Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Украина и украинцы

Сообщение sventof »

liahona писал(а):Где и когда я говорил,что событий 2 мая в Одессе не было?Только я посвятил эти событиям несколько постов-вы их не заметили?Только вам,без доказательств"все ясно",а мне нет.
... Так работают средства массовой информации. Они могут разжечь любовь к палачу, а могут — ненависть к самому близкому человеку. Вот разошедшаяся по интернету история из 2014 года:

«Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это — под траурную душераздирающую музыку.

„Целый день про Украину смотрит“, — шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что „Правый сектор“ сразу открывает огонь на поражение.

Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: „Пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу“. Папа вздрагивает: „как это „половина“? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?“. Пытаюсь объяснять: „после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому...“

Отец не дает договорить, злобно замечая: „это бандеровская пропаганда“. Я парирую, что это написала корреспондент нашей „Новой газеты“ с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов.

И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это — у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал...

Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: „Бандеровец!!! Пятая колонна!!!“... Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен...»

Закон пропаганды прост: чем тупее особь, тем сильнее на неё воздействует пропаганда. Причем убийственная сила пропаганды уже исчислена математически. Американский экономист Дэвид Янагизава-Дротт, исследовавший знаменитый африканский геноцид тутси против хуту, показал, что в тех местностях, где лучше принималась радиопрограмма, призывавшая убивать тутси, уровень убийств выше до 70%, чем в радиотени. Под воздействием радио-башен мужья хуту убивали своих жен тутси, матери резали детей, рожденных от «врагов народа». И не нужно для этого никакого загадочного излучения от братьев Стругацких. Достаточно какого-нибудь кости эрнста.
....
А.П.Никонов
Здравствуй, быдло...
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):А.П.Никонов
Вот этот ваш никонов и есть самое натуральное быдло. Потому что весь смысл у него сводится к холодильнику. Про передергивания и манипуляцию я уж промолчу.

И вообще почитаешь и послушаешь некоторых и пожалеешь что сейчас гражданства не лишают.

И опять шестая статья Конституции.....
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):... Так работают средства массовой информации
Так работают УКРАИНСКИЕ средства массовой информации.
А вот их плоды:
"Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой.... Женщине 68 лет, проживала в Сватово... Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда.. Она не видит практически на правый глаз.... Пол девятого рейс сел... Боже, это надо видеть... Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев... Еще раз - женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС... Идеология насколько я помню.... Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам.... Увидела кафе - боком- боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе - сжалась и как бы пряталась за брата...

Первый шок при выходе на перрон аэропорта - огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная.... Потом когда вышли на скоростную автотрассу. Молчала, крутила головой...

При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра "Аврора".

- Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди.... - Нет я с тобой...

Ну и я пошел купить минералочки... Это был второй шок, самый шоковый - набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей а не по 2000... Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают...

Я смотрел со стороны... Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой... Дальше только апатично молчала...

В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой... Через час ее прорвало.... Нет надобности передавать весь лившийся минут 20 понос. Смысл - мы оказывается еще сволочнее чем показывают в передачах по телевидению... Потому что мы не должны так жить... мы должны жить намного хуже ее родной Украины.

Потому что это мы сотворили с Украиной то что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича что бы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию
Мы не даем ей жить так как она хочет. мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут что бы сделать демократическим государством (ВНИМАНИЕ - они ДОЛЖНЫ сделать!!!)
Мы прислали нелюдей которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля... Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить.
Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце... нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет - будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель - вернуть Крым и уничтожить источник Зла - Россию...

И при этом бормотание что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США!!! и если бы меня не заставили бы хрен бы я...

Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну... Затем она заплакала.... Я ему глазами приказал - заткнись, пусть баба ревет...

Сразу замечу - она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво....

Вечером позвонил - как? Коррида - был ответ... Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения.... В доме они вообще убрали телевизор в зал.... Не посмотрев передачу устроила истерику как маленький ребенок... Новости российские ей даже не предложили - побоялись. Жду развития событий..... Коля сказал что это выглядело как будто наркоману не дали дозу.....
http://kharkovforums.com/showthread.php ... 7&page=331

http://forum.vega-int.ru/threads/%D0%A3 ... /page-1362
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Михаил писал(а): Вот этот ваш никонов и есть самое натуральное быдло. Потому что весь смысл у него сводится к холодильнику. Про передергивания и манипуляцию я уж промолчу.
Давайте говорить об конкретном тексте.который вам предложили.Где здесь холодильник?В чём вы видите передёргивания и манипуляцию?
Михаил писал(а):И вообще почитаешь и послушаешь некоторых и пожалеешь что сейчас гражданства не лишают.

И опять шестая статья Конституции.....
Так это проще всего.Вот я всего лишь с самого начала хочу одного-чтобы не убивали никого.И должен напомнить свой постоянный вопрос к участникам форума:Кто начал убивать-на Майдане,в Одессе,в Донбассе?И немного процитировать Гиркина,который больше известен как Стрелков:"спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось… А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):Здравствуй, быдло...
«Здравствуй, небыдло.

Я рад, что ты, наконец, решило со мной поговорить о том, что тебя беспокоит.

Тебя беспокоит мой холодильник. Тебя беспокоит моя морда. Тебя беспокоит наш Крым. Тебя беспокоят мои сапоги. Тебе бы хотелось, чтобы я одумался и стал соотносить себя только со своей мордой, а никак не с согражданами и страной.

Я понял и учёл твои пожелания.

А теперь я тебе кое-что скажу.

Да, я знаю, что мне будет трудно. Я знаю, что мой холодильник пострадает. Я знаю, что я, может быть, не смогу провести отпуск в Турции или Чехии. Я знаю, что не смогу купить новую машину в этом году, как планировал. Я знаю даже, что в Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты.

Но я считаю, что всё это стоит того дела, что было сделано. Крымнаш — это не просто салют и развевающиеся флаги. Это огромное количество людей, которых моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения. И поэтому и Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш.

И значит — неизбежны и санкции, и давление, и угрозы, и шантаж, и падение уровня потребления.

Но это стоит того. Потому, что это цена человеческого поступка – спасения себе подобных. Это цена человечности.

И вот теперь мы переходим к тому, что меня беспокоит в тебе.

Во-первых, меня беспокоит, что тебе не нужна и не важна человечность.

А во-вторых, в трудный момент ты ссышься.

Потому что никак иначе я твои философствования обо мне оценить не могу.

Это только тебе кажется, что ты оцениваешь меня и высказываешь обо мне суждения. На самом деле ты оповещаешь мир, что ты боишься, ты в панике, тебя пугает моя нечуткость, ты мокрый и плохо пахнешь.

Успокойся. Возьми себя в руки.

Есть и хорошие новости для тебя. В Свердловске начали производить свой хамон.

Хочешь хамону?»

http://www.odnako.org/blogs/otvet-nebidlu/
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

liahona писал(а):Давайте говорить об конкретном тексте.который вам предложили.Где здесь холодильник
Статью Никонова прочитал бы для начала.....
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):
sventof писал(а):... Так работают средства массовой информации
Так работают УКРАИНСКИЕ средства массовой информации.
А вот их плоды:
"Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой.... Женщине 68 лет, проживала в Сватово... Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда..
Слышь, жулик! Я раньше считал, что ты более адекватный и перед постением (от слова "пост") чем-то думаешь.
Но вижу, у тебя начинает крыша ехать и что из-за вашей пропаганды ты начинаешь забывать все на свете, даже то, чего не знал.

Я прочитал твой текст для этих слов и у меня возникли сомнения.

1. А с какого бодуна будут летать самолеты из Борисполя в Калининград?
В мирное время (до войны России с Украиной) билет из Киева в Москву на поезде продавался за 100 баксов.
Плюс билет обратно, плюс там, плюс цена услуг (в данном случае операции в ЦМХГ).
Получается дофига.
Теперь меняем поезд на самолет.
И дальность дальше.
Остается узнать, летают ли самолеты из Борисполя в Калиниград.
Открываем расписание на сайте Борисполя: и ищем там слово "Калиниград".
Если ты найдешь - сообщи, лично я не нашел.

2. Возникает второй вопрос - нафига тащиться бис его знает куда, просадив кучу денег только на дорогу в оба конца, если ЦМХГ есть в Киеве (и не один). Считаем:
- http://цмхо.com.ua/ - "ЦМХГ - Киевская городская клиническая офтальмологическая больница",
- Центр Терапии и Микрохирургии Глаза,
- Консультативная поликлиника "Центр микрохирургии глаза" (на Метростроевской - я ее однажды посещал, для киевлян на шару,
- на предыдущем адресе можно найти еще ряд "ближайших" офтальмологических центров:
454 м - Отделение малоинвазивной офтальмохирургии Киевского Центра микрохирургии глаза (проф. Ю.Н.Кондратенко)
город Киев, просп. Космонавта Комарова, 3 корп. 2
(044) 408-60-27

464 м - Киевская городская клиническая офтальмологическая больница "Центр микрохирургии глаза"
город Киев, просп. Космонавта Комарова, 3 корп. 3
(044) 404-70-54
(044) 408-28-33

796 м - Центр микрохирургии глаза ул. Академика Стражеско, 6а (044) 408-38-73
Достаточно?
Не?
Так что, извини, этот текст явно высосан из пальца.
Очень важным он может быть разве что для таких зомби как его Автор.
(Хотя и то вряд ли).
Последний раз редактировалось sventof 28 дек 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):
sventof писал(а):Здравствуй, быдло...
«Здравствуй, небыдло.
.....
А теперь я тебе кое-что скажу.
Да, я знаю, что мне будет трудно. Я знаю, что мой холодильник пострадает. Я знаю, что я, может быть, не смогу провести отпуск в Турции или Чехии. Я знаю, что не смогу купить новую машину в этом году, как планировал. Я знаю даже, что в Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты.
Но я считаю, что всё это стоит того дела, что было сделано. Крымнаш — это не просто салют и развевающиеся флаги. Это огромное количество людей, которых моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения. И поэтому и Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш.
И значит — неизбежны и санкции, и давление, и угрозы, и шантаж, и падение уровня потребления.
Комментирую по пунктам:
1. Отдых в Турции или Чехии лично я не планировал и не планирую. Пляжи мне по барабану, виды новых зданий мне как-то тоже не особо. Объехав бывший СССР по периметру и по-диагоналям новые поездки мне в радость разве что в командировку.

2. Новую машину я не планировал покупать, да и старой нет. Как нет и прав. Странно, коль у меня была куча возможностей права заполучить - и родился в семье механиков, и были знакомые преподаватели с автокурсов, но как-то не судьба. То желания не было, то денег, то и того и другого.

3. По поводу Крыма. Фраза что "моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения" крымчан меня в какой-то степени просто повеселило. Я сам неоднократно ездил в Крым и лично видел, как крымчане "угнетались" в мирное время (до войны России с Украиной). Схема была простой: в Крыму цены в пересчете на баксы были дешевле российских (так получилось). Поэтому россияне спокойно приезжали в Крым (прямыми рейсами через Украину) и отдыхали там с радостью - бо "дешевле". И все были довольны.

Сейчас цены в Крыму должны перейти на российские (понятно, чем это грозит отдыхающим по сравнению с "оккупационным прошлым"), из-за войны прямая дорога заказана, а тащиться в обход долго и неудобно. А самолетом дороговато. Кроме того, из-за попыток РФ нанести Украине максимум экономических потерь, бумерангом это ударит по Крыму (электрика, вода (которую и так давали не весь день в том же Севастополе), товары). И что в итоге?
"Крым ваш?" - "Получите и распишитесь" (как написал один товарищ).

4. "Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш"? Извини, товарищ, "раскачать" Одессу, Киев, Житомир, Тернополь (далее везде) на восстание против Укров и за Россию не удалось. Удасться ли в будущем - не знаю, возможно, какая-то вероятность могла быть. Но сейчас с началом экономических потрясений в самой РФ если в указанных городах и возникнут митинги, то вряд ли с требованием соединиться с РФ. "Долой такого-то!" - возможно. Но не "Ро-с-си-я!"

5. "В Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты"? С чего бы это? Так хреново станет жить? А по какой причине? Власть (нынешняя) не сможет управлять? Извини, не смочь управлять можно день-два-три, а потом или власть устанавливает диктатуру со всем по карточкам или власть уходит. Ты долго будешь терпеть диктатуру? Пока будут карточки и возможность их отоваривать? А когда это закончится то что? Не подумал?

6. "И вот теперь мы переходим к тому, что меня беспокоит в тебе.
Во-первых, меня беспокоит, что тебе не нужна и не важна человечность."
Лично меня начинает беспокоить вопрос - в какой ... э-э-э.... политической системе через пару лет окажется город Хабаровск (где я родился). Ибо смута в стране с термоядерными боеголовками тоже не очень радует.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Остается узнать, летают ли самолеты из Борисполя в Калиниград.
Открываем расписание на сайте Борисполя: и ищем там слово "Калиниград".
Похоже, Свентоф не знает, что в расписании показывают именно авиарейсы, но билеты могут продаваться и в те пункты, в которые самолёты непосредственно из Киева не летают. То есть билет может быть, скажем, таким: Борисполь-Минск-Калининград, -- при этом самолёт будет, разумеется, Борисполь-Минск, а не Борисполь-Калининград. Даааа-с, укры не только деградировали до своего майдауна, но продолжают деградировать до питекан... эээ... протоукров.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

kobakoba2009 писал(а): То есть билет может быть, скажем, таким: Борисполь-Минск-Калининград, -- при этом самолёт будет, разумеется, Борисполь-Минск, а не Борисполь-Калининград. Даааа-с, укры не только деградировали до своего майдауна, но продолжают деградировать до питекан... эээ... протоукров.
Ага... Полуслепую женщину посадить на самолет с пересадкой неизвестно на какой срок.
Допустим, прилетела она в Минск. Рейс на Калининград уже улетел. Надо ждать до завтрашнего дня. Завтра испортилась погода в Калиниграде (налетел шторм) - еще жди неизвестно чего. Где жить полуслепой женщине? Нанимать провожатых?
Платить гостиницу по сотне баксов сутки?
Нафига такие трудности, если ЦМХГ в Киеве ВАЛОМ!!!!!!!!!
Чем они хуже калининградских?
Ответить