Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Простая суть коммунизма

Сообщение ccsr »

Михаил писал(а):Был в Одессе. Там термином "наши люди" называют евреев.
Не был никогда в Одессе и кого там называют "наши люди" я не знаю. Но если вы считаете что на фотографии инородцы, то так и напишите - зачем туман про Одессу напускать. На снимке, насколько я понял, евреев что-то не видно, а в основном обычные русские люди, стоящие с иконой и скорее всего верующие. С ними тоже бороться надо?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а):Но если вы считаете что на фотографии инородцы, то так и напишите - зачем туман про Одессу напускать.
Ну и нафантазировал. Я просто к слову вспомнил без всяких подтекстов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Сущность коммунистического тоталитаризма для чайников
http://maxpark.com/user/2165492523/content/3299003
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

Коммунизм - мечта человечества.
И пока эта мечта не внедряется в реальную жизнь, то она не несет никакого вреда, а от мечты только польза.
Как движение к цели в виде линии горизонта, которая никогда не достижима, но движение к ней и есть развитие общества.
Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.
А ограничение потребностей по какому-нибудь критерию уже не коммунизм.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Простая суть коммунизма

Сообщение express »

Но лучшее всегда враг хорошего.
Можно ведь, перефразируя
Совок писал(а): Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.
сказать:
Невозможность построения вооружённых сил заключена в невозможности образцов вооружения соответствовать всевозрастающим достижениям технологий.
Однако - вооружённые силы есть. Несмотря на бесконечную ("к линии горизонта") гонку вооружения за новыми технологиями.

Иносказательное сравнение моё, конечно, навскидку, наскоро. Но, думаю, мысль верна.
А вообще - ведь никакое общество невозможно без сознательного самоограничения своих членов.

Ключевым моментом мне видится
Совок писал(а): Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.
понимание, что под потребностями должно подразумеваться не потребность потреблять, а потребность создавать.
Тогда всё встаёт на свои места.
Потребность потреблять - действительно, неограничима и ненасытима. И ведёт к разрушительным, неразрешимым противоречиям.
А вот поребность создавать - вполне может быть ограничена. Ресурсом, запасом знаний. Но противоречий это не создаёт.
Не хватает знаний ? - за работу...
Не хватает ресурсов ? - ... ))) за работу...

А потребность потреблять - действительно, эту прорву никогда никто ничем не наполнит... Кстати, эта болячка погубила не только СССР.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

express писал(а):Потребность потреблять - действительно, неограничима и ненасытима. И ведёт к разрушительным, неразрешимым противоречиям.
... Кстати, эта болячка погубила не только СССР.
По сути Вы подтвердили мою сконцентрированную мысль:
...движение к ней и есть развитие общества
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Совок

«Невозможность построения коммунизма заключена в невозвожности удовлетворения всевозрастающих ничем не ограниченных потребностей общества.»
Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Потребности по определению ограничены: невозможно жрать по три килограмма колбасы в один присест. Невозможно одевать две шубы. И т.д.

Ефремов.
Совок

Простая суть коммунизма

Сообщение Совок »

Ефремов писал(а):Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Потребности по определению ограничены: невозможно жрать по три килограмма колбасы в один присест. Невозможно одевать две шубы. И т.д.
У антикоммунистов есть закон ограничения потребления: "Кто успел, тот и съел"
Он мерзостный, этот закон, но действует
Алчность - категория морали и нравственности. Марксизм-ленинизм такими категориями не оперирует.
Как коммунисты предлагают разграничить необходимые потребности с алчностью, какие критерии, и кто и как их устанавливает?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Простая суть коммунизма

Сообщение Мормон »

Как коммунисты предлагают разграничить необходимые потребности с алчностью, какие критерии, и кто и как их устанавливает?
Слзнательностью и высокой культурой.
sventof
Знаток
Знаток

Простая суть коммунизма

Сообщение sventof »

Ефремов писал(а):Все антикоммунисты сознательно или бессознательно путают алчность с ПОТРЕБНОСТЯМИ.
Не вопрос.
Две шубы сразу я не могу носить.
Но есть шубы искусственные и норковые.
Есть колбаса ливерная (блин, забыл купить сегодня), а есть ветчина Шварцвальд и прочие окорока.
И как делить будем?
Вы знаете, что СССР в период развитого социализма импортировал тысячи тонн навоза?
.... История из недавнего прошлого, которая, судя по всему, станет для РФии будущим.

«И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания.

Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! — Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.

Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: «Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же… СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? — Что, у нас своего навоза не хватает?»

Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать — удивлением, что ли, — помолчал, а потом сказал, как отрезал: «Сергей Леонидович, видите ли… У нас — и навоз — говно»…

Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после. В справедливости этой формулы я убеждался буквально при каждом столкновении с советской экономической реальностью.

… Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице-президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.
....
Готовьте лопаты, дорогие россияне, 1.05.2015
Ответить