Да ну ты шо! Усё понятно: для взаимных убийств причин нет, а для односторонних убийств дончан и луганчан есть, и эта причина -- "Путин". Усё чОткоliahona писал(а):У вас с пониманием текста проблемы?Прочтите ещё раз "никаких причин для взаимных убийств".Непонятно?!
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: Украина и украинцы
Вы правда так считаете?kobakoba2009 писал(а): для взаимных убийств причин нет, а для односторонних убийств дончан и луганчан есть, и эта причина -- "Путин". Усё чОтко
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
liahona
«Вы правда так считаете?»
Это Вы так считаете: «все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных.» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95111#p95111 )
Из приведенных Вами слов следует, что недовольных хунтой убивать можно?!
И в который раз задаю вопрос: а что было бы на границе России с Украиной?
Ефремов.
liahona
«Вы правда так считаете?»
Это Вы так считаете: «все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных.» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=95111#p95111 )
Из приведенных Вами слов следует, что недовольных хунтой убивать можно?!
И в который раз задаю вопрос: а что было бы на границе России с Украиной?
Ефремов.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
То есть, (иными словами, но более очерчено) - нежелающие оставаться в составе республики Украина в Крыму, в Одессе, в Харькове - есть, но они в подавляющем меньшинстве.liahona писал(а):Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось…
Так ?
Во-первых - это не объясняет, почему их надо убивать, сжигать и.т.д...
Во-вторых - неясно, точно ли они в меньшинстве.
Нежелающие оставаться в составе Российской федерации есть в Башкирии, в Татарии... сам видел и вижу....и ещё какие нежелающие...но они - в подавляющем меньшинстве...и сами это понимают...
Наверняка, нежелающие оставаться в составе России найдутся в Якутии и в Тыве, в Калмыкии или ещё где. В Ижории, например (или Ингерманландии...), можно отыскать на просторах России Уральских или Сибирских сепаратистов "центробежников".
Весь вопрос - сколько их, и как власти к ним относится, что с ними делать.
Поскольку у нас (как официально декларируется), - демократия, эти вопросы решаются без гаубиц и кассетных бомб.
(Особняком здесь - Чечня. Но именно что особняком. Потому - от разговора о Чечне уходить не хочу, но в другой теме.)
Итак - на Донбассе есть нежелающие оставаться в составе республики Украина.
Насколько известно мне - они организованно заявили о своём ещё до прибытия группы Стрелкова/Гиркина.
И, если они в подавляющем меньшинстве - где заявления (точнее - общественное движение) с ними несогласных?
Согласитесь - в группе Стрелкова было не более 50 человек, это погоды не сделает.
Одно дело - бросить горящую спичку в работающую бетономешалку с бетонной жижей, другое дело - в стог сухого сена.
Прибывшая группа Стрелка - это какой вариант?
Насколько знаю я - группа Стрелка ехала в регион, уже не согласный с событиями в Киеве, с новой "властью", уже не считающий эту власть законной.
В конце-концов - всенародно избранным президентом был Янукович. Плох ли, хорош ли - он был избран в результате демократической, признаной во всём мире процедуры.
Почему прибывшие в Киев осенью-зимой 2013 жители западной Украины имеют "право" диктовать своё волеизъявление силовым способом, в нарушение всех общепризнанных в мире демократических институтов, а находящиеся у себя дома жители Крыма, Одессы, Харькова и Донбасса - не имеют такого "права" ?
Значит, для разборок с нежелающими оставаться в составе Украины жителями Одессы и Мариуполя понадобилось везти в Одессу и Мариуполь тысячи боевиков в виде "футбольных фанатов" ?
Следует ли понимать, что эти нежелающие признавать новую киевскую власть и вообще оставаться в составе Украины - были отнюдь не в меньшинстве?
А с другой стороны у нас - Киев. Вместо попыток наладить хоть какой диалог с "прорблемными" для новой власти жителями - Киев просто решает проблему силовым способом.
И это - то, что видно даже отсюда, издалека, не отвлекаясь на конкретные полицейско-криминалистические мелочи навроде "кто первым стрелял в Одессе 2 мая?".....
Одесситы были у себя дома, а стрельба на поражение при условии численного превосходства прибывших "гостей", идущих на матч в экипировке для уличных боёв (что само по себе более чем говорит о том, для чего они на самом деле прибыли в Одессу) - настолько неуместна, что запах провокации чувствуется даже здесь, на Южном Урале...
По прибывающим в Новороссию гражданам РФ.
Никто нигде ЭТОГО особо и не скрывает.
Если бы на помощь Майдану в Киев не прибыли массы с западных регионов страны - дело кончилось бы даже не несколькими десятками убитых/обожжёных, а скромнее...
Простите,а зачем слова Гиркина(Стрелкова) вы выдаёте за мои?Ефремов писал(а):«все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных.»
Из каких слов?Из гиркинских?Разве он не ваш кумир?Ефремов писал(а):Из приведенных Вами слов следует, что недовольных хунтой убивать можно?!
Когда вы мне его задавали,напомните пожалуйста.На что-то подобное я уже отвечал.Украина самостоятельное государство и она проводит ту внешнюю политику,которую считает нужным.Ефремов писал(а):И в который раз задаю вопрос: а что было бы на границе России с Украиной?
Ефремов.
- ccsr
- Академик
Новодворская тоже оппозиционные издания создавала и распространяла. Вы по какой линии проходили?liahona писал(а):.Именно эта ненависть заставляла меня распространять оппозиционные книги и журналы вначале в Москве у музея Ленина,а затем у Гостиного Двора в Ленинграде.
Это не показатель - в КПРФ всякие раскольники тоже до определенного момента поддерживали Зюганова.liahona писал(а):Именно поэтому три месяца 1996 года я каждое утро был в обкоме КПРФ шёл в пикеты агитируя за Зюганова.
Судя по вашим "откровениям" вы не тот за кого себя выдаете. Если Ефремов упертый коммунист, то я верю что он таким и умрет и за это я его уважаю, хоть и спорю с ним, т.к. имею свой взгляд на будущее страны. А вот вам не верю - вы скорее всего, просто бывший примкнувший к КПРФ, а сейчас открыто против позиции Зюганова выступаете, в частности по его позиции в отношении украинских фашистов.
Значит когда вы выходили агитировать, то делали это по велению сердца, а вот кто поехал защищать Донбасс конечно же продукты, оболваненые пропагандой. Вы просто дешевый демагог и подлец - русские люди без всякой пропаганды ездили в Югославию в девяностых, помогать сербам. Почему вы отказываете в благородных порывах современным русским людям, едущим на Украину бороться с украинскими фашистами?liahona писал(а): Они вынуждены признать,что в боевых подразделениях ДНР подавляющее большинство составляют граждане России приехавшие под воздействием пропаганды.
Весьма сомнительное заявление, и если оно истинное, то лишь свидетельствует о плохом понимании автором подлинной сути украинского национализма и бандеровщины, которые обязательно произвели бы украинизацию русского народа, а не желающих подчинится просто уничтожили бы. Так что Гиркин заблуждается насчет "спускового крючка" потому что я не верю, что на Украине все русские люди трусливы и не смогли бы дать отпор бандеровцам, и не взялись бы за оружие, если бы Гиркина не существовало. И последние взрывы на Украине свидетельствуют, что не все население легло под украинских фашистов, так что потрясения еще последуют. Но то что сам Гиркин мужественный человек - это очевидно, за что честь и хвала ему.liahona писал(а):Общаясь с земляками я могу сказать что правду сказал Гиркин(Стрелков):"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось… А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".
Незнаю.Это сказал не я,а Гиркин(Стрелков).Я их привёл.чтобы было понятно,что если бы не вмешательство определённых сил из РФ не было бы тысяч убитых и раненых.не было бы обстрелов ,а значит и разрушений городов и сёл Донбассаexpress писал(а): То есть, (иными словами, но более очерчено) - нежелающие оставаться в составе республики Украина в Крыму, в Одессе, в Харькове - есть, но они в подавляющем меньшинстве.
Так ?
Где я это говорил,ткните пальцем пожалуйста.express писал(а):Во-первых - это не объясняет, почему их надо убивать, сжигать и.т.д...
Проведите референдум по закону страны и всё будет понятно.express писал(а):Во-вторых - неясно, точно ли они в меньшинстве.
На территории Дагестана,Ингушетии это происходило и происходит по другому?Почитайте Кавполит и М.Шевченко.express писал(а):Нежелающие оставаться в составе Российской федерации есть в Башкирии, в Татарии... сам видел и вижу....и ещё какие нежелающие...но они - в подавляющем меньшинстве...и сами это понимают...
Наверняка, нежелающие оставаться в составе России найдутся в Якутии и в Тыве, в Калмыкии или ещё где. В Ижории, например (или Ингерманландии...), можно отыскать на просторах России Уральских или Сибирских сепаратистов "центробежников".
Весь вопрос - сколько их, и как власти к ним относится, что с ними делать.
Поскольку у нас (как официально декларируется), - демократия, эти вопросы решаются без гаубиц и кассетных бомб.
(Особняком здесь - Чечня. Но именно что особняком. Потому - от разговора о Чечне уходить не хочу, но в другой теме.)
До определённого момента на территории Донбасса проводились многочисленные акции сторонников Украины до того момента пока их не стали просто убивать.express писал(а):Итак - на Донбассе есть нежелающие оставаться в составе республики Украина.
Насколько известно мне - они организованно заявили о своём ещё до прибытия группы Стрелкова/Гиркина.
И, если они в подавляющем меньшинстве - где заявления (точнее - общественное движение) с ними несогласных?
Количество их мне неизвестно,но поддержка их оружием и силами из России была очень сильной.express писал(а):Согласитесь - в группе Стрелкова было не более 50 человек, это погоды не сделает.
Одно дело - бросить горящую спичку в работающую бетономешалку с бетонной жижей, другое дело - в стог сухого сена.
Прибывшая группа Стрелка - это какой вариант?
Насколько знаю я - группа Стрелка ехала в регион, уже не согласный с событиями в Киеве, с новой "властью", уже не считающий эту власть законной.
.А по какой процедуре Янукович изменил под себя Конституцию Украины?Кто первым применил стрелковое оружие на майдане?express писал(а):В конце-концов - всенародно избранным президентом был Янукович. Плох ли, хорош ли - он был избран в результате демократической, признаной во всём мире процедуры
Ну это же просто не правда.Большинство людей на Майдане были жителями Киева.Киев абсолютно был городом настроенным против Януковича и приехавшие из других регионов особой роли не играли.express писал(а):Почему прибывшие в Киев осенью-зимой 2013 жители западной Украины имеют "право" диктовать своё волеизъявление силовым способом, в нарушение всех общепризнанных в мире демократических институтов, а находящиеся у себя дома жители Крыма, Одессы, Харькова и Донбасса - не имеют такого "права" ?
Значит, для разборок с нежелающими оставаться в составе Украины жителями Одессы и Мариуполя понадобилось везти в Одессу и Мариуполь тысячи боевиков в виде "футбольных фанатов" ?
Следует ли понимать, что эти нежелающие признавать новую киевскую власть и вообще оставаться в составе Украины - были отнюдь не в меньшинстве?
Вы считаете приглашением к диалогу убийства проукраинских активистов и силовые захваты админзданий?express писал(а):А с другой стороны у нас - Киев. Вместо попыток наладить хоть какой диалог с "прорблемными" для новой власти жителями - Киев просто решает проблему силовым способом.
Доказано абсолютно точно.что стреляли первыми именно активисты одесского антимайдана и именно в их группах был предварительный призыв :Покажем,кто в Одессе хозяин.express писал(а):И это - то, что видно даже отсюда, издалека, не отвлекаясь на конкретные полицейско-криминалистические мелочи навроде "кто первым стрелял в Одессе 2 мая?".....
Одесситы были у себя дома, а стрельба на поражение при условии численного превосходства прибывших "гостей", идущих на матч в экипировке для уличных боёв (что само по себе более чем говорит о том, для чего они на самом деле прибыли в Одессу) - настолько неуместна, что запах провокации чувствуется даже здесь, на Южном Урале...
Так дело не в том.что они пребывают,дело в том,что в боевых частях ДНР их большинство,а местные не хотели и не хотят воевать.А ваше предположение об Майдане не правда.Киевлян там было большинство.express писал(а):По прибывающим в Новороссию гражданам РФ.
Никто нигде ЭТОГО особо и не скрывает.
Если бы на помощь Майдану в Киев не прибыли массы с западных регионов страны - дело кончилось бы даже не несколькими десятками убитых/обожжёных, а скромнее...
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Стрелков ерунду сказал. Война все равно была бы. Хохлам она нужна чтобы свалить на нее ухудшение жизни, а Путину чтобы отвлечь от Крыма. Кстати, всю эту тяжелую артиллерию волокли в Донбасс еще до Стрелкова. Что я не помню что ли как бабы на дороги выходили технику останавливать.liahona писал(а):Незнаю.Это сказал не я,а Гиркин(Стрелков).Я их привёл.чтобы было понятно,что если бы не вмешательство определённых сил из РФ не было бы тысяч убитых и раненых.не было бы обстрелов ,а значит и разрушений городов и сёл Донбасса
Новодворская поддерживала Верховный Совет РСФСР и была против Ельцина?ccsr писал(а): Новодворская тоже оппозиционные издания создавала и распространяла. Вы по какой линии проходили?
И что если я был за КПРФ в 1996 году то должен и сегодня поддерживать её псевдооппозиционность в наши дни?Да кстати,а что для вас показатель,вы вообще о чём?ccsr писал(а):Это не показатель - в КПРФ всякие раскольники тоже до определенного момента поддерживали Зюганова.
Судя по вашим "откровениям" вы не тот за кого себя выдаете. Если Ефремов упертый коммунист, то я верю что он таким и умрет и за это я его уважаю, хоть и спорю с ним, т.к. имею свой взгляд на будущее страны. А вот вам не верю - вы скорее всего, просто бывший примкнувший к КПРФ, а сейчас открыто против позиции Зюганова выступаете, в частности по его позиции в отношении украинских фашистов.
Потому что никаких "украинских фашистов" нет.ccsr писал(а):Значит когда вы выходили агитировать, то делали это по велению сердца, а вот кто поехал защищать Донбасс конечно же продукты, оболваненые пропагандой. Вы просто дешевый демагог и подлец - русские люди без всякой пропаганды ездили в Югославию в девяностых, помогать сербам. Почему вы отказываете в благородных порывах современным русским людям, едущим на Украину бороться с украинскими фашистами?
А вы в курсе.что от взрывов гибнут простые украинцы?И,кстати,расскажите о сути украинского национализма и бандеровщины.ccsr писал(а):Весьма сомнительное заявление, и если оно истинное, то лишь свидетельствует о плохом понимании автором подлинной сути украинского национализма и бандеровщины, которые обязательно произвели бы украинизацию русского народа, а не желающих подчинится просто уничтожили бы. Так что Гиркин заблуждается насчет "спускового крючка" потому что я не верю, что на Украине все русские люди трусливы и не смогли бы дать отпор бандеровцам, и не взялись бы за оружие, если бы Гиркина не существовало. И последние взрывы на Украине свидетельствуют, что не все население легло под украинских фашистов, так что потрясения еще последуют. Но то что сам Гиркин мужественный человек - это очевидно, за что честь и хвала ему.
Украине она была не нужна и даже сегодня Киев не оправдывает войной ухудшение жизни.Михаил писал(а): Стрелков ерунду сказал. Война все равно была бы. Хохлам она нужна чтобы свалить на нее ухудшение жизни, а Путину чтобы отвлечь от Крыма. Кстати, всю эту тяжелую артиллерию волокли в Донбасс еще до Стрелкова. Что я не помню что ли как бабы на дороги выходили технику останавливать.