Это просто вопрос тебе. Задам его умными словами: как ты верифицируешь источники?
Могу предоставить ссылки с доказательствами, но думаю, что они тебе известны
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Это просто вопрос тебе. Задам его умными словами: как ты верифицируешь источники?
Могу предоставить ссылки с доказательствами, но думаю, что они тебе известны
Однако по событиям, упоминаемым мною - вы лично не желаете "поправить Гугл", а по событиям ТОЙ НОЧИ в СССР - очень желаете.
Да отчего же ?
А также - что это за такая за "война", объявленная Гитлеру ажно 3 сентября 1939 года Британией и Францией ?
Должен вам заметить - страдала не только ваша семья.sventof писал(а): Так как мой отец лично видел как пришли немцы, лично провел два с лишним года в оккупации, его отец (мой дед) погиб (в период летней операции 1943 г. группы "Центр" в брянских лесах), а потом отец попал в последний военный призыв в армию в 1944-м и доехал до Берлина.
И его эта тема интересовала всю жизнь ("ПОЧЕМУ?????").
Повторяю: сначала его , а не меня.
А когда я сам послужил в армии, то тоже заинтересовался: а действительно, ПОЧЕМУ?
Ведь дофига не сходится.
Вот этот вопрос ко мне и перешел по наследству.
А как посмотрю, родившимся попозже, чем я, и не имеющим таких родителей разные подробности (правдивые) становятся побарабаану.
С той лишь разницей, что мой (отец) с 1932 года - и видел как пришли немцы и был два года в оккупации почти ребёнком.
Да отчего же ? Если не могут ответить "профессионалы" - то кто же ответит?
Понятно.Михаил писал(а):А чего там ужасного то и разоблачающего?
Что "несколько подавленным" так Сталин не терминатор и не робот и понимает что такое война.
А про веру, что войны удастся избежать -- это уже фантазии в свете последних директив КПСС.
Стр. 8:«Опубликованные на сегодняшний день документы НКО и ГШ последних мирных дней, мемуары многочисленных участников тех событий (от маршалов до рядовых командиров) позволяют утверждать: более чем за неделю до 22 июня нарком обороны СССР С.К. Тимошенко и начальник Генштаба Г.К. Жуков по прямому указанию главы Правительства СССР И.В. Сталина подписали и отправили в западные округа директивы и приказы о приведении в полную боевую готовность войск этих округов! Руководством СССР в лице Сталина и командованием Красной армии были приняты все необходимые меры и выполнены все возможные мероприятия для отражения неизбежной агрессии гитлеровской Германии! Была известна и точная дата нападения – 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!».
Итак, «гениальная идея» Олега Козинкина начинает проясняться. Его мысль гласит, что советский Генштаб и наркомат обороны все делали правильно и вовремя. Как написано в мемуарах маршала Жукова, они по 16 часов в сутки тщательно отслеживали ситуацию на западной границе СССР, в полной мере учитывали сообщения разведки всех уровней и соответствующе реагировали правильными директивами и приказами. Особенно в последнюю декаду до немецкого нападения.«вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь».
Хорошенькое дело: генералы как бы сознательно шли на воинское преступление и при этом оставалось совершенно спокойным за свое будущее! Оставаясь в здравом уме и полной ясности? Даже без мотива? Или мотив каждый читатель должен сочинить сам, прочитав около 500 страниц текста?«... не ищите здесь, например, механизм заговора и предательства наших генералов, что своими действиями или бездействием организовали поражение Красной армии в начале войны. Не ищите «мотив». Здесь будет показано только то, как отдельные генералы «выполняли» свои должностные обязанности – командование западных округов получало из Москвы указания о приведении войск в боевую готовность, но не выполнили их. А уж сделали ли они это осознанно или по «разгильдяйству извечному русскому», пускай читающий сам свои выводы, отличные от показанных здесь, сделает».
Понятно. «Доказательств» не будет. Будет только лишь «вполне очевидное» «шоу». Причем, не видео-клипами, не картинками, не картами, не схемами, а лишь буковками, сложенными в слова. Зачем нужны карты? Это пусть разные ротные их на груди носят или в полевой сумке. И писаря в штабах клеят из них «простыни» для начштаба. С точки зрения бывшего майора службы РАВ Козинкина О.Ю. при анализе боевой ситуации карты – не главное. Где дислоцировалась 72-я горно-стрелковая дивизия 26-й армии КОВО под командованием генерал-майора П.И. Абрамидзе? А не важно. В каких местах надо было приводить войска в боевую готовность в первую очередь? Не интересует. На каком расстоянии те места оказывались от мест немецких главных ударов? Не имеет значения.«Сразу оговорюсь, я не историк, «новых гипотез» не сочиняю и ничего «нового» доказывать не собираюсь. Эта книга всего лишь попытка показать, что вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь. Однако я не берусь утверждать, что только одна причина – вина генералитета, является главной причиной в трагедии 22 июня. Причин всегда несколько, но в этой книге рассматриваться будет только одна, наиболее все же важная – приводились войска на границе, в западных округах, в боевую готовность или нет».
Для тех, кто до сих пор не в танке, повторяю тот фрагмент из Жукова:
а чего же Вы тут пасетесь денно и нощно? тоже под дурачка закосить? То журнал "Мурзилка", как несомненное доказательство намерения Сталина напасть на Германию, счас вот Сталин с Ждановым в Сочах...
Да не сотрете! :) Все равно сюда припретесь еще не раз и будете с пеной у рта доказывать что СССР хотел напасть на Германию, а Россия напала на Украину! :)
Закорецкий - и Молотов показал - Сталин в первые сутки -- был не радостным.. -- 22 июня..sventof писал(а):sventof писал(а):
Источник цитаты Понятно, что тебе этот фрагмент из Жукова как удар ниже пояса:
А чего там ужасного то и разоблачающего?
Что "несколько подавленным" так Сталин не терминатор и не робот и понимает что такое война.
А про веру, что войны удастся избежать -- это уже фантазии в свете последних директив КПСС.
все верно.. изучай полные ответы командиров на сайте МО РФ.. Еще не видел что ли???sventof писал(а):Руководством СССР в лице Сталина и командованием Красной армии были приняты все необходимые меры и выполнены все возможные мероприятия для отражения неизбежной агрессии гитлеровской Германии! Была известна и точная дата нападения – 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!».
ну и - как ты сие разоблачил-- наш болезный???sventof писал(а):Стр. 8:
«вина «отдельных генералов» в трагедии начала войны вполне очевидна и что байки маршалов о том, что «злодей Сталин» им не давал приводить в боевую готовность войска на границе, – не более чем ложь».
маладэц..sventof писал(а):мысль гласит, что советский Генштаб и наркомат обороны все делали правильно и вовремя. Как написано в мемуарах маршала Жукова, они по 16 часов в сутки тщательно отслеживали ситуацию на западной границе СССР, в полной мере учитывали сообщения разведки всех уровней и соответствующе реагировали правильными директивами и приказами. Особенно в последнюю декаду до немецкого нападения.
Однако генералы на местах (западных округов) отнеслись к командам из Москвы неправильно и не стали их выполнять. То ли по недомыслию, то ли осознано, то ли по «разгильдяйству извечному русскому». Что и привело к кошмару после 22 июня 1941 г
маладэц.. спустя 4 года после выхода этой книги - усвоил наконец..sventof писал(а):этот факт якобы был известен уже давно, еще летом 1941 г. Он был четко вскрыт «компетентными органами», которые еще тогда выявили основных «саботажников». И «по горячим следам» отмерили им соответствующий приговор («к стенке»). А кого летом 1941 г. изловить не удалось, изловили и привели в исполнение тот же приговор («к стенке») уже после войны.
я в принципе не касаюсь тех кого шлепнули ПОСЛЕ войны.. ты опять что то придумал за оппонента а потом нагородил херни бредовой...sventof писал(а):привели в исполнение тот же приговор («к стенке») уже после войны.
Вот к этой мысли (что изловили после войны) у меня сразу же возник вопрос: а где же те генералы столько лет отсиживались? По чердакам и подвалам видных хозяек глухих деревень? Или в немецком плену? А потом и в армии предателя Власова?
ты опять что то придумываешь а потом вопишь что ЭТО нашел у оппонента.. Это у вас болезнь такая - тупизм - на украине??sventof писал(а):где же те генералы столько лет отсиживались? По чердакам и подвалам видных хозяек глухих деревень? Или в немецком плену? А потом и в армии предателя Власова? Т.е. они сознательно «открыли ворота» немецкой армии, после чего пустились в бега? Дочитав до такого объяснения,
а на что надеются все предатели?sventof писал(а):а на что ж те генералы надеялись, «забивая» на приказы из Москвы? Разве они не догадывались, что невыполнение приказов влечет за собой серьезные последствия для их личного дела? Какой им был смысл сидеть и ждать, пока откроется дверь и им предложат выйти «с вещами»? У
а с кем ему еще разговаривать? На других форумах его давно идиотом назвали и сразу посылают .. Держат за коверного клоуна..Михаил писал(а):ventof писал(а):
Источник цитаты ИМХО: форум любителей косить под дурачка.
а чего же Вы тут пасетесь денно и нощно?
однозначно... Закорецкий еще вопит что Сталин и после войны хотел напасть на США да слава богу те успели бонбы наделать..Михаил писал(а):sventof писал(а):
Источник цитаты Вот возьму и сотру адрес вашего форума из своего браузера прямо сейчас!
(Сколько можно реагировать на разных идиотов, а?
Время тратить?)
Действительно!
Ура!
Да не сотрете! :) Все равно сюда припретесь еще не раз и будете с пеной у рта доказывать что СССР хотел напасть на Германию, а Россия напала на Украину! :)
Не убежденность а НАДЕЖДА -- была что войны все же удастся избежать ... В данном случае - Жуков сбрехал. или кто там ему правил писанину его..sventof писал(а): повторяю тот фрагмент из Жукова:
Только что выше были представлена куча слов из книги Козинкина о том, что Сталин задолго до нападения ЗНАЛ о том, что немцы должны напасть (даже знал точную дату нападения), задолго до него он отдавал правильные приказы о срочной подготовке обороны. И вдруг ....
И вдруг когда это нападение таки состоялось, у него же "рухнула убежденность, что войны удастся избежать" (!!!????!!!!???).
переходи к "новым" книгам.. В сети все они есть...sventof писал(а):Действительно!
Ура!
Конец всем сомнениям и разочарованиям!
И сразу наступает хорошая погода!
ФЫВА ПРОЛДЖ!
МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ МЁ!
ИСТИННО!
Мироненко - не просто врет. Он сознательно занимается фальсификацией истории. Гнать таких надо.. Пока он архив не спалил еще..