Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и т.д)

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Нужна ли России экономическая автаркия?

Да
17
94%
Нет
1
6%

Всего голосов: 18

Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и

Сообщение Konstantinys »

От либерализма до фашизма нет и одного шага

Стриженные газоны, яркие этикетки в магазинах, хорошие дороги, пармезан и дежурные улыбки, все это своего рода фетиши для российских (да, пожалуй, и всех постсоветских) прозападных либералов. "А вот у них...", "Пора валить" - магические словосочетания, под которые создаются Интернет сообщества и целые субкультуры. Некоторые предлагают "построить Европу в России (Украине, Белоруссии, Казахстане - нужное подчеркнуть)", хотя из этого вряд ли получится что-то хорошее. Многие люди просто отмахиваются от всего западного. Но мало кто задумывается над тем, что со времен Гитлера в Западном мире практически ничего не поменялось...

Сразу о терминах. На различных околополитических форумах любят разводить демагогические дискуссии о том, что фашизм - якобы исключительно итальянское явление, нацизм - это другое, фалангизм - пятое, а "железная гвардия" - десятое. Но термин "фашизм" в современной публицистике широко применяется для обобщенного определения крайне правых, милитаристских, ксенофобских, шовинистических движений, позитивно относящихся к политике геноцида. Более того, именно это "широкое" определение идет в последнее время на первом месте в справочной литературе, опережая "узко историческое" итальянское значение термина. Поэтому попрошу "граммар наци от истории" простить автору эту небольшую вольность.

Фашизм и гитлеризм в последнее время превратились в ярлыки, которые адепты западного мира любят вешать на любой неугодный им политический режим. Хотя никакого морального права на самом деле это определенно не имеют.

Для начала несколько цитат.

Покойная Валерия Новодворская:

"Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат"...

"Русская нация — раковая опухоль человечества"...

"Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется… Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных"...

Юлия Латынина:

"Я являюсь известным противником всеобщего избирательного права. Вот, история о том, что 70% народа, который пользуется Facebook и Twitter’ом, одобряет это, смотря телевизор, в то время, как достаточно приложить минимальные усилия и самому разобраться в вопросе, это подтверждает. Потому что, извините, рассказ о том, что народ обманули, в данном случае не катит. Потому что у нас не 37-й год, народ элементарно может просветиться, и эта история точно так же, как история с избранием Ахмадинеджада или Уго Чавеса показывает, что то, что сейчас называется «народом», показывает, что чернь всегда остается чернью"...

Борис Акунин:

"В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы и есть Они.....................................

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/ot-li ... ma-do-768/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Konstantinys

«От либерализма до фашизма нет и одного шага»
Ой, что делается!!!
Не узнаю Konstantinys.
Неужели что-то доходить стало?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Konstantinys
«От либерализма до фашизма нет и одного шага»
Ой, что делается!!!
Не узнаю Konstantinys.
Неужели что-то доходить стало?
Ефремов.
А что – Konstantinys ранее с симпатией относился к В.Новодворской, Ю.Латыниной и Б.Акунину? Я абсолютно с вами не согласен, коллега Ефремов: Konstantinys не перекрасился, не перестроился, не меняет своих убеждений. И два года назад ( с появления на Форуме) Konstantinys выступал с позиций патриота России, имеющего собственную позицию и отстаивающего её.
Вполне естественное явление, что иной раз вопросы, поднятые в разных ветках Форума перекликаются. Вот и на этот раз пост Konstantinys*а созвучен разговору в другой теме Форума:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97813#p97813
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): И два года назад ( с появления на Форуме) Konstantinys выступал с позиций патриота России, имеющего собственную позицию и отстаивающего её.
Вы ошибаетесь Камиль, говоря, что Konstantinys появился на форуме два года назад. Это произошло гораздо ранее. года на два. И выступал он, да и сейчас выступвет с позиции не патриота россии, а с позиции патриота путинской (капиталистической) России. Таких "именных" патриотов в истории России было валом. Можно вспомнить патриота Деникина, патриота Колчака и патриота Шкуро и Власова, патриота Ильина, который весьма благосклонно относился к фашизму вообще и к немецкому нацизму в частности. Но ему не понравилось, что Гитлер собрался уничтожать в том числе и русских.Против уничтожения всех остальных он ничего не имел.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Надо полагать, Мормон, что вы не патриот нынешней России?

P.S. Я ,видимо, погорячился с этим вопросом к вам: для вас, вероятно, более актуален узбекский патриотизм. У вас какое гражданство?

А где вы усмотрели у Konstantinys*а симпатии к фашизму? И можете показать?
А вот "фиолетовое" ("по барабану", "параллельно") отношение к гитлеровской идеологии некоторые участники Форума демонстрировали.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Надо полагать, Мормон, что вы не патриот нынешней России?
Вы имеете в виду капиталистическую Россию? Я считаю, что сейчас идёт очередная схватка между КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ государствами за сферы влияния. И не более того.
Камиль Абэ писал(а):А где вы усмотрели у Konstantinys*а симпатии к фашизму? И можете показать?
Фашизм, как таковой это только крайне правое форма капитализма. И любой. кто так или иначе содействует капитализму может в любой момент докатится и до фашизма.
Камиль Абэ писал(а):А вот "фиолетовое" ("по барабану", "параллельно") отношение к гитлеровской идеологии некоторые участники Форума демонстрировали.
Это кто ж такие?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Надо полагать, Мормон, что вы не патриот нынешней России?
Вы имеете в виду капиталистическую Россию? Я считаю, что сейчас идёт очередная схватка между КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ государствами за сферы влияния. И не более того.
Я понимаю: прямо ответить на мой вопрос вам мешает ваше узбекское гражданство. Не так ли?
А что касается того, что вы выдаёте за ответ, то… Сейчас идёт очередной раунд многовекового западного Drang nach Osten: это и продвижение НАТО на восток и развязанная Западом гражданская война на Украине. И не более того. Но этого вполне достаточно, чтобы нам озаботиться.
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А где вы усмотрели у Konstantinys*а симпатии к фашизму? И можете показать?
Фашизм, как таковой это только крайне правое форма капитализма. И любой. кто так или иначе содействует капитализму может в любой момент докатится и до фашизма.
Надо полагать, что на мой вопрос у вас ответа нет. Вы взамен ответа представляете агитку.
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А вот "фиолетовое" ("по барабану", "параллельно") отношение к гитлеровской идеологии некоторые участники Форума демонстрировали.
Это кто ж такие?
Вот в марте 2012 г. состоялся разговор об отношении к гитлеризму http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=44450#p44450
oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..

Лично я считал, что "с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".
Тогда казалось, что спор скорее исторический и теоретический.

А вот в начале 2014 г. на Украине современный фашизм в лице бандеровщины показал свой звериный оскал.
И вот коллега Ефремов высказался:
Ефремов писал(а): фашизм давить надо как можно раньше! В 1939 это не понимали так, как понимаем сегодня.
К сожалению, раньше украинский фашизм не задавили.
Надеюсь, сейчас ЛНР и ДНР это сделают, с нашей помощью. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97219#p97219
Никаких возражений не последовало. Ни о какой «ответной идеологии» никто и не заикнулся.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Я понимаю: прямо ответить на мой вопрос вам мешает ваше узбекское гражданство. Не так ли?
Не так. И не надо козырятся патриатизмом . Я повторяю-был такой патриот Колчак по фамилии. Ух какой патриот! Только не стеснялся брать деньги и у америкосов и японцев, взамен на концессии и территориальные уступки. И ещё один патриот Шкуро. Тот вообще докатился до присяги Гитлеру. Ещё перечислить патриотов?
Камиль Абэ писал(а):Сейчас идёт очередной раунд многовекового западного Drang nach Osten: это и продвижение НАТО на восток и развязанная Западом гражданская война на Украине. И не более того.
И сто лет назад, и двести шла борьба за ресурсы и влияние. И всегда война была обоюдная. Как Запад лез в Россию, так и Россия лезла на Запад. И всегда война была в интересах капитатала с обоих сторон. Поэтому российские патриоты защищают сейчас не Россию, не народ Росии, а российских олигархов, всяких Прохоровых, Дерипасок, Фридманов, Усмановых.
Камиль Абэ писал(а):Надо полагать, что на мой вопрос у вас ответа нет. Вы взамен ответа представляете агитку.
Если Вы не поняли моих слов, я не виноват.
Камиль Абэ писал(а):Вот в марте 2012 г. состоялся разговор об отношении к гитлеризму viewtopic.php?p=44450#p44450oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
И что не правильно? Уж как уничтожали гитлеризм бомбами?! Разолбали половину Германии, главных носителей идеологии уничтожили. физически. И что? Через сорок пять лет после этого по улицам Москвы!!! зашагали нацисты со свастикой и зиговали во всю. А ещё через двадцать пять лет на территории страны сильно пострадавшей от гитлеризма появился режим не отличимый от этого самиго гитлеризма. Идеологию невозможно победить ни бомбами ни снарядами. А только ответной идеологией. Но это будет не идеология капитализма, хоть западного толка, хоть русского толка.
Камиль Абэ писал(а):фашизм давить надо как можно раньше! В 1939 это не понимали так, как понимаем сегодня.К сожалению, раньше украинский фашизм не задавили.
Ефремов-то это понимает, но вот власть российская к сожалению нет. Римеры привести? Или сами вспомните.
Кстати Ефремов по моему мнению говорил всё-таки не про идеологию, а про носителей идеологии.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):не надо козырятся патриатизмом . Я повторяю-был такой патриот Колчак по фамилии. Ух какой патриот!
А речь-то мы вели не о Колчаке и Деникине, а о нашем форумчанине Konstantinys*е.

Что касается остального в вашем посте, то замечу, что разговор перешёл в форму пустого переругивания. Мне это не интересно, и я оставляю вас, постою в сторонке в предвкушении стоящего разговора.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Что касается остального в вашем посте, то замечу, что разговор перешёл в форму пустого переругивания. Мне это не интересно, и я оставляю вас, постою в сторонке в предвкушении стоящего разговора.
Когда ответить нечего, так и говорят.
Ответить