Камиль, если набегает толпа с молотками (тракторами, кранами, айфонами) и крушит что либо - это варварствоВАРВАРСТВО: грубость, дикость нравов, бессмысленное разрушение культурных ценностей.
Если заседает выборный орган и решает снести (убрать) какое либо здание, затем это делается под приглядом силовых структур "техническими" приспособлениями, то нравится нам или нет это понятие имеет другое название. Совсем не обязательное приличное. Это можно назвать фашистским или коммунистическим или цивилизованным методом.
Вон Дмитрию 33 (исчез что-то) очень не нравится какой-то западный монстр с крылышками, тоже рвется снести, кому-то он нравится, а мне фиолетово.
Если вы хотели от меня в очередной раз получить комментарии по старому ХСС, то могу повторить
Снести здание не было варварством
Было решение законного правительства. Предварительно были проведены художественные экспертизы
Не большевики, а художественная интеллигенция дала правительству заключение: ни художественной, ни исторической ценности здание не представляет. Никого не пытали, не сажали и даже не угрожали - тогдашние архитекторы сами вынесли такое заключение. И такая точка зрения сложилась не при советской власти, так говорили о здании еще в царское время. Точно также говорят о современном здании ХСС - оно ляповатое, безвкусное, крем на торте и т.д. и т.п.
Никаких протестов у общественности тогдашний снос не вызвал. Кстати гораздо больший шум вызвал снос сухаревской башни, как исторической ценности
Если вас волнует сакральный смысл здания - то тут вы тоже сядете в лужу. Чтоб построить ХСС - снесли старинный действующий женский монастырь. Интересно, исполниться ли проклятие последней игуменьи? Сколько простоит современный ХСС?