Не был никогда в Одессе и кого там называют "наши люди" я не знаю. Но если вы считаете что на фотографии инородцы, то так и напишите - зачем туман про Одессу напускать. На снимке, насколько я понял, евреев что-то не видно, а в основном обычные русские люди, стоящие с иконой и скорее всего верующие. С ними тоже бороться надо?Михаил писал(а):Был в Одессе. Там термином "наши люди" называют евреев.
Простая суть коммунизма
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Простая суть коммунизма
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Ну и нафантазировал. Я просто к слову вспомнил без всяких подтекстов.ccsr писал(а):Но если вы считаете что на фотографии инородцы, то так и напишите - зачем туман про Одессу напускать.
- m-sveta
- Корифей форума
Сущность коммунистического тоталитаризма для чайников
http://maxpark.com/user/2165492523/content/3299003
http://maxpark.com/user/2165492523/content/3299003
Простая суть коммунизма
Коммунизм - мечта человечества.
И пока эта мечта не внедряется в реальную жизнь, то она не несет никакого вреда, а от мечты только польза.
Как движение к цели в виде линии горизонта, которая никогда не достижима, но движение к ней и есть развитие общества.
Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.
А ограничение потребностей по какому-нибудь критерию уже не коммунизм.
И пока эта мечта не внедряется в реальную жизнь, то она не несет никакого вреда, а от мечты только польза.
Как движение к цели в виде линии горизонта, которая никогда не достижима, но движение к ней и есть развитие общества.
Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.
А ограничение потребностей по какому-нибудь критерию уже не коммунизм.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Простая суть коммунизма
Но лучшее всегда враг хорошего.
Можно ведь, перефразируя
Невозможность построения вооружённых сил заключена в невозможности образцов вооружения соответствовать всевозрастающим достижениям технологий.
Однако - вооружённые силы есть. Несмотря на бесконечную ("к линии горизонта") гонку вооружения за новыми технологиями.
Иносказательное сравнение моё, конечно, навскидку, наскоро. Но, думаю, мысль верна.
А вообще - ведь никакое общество невозможно без сознательного самоограничения своих членов.
Ключевым моментом мне видится
Тогда всё встаёт на свои места.
Потребность потреблять - действительно, неограничима и ненасытима. И ведёт к разрушительным, неразрешимым противоречиям.
А вот поребность создавать - вполне может быть ограничена. Ресурсом, запасом знаний. Но противоречий это не создаёт.
Не хватает знаний ? - за работу...
Не хватает ресурсов ? - ... ))) за работу...
А потребность потреблять - действительно, эту прорву никогда никто ничем не наполнит... Кстати, эта болячка погубила не только СССР.
Можно ведь, перефразируя
сказать:
Невозможность построения вооружённых сил заключена в невозможности образцов вооружения соответствовать всевозрастающим достижениям технологий.
Однако - вооружённые силы есть. Несмотря на бесконечную ("к линии горизонта") гонку вооружения за новыми технологиями.
Иносказательное сравнение моё, конечно, навскидку, наскоро. Но, думаю, мысль верна.
А вообще - ведь никакое общество невозможно без сознательного самоограничения своих членов.
Ключевым моментом мне видится
понимание, что под потребностями должно подразумеваться не потребность потреблять, а потребность создавать.
Тогда всё встаёт на свои места.
Потребность потреблять - действительно, неограничима и ненасытима. И ведёт к разрушительным, неразрешимым противоречиям.
А вот поребность создавать - вполне может быть ограничена. Ресурсом, запасом знаний. Но противоречий это не создаёт.
Не хватает знаний ? - за работу...
Не хватает ресурсов ? - ... ))) за работу...
А потребность потреблять - действительно, эту прорву никогда никто ничем не наполнит... Кстати, эта болячка погубила не только СССР.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Простая суть коммунизма
По сути Вы подтвердили мою сконцентрированную мысль:express писал(а):Потребность потреблять - действительно, неограничима и ненасытима. И ведёт к разрушительным, неразрешимым противоречиям.
... Кстати, эта болячка погубила не только СССР.
...движение к ней и есть развитие общества
- Ефремов
- Администратор
Простая суть коммунизма
Здравствуйте.
Совок
«Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.»
Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Потребности по определению ограничены: невозможно жрать по три килограмма колбасы в один присест. Невозможно одевать две шубы. И т.д.
Ефремов.
Совок
«Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.»
Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Потребности по определению ограничены: невозможно жрать по три килограмма колбасы в один присест. Невозможно одевать две шубы. И т.д.
Ефремов.
Простая суть коммунизма
У антикоммунистов есть закон ограничения потребления: "Кто успел, тот и съел"Ефремов писал(а):Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Он мерзостный, этот закон, но действует
Алчность - категория морали и нравственности. Марксизм-ленинизм такими категориями не оперирует.
Как коммунисты предлагают разграничить необходимые потребности с алчностью, какие критерии, и кто и как их устанавливает?
-
- Супермодератор
Простая суть коммунизма
Слзнательностью и высокой культурой.Как коммунисты предлагают разграничить необходимые потребности с алчностью, какие критерии, и кто и как их устанавливает?
Простая суть коммунизма
Не вопрос.Ефремов писал(а):Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Две шубы сразу я не могу носить.
Но есть шубы искусственные и норковые.
Есть колбаса ливерная (блин, забыл купить сегодня), а есть ветчина Шварцвальд и прочие окорока.
И как делить будем?
Вы знаете, что СССР в период развитого социализма импортировал тысячи тонн навоза?
Готовьте лопаты, дорогие россияне, 1.05.2015.... История из недавнего прошлого, которая, судя по всему, станет для РФии будущим.
«И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания.
Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! — Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.
Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: «Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? — Что, у нас своего навоза не хватает?»
Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать — удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: «Сергей Леонидович, видите ли… У нас — и навоз — говно»…
Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после. В справедливости этой формулы я убеждался буквально при каждом столкновении с советской экономической реальностью.
… Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице-президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.
....