mischatka писал(а):Приключения «Буратино» в Руине.
при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы — 3500 метров. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние…

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
mischatka писал(а):Приключения «Буратино» в Руине.
при всех достоинствах «Буратино» максимальная дальность его стрельбы — 3500 метров. Желающие могут представить себе стрельбу ядерными боеголовками на такое расстояние…
Российский политический эксперт, социолог, советник покойного Бориса Ельцина Георгий Сатаров не стесняется критиковать режим Путина, живя в Москве. Он не боится говорить о перспективах .....
- Каков запас прочности российской экономики с учетом санкций? Есть мнение о том, что Россия проиграет войну вследствие экономического истощения.
- Я полагаю, что ресурс не очень большой, и это связано с тремя обстоятельствами.
....
- Сколько?
- Есть разные прогнозы, но даже самые оптимистичные из них не дают путинской экономике, и, как следствие, нынешней системе, при сохранении нынешнего курса, протянуть дольше, чем середина 2016 года. Я же думаю, что все обрушится намного раньше. Слишком давят санкции и слишком истощают военные расходы.
.....
- Дайте прогноз относительно будущего статуса нынешних территорий Донбасса, под контролем боевиков — возвращение в состав Украины, долгое пребывание в статусе «нового Сомали» или еще что?
- Здесь я сторонник распространенных оценок: Путин будет стараться по возможности замораживать нынешнюю ситуацию с перманентными вспышками и поддержкой квази-государств ДНР и ЛНР. Ему нужен постоянный неопределенный конфликт и контролируемый хаос.
- С какой целью?
- Это наиболее удобная позиция для любых маневров. Отступить он не может, а быстро захватить восток Украины не удалось.
.....
- Лично для вас Крым — территория Украины или России?
- Это украинская территория. Под этим утверждением стоит российская подпись в Будапештском протоколе. Я полностью разделяю украинскую точку зрения о том, что Крым — временно оккупированная Россией территория Украины. Но вернуть Крым, при всем уважении к Украине, вы в ближайшей перспективе не сможете.
.....
- Ваша оценка нынешней украинской власти.
- Во-первых, у меня нет сомнений в ее легитимности. Во-вторых, отношусь с огромным сочувствием, потому что ей приходится решать фантастически сложные проблемы на фоне войны. Надеюсь, справятся.
- Вы понимаете, как мы, два когда-то близких народа, будем выбираться из состояния взаимной ненависти и сколько на это понадобится времени?
- Сейчас — никак. После смены российской власти и ее агрессивного курса за пару десятков лет, то есть за одно поколение, градус напряжения удастся снизить. Германии после Второй мировой войны понадобилось несколько десятков лет, чтобы обрести уважение, вес и авторитет в мире.
- Вы живете в Москве и свои взгляды не скрываете. Вам поступают угрозы, предупреждения? Какие у вас отношения с властью?
- Угроз не получаю, да я ведь и не очень публичный человек давно. Единственное, что наш фонд политических исследований и аналитический центр ИНДЕМ («Информатика для демократии» — ред.) постоянно пытаются запихнуть в статус иностранного агента, но пока справляемся. Дай Бог, чтобы это были самые большие наши неприятности. Так что при плебисцитарной диктатуре еще более-менее жить можно, а при фашистском режиме вы бы даже не смогли взять у меня интервью. По причине моего отсутствия.
Уже одно ЭТО объясняет многое, если не ВСЁ.sventof писал(а):Российский политический эксперт, социолог, советник покойного Бориса Ельцина Георгий Сатаров
1) откуда у него информация о военных расходах и их влиянии на экономику страны, ведь он:sventof писал(а):слишком истощают военные расходы.
2) какие расходы истощали бюджет страны при его "подопечном" Борисе, панимашь, Николаиче?sventof писал(а):я ведь и не очень публичный человек давно.
sventof писал(а):Есть разные прогнозы, но даже самые оптимистичные из них не дают путинской экономике, и, как следствие, нынешней системе, при сохранении нынешнего курса, протянуть дольше, чем середина 2016 года. Я же думаю, что все обрушится намного раньше. Слишком давят санкции и слишком истощают военные расходы.
Если не ошибаюсь - ЭТО называется "взаимоисключающие параграфы"?sventof писал(а):Ему нужен постоянный неопределенный конфликт и контролируемый хаос.
А чё, объяснять нужно?express писал(а):Если не ошибаюсь - ЭТО называется "взаимоисключающие параграфы"?
а) Путину нужен хаос и война...
б) Путинской стране (а значит и лично Путину) из-за хаоса и войны скоро, совсем скоро полный кирдык....
Фраза не окончена, смысл становится более понятным с таким дополнением:express писал(а):а) Путину нужен хаос и война...
Не в РФ же!express писал(а):а) Путину нужен хаос и война в Украине...
Проблема в том, удастся ли дождаться кирдыка Украине, пока кирдык не наступит у себя?express писал(а):б) Путинской стране (а значит и лично Путину) из-за хаоса и войны скоро, совсем скоро полный кирдык....
Я пришла сегодня в Home Credit закрывать депозиты, а мое отделение схлопнулось. Пришла домой, чертыхнулась, думаю, пойду завтра в то отделение, которое близко к офису - оно тоже исчезло с лица земли. Мне это вдвойне не понравилось. Теперь надо переться в любое другое отделение и заказывать сумму, превышающую 150 000 руб., за три рабочих дня. В Бинбанке мне выдали большую сумму без всяких звонков и заказов по приходу. Наверное, пойду в пенсовский Сбер все это добро перекладывать. Во всяком случае, этот монстр живее всех живых, почти как Ленин.
Кстати, некоторые подробности с сайта РБК:sventof писал(а):б) Путинской стране (а значит и лично Путину) из-за хаоса и войны скоро, совсем скоро полный кирдык....
Протесты откладываются: как кризис переживают в регионах РоссииНачавшийся в прошлом году экономический кризис проявился в январе в закрытии многих предприятий и проектов в регионах. Аналитики фонда «Петербургская политика» прогнозируют перенос возможных социальных протестов на осень
Давно замечено, что РБК -- это мелкая русофобская контора, которая по мелочи гадит. Так что твой пост -- фтопкуsventof писал(а):Кстати, некоторые подробности с сайта РБК: