Историческая правда: НАША и против нас

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а):Свет, тебе же уже доказали что твои дневники ЛИПА "от институла марксизма-ленинизма",
Ага так и представляю как крючконосые пейсатые большевики сидят толпой и подделывают дневники царя.... Больше заняться им нечем. Интересно, а что мешает сейчас независимую графологическую экспертизу сделать? Большевики то давно тю тю
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение express »

Миша, ссылаешься уже на Орешкина? ))))))))))
А....чем предки Орешкина занимались в 1918-м году, к примеру?
А...году в 1938-м?
А в 1888-м ?
поинтересуйся........ )))))
==============================================
Тупая совковая система сумела на своих сгнивших и заржавевших железных дорогах, управляемых дорвавшимися до власти маргиналами, эвакуировать промышленность в 1941-м году; создать ядерный щит страны и ядерную энергетику; шагнуть в космос.....
Блестящая, умно и башковито руководимая блестящими эффективнейшими манагерами система железных дорог России императорской - не могла обеспечить снабжение войск, воюющих в Манчжурии с Японией.....

Орешкин - форевер.... :co_ol: :bra_vo: :ya_hoo_oo:
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение mischatka »

Тезка, тут без графологии все уже понятно.
А то что редактировали ленина даже 7 раз, минимум, и дети знают[*][/color]. Правду все советские вожди и их пособники не любят оченно[*][/color].
Ты на один только фотошоп советский посмотри.
Он же ссср потому и развалился, когда тонны лжи открыли народу[*][/color].
Только что вернулся из Архива, читал камер-фурьерский журнал за май 1915 г. параллельно Дневнику Николая II за то же время. Дневник повторяет журнал почти на 100%, - сообщение пользователя Anton Kolmykov в соцсети "Гайдпарк".
Все упоминания о том, с кем Государь обедал, кого принимал - все из журнала. Расхождения лишь во вставках про погоду и про особенности личного времени - с кем был на прогулке, что делал вечером после обеда.

Совпадения с журналом настолько точные, что перечисляются полные названия армейских подразделений чьи парады Государь принимал (это надо же запомнил! "2-му Кубанскому каз. полку, пулеметной команде 2-й Кубан. каз. див. 18-й Донской каз. батарее и Л.-Гв. Тяжелому артил. дивизиону "), фамилии ничтожных лиц с которыми Государь встречался, даже упоминание "(деж.)" относящееся к дежурному офицеру взято из камер-фурьерского журнала. "принял 18 профессоров" - в журнале приложен список из 18-ти фамилий.

Т.е. Государь сосчитал всех профессоров которых принимал в течение часа и скурпулезно отразил их в Дневнике. Простите, но может в 1918 данный фальсификат и сошел бы для дебилов, но на дворе 2010 и поверить в то , что Государь считал профессоров и фиксировал время когда поехал на вечерню - идиотизм.
"В 6 1/2 ч. был кинематограф" - в журнале записано тоже самое. Нет упоминания о содержании фильмов. И это в личном дневнике не написать что ты смотрел в кино! "Осмотрел выставку эскизов и рисунков войны двух молодых художников — Лансере и Добужинского. " Надо же - запомнил имена никому не известных художников. "Между Сухомли-нов[ым] и Фредерикс[ом] принял инж.-ген. Петрова" Ровно в той же последовательности запись к-ф.журнале. Все упоминания времени точно совпадают с журналом, с незначительными литературными вариациями. В журнале написано "от 10 часов принял Воейкова", в Дневнике "до завтрака принял Воейкова" (завтрак был в 13 часов) Конечно в журнале нет описания погоды и деталей прогулки - им там не место, эти безобидные фрагменты вполне могли взять из реальных дневников.

Есть в Дневнике очевидные ляпы:
"Обедали в моей приемной как в доброе старое время." - А в журнале написано, что обедали за обеденным столом.
"Приняли вместе полк. Хогандокова" - а в журнале записано, что пока Государь принимал Танеева, Императрица принимала Хогандокова.
"После доклада Сухомлинова принял Шаховского и нескольких дипломатов" - а в журнале несколько дипломатов - список из пяти имен, забыл видно, не то что художники - их упомнил!
А 17 мая "забыл", что принимал Радвилловича вместе с цесаревичем Алексеем! 22 мая позабыл упомянуть что принимал заводчика Путилова, но упомнил легкую фамилию "Гольтгоер". 25 мая - что принял Григоровича написал, а что принял Воейкова (по журналу) не написал! 26 мая написал что принял Енгалычева, хотя в журнале об этом ни слова, так же как и про Распутина 18 мая.

Теперь мне ясно почему Дневик настолько краток и сух - просто это дубль камер-фурьерского журнала, для оживления которого "писатели" добавили цитат из настоящих дневников. Фраза "кругом измена и трусость и обман" вполне могла быть реальной, с той разницей, что она вырвана из контекста, может даже из записи другого дня, позже 2 марта. Какой смысл Государю в возрасте 50 лет переписывать записи камер-фурьерского журнала к себе в дневник?!!!Напомню: Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II».
http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2663/
http://kontrrev.ho.ua/bibl/opetros01.html
И еще http://www.rusidea.org/?a=32024
http://www.pbrus.org/forum/topic_1271

Ранние дневники по объему в два раза больше поздних.


А в среднем за последние 10 лет с 1907 по 1917 каждый дневник укладывается в 100 страниц. Такая математика невозможна для живого человека ведущего живые записи. Дневники фабриковали для публикации, поэтому подгоняли размер, чтобы ежедневные записи укладывались в определенный формат. Используя придворный камер-фурьерский журнал, переписывая его от первого лица, типа, "[мы/Их Имп.Вел-ва] затракали с ..,[я/Его Имп.Вел-во] вечером погулял в парке" и дополняя фрагментами из подлинных дневников (погода, детали прогулки - катался на лодке, играл в безик) - группа Покровского сочиняла то, что мы теперь называем Дневниками Николая II. Николай не нуждался в записывании своей жизни по камер-фурьерскому журналу, он всегда мог попросить его у дежурных и перечитать с кем он завтракал или обедал, кого принял и во сколько погулял.

В письме от 27 июля к жене Л.Н. Покровской в Берн (Швейцария) Покровский, в частности, сообщает, что разбирает бумаги убитого Николая II. ""Интересная работа", о которой упоминалось вчера - разбор бумаг расстрелянного Николая... То, что успел прочесть, - дневники за время революции - интересно выше всякой меры и жестоко обличает не Николая (этот человек умел молчать!), а Керенского. Если бы нужно было моральное оправдание Октябрьской революции, достаточно было бы это напечатать, что, впрочем, и будет сделано не сегодня-завтра".

Хотелось бы спросить, ну, и где же те разоблачения Керенского в "дневнике" Николая Александровича? Куда они исчезли?

Николай действительно вёл личный дневник, но имел все возможности его уничтожить сразу после февральской революции.

Главный прокол такого рода "изделий" (их в истории довольно много) это полное отсутствие "антисоветской агитации и пропаганды"... Поэтому [фальсифицированный] дневник Николая (как и прочих яростных противников революционеров) можно было вполне свободно печатать в 20-х годах, при самой жесточайшей цензуре. Это так же является главным доказательством подложности, видной профессиналу (да и студенту исторического вуза) СРАЗУ, - резюмирует публицист.

Источник: информационный портал РИД
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Последний раз редактировалось mischatka 12 янв 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение mischatka »

express писал(а):Миша, ссылаешься уже на Орешкина? ))))))))))
А....чем предки Орешкина занимались в 1918-м году, к примеру?
А...году в 1938-м?
А в 1888-м ?
поинтересуйся........ )))))
А какое это имеет значение? Или чем они должны были заниматься?
express писал(а):Тупая совковая система сумела на своих сгнивших и заржавевших железных дорогах, управляемых дорвавшимися до власти маргиналами, эвакуировать промышленность в 1941-м году; создать ядерный щит страны и ядерную энергетику; шагнуть в космос.....
Только вот какой ценой Например, Наркомат боеприпасов: 40-80%[*][/color] бракованной продукции перед началом ВОВ[/url] Круто, да. Вот такая цена. А еще и ВОВ могло не быть. Если б социалистического брата Гитлера не выкормили бы на свою голову[*][/color].[/url]
А вообще зачем промышленность эвакуировать, почему она только в центре оказалась. Че так плохо с промышленностью за Волгой оказалось в сссР?
А что только советская власть может достичь космоса и радия с плутонием? Или только советский человек это может?
express писал(а):Блестящая, умно и башковито руководимая блестящими эффективнейшими манагерами система железных дорог России императорской - не могла обеспечить снабжение войск, воюющих в Манчжурии с Японией.....
К сожалению стукачей и энкеведешников, через одного у Царя не было. А вот разпропагандированные пархатиками красные предатели нашлись, которые начали останаливать движение. Но вот только вам (с либералами) почему-то не нравится что их тогда "успокоили". И движение пошло.
Но с "индустриализацией" и достижениями социализма гордится и Сев. Корея. Ничего в этом особенного нет. Есть и покруче страны чем ссср и с. Корея по индустриализации и они не советские.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение express »

mischatka писал(а):А какое это имеет значение? Или чем они должны были заниматься?
Я думаю, что общаюсь с адекватным человеком.
Чем занимались?
Вот этим:
mischatka писал(а): разпропагандированные пархатиками красные предатели нашлись, которые начали останаливать движение.
mischatka писал(а):Только вот какой ценой Например, Наркомат боеприпасов: 40-80% бракованной продукции перед началом ВОВ Круто, да. Вот такая цена.
Пока что с самого 1985 года, когда началось ВСЁ ЭТО - ни одна цокотуха, ни астафьев, ни войнович, ни познер, ни резун, ни орешкин, ни Мишатка - никто не предоставил ценника.

Если уж у называющего себя потомком донских казаков сознание не понимает, что война на выживание, за существование - не торговая сделка - что ж, даже перейдя в ВАШ торгово-коммерческий формат мышления, всё равно:
ГДЕ ЦЕННИК?

Предоставьте прейскурант (по вашему, сегодня, прайс-лист) - сколько надо, а сколько много.
mischatka писал(а):А вообще зачем промышленность эвакуировать, почему она только в центре оказалась. Че так плохо с промышленностью за Волгой оказалось в сссР?
Так развалили же всё, построенное при бАтюшкЕ никоЛае имПераtore красные лиходеи!
Только и могли, шариковы-швондеры - убивать.... вот всё, маргиналы, и постреляли....
mischatka писал(а):К сожалению стукачей и энкеведешников, через одного у Царя не было
Эт точно. Только вот в сегодняшней православной стране православного президента их поболее в 2,5 раз будет, чем при Виссарионовиче....(точная статистика нужна?)
Вот бы нынешней стране, "вопреки" (как любят напоминать некоторые её манагеры) - да и начесать хвост обнаглевшему Западу...
Вопреки - стабилизировать рублик....
Вопреки - стабилизировать цену на нефть...
Вопреки - сгладить кризис....
mischatka писал(а):Но с "индустриализацией" и достижениями социализма гордится и Сев. Корея. Ничего в этом особенного нет. Есть и покруче страны чем ссср и с. Корея.
Как по мне - лучше людям гордиться своим прошлым и своим народом, чем стыдиться и каяться....
Не, ну желающие - могут стыдиться и каяться....
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение kobakoba2009 »

mischatka писал(а):Но с "индустриализацией" и достижениями социализма гордится и Сев. Корея. Ничего в этом особенного нет. Есть и покруче страны чем ссср и с. Корея по индустриализации и они не советские.
Индустриализации в СССР и в КНДР опиралась на собственные (крайне ограниченные) ресурсы, а в тех страна, что "покруче", -- всегда и только на награбленные
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а): Наркомат боеприпасов: 40-80% бракованной продукции перед началом ВОВ
Сам то хоть по ссылке ходил? Там описыветется конкретный случай, а ты пытаешься нам втюхать что Наркомат боеприпасов гнал сплошной брак. Это как называется?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение kobakoba2009 »

Михаил писал(а):Там описыветется конкретный случай, а ты пытаешься нам втюхать что Наркомат боеприпасов гнал сплошной брак. Это как называется?
Это называет либеральная мысль -- "либеральная" в смысле свободная от всего (от логики, от правды, от чести, от совести, от фактов).
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Ктулху »

Англичане признали, что король Артур был русским. К чему бы это?
Про скоттовского Айвенго, собственно говоря, уже признано достоверным, что его имя - Иван, а родовое прозвище (фамилиев тогда не было) не совсем цензурное.
Что-то Хлодвиг и Меровей пока широко не обсуждаются. Но ничего, и до них скоро дотянутся длинные руки британских ученых.

http://x-time.info/eshche/mirovaya-isto ... yazem.html
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение m-sveta »

2 мая... Более 100 лет назад...

ВОЛОГДА, 2-го мая 1906 года. «Петербургский Листок»
Беспорядки начались в 1 час. дня. Шедшая за город с собрания в народном доме группа забастовавших рабочих была встречена камнями большой бушевавшей толпой, состоявшей из крестьян приехавших на базар, озлобленных закрытием лавок и местных лабазников. Группа рабочих и интеллигенции, сделав в несколько ответных выстрелов, возвратилась в народный дом. <...>
Толпа обложила народный дом, ворвалась, в него и стала разламывать мебель, обломки сложила в костры и подожгла их. Прибывшим пожарным толпа препятствовала тушить; толпа избивала выбегавших из горевшего здания и стекавшуюся на пожар интеллигентную публику. Точных сведений о погибших в народном доме нет.
и еще факт на другую тему:
Председатель Правления Международного общества «Мемориал» Арсений Рогинский:
"...по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону..."
Ответить