Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и т.д)

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Нужна ли России экономическая автаркия?

Да
17
94%
Нет
1
6%

Всего голосов: 18

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вот я, как гражданин России, именно так это и понимаю.
Помнится Вы называли Сталина сукиным сыном. Как это вяжется с Выши сегодняшним высказыванием.
А это никак не вяжется, потому что я никогда не называл тов. Сталина сукиным сыном. (Это мне даже в голову не могло прийти)*. Что-то с памятью у вас стало...

*Есть ситуации, когда ответ неявен, висит где-то в воздухе. И разъяснение ситуации завершается вопросом к собеседнику: «А ты о чём подумал?»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вот я, как гражданин России, именно так это и понимаю.
Помнится Вы называли Сталина сукиным сыном. Как это вяжется с Выши сегодняшним высказыванием.
А это никак не вяжется, потому что я никогда не называл тов. Сталина сукиным сыном. (Это мне даже в голову не могло прийти)*. Что-то с памятью у вас стало...

Да нет. С памятью у меня всё в порядке. Просто Вы иногда забываете, что пишите. 21 октября 2012 года Вы писали:
А вопрос состоит в том, что наш народ в 1941 году стоял перед проблемой выбора. И он мудро рассудил: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын» и пошел за Сталиным.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 9f2#p60923
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А это никак не вяжется, потому что я никогда не называл тов. Сталина сукиным сыном. (Это мне даже в голову не могло прийти)*. Что-то с памятью у вас стало...
Да нет. С памятью у меня всё в порядке. Просто Вы иногда забываете, что пишите. 21 октября 2012 года Вы писали:
А вопрос состоит в том, что наш народ в 1941 году стоял перед проблемой выбора. И он мудро рассудил: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын» и пошел за Сталиным».
Коллега Мормон, в своём посте, на который вы сослались
( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 799#p60906 )
я говорил о проблеме выбора, которая стояла перед нашим народом в Великой Отечественной войне, особенно в 1941 году. И я предположил, что наш народ мог рассуждать таким-то образом. Из этого совсем не следует, что я считаю Сталина сукиным сыном. Вы тогда, помнится, со мной не согласились. Мол, не мог так народ рассуждать, народ выбрал социализм и пошёл за большевиками. Может я и упростил рассуждения народа, а он оперировал на самом деле более высокими категориями.
Я назвал Сталина… Это, может быть и смелое сравнение, но не вменяют же автору, как его личное мнение, слова, которые он вкладывает в уста герою книги?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

....я говорил о проблеме выбора, которая стояла перед нашим народом в Великой Отечественной войне, особенно в 1941 году.
Судя по Вашим словам в 1941 году народ вынужден был выбирать между двумя "сукиными сынами".
И я предположил, что наш народ мог рассуждать таким-то образом.
ВАШ народ мог рассуждать таким образом, соглашусь с этим. А НАШ народ пошёл за Коммунистической партией, во главе со Сталиным. И доказательство этому то, что в ВКП(б) за время войны вступило ШЕСТЬ миллионов человек. И это только в армии.
Может я и упростил рассуждения народа, а он оперировал на самом деле более высокими категориями.
Нет Камиль, Вы не упростили раммуждения народа, Вы народ оклеветали.
Это, может быть и смелое сравнение, но не вменяют же автору, как его личное мнение, слова, которые он вкладывает в уста герою книги?
Да нет это Ваше мнение. Личное. Доказатеоьства? На мои возражения Вы кщё раз повторили:
Я согласен с Вами, Мормон.
В 1941 году народ сделал свой выбор. Обозначился враг. Надо было объединиться. И народ объединился вокруг "своего сукиного сына". Другого варианта не было.
Поэтому не надо про "вложение в уста герою книги"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Поэтому не надо про "вложение в уста герою книги"
я уже объяснял:
Камиль Абэ писал(а): Никакого уничижительного смысла я не вкладываю в «сукиного сына». Это выражение: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын», как говорят, принадлежит 32-му президенту США (1933—1945) Франклину Делано Рузвельту (1882—1945) в отношении никарагуанского диктатора Анастасио Сомоса (старшего). Это же выражение, помнится, употребил наш уважаемый Ефремов в отношении одного из «военных специалистов» нашего Форума.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 5c9#p60929
Вы не хотите принимать моих объяснений. И ничего не поделаешь...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Вы не хотите принимать моих объяснений. И ничего не поделаешь...
Ну почему ? Принял. Франклин Делано Рузвельт парименил выражение «Это — сукин сын, но это наш сукин сын», в отношении никарагуанского диктатора Анастасио Сомоса (старшего), А Камиль это же выражение применил по отношению к Сталину. Всё просто. Да ещё и оклеветал народ СССР.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Вам , коллега Мормон, понятна моя позиция. Но я в этом сомневаюсь. Вот в вашем представлении патриотизм сталинской эпохи непременно патриотизм советский и непременно должен сопровождаться любовью к Вождю. И тут еще вопрос, что должно стоять на первом месте: любовь к Вождю или к Советам. По мне так понятие патриотизма шире и включает те слагаемые, которые указаны в классическом определении нации.
Вот вы связываете патриотизм ушедшей эпохи с личностью Вождя. А вот говоря о современной России, вы скептически отзываетесь о связи патриотизме россиян с уважением к нынешнему Лидеру – В.В.Путину. Я писал
о патриотизме и о русофобии , но вы, как-то, уклонились от рассмотрения отношений этих понятий. Для 90% россиян уважение и доверие к Путину органически увязывается с их патриотизмом. А вот неприятие Путина чаще свидетельствует о русофобии. Особенно это характерно для последнего года в связи с проблемами, связанными с Украиной.
Я почему-то не сомневаюсь в вашей симпатии к России, и хотелось бы большего уважения к нашему Лидеру.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Коллега Мормон, в своём посте, на который вы сослались
(viewtopic.php?p=60906&sid=b9b04dcdbc3e9fbd5fa0c03ef98ae799#p60906)
я говорил о проблеме выбора, которая стояла перед нашим народом в Великой Отечественной войне, особенно в 1941 году. И я предположил, что наш народ мог рассуждать таким-то образом.
Камиль, разве ты не чувствуешь, что твоё предположение звучит оскорбительно по отношению к народу? И тем самым неизбежно -- точно также оскорбительно к Сталину?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Коллега Мормон, в своём посте, на который вы сослались
(viewtopic.php?p=60906&sid=b9b04dcdbc3e9fbd5fa0c03ef98ae799#p60906)
я говорил о проблеме выбора, которая стояла перед нашим народом в Великой Отечественной войне, особенно в 1941 году. И я предположил, что наш народ мог рассуждать таким-то образом.
Камиль, разве ты не чувствуешь, что твоё предположение звучит оскорбительно по отношению к народу? И тем самым неизбежно -- точно также оскорбительно к Сталину?
Что касается тов. Сталина, то оценка ему была дана ХХ съездом партии. Если говорят, что Хрущёв оклеветал Вождя, то так до самой кончины КПСС выводы ХХ и XXII съездов так и не отменили.
Я говорил о проблеме выбора, но у вас, , Коба, видимо, нет желание это обсуждать.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Я почему-то не сомневаюсь в вашей симпатии к России, и хотелось бы большего уважения к нашему Лидеру.
Однако я никогда не называл вшего Лидера так, как Вы назвали Сталина. Я просто констатирую, что ваш лидер это такой же ставленник капитала, как и тот-же Обама. Только Путин ставленник российского капитала, а Обама американского. Вся разница.
Ответить