m-sveta писал(а):Ленин правильно сказал - в любом деле надо искать классовый интерес (не национальный, а именно классовый) - хоть в событиях на украине, хоть в падении рубля
А коль это так, то впору вспомнить ленинское : «Верной дорогой идёте товарищи!». Хотя в глубине души подозреваю, что Ильич должен бы с большей симпатией относиться к Г.А.Зюганову. Но таковы суровые реалии жизни, что сам Геннадий Андреевич в целом поддерживает курс Владимира Владимировича (хотя бы за последний год).
Камиль Абэ писал(а):Хотя в глубине души подозреваю, что Ильич должен бы с большей симпатией относиться к Г.А.Зюганову. Но таковы суровые реалии жизни, что сам Геннадий Андреевич в целом поддерживает курс Владимира Владимировича (хотя бы за последний год).
«Судьба русской революции, — заявляет В. И. Ленин, — зависит теперь от пролетариата. Только он может положить конец этому торгу. Только он может новым геройским усилием поднять массы, разъединить колеблющуюся армию, привлечь на свою сторону крестьянство и вооруженной рукой взять свободу для всего народа, раздавив без пощады врагов свободы и отбросив в сторону корыстных и шатких буржуазных звонарей свободы»
Насчет отношения Ленина к Зюганову рекомендую почитать две ленинские статьи
«Первые шаги буржуазного предательства» и «Революционеры в белых перчатках»
Камиль Абэ писал(а): Но таковы суровые реалии жизни, что сам Геннадий Андреевич в целом поддерживает курс Владимира Владимировича (хотя бы за последний год).
m-sveta писал(а):Насчет отношения Ленина к Зюганову рекомендую почитать две ленинские статьи
«Первые шаги буржуазного предательства» и «Революционеры в белых перчатках»
Да, понимаю я вашу досаду. К рекомендованной вами литературе я присовокупил бы «ПРОЛЕТАРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РЕНЕГАТ КАУТСКИЙ».
Но что делать? Приходится исходить из реалий. Так что Зюганов, видимо, на ситуацию смотрит реалистически.
m-sveta писал(а):Только он может новым геройским усилием поднять массы, разъединить колеблющуюся армию, привлечь на свою сторону крестьянство и вооруженной рукой взять свободу для всего народа, раздавив без пощады врагов свободы и отбросив в сторону корыстных и шатких буржуазных звонарей свободы»
М...да. Значит мало народу покрошили господа-товарищи?
Надо еще.
Начни Светик с себя любимой- Застрелись на благо .... ну и т.д.
Давай, а то все на халяву, дядю ждете.
Константинус Предупреждение
Нарушение п.9,10 правил форума.
Мормон.
Konstantinys писал(а):Начни Светик с себя любимой- Застрелись на благо .... ну и т.д.
А я вот счас думаю - а не пристрелить мне Костика за перманентное хамство?
Навсегда.
А то кроме порчи воздуха он ничего не вносит.
Наверное надо поднять этот вопрос в модераторской.....