Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Кто же с кем воевал?

Сообщение m-sveta »

Иезуит ты Мишатка.
То к согласию призываешь и тут же красных помоями обливаешь.
Фиг тебе, а не согласие. Я с теми, кто моих предков поганит, дружить не буду.
В один окоп против общего врага я с тобой сяду, но другом от этого считать тебя не буду.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

При чем здесь иезуит, Светлан - это же прошлое, история. Надо в ней разобраться, что бы лучше понять кто он враг, какие у него приемы и не делать ошибок. (Кант - теория познания. Для всего человечества великий философ и веха в философии делящая ее на докантовскую и после.., а для Ильича ....)
Вот ты все время и делишь то.
Более того самые страшные слова сказала ты когда сравнила в своей любви животное (свинку!) и человека (хотя такого какого человеком назвать трудно после его слов и дел). Страшней этого не бывает. Помню в девяностых видел картину в захолустье (курская обл. беднота там и сейчас спасибо коммунисту Рудскому) люди шли пешком вереницей по дороге на местный рынок с сел. И тут мимо них проезжает Нива в ней мужик за рулем, а рядом овчарка сидит. Естественно она ему дороже этих путников.
А все-таки у нас же по современному состоянии России мнения одинаковые, а это самое главное. А до остального дойдете со временем. Молиться надо по больше о вас
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):При чем здесь иезуит, Светлан - это же прошлое, история. Надо в ней разобраться, что бы лучше понять кто он враг, какие у него приемы и не делать ошибок. (Кант - теория познания. Для всего человечества великий философ и веха в философии делящая ее на докантовскую и после.., а для Ильича ....)
Вот ты все время и делишь то.
Более того самые страшные слова сказала ты когда сравнила в своей любви животное (свинку!) и человека (хотя такого какого человеком назвать трудно после его слов и дел). Страшней этого не бывает. Помню в девяностых видел картину в захолустье (курская обл. беднота там и сейчас спасибо коммунисту Рудскому) люди шли пешком вереницей по дороге на местный рынок с сел. И тут мимо них проезжает Нива в ней мужик за рулем, а рядом овчарка сидит. Естественно она ему дороже этих путников.
А все-таки у нас же по современному состоянии России мнения одинаковые, а это самое главное. А до остального дойдете со временем. Молиться надо по больше о вас
Ага, не то что в доброе старое православное время. Едет барин там али архиерей в карете, как увидит калику перехожего, так однозначно остановится и под белы ручки "будьте так любезны, не побрезгуйте вместе прокатиться". А вы на базар, свинку продавать, а и свинку вашу подвезем. ::yaz-yk: Так до самого города полную карету напихает.
Иезуит ты и есть Мишатка. Ты же мне предлагаешь не сейчас совместно быть, а ты предлагаешь не судить прошлое, всяких шкуро-мамонтовых-корниловых, а сам одновременно на моих клевещешь.
Это знаешь как в 1993 - рядом в одном ряду стояли твои казаки и мои коммунисты и падали под пулями одинаково. Потому что у них одна программа-минимум была, а программы-максимум у них разные. Но это не говорит, что в случае их победы они бы передрались.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Советский человек должен отличаться от пережитков прошлого, иначе программа максимум - не годится совсем
imyarek
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение imyarek »

Леонард писал(а): "красные" дают смачный пинок "белым", и "белые" преодолев кувырком пространство, мигом оказываются за пределами России. Вот и получается, что любые выводы по поводу этой сцены- левые. "Правых" выводов нет вообще, а только почесывание заднего места, места, по которому был произведен пинок...
Не совсем так, п.ч. победа может быть и моральная, победа духа над плотью, организаци над массой и у русской военной эмиграции было сравнительно мало поводов жаловаться на судьбу, в отличие от красных, которых настигло вскоре возмездие в лице Сталина... Также безусловно, что в отступлении с оружием в руках нет ничего постыдного.
История доказала правоту именно белых, что толку пытаться ее заново переписать?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

imyarek писал(а):Не совсем так, п.ч. победа может быть и моральная, победа духа над плотью
Ну ну... победа духа... Тока дух больно вонючий сейчас.
А по мне так никто не победил - ни красные не белые. Потому как кто счас в России хозяева? Правильно! Они родимые (Абрамович, Дерипаска, Потанин, Чубайс... и динный длинный поминальник...)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

imyarek писал(а): Не совсем так, п.ч. победа может быть и моральная, победа духа над плотью, организаци над массой и у русской военной эмиграции было сравнительно мало поводов жаловаться на судьбу, в отличие от красных, которых настигло вскоре возмездие в лице Сталина... Также безусловно, что в отступлении с оружием в руках нет ничего постыдного.
ага, поэтому десятки тысяч этих эмигрантов попросились обратно в Советскую Россию, возвращались рядовые и генералы, возвращались писатели и артисты, возвращались казаки и крестьяне.
А те, что одержали свою маленькую моральную победу, те пошли позже служить фашистам, как в гражданскую служили интервентам.
В отступлении с оружием в руках нет ничего постыдно, если ты потом набираешься сил и возвращаешь с тем же оружием. Постыдно приехать в маркитантских повозках с чужим войском, постыдно быть прихлебалой и тешить мелкое чувство мести: пусть не мы их победили, пусть враги Родины, зато ведь их победили! Не спешите
imyarek писал(а):что толку пытаться ее заново переписать?
так и не переписывайте, это же вы взялись
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

imyarek писал(а):
Леонард писал(а): "красные" дают смачный пинок "белым", и "белые" преодолев кувырком пространство, мигом оказываются за пределами России. Вот и получается, что любые выводы по поводу этой сцены- левые. "Правых" выводов нет вообще, а только почесывание заднего места, места, по которому был произведен пинок...
Не совсем так, п.ч. победа может быть и моральная, победа духа над плотью, организаци над массой и у русской военной эмиграции было сравнительно мало поводов жаловаться на судьбу, в отличие от красных, которых настигло вскоре возмездие в лице Сталина... Также безусловно, что в отступлении с оружием в руках нет ничего постыдного.
Прочитал по ссылке. Моё мнение - демагогия и паранойя. Причем дешёвенькая, рассчитанная на изрядное невежество и "мозаичное" сознание, мировоззрение и образование. И ещё, по-моему, ничего такого, никакой "правоты белых" история пока что не доказала...
(уважаемый imyarek, а вот у меня к вам маленький щелочной вопрос. Я - научился читать в 5 лет. За два года до школы. Вот хотите верьте, хотите нет - сам.... До сих пор помню отлично эту азбуку с картинками и набором букв на карточках... И тем не менее я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН Советской стране за данное мне школьное образование, которое считаю одним из лучших в мире. И благодарен за высшее техническое, данное бесплатно.
И вопрос: а ВЫ, imyarek, сознайтесь, честно, кто и как Вас научил читать? И вообще, как считаете, оно людям нужно?
Вот такой вопрос.)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

imyarek писал(а):
Огласите пожалуйста весь список правоты белых.
imyarek
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение imyarek »

express писал(а):Я - научился читать в 5 лет. За два года до школы. Вот хотите верьте, хотите нет - сам.... До сих пор помню отлично эту азбуку с картинками и набором букв на карточках... И тем не менее я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН Советской стране за данное мне школьное образование
Прошла зима, настала лето,
спасибо партии за это ;)
Ответить