Валерий писал(а): А известный поэт Е.Евтушенко (Гангнус) - хохлом.
Валерий может я не права, но своими постами вы изображаете из себя антисемита, т.е человека который не любит определенных людей, в данном случает определенной нации
С удивлением узнала от вас, что вы считаете Евтушенко евреем, т.к. вы сами писали, что вместе с ним пили, читали новые стихи и т.п.
Мне что интересно: Вы не любите всех евреев гипотетически, но на конкретных представителей это не распространяется?
Быть такого не может, что при таком количестве знакомых вам не встречались евреи - просто хорошие люди. И талантливые.
ополченец Ринат Есеналиев
Ринат, начнём с родословной. Откуда ты родом, кто твои родители?
- Родом из Донецка. Отец мой — казах. Родился он в селе на самой границе с Казахстаном в Волгоградской области. Сын офицера, до 15 лет был пастухом, чабан. Типичный советский двоечник. Много хулиганил, но и очень много читал, до сих пор любую книгу за один день прочитает. После армии у него было много бакланки и неудачный брак. Ну, отец и решил поехать к брату в Донецк. Там и остался. Обычный строитель, работяга, вспыльчивый и средне выпивающий. По жизни ему очень не везет с деньгами, хотя имя его - Сансизбай — переводится, как «бесчисленно богат».
Мать - женщина с интересной родословной. Вообще она русская, но дед её был немец, прадед соответственно - немецкий аристократ, директор конезавода. Мама женщина не обычная, очень красивая, очень начитанная, хоть и без высшего образования. Любое стихотворение Есенина может продолжить по памяти. Я у них ребенок довольно поздний. Им сейчас уже обоим по 60. Что-то я увлекся за родителей?
- Нет, это, напротив, очень важно. Ты вообще кем себя ощущаешь — украинцем, немцем, казахом?
- Хоть убей, считаю себя русским. Но русскость присутствует на уровне менталитета, душевного строя. А кровь - это да. Видишь лошадей и - какая-то тяга непонятная. Еще малым попробовал кумыс и помню этот вкус, жаль только у нас его вообще делать не умеют. Да и поведение мое во время экстремальных ситуаций объясняется, наверное, именно этой кровью. Дед по линии отца был из туленгитов, бабушка из адайцев. Читал про эти племена. Туленгиты, как я понял — верные, честные и бедные служители, телохранители ханов, а адайцы вообще плевали на всех, они самые воинственные. Про это задумываешься волей-неволей, потому что, вроде — ходишь, дурачишься, весь такой «за мир во всем мире». Но только начинается - тумблер в голове - бац и всё, ты в бою. Потом, правда, удивляюсь, я это был или нет?..
...
http://rusvesna.su/recent_opinions/1421240157
- Я ни с кем мириться не буду. А всех «мирил» провожу на могилку к пацанам. Да, я обозлился. Моего сослуживца, после долгих побоев, застрелили и бросили в кусты. А второго - наряжали в женское платье и подвешивали на петле, не раз. У нас такого обращения с пленными не было, ну побили раз плотно, а потом максимум заставляли прыгать и орать их сокровенное: кто не скачет, тот...
Да и бабушку, которая к нам выскочила из одного дома, причитая, что укры к ней в дом попали - а на ней халат дымился - мне не забыть. И мужика помню, пришедшего пьяным с годовалым ребенком на наш блок-пост, после того, как его жену разорвало после первого полета «сушек» над Иловайском. И девчонок изнасилованных. И детей убитых в Донецке на футбольном поле. А они, суки наглые, всё поют себе любимую песню про распятых мальчиков...
...
Сейчас есть пацаны, особенно среди русских доброходов, кто, разочаровавшись в такой войне, уходят. Но тем же парням из России и других стран - им есть куда возвращаться. А нам хоть разочаровывайся, хоть нет, но это наш дом. И мы никуда не уйдём.