Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Кто же с кем воевал?

Сообщение Критик »

Я не поняла позицию администрации, почему это Мишатке позволяется так уничижительно высказываться о представленном документе.
А тут только что выяснилось, что не совсем понятен для него русский язык. У Мишатки только прадед русским был. Сложные слова в бумажке однако)))))
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):
Fleri писал(а):Пожалста, Светик)))
Изображение
Это что за бумажка - подтереть к...у
Бан. За что я думаю не надо объяснять. Навсегда или на три дня подумаю....
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Этот где то на трешку тянет))))))
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мишатка!

Вот ты же видишь, что Сталин совершенно правильно делал. уничтожая настоящих врагов России!

Что же ты против него всё время выступаешь?
imyarek
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение imyarek »

Fleri писал(а):Штыки и пепел

Кто же с кем воевал?
Другое мнение

Святослав Рыбас себе же и противоречит, начиная историю Гражданской войны с «героев-народовольцев, развязавших террор во второй половине XIX века». А почему не с Пугачёва? Ведь именно русский бунт, охвативший добрую половину тогдашней империи, так ужаснул Пушкина?
Автор не в теме.
Весь текст один сплошной ляп, или нагромождение сцен, к которым произвольно прицепляются левые выводы.
Чтобы ЭТО разбирать, потребуется коммент втрое больше, поэтому от разбора воздержусь. Укажу лишь один пример.
Каледин не сколачивал офицеров между собой в отряды; подчиненные ему силы состояли из гимназистов и реалистов, а самое главное, он отнюдь не уклонялся от вооруженой борьбы и даже оджерживал победы. Доказательством тому служит хотя бы разгон донского ревкома есаулом Чернецовым, командиром партизанского отряда. Этот отряд, по сути единственная военная сила правительства, завоевал для себя, своего командира и атамана Каледина громкую боевую славу.
Каледин застрелился, п.ч. казаки в массе так и не поднялись против наступающих на Ростов большевиков, а вовсе не от своего пацифизма...

Действительно, у Шамбарова глубже...
Позабавило, что автор начало революции 17-го выводит к 17-му веку.
Почему не до рождества Христова или не ко времени жизни Каина?
Это ж сколько можно было бы еще обмусолить общих мест.

"Старый и больной Алексеев уже и не надеялся на что-то лучшее, в его воображении всему Белому делу виделась «крышка»". © Николай ЮРЛОВ, КРАСНОЯРСК Штыки и пепел

Однозначно в цитатник.
Последний раз редактировалось imyarek 28 окт 2010, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

imyarek писал(а): нагромождение сцен, к которым произвольно прицепляются левые выводы.
В целом здесь одна сцена- "красные" дают смачный пинок "белым", и "белые" преодолев кувырком пространство, мигом оказываются за пределами России. Вот и получается, что любые выводы по поводу этой сцены- левые. "Правых" выводов нет вообще, а только почесывание заднего места, места, по которому был произведен пинок...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Есть хорошая песня у группы Любе "русские рубят русских" мне от этой рубки плакать хочется
Только моральные уроды (или Шариковы) не могут в этом видеть трагедию славян вообще, причем в разные времена
Последний раз редактировалось Мишатка 15 окт 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Леонард писал(а):"Правых" выводов нет вообще, а только почесывание заднего места, места, по которому был произведен пинок...
Неужели не жалко два миллиона русских людей, которые лишились Родины, пусть они даже тысячу раз были неправы???
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Хороший коммент имярек. Только мне кажется ширеи надо смотреть до Каина и до Адама и до Архангела Михаила даже, так как все эти раздоры идут от врага всего человечества. А с этой точки смотреть на конкретные случаи
Вот говорим власовцы - а если вдуматься по человечески - люди взяли Прагу - и что они заслуживают пули в затылок.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Михаил писал(а):
Леонард писал(а):"Правых" выводов нет вообще, а только почесывание заднего места, места, по которому был произведен пинок...
Неужели не жалко два миллиона русских людей, которые лишились Родины, пусть они даже тысячу раз были неправы???
Они были не правы т.к. были русскими, казаками и православными
Ответить