Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 Я не пойму, Женя, так мяса сейчас на душу населения производят больше или нет?
Коля, а телег на душу щас сколько?
Не надо механистически перетягивать совковые критерии на современные реалии. Мясо -- высшая ценность? Или человеку на роду прописано "мясо есть"?
Поедание мяса убитых животных -- доисторическая необходимость. Нет-нет я не веган!!! Я ем мясо, люблю мясо, но вижу отсутствующие ценности более высокого порядка, нежели поедание мяса коров, выращенных без ...
У меня задачи иного порядка сложности.
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 Такое заявление вызывает оторопь. Я будучи в Николаеве покупал всяко разно в магазинах. Про Ялту я уже просто молчу. Не помню, чтоб я голодал. В ресторане можно было посидеть на десятку с девушкой, поесть и выпить. Очень я любил говядину тушёную с черносливом. Да нормальная была жизнь. А уж в сравнению с 90-ми - райская. Вино сухое стоило копейки какие-то. Мороженое вкусное. Нынешний молодняк вкуса того эскимо и не представляет. В Коопторге была колбаса, сосиски охотничьи. Настоящие. Рубленные, а не то, что сейчас из фарша. Колбаса варёная в Коопторге стоила 4 р. 40 коп. за килограмм. В центре был колбасный магазин. Туда регулярно завозили вкусную продукцию. Такую, что сейчас и не делают.Там за дешёвой колбасой была такая давка, что я предпочёл переплачивать. Вы едите современные сосиски, а они же по вкусу говно. Только я после одного раза покупал всё в Коопторге.
Всё было нормально. В рестораны ходили, девушек любили - вкус еды - я повторяюсь - был лучше современной. А сейчас - кругом загустители, консерванты, пальмовое масло.
И Вы мне будете втюхивать, что сейчас нам живётся хорошо?
Отвечу Вам всем строкой из анекдота - говна много, всем хватит.
Ваш сегодняшний рай - это обилие говна в разной привлекательной упаковке с ароматизаторами. Молодняк понятия не имеет о вкусе настоящей еды.
Вы -- Раб!!! Вы примитивны! Ваше сознание таки опустилось в желудок и там же остаётся.
Капиталистическое изобилие фракционирует людей на животных и каких_то_других.
Никто из них не лучше и не хуже других, они разные, они отличаются "кое-чем", это их выбор.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 14:51 Советское образование было лучшим в мире. Оно получше того, что сейчас одни дебилы преподают другим дебилам.
Да, твои преподы прподают твоим правнукам
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 То есть в советских магазинах ничего нужного не продавалось, а продавалось только всё не нужное?
именно. что нужное, приходилось "доставать". или переплачивать. и товары стали припрятывать демократы с жидами вместе, уже при Брежневе. или еще раньше
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 Колбаса варёная в Коопторге стоила 4 р. 40 коп. за килограмм.
Помню магазинв КООП. Мы,дети , заходили туда понюхать. Там вкусно пахло, а народу не было. Два вида копченой колбасы и шпиг.
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 В ресторане можно было посидеть на десятку с девушкой, поесть и выпить.
Ага, сначала сунь администратору чтобы посадил, иначе столов свободных- нет. Потом официанту чтобы обслужил, иначе мимо будет ходить. Да еще и обсчитает потом
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 15:09 в Ярославле было много масла и разные сорта сыра. Сыр был настоящий, а не то повидло, что сейчас продают под маркой сыра.
сыр выбрасывали по праздникам. и он "плакал". как и колбаса. речи о качестве конечно не шло, все сметали. а сортов сыра хорошего качества, сейчас много, можно их покупать,а не ту замазку которую ты своим правнукам покапаешь...
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 15:25 Капиталистическое изобилие фракционирует людей на животных и каких_то_других.
Никто из них не лучше и не хуже других, они разные, они отличаются "кое-чем", это их выбор.
Жень, а что ж Вы мне вопросы задаёте, да всё про магазины, в которых продавалось якобы что-то там не нужное?
Вам Вашу цитату привести? Вот лучше скажите, а люди, когда были более образованы - тогда или сейчас? общество в целом.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 23 окт 2023, 15:39 Помню магазинв КООП. Мы,дети , заходили туда понюхать
Так дети ж лузеров.
kloss писал(а): 23 окт 2023, 15:39 сначала сунь администратору чтобы посадил, иначе столов свободных- нет.
Ну, прям все рестораны были заняты? Бывали и такие дни. Никуда не попадёшь, ну, разве в какой-нибудь на отшибе. Но это далеко не всегда. И на Вашем любимом Западе бывают такие ситуации - мол, столиков нет.

kloss писал(а): 23 окт 2023, 15:39 сыр выбрасывали по праздникам.
Никуда сыр не выбрасывали. Рассказываю в чём хитрости буржуинских холуёв.
Они утверждают, что в СССР был беспредел - нельзя было купить ни сыр, ни колбасу.
Брехня. Трудно было купить сыр и колбасу по минимальной государственной цене.
Это элементарно, Ватсон. В Коопторге был этот сыр и колбаса без всякой очереди, но по более высокой цене.
Я точно помню цену килограмма колбасы там. Это 4р. 40 коп.
Бутылка водки стоило 4 р 12 коп.
Люди легко тратили деньги на водку, но на колбасе их давила жаба. Ну, это уж кто сколько зарабатывал и сколько пил. Купить триста грамм колбасы не могли. Это ж 1 р. 32 коп. Денег жалко. А вот водку за 4 р. 12 коп. - эт пожалуйста и с превеликим удовольствием.
Всё можно было купить.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 23 окт 2023, 15:39 а сортов сыра хорошего качества, сейчас много,
Нет. Это Вас дурят. Я ни разу не купил российский сыр того, советского качества. Ни по какой цене. Дешёвые сыры делают как попало, а дорогие выгодно подделывать. Сыр дорогой, но сколько в нём пальмового масла - 30%, 50% или 70 - мы не знаем.
Вы, наверное, помните советскую торговлю по году так 89 или 90-му. Это уже был не совсем СССР. Это был СССР накануне краха. Процветали жулики всех мастей. Страну приготовили к закланию.
Изображение
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Валерий Воловодов »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:31 Среди животного мира, насколько я в теме, рабство не наблюдается, а в Библии рабство упоминается, но не осуждается.

Среди муравьёв... Один вид порабощает другой и использует его в качестве "нянек", — а этот второй, в свою очередь, "гадит" первому тем, что подкладывает в его кладку свои собственные яйца...
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

СССР.jpg
Изображение
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:20 И на Вашем любимом Западе бывают такие ситуации - мол, столиков нет.
Нет,да? Где был, в каких ресторанах на лапу дал чтобы сесть?
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:20 Никуда не попадёшь, ну, разве в какой-нибудь на отшибе.
попробывал-бы ты присесть в Метрополь тогда
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:25 Вы, наверное, помните советскую торговлю по году так 89 или 90-му. Это уже был не совсем СССР.
Помню еще год 81. Конечная остановка троллейбусов в нашем городе-круг. Там продвали арбузы, почему-то цену запомнил 50 коп за кило.Это была уличная торговля, государственная. Стояла длинющая очередь. И мама чтобы я не мучился с ней,посадила меня на переднее сиденье в троллейбус -прокатиться, сделать круг по городу. А присмотреть попросила водителя-тетку, которой пообещала арбуз. Нуачо-и ей хорошо и тетке водителю. Так вот троллейбус сделал круг и вернулся. А очередь все стояла!
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:59 nvd5 » Сегодня, 18:59
Как мило.Жаль ,что первоисточником информации выступила сатирическое издание"Панорама".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:09 Жень, а что ж Вы мне вопросы задаёте, да всё про магазины, в которых продавалось якобы что-то там не нужное?
Вам Вашу цитату привести?
Да уж приведите, чтобы я понял, о чём идёт речь.
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:09 Вот лучше скажите, а люди, когда были более образованы - тогда или сейчас? общество в целом.
Думаю, одинаково бестолковы.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить