Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение express »

liahona писал(а):
Михаил писал(а): Тут не форум майданутых и хохлопропаганда здесь не проканает.
Есть такая большая опасность - оказаться в параллельном мире.
Начинается все с ограничения в информации. Возможно, с вынужденного, а еще хуже - с добровольного. Как правило, из лучших побуждений. Старательно прикрывать рукой один глаз, чтобы не видеть что-то с "неправильной" стороны, и при этом искренне верить, что наблюдаешь полную картину.
Как правило, затем проблема прогрессирует: пытаясь пояснить самому себе ситуацию, человек начинает не только ограничивать себя в информации, но и дофантазировать недостающие элементы, искренне в них веруя.
Затем все переходит в патологическую форму - человеку проще дофантазировать все, от начала до конца, и не иметь проблем с "согласованием" собственных фантазий с обрывками информации, которые проникают через барьеры. Человек окончательно переселяется в параллельный мир.
Лично я всегда помню об опасности перемещения в параллельную реальность и уделяю много внимания контролю адекватности своего восприятия реальности. Чего всем желаю. А начинается все обычно с самоограничения в информации.
Однако, (и я обращаю на это внимание как самого пользователя liahona, так и всех участников обсуждения)
- вы, собственно, так до сих пор и не ознакомили участников и гостей форума со своей собственной, хоть
пусть и альтернативной, "точкой зрения".

Всё, чем вы заняты здесь последнее время (и уже немалое время) - это просто механическое ретранслирование кусочков информационного потока с "той стороны".
И я намеренно не использовал термин "кусочков информации", а употребил "кусочков информационного потока".
Ибо то, что приводите тут вы - информацией не совсем-то является. Это именно что - клочки и кусочки "информационного потока".

Причём - ретранслируете вы их именно абсолютно механически, без оценок, без комментариев, без какого-либо предоставления личного отношения. (в современной молодёжной культуре инет-речи сказали бы - "дядя тупо вбрасывает").

Вот, например:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98085
liahona писал(а):ВСЕ ЖУТКИЕ И БЕЗДАРНЫЕ ФЕЙКИ РОССИЙСКИХ СМИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ! http://zloy-odessit.livejournal.com/575685.html
или:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98084
liahona писал(а):Пленные русские военные, которых «нет» на востоке Украины (в / ч №54096 и в / ч №73612)
- ну и что?
Какое у вас лично мнение по этому делу?
Как лично вы объясните приведённое в вашем же сообщении ?
Ваши оценки и выводы? - .....................................................................
ничего этого не проглядывается.....
====================================
Именно такая (более чем странная, а если вдуматься - то весьма красноречивая) позиция и заставляет подозревать в первую очередь, что...

В первую очередь то, что человек с такой позицией просто механически (т.е. тупо) отрабатывает тугрики .

Вывод? А и вывод:
Поскольку не в интересах всех моих хороших друзей, товарищей, единомышленников - чтобы форум "За правду" становился очередной точкой, тупо ретранслирующей кусочки информационного потока;
А в наших интересах , чтобы форум продолжал оставаться площадкой именно для обмена главным образом мыслями и соображениями - то действительно, очень верным выглядит:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98066
Михаил писал(а): Тут не форум майданутых
Ваши действия именно пока что подходят под ничто иное, как пропаганду. По определению.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

liahona писал(а):ВСЕ ЖУТКИЕ И БЕЗДАРНЫЕ ФЕЙКИ РОССИЙСКИХ СМИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ! http://zloy-odessit.livejournal.com/575685.html
Чёрт с ними , с этими российскими СМИ и их фейками, потому что на фоне того, что Украина сама превратилась в фейк-государство, это всего лишь соринка, по сравнению с тем бревном в глазу лихановы, которое он почему-то не хочет видеть. Видимо не плохая подкормка у него в России - даже не спешит на свою незалэжную, чтобы помочь в трудностях украинскому народу. Вот это настоящий свидомый - Родина там, где жирнее сало...
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение Михаил »

express писал(а): Причём - ретранслируете вы их именно абсолютно механически, без оценок, без комментариев, без какого-либо предоставления личного отношения. (в современной молодёжной культуре инет-речи сказали бы - "дядя тупо вбрасывает").
Во!!!
Это меня и вывело из себя.
Хотя личное отношение таки есть. Типа "слава богу -- Новороссия не состоится". Но опять таки без объяснения - а почему это так хорошо?
А вообще Лихона он как тот Макар. Макару облом вышел с винным заводиком и он готов порвать и страну, в которой живет, и народ. У Лихоны тоже у брата обломился бизнес -- значит надо страну валить. Причем, не уезжая с Питера -- дурной он что ли на Украину перебираться.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а): Родина там, где жирнее сало
У Лиахоны слово "родина" пишется со строчной буквы
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
liahona писал(а):Ну теперь всё будет прекрасно-учителям и врачам в Алчевске дадут зарплату за октябрь, а пенсионерам ДНР выплатят пенсию за полгода.
Похоже, что хозяева Liahona признали, что Новороссия - это уже не Украина. Вот и предъявляет претензии по зарплатам бюджетникам и пенсиям Liahona не Киеву , а Донецку.
Для успокоения liahona, так беспокоящегося за пенсионеров ДНР:

Минфин ДНР приступил к подготовке выплат пенсий за май
28.04.2015 - 16:43

http://rusvesna.su/economy/1430228590
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

express писал(а):
Всё, чем вы заняты здесь последнее время (и уже немалое время) - это просто механическое ретранслирование кусочков информационного потока с "той стороны".
И я намеренно не использовал термин "кусочков информации", а употребил "кусочков информационного потока".
Ибо то, что приводите тут вы - информацией не совсем-то является. Это именно что - клочки и кусочки "информационного потока".
Тогда хотелось бы прояснить свою позицию,если кое-кто делает вид,что не её не понимает.Правда хотелось бы сделать предварительное замечание и начать с истории этого форума для тех кто помнит.Создавался он теми,чьё мнение об истории нашей страны,о её настоящем и будущем жёстко пресекалось незабвенным модератором форума Имя Россия.И мне казалось.что создавая эту площадку её участники не пойдут по пути хозяйки Исторического форума.Но вы сейчас делаете то ,что по отношению к вам и ко мне делала она-точка зрения с которой вы не согласны просто по вашему мнению не должна существовать в принципе,уничтожение постов происходит без объяснений,удаление участников форума происходит абсолютно произвольно.Причём.а речь идёт конечно об моей персоне,требования к тем кто высказывает другое мнение совсем не те какие вы предъявляете к себе самим,что идёт в разрез с самой идеей форума.Может я ошибаюсь,но форуме Имя Россия мы хотели одного:чтобы в ходе дискуссии каждая сторона.каждый участник имели равные права и посты идеологических противников не уничтожались бы по одной причине-оппоненту нечем ответить.На форуме И.Р. так чаще всего происходило с постами Критика,об взвешенное и аналитическое мышление которого разбивались любые доводы.Но вы спорили!И в этих спорах побеждали.А теперь?Мои вопросы вы просто игнорируете,в то время как я ОБЯЗАН отвечать на любой ваш вопрос,если я не отвечаю меня банят на несколько дней.Достаточно странны и такие моменты как то:если высказывается мнение и приводится цитата больших размеров с содержанием которой модераторы согласны-всё в порядке,если цитата не совпадает с вашим мнением она мгновенно исчезает.Вот вы express заявляете об моём "механическом ретранслировании кусочков информационного потока с "той стороны".Но вы мне объясните.почему вашим единомышленникам это делать можно,а мне ни в коем случае?Поясню-вы сами,будьте так добры полистайте станицы форума-90% его содержания это не прямое выражения своего мнения.а опосредствованное-через тех автором с которыми вы согласны.Так почему другим это можно,а мне нельзя?Почему правила форума существуют только для тех с кем вы не согласны,почему даже прямые оскорбления это "нормально"

express писал(а): Вот, например:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98085
или:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98084
liahona писал(а):Пленные русские военные, которых «нет» на востоке Украины (в / ч №54096 и в / ч №73612)
- ну и что?
Какое у вас лично мнение по этому делу?
Как лично вы объясните приведённое в вашем же сообщении ?
Ваши оценки и выводы? - .....................................................................
ничего этого не проглядывается....
.Неужели не понятно,вот правда express?Объясняю:на мой взгляд огромная часть,опять те самые 90% оппонирования Украине строится на абсолютном фейке.Начну с начала событий в Донбассе.Многие тогда вышли на улицу с целью защиты русского языка,потому как "он был запрещён" хотя ничего подобного и близко не было.Верховная Рада приняла решение о приостановке действия Закона о региональных языках,а это автоматически делало действующим предыдущий закон Украины об языках,который был принят в 1989 году.А привёл я ссылку о которой вы сказали по причине возникшего на форуме разговора об"распятом"ополченце,что я считаю абсолютный фейк.
express писал(а):Именно такая (более чем странная, а если вдуматься - то весьма красноречивая) позиция и заставляет подозревать в первую очередь, что...

В первую очередь то, что человек с такой позицией просто механически (т.е. тупо) отрабатывает тугрики .
О-давайте по честному.Сколько человек посещает форум?Если я не ошибаюсь-постоянных участников около десяти человек.Сколько человек его читают?Я думаю человек 30-40.И вы правда считаете,что за размещение постов здесь кто-то будет платить?!
express писал(а):Вывод? А и вывод:
Поскольку не в интересах всех моих хороших друзей, товарищей, единомышленников - чтобы форум "За правду" становился очередной точкой, тупо ретранслирующей кусочки информационного потока;
А в наших интересах , чтобы форум продолжал оставаться площадкой именно для обмена главным образом мыслями и соображениями - то действительно, очень верным выглядит:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1e4#p98066
Михаил писал(а): Тут не форум майданутых
Ваши действия именно пока что подходят под ничто иное, как пропаганду. По определению.
А я повторюсь-почему мне нельзя то,что можно другим?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Мою позицию по событиям на Украине я уже высказывал и готов повторить,тем более что в феврале съездил свой родной город,побывал в Донецке,а потом поехал в Киев.Поездка ещё больше убедила меня в следующем.1.Никаких перспектив у ДНР и ЛНР как самостоятельных территорий нет.Никакое развитие и не намечается.По сравнению с ситуацией во время моей предыдущей поездки,а это было в 2012 году всё стало значительно хуже.Никакой работы нет в принципе,самое большое предприятие моего города-большая тепловая электростанция зарплату не выплачивает.На тот момент пенсионерам не платили ничего.Да в марте расщедрились-моей маме крановщице с 30-летним стажем дали 1400 рублей(я не знаю,как это назвать),но до сегодняшнего дня за апрель не дали ни копейки,объясняя это отсутствием денег.А вы мне пишите об майской пенсии.2.Общее настроение в Донбассе-никто не хочет никакой войны.Люди поняли одну простую вещь-по большому счёту они власти РФ не нужны и большинство тех с кем я разговаривал говорят,что сегодня бы за самостоятельность не проголосовали объясняя это просто:раньше было лучше.а сейчас вообще какой-то кошмар.Все рассчитывали на одно-мы проголосуем и нас примет Россия.Но многие мои знакомые на референдум просто не ходили и сейчас говорят,что правильно поступили.
О Донецке.Никаких разрушений в центре города нет.То есть весь известный мне город цел,а на его окраины я и раньше не ездил.Людей с оружием на улицах не очень много.Как я раньше говорил из моих одноклассников.знакомых,родственников оружие в руки взял только один человек.По мнению местных среди ополченцев большинство россияне.Никто не скрывает.что если бы не российская армия(Иловайск в восьми километрах от моего города) то ВСУ взяла бы Донецк.
После поездке я ещё твёрже стал придерживаться своего мнения-Украина и её граждане должны сами разобраться что и как им делать дальше.как и по каким законам.Надо просто нам им в этом не мешать.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Для полноты повествования вы бы рассказали о Киеве.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение Михаил »

liahona писал(а): я ещё твёрже стал придерживаться своего мнения-Украина и её граждане должны сами разобраться что и как им делать дальше.как и по каким законам.
Не пойму: или сам дурак, или других за дурачков считаешь? Ну кто же им даст сам разбираться: Порошенко? Обама? Яценюк? Не смешите мои тапочки!
liahona писал(а): Надо просто нам им в этом не мешать.
Вот знаете Лихона, я пожалуй соглашусь, что Россия Донбасс кинула. Не знаю какие там истинные раскладки но дефакто все выглядит именно так.
Но вот если не мешать нынешним украинским властям, не будет ли НАТО стоять на границе Белгородской, ростовской областей?
Мне кажется, что вопрос риторический.
Konstantinys
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Konstantinys »

<Предупреждение: нарушение п. 8 правил форума.
Сообщение удалено.
Запрет доступа на форум на неделю.
Ефремов.>
Ответить