этот яд надо принести страдания бедным пчелам, а иногда даже их убить. Думаю, какой урод этот, выдуманный вами бог, если счастье сильнейших видов таких как человек, он строит на несчастьях слабых видов, таких как пчела. .......
И в тот же момент восхищаетесь тем, можно превратить пчелку в фабрику меда, прополиса и пчелинного яда для того чтобы человек продлил свою жизнь. Вы сами себе противоречите- это серьезный симптом. Но думаю, ваша христианская гордыня не позволит признаться в том, что вы заблуждаетесь ......
Разбалансировали мир, по вашей же логике, такие как вы - изверги, которые только и видят в пчелках фабрики производства для собственного удовольствия и здоровья.
Ну вот и договорились. Это действительно серьезный симптом.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Наука - не выше нравственности. Я, например, такого не утверждал, потому что полагаю нравственность превыше всего. Но по моему, нравственность в том и состоит, что не желающему жить в пещере и исправно глотающему пилюли ))))) человеку НЕЭТИЧНО хаять прогресс и заявлять про "безответственность" учёных.
(даже у животных в популяциях разведку окружающего незнакомого пространства проводят самцы. Это - вложенный в них высшими силами природы(читай - Создателем, Первичным разумом, нужное подчеркнуть))) инстинкт. Просто чтобы популяция выжила, чтобы было чем кормить детёнышей, защититься от опасностей).
(даже у животных в популяциях разведку окружающего незнакомого пространства проводят самцы. Это - вложенный в них высшими силами природы(читай - Создателем, Первичным разумом, нужное подчеркнуть))) инстинкт. Просто чтобы популяция выжила, чтобы было чем кормить детёнышей, защититься от опасностей).
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
это хорошо, что вы наконец признали свое поражение...Константин писал(а):Ну вот и договорились. Это действительно серьезный симптом.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Дело в том, что порой трудно понять благо отсутствия прогресса (это примерно так как понять городскому жизнь в деревне без скорой помощи)express писал(а):Наука - не выше нравственности. Я, например, такого не утверждал, потому что полагаю нравственность превыше всего. Но по моему, нравственность в том и состоит, что не желающему жить в пещере и исправно глотающему пилюли ))))) человеку НЕЭТИЧНО хаять прогресс и заявлять про "безответственность" учёных.
Вот один пример: фильм про воду по РТР http://video.mail.ru/mail/inna_shek/8/21.html видели (научно популярный) - вот там есть про индейцев живущих возле места где "образовывается вода" и разсказывают, о том что они очень счастливы (нет суицидов, нет споров, всегда веселые - ну как в сказке про богача и бедняка (счастливей был бедняк)) хотя готовят пищу вручную и т.д. (смотреть надо обязательно тогда поймешь). и действительно на сегодняшний день доказано, что самая полезная пища (и дорогая) - сготовленная максимально вручную с помощью одного ножа. И таких примеров много и очень много.
Человеку для счастья не много надо и именно тогда он будет счастлив. А самое главное отсутствие зависти (с чем у человека всегда проблема). Ведь почему при социализме счастливы были. Да потому что все небогатые, а кто и гужевал, то втихаря. Еще есть вид зависти у рабочего к инженеру. Хотя без него нельзя и у всех учиться равные возможности. Вот это кстати и есть одна из главных (на мой взгляд) движущих сил революций
А для тебя экспресс вот это про прогресс: http://video.mail.ru/mail/skorpio_70/98/271.html интересно узнать твое мнение