sventof писал(а):Палец о палец никто не ударил.
Отдельные "подвижки" не в счет – они были разрозненные, некоторые благодаря личной инициативе некоторых командиров. И всё!
не был бы ты таким тупым резуном я б тебе выслал полные ответы комдивов и ты бы баран почитал у них -- как они "самостоятельно" и что вскрывали..
Есчо раз -- в 2-3 часа в ЗапОВО даже -- вскрывали свои пакеты -- и это делалось -- и по приказу павлова..
А уж в ОдВО -- имено так все и было - Захаров дал команду вскрывать пакеты и занимать районы по ПП -- окопы на границе сразу после полуночи -- а следом -- в 2.30 ему пришла и телеграмма Тимошенко на это..
Для дебилов - работа Захарова - "Накануне великих испытаний" была рассекречена официально -- только в 1992 году!!
Издавалась она в 1968 году уже -- когда он нГШ был но - тока для слушателей академий была доступна..
Захаров получил сообщение от Жукова в 22.0 -- жэдать шифровку особ=ой важности, сделал это:
""
Оценив создавшееся положение, я около 23 часов 21 июня решил выз¬вать к аппаратам командиров 14, 35 и 48-го стрелковых кор-пусов и начальника штаба 2-го кавалерийского корпуса .
Первым к аппарату «Ст-35» подошел командир 14-го стрелкового корпуса генерал-майор Д. Г. Егоров, вторым — командир 35-го стрелкового корпуса генерал-майор И. Ф. Да- шичев, а затем начальник штаба 2-го кавалерийского корпуса полковник М. Д. Грецов. Всем этим командирам были даны примерно следующие указания:
1. Штабы и войска поднять по боевой тревоге и вывести из населенных пунктов.
2. Частям прикрытия занять свои районы.
3. Установить связь с пограничными частями.
Возвратившись в штаб, где к этому времени были собраны начальники отделов и родов войск, а также командующий ВВС округа, я информировал их о том, что ожидается теле¬грамма особой важности из Москвы и что мною отданы соот-ветствующие приказания командирам корпусов. Тут же при-сутствовал командир 2нго механизированного корпуса гене- рал->майор Ю. В. Новосельский, штаб которого размещался в Тирасполе. Последнему также было дано указание о приведе¬нии дивизий корпуса в боевую готовность и выводе их в наме¬ченные районы ожидания.
Таким образом, непосредственно в приграничной полосе Одесского военного округа по боевой тревоге были подняты семь стрелковых, две кавалерийские, две танковые и механи-зированная дивизии и два укрепленных района. Во втором эшелоне округа оставались 150-я стрелковая дивизия и диви¬зии 7-го стрелкового корпуса. Последние на третий день вой¬ны были переданы в состав Юго-Западного фронта.""
Для баранов - это и есть -- вскрытие красных пакетов и начало выполнения Плана прикрытия!