Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

liahona писал(а):
express писал(а):"Слепота" Минска и Астаны может сыграть с ними злую шутку.
Может это у нас некоторые видят то чего нет?
Да видят они, видят. Это не я говорю, это Вашингтон Пост говорит:
В Казахстане боятся стать следующей Украиной
http://rusinform.ru/index.php?newsid=5383
Казахи и русские, одинаково беспокоятся о розни, когда он покинет свой пост. (это о назарбаеве)

Около четверти граждан Казахстана - этнические русские, и многие имеют те же обиды, как их соотечественники на Украине. Некоторые говорят, что они чувствуют давление, чтобы говорить по-казахски, использование которого распространилось в последние годы. Мало кто из русских представлен на государственных руководящих должностях.
...
Этнические отношения - другая потенциальная горячая точка, даже при том, что лидеры очень старались сгладить противоречия. Но некоторая напряженность неизбежна, учитывая тенденции, считают аналитики. До независимости, этнические русские составляли 38 процентов населения. Теперь они едва ли больше, чем пятая часть 17 миллионов жителей страны, в то время как этнические казахи имеют 66 процентов и продолжают расти. Много русских эмигрировали, и еще много, кто остался, говорят, что они готовят свои варианты после Назарбаева.

"Моя мать в панике. Она спрашивает, куда идти, что делать ", когда Назарбаев уйдет в отставку, говорит Марина, 21 года, которая работает в благотворительной организации для детей-сирот в Астане и назвала только свое имя, потому что она боялась последствий разговора об этнических напряженных отношениях. Недавно она пошла на вечернюю молитву в Успенский собор в Астане, блестящий пятилетний комплекс, который частично финансировался Газпромом, российской государственной энергетической компанией. "Это не секрет, что в Астану пришли люди, которые не любят этнических русских. Я не думаю, что кто-то будет защищать русских здесь".
...
"Есть много молодых людей, в деревнях и поселках, которые не очень хорошо образованны, и их легко натравить против русских", сказал Юрий Бунаков, лидер Русской общины в Ассамблее народов Казахстана, официальной палаты представителей этнических групп страны. После присоединения Крыма, по его словам, что видел рост антироссийских настроений среди казахов онлайн.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

liahona писал(а): В учебниках Узбекистана мы"оккупанты",Назарбаев убрал все памятники Ленину.Их власти от этого стали "фашистскими?
Это вам украинские СМИ рассказали )))))))))))))))))))
Мормон, как там насчет узбекских учебников?

А насчет памятников в казахстане, таки много убрали, спорить не буду. На данный момент осталось всего:
http://leninstatues.ru/
Казахстан (243)
Акмолинская область (29) / Актюбинская область (7) / Алма-Ата (8) / Алматинская область (9) / Астана (4) / Атырауская область (4) / Байконур (1) / Восточно-Казахстанская область (11) / Жамбылская область (8) / Западно-Казахстанская область (4) / Карагандинская область (17) / Костанайская область (101) / Кызылординская область (3) / Мангистауская область (2) / Павлодарская область (19) / Северо-Казахстанская область (12) / Южно-Казахстанская область (4)

печалька

Так что у господ буржуев энд фашистов еще непочатый край работы
Тоже мне удивил! буржуй назарбаев снимает памятники Ленину, это полбеды. Буржуйский ставленик назарбаев, по словам американских СМИ:
Это произошло в декабре 2011 года на западном нефтяном месторождении поселения Жанаозен, когда силы безопасности убили по меньшей мере 17 бастующих рабочих, которые потребовали большую часть нефтяного богатства, которое они помогли открыть.
...
Американские нефтяные компании инвестировали миллиарды сюда.
Лиахона, повторяю еще раз, что просто в буржуйском государстве памятники Ленину сносит государство, в фашистком государстве памятники сносят фашиствующие молодчики. Не народ, а те кто решил, что они сила в стране.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение m-sveta »

Опять же западные СМИ про украину:
Запад ПРЕКРАСНО дает себе отчет, что такое бандера и бандеровцы:
Западные украинские националисты, которые добивались независимости в союзе с нацистской Германией и сражались против украинцев в рядах Советской армии. На протяжении большей части постсоветской истории Украины это разделение было скрыто. Но неудача украинского правительства в последние четверть века в построении национального государства позволило Кремлю использовать историю в качестве оружия.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=5381

тоже самое СЕЙЧАС делают современные последователи бандеры. Это пишет не абы кто, а антисоветчики из The Economist.

А вот что про 2 мая одесскую хатынь пишет Гардиан:
«Нет даже официального списка мертвых, и ни один из участвующих проукраинских активистов не был подвергнут судебному преследованию. Многие утверждают, что следователи затягивают дело по политическим соображениям, возможно, чтобы скрыть соучастие высокого уровня

«Экстренные вызовы стали более отчаянными. "Когда вы приедете? Он уже горит, и внутри есть люди", говорила женщина диспетчеру пожарной команды. Через несколько минут абоненты начали описывать, как люди прыгали с верхних этажей.

"Вы сошли с ума?" спросил один человек срывающимся голосом. "В здании есть женщины и дети!" кричал один человек.»

«Ни один из проукраинских активистов не был подвергнут судебному преследованию за события, которые привели к гибели людей в здании Профсоюзов. Медленный прогресс и некомпетентность официального расследования, вероятно, связаны с общим чувством вины, а также желанием оградить влиятельные фигуры в Киеве»
Все прекрасно знают и западные СМИ и более даже их народ. Иначе бы журнал Таймс не выбрал путина человеком года
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Украина и украинцы

Сообщение Михаил »

liahona писал(а): Михаил,я слава богу,живу не в днр,так что смысл меняться?Давайте я буду жить где хочу.
"Жить, где хочу и гадить где живу" - кредо либераста.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Михаил писал(а): "Жить, где хочу и гадить где живу" - кредо либераста.
Какое отношение это имеет к моему желанию жить там где я хочу?Тем более непонятно,какое отношение это имеет к теме Украина и украинцы.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

m-sveta писал(а):
Да видят они, видят. Это не я говорю, это Вашингтон Пост говорит
Светлана,простите вы статью читали?И где в ней об Украине вообще,а об "украинском фашизме" в частности?То что Назарбаев и Лукашенко испугались варианта "крымнаш" в своих странах-это да.Но чего-то,что отрицает моё мнение я не увидел.В Украине фашизм наши ближайшие союзники не видят.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

liahona писал(а):В Украине фашизм наши ближайшие союзники не видят.
Достаточно того, чтобы они видели звериный оскал бандеровщины.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

m-sveta писал(а): Это вам украинские СМИ рассказали )))))))))))))))))))
Мормон, как там насчет узбекских учебников?

А насчет памятников в казахстане, таки много убрали, спорить не буду. На данный момент осталось всего:
http://leninstatues.ru/
Казахстан (243)
Акмолинская область (29) / Актюбинская область (7) / Алма-Ата (8) / Алматинская область (9) / Астана (4) / Атырауская область (4) / Байконур (1) / Восточно-Казахстанская область (11) / Жамбылская область (8) / Западно-Казахстанская область (4) / Карагандинская область (17) / Костанайская область (101) / Кызылординская область (3) / Мангистауская область (2) / Павлодарская область (19) / Северо-Казахстанская область (12) / Южно-Казахстанская область (4)

печалька
Светлана,а вы не обратили внимание,что фотографии на приведённом вами сайте все ещё советского времени.Ещё раз:с центральных площадей в Казахстане памятники убрали ещё в 1991 году.Подтверждение этому есть на многих сайтах."После 1991-го года Казахстан активнее других государств бывшего СССР сохраняет памятники Ленину в специально созданных парках — так сохранены практически все главные областные монументы."В Армении, Азербайджане, Грузии и Туркменистане памятников практически не осталось.
m-sveta писал(а):Лиахона, повторяю еще раз, что просто в буржуйском государстве памятники Ленину сносит государство, в фашистком государстве памятники сносят фашиствующие молодчики. Не народ, а те кто решил, что они сила в стране.
К сожалению сил противостоящих этому я не вижу.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Камиль Абэ писал(а):
liahona писал(а):В Украине фашизм наши ближайшие союзники не видят.
Достаточно того, чтобы они видели звериный оскал бандеровщины.
Судя по 9 мая они не "оскала"боятся.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

m-sveta писал(а):Опять же западные СМИ про украину:
Запад ПРЕКРАСНО дает себе отчет, что такое бандера и бандеровцы
Светлана,а статью вы сами переводили?Опять же вы её прочли?Там очень "красиво" о Сталине и Путине.А это вы не заметили?Государственное телевидение России ИЗОБРАЖАЕТ современных проевропейских украинцев, которые свергли их коррумпированного и авторитарного президента Виктора Януковича, как националистов и нацистских коллаборационистов, планирующих уничтожить русских в Крыму. Оно распространяет поддельные истории о распятии украинцами детей, показывая русского солдата в Крыму держащего маленького ребенка на руках — ссылка на гигантскую статую советского Солдата Освободителя, установленную в Берлине в 1949 году.

Но после года войны против российской агрессии[*][/color], Украина борется за свое собственное право праздновать победу СССР над фашизмом. Недавняя украинская реклама открывается взлетом модели советского самолета в мягком свете. Звонит телефон. Мальчик на современной военной базе звонит, чтобы поговорить с своим дедушкой, советским ветераном Красной армии. "С Днем Победы, дедушка," говорит мальчик, который затем надевает боевой шлем и бросается в туманный бой. "Слава Украине", отвечает дед, ссылаясь на нынешнюю украинскую войну.

Чтобы согласовать советское прошлое Украины с ее европейским будущим, президент Петр Порошенко заявил, что в этом году страна будет праздновать как западный праздник победы 8 мая так и советский День Победы 9-го мая. Традиционная русская оранжево-черная лента Святого Георгия будет заменена на британский малиновый мак. Алексей Навальный, российский лидер оппозиции, говорит: "Проект" Путина уничтожил всякую надежду на большой русский мир, построенный на общих воспоминаниях. Даже Александр Лукашенко, диктаторский президент Беларуси, решил отпраздновать День Победы отдельно."

m-sveta писал(а):А вот что про 2 мая одесскую хатынь пишет Гардиан:
Нет даже официального списка мертвых[/b],
Этого не понял.Власти уже давно,ещё в мае прошлого года опубликовали список погибших.Как было в нём 48 человек,так и осталось.
m-sveta писал(а):ни один из участвующих проукраинских активистов не был подвергнут судебному преследованию.
Это неправда.Среди арестованных проукраинский активист стрелявший на Греческой. И Светлана для вас."Один одесский ресурс опубликовал видео годичной давности, снятое 1 мая 2014, на котором отчетливо видно, как один из лидеров "Куликова поля" Артем Давидченко призывает своих сторонников встретить украинскую демонстрацию в Одессе " не пирожками, а чем-то более серьезным". Встретили, как известно, пулями, убив несколько мирных демонстрантов. После этого началось побоище, пожар, погибли десятки людей.
Эта запись развеивает последние сомнения в том, кто был зачинщиком событий 2 мая и кто несет ответственность за смерти людей. По замыслу одесского "антимайдана", в городе вероятно должен был повториться сценарий событий 28 апреля в Донецке. Тогда сепаратисты жестоко разогнали демонстрацию дончан в поддержку единства Украины.
В Одессе сепаратисты планировали убить проукраинских демонстрантов и установить контроль над городом под донецкому сценарию. Но банально не рассчитали силы, и сами стали жертвами своей же провокации, при этом подставив и мирных людей. Шок, который испытали пророссийские граждане, когда их акция в Одессе провалилась и обернулась страшными последствиями, объясним. Но он слишком уж напоминает хрестоматийное "А нас-то за что!".
Ведь если бы не было этих призывов Давидченко, 48 человек, погибшие год назад, были бы живы."

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Ответить