Информационная война: участвуем или молчим?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Знаток
Re: Информационная война: участвуем или молчим?
Ну что г-н Укроп Sventoff? "Помогли тебе твои ляхи?"
Forbes: Не надо спасать крымчан – им и в России хорошо
Как показали результаты опросов общественного мнения, жители Крыма действительно рады стать частью России и обратно на Украину не хотят, пишет Forbes. Рано или поздно Западу придется смириться и перестать «предпринимать огромные усилия по спасению» крымчан, признав за ними право на самоуправление, отмечает издание.
Напрасно США и ЕС хотят «спасти» крымчан, ведь они счастливы быть там, где они сейчас, – в составе России, пишет Forbes...................
http://politobzor.net/show-48352-forbes ... rosho.html
Forbes: Не надо спасать крымчан – им и в России хорошо
Как показали результаты опросов общественного мнения, жители Крыма действительно рады стать частью России и обратно на Украину не хотят, пишет Forbes. Рано или поздно Западу придется смириться и перестать «предпринимать огромные усилия по спасению» крымчан, признав за ними право на самоуправление, отмечает издание.
Напрасно США и ЕС хотят «спасти» крымчан, ведь они счастливы быть там, где они сейчас, – в составе России, пишет Forbes...................
http://politobzor.net/show-48352-forbes ... rosho.html
Ой, и это сейчас главное?m-sveta писал(а):журналистку которого мы наблюдаем перед собой и чьи методы ведения войны видим воочию
Обращать внимание на отдельный момент не совсем квалифицированного события в тысячах событий таки ведущейся войны?
(Слава Богу пока не "нормально" активной беглым огнем дивизий и фронтов - удалось пока приостановить).
Вам приходилось стрелять беглым огнем?
Мне приходилось.
Максимум "по 9".
На учениях.
А один товарищ мне рассказывал, что в Нагорном Карабахе он стрелял "по 82".
(В боевых условиях с вероятностью погибнуть).
Ну, как я понимаю - из самой ходовой гаубицы Д-30 по 3 в минуту - это всего где-то полчаса беглого огня.
("Пенсию зарабатывал").
Нечто подобное происходило недавно на Донбассе, когда каждую ночь со стороны "восточного соседа" к ополченцам поступали эшелоны боеприпасов (у нас писали про 1-2 эшелона, не считая "гум-" и прочих "конвоев" бортовыми грузовиками).
Можете сколько угодно обвинять меня во лжи, что, дескать, я лично тех эшелонов не видел, и нечего, дескать, врать в лицо.
А я и соглашусь, что да, я тех эшелонов не видел.
Но я знаю скорострельность гаубиц (122 мм) и полковых минометов (120 мм).
По 3-4 выстрела в минуту.
Нас учили, что рассчитывать надо на 3 - так как переворачивать ящики по 70/50 кг каждый - для этого банально надо силу иметь и время. И как показывает опыт, через 20 минут беглого огня люди (артиллеристы) начинают физически уставать, раздеваясь по пояс голыми.
Как-то во время какой-то Чеченской войны по телеку показали сюжет: синее небо, белые вершины гор (Кавказа) и один расчет 122-мм гаубицы Д-30 ведет беглый огонь.
С голыми торсами.
Было красиво.
Лично мне (например) даже не нужно вчитываться во вранье корреспондентов.
(Они все равно полную правду не смогут рассказать, так как военная тайна).
Можно просто глянуть на динамику линии фронта на карте, вспомнить про нормативные "плотности" войск и правила проведения атаки: нет смысла вести атаку на неподавленную артиллерией оборонительную линию противника - только увеличивать "груз 200". И знать, что для стрельбы по площади требуется офигенное количество боеприпасов.
Еще есть некоторые фотографии (в т.ч. на сайте "Русская весна")(огневой взвод "Градов" (4 установки) ведет стрельбу залпами, взвод гаубиц Д-30 на огневой позиции с горами ящиков у каждого орудия - кадры ж открытые!).
И этой информации для любого военного ("цесесер" не даст соврать) достаточно - без эшелонов боеприпасов такое не сделать.
А чтобы на огневой оказались те горы ящиков со снарядами, нужна серьезная промышленность на недосягаемой от противника территории: пороховые заводы, столярные цеха для вытачивания укупорки, заводы взрывателей, металлургические заводы, медные рудники (Норильск), оловянный рудник (Валькумей на Чукотке), никелевые рудники (тот же Норильск, а вообще крупных во всем мире можно пересчитать на пальцах одной руки), электростанции для производства электрики, заводы по производству орудий (например, "Баррикады" в Волгограде), заводы автопрома для выпуска тягачей к орудиям (КамАЗ, ГАЗ, ЗиЛ) и т.д. и т.п.
Хотите сказать, что в небольших по территории ЛНР и ДНР все это есть свое?
Или что они все это награ.... э-э-э...., экспроприировали на складах "хунты"?
Или купили на базаре?
(На вот уже почти год беглого огня?)
Не, не вопрос - пожалуйста, можете верить сколько угодно!
Следующий шаг в расчетах (кто желает что-то допонять) - перемножить эшелоны на деньги.
И получить сумму в день (лимонами тугриков).
Потом перемножить на количество дней/месяцев/лет.
И подумать, к чему это может/должно привести.
Санкции продолжаются, "пониженная" цена нефти долгое время привела к необходимости сокращать бюджет 1/6 земного шара. Никто не желает почитать не про вранье корреспондентов из неньки, а своих СМИ?
Например, на http://lenta.ru/
Там тоже вранье?
Только что зашел, почитал:
Это за сегодня.- 09:50 Лучшая авиакомпания мира прекратит полеты в Москву,
- 09:12 СМИ узнали о готовности Румынии с апреля отказаться от российского газа,
- Отнять и поделить. Власти вновь задумались о повышении налоговой нагрузки на граждан,
- Российские автодилеры пригрозили GM коллективным иском (ранее прошла инфа, что GM почти уходит из России),
А есть архив новостей.
В частности, по финансам:
Вас это не интересует?- 20 марта 2015 Международные авиаперевозки в России сократились на 15 процентов
- 20 марта 2015 Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов
- 20 марта 2015 ЦБ рассказал о трудностях в 183 банках
- 19 марта 2015 Резервы России снизились еще на 5 миллиардов долларов
- 19 марта 2015 Президент «Лукойла» призвал ЦБ срочно снизить ключевую ставку
- 18 марта 2015 В России с начала года сократили 127 тысяч человек
- 18 марта 2015 Кудрин призвал повысить налоги или пенсионный возраст
- 17 марта 2015 Сбербанк предсказал сокращение пенсий в случае отмены накоплений
- 17 марта 2015 Торговля России и Великобритании сократилась на 21 процент
- 17 марта 2015 Просроченные долги россиян по ипотеке достигли 54 миллиардов рублей
- 16 марта 2015 Медведев призвал отказаться от старых электричек и плацкартных вагонов
- 16 марта 2015 Улюкаев предсказал сохранение санкций против России на ближайшие годы
- Почти гипер Рост цен в России вернулся в 90-е
- 10 марта 2015 Число безработных в России достигло почти миллиона человек
- 13 марта 2015 Минтруд подготовил закон об отмене выплат работающим пенсионерам
- 13 марта 2015 Россия выплатит 65 миллиардов долларов по внешнему долгу в 2015 году
- 13 марта 2015 Доля ЕС в российской внешней торговле упала ниже 50 процентов
- 18 марта 2015 ВШЭ предсказала опустошение Резервного фонда к 2016 году
- «Без накоплений пенсии станут пособием по бедности» Замминистра финансов России доказывает, что отмена накопительной системы приведет к финансовому коллапсу
- 11 февраля 2015 Клепач предрек 18-процентный рост цен к маю
- 27 февраля 2015 Бюджет 2015 года урежут на триллион рублей
Ну так эти "бесхвостые" намекают, что "процесс" идет (см. примеры выше). И перспективы нет.express писал(а):А чьё мненье отражает кучка бесхвостых из "Эха.." или "Новой газеты" ?
Резервы пока есть.
Но....
Планы по сокращению вакансий месяца через 2 должны вылиться в реальное увеличение безработных, количество которых и так немалое.
Плюс некоторые предприятия вообще останавливаются (например, судостроительные, а ж/д вагонов примерно наполовину).
Плюс все больше проблем с заменой импортных комплектующих.
Какие-то проблемы должны возникнуть у пенсионеров.
Плюс рост цен на все (так как старые запасы заканчиваются).
Аналитики оценивают запас резервов в РФ до лета 2016 г.
И т.д.
Это никого не интересует?
А подумать, что будет, когда резервы иссякнут?
Наплевать?
Лучше (и интереснее) искать вранье в соседней стране?
Как-то удивительно, однако.
Ладно, ищите.
Потому я и написал - что сейчас дискутировать бесполезно.
Рано еще.
Но потом тоже бесполезно будет.
Потому что будет уже поздно.
Вот такой парадокс текущего момента.
-
- Знаток
Вот интересно почему г-да Sventoff(ы), эти борцы за истину, так обильно врут.
Не страдайте г-да брехуны словесным поносом. Нормальные люди не читают ваши потуги, не старайтесь.
Не страдайте г-да брехуны словесным поносом. Нормальные люди не читают ваши потуги, не старайтесь.
Вот у Вас иссякли. И что?А подумать, что будет, когда резервы иссякнут?
Наплевать?
Собсно ни у кого не было иллюзий на этот счет, разве что у Костика.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
1) какая связь этого с последними событиями ? проблемы были и есть, и наверное ещё будут. Не только в России и в Украине, а везде...sventof писал(а):А подумать, что будет, когда резервы иссякнут?
2) пережили 90-е, а уж это - ..... хоть не просто так, как в 90-е, просто потому что "невписались", "нерентабельные" и.т.д...
3) ресурсы ? ресурсы - не картошка в ведре и не уголь в мешке... в России ресурсы несчитаны....
Кто живёт не реальным сектором, а виртуально-спекулятивным доходом - тем да, припекает....
4) перспективы? - в перспективе совершенно отупевшие подпиндосские шавки забывают - в падающей экономике "сранойрашки" могут ведь упасть и шиберы на газонефтепроводах, идущих к этим шавкам..... ненадолго, неделек на шесть.... для профилактической очистки мозжечка....
А там и поставки реактивных ракетных двигателей для НАСА, титана и платины для авиастроения США могут нечаянно упасть....
(читаю ежедневно ИНОСМИ,
http://inosmi.ru
захожу на ВВС, сюда:
http://www.reuters.com
http://www.washingtonpost.com
http://www.theguardian.com/uk
http://edition.cnn.com
- ибо немецким и французским, к сожалению, не парле ву не ферштеен..... ну так.... вы смотрели Люка Бессона "13 район" ?
Вас не смутило, что в огороженном районе, проблемном донельзя для властей, куда они полицией даже не суются, и ажно готовы в центре Парижа грохнуть ЯО заряд - в этом районе у Люка во всех домах в каждой розетке - электричество, в каждом кране/унитазе - вода ?
Мне в этом году 50, и до меня дошло наконец.... это у "креативных" люков бессонов не для сюжета, ей-ей..... креативные европейцы до того охренели от креативной беззаботной бессмысленности, что искренне думают , как и месье Бессон, что электричество прямо "живёт" в розетке на бетонной стенке, и вода "живёт" в бетоной стенке, к которой трубка с краном пришпандорены....
Их политики и журналисты вот такие именно оторванные от реальности "бессоны"....
А загоняемая в угол Россия может им, желающим пересмотреть некие истины, их перепоказать....
Вы - понимаете ?
5) ну а если... ну а если некто Владимир Владимирович этого не поймёт и захочет на нас наложить тяготы от санкции, сам продолжая при этом соплежуйствовать с Западом - .........я уже намекал... если он не поймёт, что надо становиться Иосифом Виссарионовичем (а куда ему теперь деваться? законы геополитики не Сталин, не Гитлер, не Черчилль и не Бжезинский выдумали... это непреложная объективность.... любил говаривать со своим димоном айфоней что "победили вопреки"? - вот сам теперь попробуй "вопреки"...), так вот, если ВВП не станет Иосифом Виссарионовичем - может стать Николаем Александровичем...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
sventof
«каждую ночь со стороны "восточного соседа" к ополченцам поступали эшелоны боеприпасов (у нас писали про 1-2 эшелона, не считая "гум-" и прочих "конвоев" бортовыми грузовиками).»
А нам нужно агрессивное фашистское государство на своих границах?!
Одно время антисоветчики обвиняли Сталина, что он не ввязался в войну с Гитлером в 1939 году. Вопреки мнению Польши, - между прочим. О готовности / не готовности СССР говорить не будем…
Да, согласен, что фашизм давить надо как можно раньше! В 1939 это не понимали так, как понимаем сегодня.
К сожалению, раньше украинский фашизм не задавили.
Надеюсь, сейчас ЛНР и ДНР это сделают, с нашей помощью.
«А подумать, что будет, когда резервы иссякнут?»
Я уже Вам писал, что Вы не понимаете, что такое /Россия.
Наша беда не санкции, а капиталистическая власть.
У нас у самих ВСЁ есть для безбедной жизни. Заменить власть в РФ на Социалистическую и пусть как угодно бесятся иностранные капиталисты со своими санкциями…
Хотелось бы надеяться, что чем больше будут давить на нашу власть из вне, тем больше она будет думать об опоре внутри. А получить реальную опору народа можно только переходя к Социализму.
Ефремов.
sventof
«каждую ночь со стороны "восточного соседа" к ополченцам поступали эшелоны боеприпасов (у нас писали про 1-2 эшелона, не считая "гум-" и прочих "конвоев" бортовыми грузовиками).»
А нам нужно агрессивное фашистское государство на своих границах?!
Одно время антисоветчики обвиняли Сталина, что он не ввязался в войну с Гитлером в 1939 году. Вопреки мнению Польши, - между прочим. О готовности / не готовности СССР говорить не будем…
Да, согласен, что фашизм давить надо как можно раньше! В 1939 это не понимали так, как понимаем сегодня.
К сожалению, раньше украинский фашизм не задавили.
Надеюсь, сейчас ЛНР и ДНР это сделают, с нашей помощью.
«А подумать, что будет, когда резервы иссякнут?»
Я уже Вам писал, что Вы не понимаете, что такое /Россия.
Наша беда не санкции, а капиталистическая власть.
У нас у самих ВСЁ есть для безбедной жизни. Заменить власть в РФ на Социалистическую и пусть как угодно бесятся иностранные капиталисты со своими санкциями…
Хотелось бы надеяться, что чем больше будут давить на нашу власть из вне, тем больше она будет думать об опоре внутри. А получить реальную опору народа можно только переходя к Социализму.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А вы, уважаемый коллега Ефремов, для убедительности привели бы конкретное мнение конкретного антисоветчика.Ефремов писал(а): Одно время антисоветчики обвиняли Сталина, что он не ввязался в войну с Гитлером в 1939 году. Вопреки мнению Польши, - между прочим. О готовности / не готовности СССР говорить не будем…
Это вы намекаете на мнение В.Молотова?:Да, согласен, что фашизм давить надо как можно раньше! В 1939 это не понимали так, как понимаем сегодня.
«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»... (Внеочередная пятая сессия Верховного Совета СССР. 31 октября — 2 ноября 1939 г. Стенографический отчет. М., 1939. С. 9).
Да всё понимал Вячеслав Михайлович. Другое дело – политический расклад и политический расчёт.
А уж здесь только так: «С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой!»К сожалению, раньше украинский фашизм не задавили.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я понимаю ваше недоумение и растерянность: регулярная армия бандеровской Украины терпит поражения от полупартизанского ополчения Новороссии. Это надо как-то объяснять. Раньше выли о вторгнувшихся в Донбасс дивизиях регулярной российской армии. Сейчас «музыкальная» тема сменилась: поют об эшелонах. Но это значит признать немощь ВПК Украины, не способного обеспечить боеприпасами ВСУ. С другой стороны – замолчать усиление боевой мощи ополчения по результатам Иловайского, Дебальцевского и прочих котлов.sventof писал(а):
Можете сколько угодно обвинять меня во лжи, что, дескать, я лично тех эшелонов не видел, и нечего, дескать, врать в лицо.
А я и соглашусь, что да, я тех эшелонов не видел.
Но я знаю скорострельность
без эшелонов боеприпасов такое не сделать.
Хотите сказать, что в небольших по территории ЛНР и ДНР все это есть свое?
Или что они все это награ.... э-э-э...., экспроприировали на складах "хунты"?
Или купили на базаре?
А главное – ополчение Новороссии сильно прежде всего своим духом.
- ccsr
- Академик
Какое это имеет отношение к украинской армии, если им ополченцы наваляли так, что даже трупы с освобождённой территории украинская власть боится вывозить?sventof писал(а):Но я знаю скорострельность гаубиц (122 мм) и полковых минометов (120 мм).
Конечно - ты же зомбирован украинским телевидением, а это новая порода людей.sventof писал(а):Лично мне (например) даже не нужно вчитываться во вранье корреспондентов.
Да, это считается одним из лживых источников информации.sventof писал(а):Например, на http://lenta.ru/Там тоже вранье?
Конечно нет - нас больше интересуют жертвы мирных людей на Донбассе, погибшие или искалеченные от действий украинской армии.sventof писал(а):Вас это не интересует?
Вчера как раз разговаривал с пенсионерами из Киева, у них одним словом - мрак. Хорошо что еще глава семьи работает, а его жена давно лишилась работы. Бытовые условия и новые расценки просто добили их окончательно.sventof писал(а):Какие-то проблемы должны возникнуть у пенсионеров.
Так ты этим и занимаешься постоянно, подсовывая сюда дохлых кошек в виде страшилок про нашу жизнь в России.sventof писал(а):Лучше (и интереснее) искать вранье в соседней стране?
Мы живем нормально - в это хоть ты можешь поверить, если хоть капля здравомыслия осталось?
Ладно, Закорецкий, расскажи лучше нам как твое благосостояние поднялось, и как это получается, что никто в мире не может доказать участие российских войск в войне на Донбассе, а ты их нашел. Наверное сам допрашивал российских пленных - поделись впечатлениями.
- ccsr
- Академик
А при чем здесь Вячеслав Михайлович, если например в Парагвае после ВОВ существовал фашистский режим Стресснера и западный мир не собирался воевать с ним. Так что не надо на советского лидера всех собак вешать, тем более что у нас и сил то воевать не было. Лучше поведайте нам, почему запад когда ему нужно было дружить с этим режимом, то он поступал правильно, а если мы заключаем договор, то это обязательно корыстный политический расклад, а не трезвая оценка наших возможностей. Чтобы вас не считали сторонником двойных стандартов.Камиль Абэ писал(а):Да всё понимал Вячеслав Михайлович. Другое дело – политический расклад и политический расчёт.