Давайте рассуждать последовательно и логически.vikt писал(а):А как поступать с тремя пуськами, я объяснял выше. Не "по понятиям", Камиль, а по старым-добрым традициям народного самосуда. В лёгких его формах, разумеется.
Мы во Святом Крещении должны обновиться духовно? Должны. "Должно вам родиться свыше," - сказал Господь Иисус Христос (Евангелие от Иоанна, 3, 7).
Вот с позиций людей обновленных, с которыми теперь невидимо сопребывает Господь Бог Дух Святый (Дух Истины и Любви) и станем рассматривать это происшествиие. Сказал Апостол Павел: "Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине"(1 Кор. 13, 6).
Вот и нам , если мы желаем действовать в одном духе со Спасителем Христом (в духе Любви), надо было взять этих "исполнительниц" после их "выступления" и сказать им: "Здесь - Храм Бога, Который есть Любовь. И мы стараемся следовать за Ним, быть с Ним в одном духе - духе Любви.
А любовь "не мыслит зла" и "не радуется неправде", как сказал Господь Бог через Своего Апостола Павла. Поэтому ваше поведение нас не радует. Зла же мы вам никакого не желаем. Ступайте отсюда и более так никогда не делайте."
А чтобы в будущем такое не могло повториться, следует поставить на входе в Храм надёжную охрану.
Доводить же дело до суда гражданских властей, либо "самосуда" - это не то, к чему мы призваны Спасителем. А мы призваны к духовному совершенству. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" - сказал Иисус Христос в Нагорной проповеди.
Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна, Глава 4:
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Евангелие от Матфея, Глава 5:
13. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот и явим делом, что мы стараемся следовать этому призыву Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, ещё находясь на Земле.
Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла:
Глава 13
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. Не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по– младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Евангелие от Иоанна, Глава 3:
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.