Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 09:18 Не важно, сколько(!!!) дорогих вакансий, важно, что из этой массы, которая ХОЧЕТ жить хорошо, не находится даже такого малого количества спецов(!).
Масса, ничего не умеющая делать не нужна. "Кем бы ты ни был, каждое утро вставай и беги" (Киплинг) Не хочешь бежать, жди пока "еда" придёт к тебе сама.
Рынок труда самый справедливый. Ты получаеь столько, сколько заслуживаешь. Если ты мало получаешь, значит ты не нужен
Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 09:18 Я не вижу вокруг плохо живущих людей. Не, оно, конечно, есть разные люди, но чтобы какие-то "гарлемы-отстойники" ...
Свинья везде г.найдет. А в этих гетто, кторыми так любят козырять, люди просто не хотят работать, вот и все. Кто хочет-зарабатывает, в т.ч и масса эмигрантов
Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 09:18 Про чучмеков. Они не демонстрируют высокопроизводительный труд, они делают работу, которой "наши" заниматься не хотят или даже не могут, потому что таскать контейнеры на помойках из "наших" могут только бухари.
Это к тому. что типа работы нет :-): На всех билбордах, в газетах,лифтах висят ТРЕБУЮТСЯ на предприятия. И на оборонные тже. Но...как и в советское время, никто не идет-с :-(
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 23 окт 2023, 08:29 а еды нет, так это предатели спрятали.
Обалдеть. Вы не в курсе, что в первую очередь снабжались заводы?
Система была другой. Вы на заводе приличном никогда не были, а то знали бы, что за пятьдесят копеек рабочие получали полноценный обед с мясом или рыбой. И овощи обязательно. Меню утверждалось врачом. Например, в Ярославле не было мяса в магазинах. И колбасы не было.
Как Вы думаете, а на заводах Ярославля работали тощие мужчинки с голодным блеском в глазах?
Вы не советский человек и Вам сие не доступно. Система снабжения населения была не такой, как сейчас. Вы лох, сын лоха и дети Ваши будут лохами.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 23 окт 2023, 08:33 но сейчас российские дети побеждают на многих международных олимпиадах.
Так кто говорит, что мы не можем подготовить сотню, другую детишек напоказ?
Можем.
Я Вам про школы обычные рассказываю. Рядом с моим домом школа. В ней ученики старших классов не имеют преподавателя по математике. Нет учителя. Не поступают на математический факультет университета мальчики и девочки. Не в состоянии. Их плохо учили и они ничего не знают. И я читаю о нехватке учителей математики в масштабах страны регулярно. Дебильная капиталистическая система не нуждается в массе образованных людей. Нужна некая элита для управления и масса малообразованного быдла. А некоторые тут СССР ругают. Холуи буржуинские.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 09:18 Не умеешь работать как специалист, иди работай как рабочий -- вакансий дохрена и больше.
????????????????????????????
Женя, Вы явно теоретик. В жизни Вы хоть сами сарай своими руками построили? Полы хоть раз стелили? На токарном станке работали?

Нужны квалифицированные рабочие с опытом работы. Ученики никому на хрен не нужны.
Где у нас выпускают квалифицированных рабочих?

Теперь - тему чучмеков Вы решили замылить. Их уж точно обучить ничему толковому нельзя. Но завозят в товарных количествах.
Зачем?
Явно никто из буржуев не собирается обучать рабочих, внедрять методы высокой производительности труда. Будете работать за копейки.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ТРЕБУЮТСЯ на предприятия
Требуются ученики? Нет не требуются. Откуда возьмётся квалифицированный рабочий, если его не готовить?
Им нужен сразу готовый специалист.
Сраные белоручки, которые штангельциркуль в руках не держали, судят о квалифицированных рабочих. Ребята, Вы лучше обсуждайте то, что Вам доступно для понимания - кто будет следующим королём Британии. Что будет с Риши Сунаком. Вот это Ваше.
А тему рабочих оставьте.
А-а-а. Ещё можете обсудить, как скверно играют наши актёры и бездарность сценариев. Вы же в этом тоже много чего понимаете?
Изображение
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:27 Рядом с моим домом школа. В ней ученики старших классов не имеют преподавателя по математике. Нет учителя. Не поступают на математический факультет университета мальчики и девочки. Не в состоянии. Их плохо учили и они ничего не знают.
Потому что ты лох дед, и твои правнуки-лохи, поэтому они ничего не знают. У нас всего хватает. И учавствуют и побеждают. И не только из столиц. И хватит тут ныть.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:21 Обалдеть. Вы не в курсе, что в первую очередь снабжались заводы?
Обалдеть. А другие че, не люди что-ли? Кстати чиновники снабжались в первую очередь. И иностранцы. Гостиницы были такие помнишь? "Только для иностранцев" Для них все. А знаешь куда мечтали попасть дети всей партийной элиты? на завод что-ли? не, это ты лох там работал, а они.... :men:
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:21 Например, в Ярославле не было мяса в магазинах. И колбасы не было.
В Ярославле был только хлеб. И этого достаточно
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:21 Например, в Ярославле не было мяса в магазинах. И колбасы не было.
Я никак не пойму, мясо и колбаса при Советах в магазинах были или нет?
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:21 Вы не в курсе, что в первую очередь снабжались заводы?
Ключевое слово "снабжались" от слова Снабженец с большой буквы или Мясник, Мебельщик, Одёжник ...

Магазины-то зачем были нужны, если в них ничего нужного не продавалось?

В общем, это разговор бесконечный, в пользу бедных, для обиженных жизнью...
------------------------
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:33 В жизни Вы хоть сами сарай своими руками построили? Полы хоть раз стелили? На токарном станке работали?
Каждое лето бывал в ССО (Студенческий Строительный Отряд), как раз и строил сараи из пакетов для проживания трудящихся в колхозах людей, и полы крыл там же, и фрезеровщиком после школы до армии работал.
А так да -- теоретик.
------------------------
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:33 Явно никто из буржуев не собирается обучать рабочих, внедрять методы высокой производительности труда.
И как же буржуи собираются выживать при таком подходе в условиях конкуренции?
------------------------
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 10:38 Откуда возьмётся квалифицированный рабочий, если его не готовить?
Им нужен сразу готовый специалист.
Опять нифига не понял. Таки нужны им квалифицированные рабочие или нет? Цитатой выше было "не собирается обучать рабочих".
----------------------
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 06:22 Обществу нужны рабы. Высокопроизводительная рабочая сила не нужна, иначе её бы готовили со школы. Курсы-мурсы, ПТУ.
Нету ничего. Нужны дешёвые рабы, которым можно платить копейки.
Обществу???
Коля, а вы себя к обществу не относите? А кто тогда это "общество"? Инопланетяне (не шучу), рептилоиды (не шучу) ...?

Мысль про "рабов", конечно самая ценная, но её интерпретация явно слабовата. А разве при Советах рабов не было? А я считаю, что при Советах рабство было самым изощрённым и добровольным, но Система не прижилась, эксперимент не удалсА (ударение на "А")

Тема рабства проходит через всю историю человечества, начиная с какого-то момента Х!
Что именно послужило толчком к этому -- предмет, заслуживающий самого пристального изучения, ничего важнее этого лично я не вижу.
Среди животного мира, насколько я в теме, рабство не наблюдается, а в Библии рабство упоминается, но не осуждается.

Вы уверены, что "оно" вам(!) надо(!) -- кручение ручек станка даже за достойные, как вам будет казаться, деньги?

даже за достойные, как вам будет казаться, деньги добавлено
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 23 окт 2023, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 23 окт 2023, 14:17 У нас всего хватает.
Хе-хе-хе. Дык, и при эсэсере были люди, у которых всё было в шоколаде.
Я никогда к людям раньше не цеплялся из-за орфографических ошибок.
Но сейчас не тот момент.
У вас всего хватает? А грамотности хватает? Только неуч может написать "учавствуют".
Советское образование было лучшим в мире. Оно получше того, что сейчас одни дебилы преподают другим дебилам.
kloss писал(а): 23 окт 2023, 14:17 У нас всего хватает. И учавствуют и побеждают.
правильный текст: И участвуют, и побеждают.
Одна буква лишняя и запятая пропущена. Вы смотрели передачу - село и люди.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:31 Я никак не пойму, мясо и колбаса при Советах в магазинах были или нет?
Я не пойму, Женя, так мяса сейчас на душу населения производят больше или нет?
kloss писал(а): 23 окт 2023, 14:21
В Ярославле был только хлеб. И этого достаточно
в Ярославле было много масла и разные сорта сыра. Сыр был настоящий, а не то повидло, что сейчас продают под маркой сыра.

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:31 Магазины-то зачем были нужны, если в них ничего нужного не продавалось?
Странный Вы, Евгений. То есть в советских магазинах ничего нужного не продавалось, а продавалось только всё не нужное?

Такое заявление вызывает оторопь. Я будучи в Николаеве покупал всяко разно в магазинах. Про Ялту я уже просто молчу. Не помню, чтоб я голодал. В ресторане можно было посидеть на десятку с девушкой, поесть и выпить. Очень я любил говядину тушёную с черносливом. Да нормальная была жизнь. А уж в сравнению с 90-ми - райская. Вино сухое стоило копейки какие-то. Мороженое вкусное. Нынешний молодняк вкуса того эскимо и не представляет. В Коопторге была колбаса, сосиски охотничьи. Настоящие. Рубленные, а не то, что сейчас из фарша. Колбаса варёная в Коопторге стоила 4 р. 40 коп. за килограмм. В центре был колбасный магазин. Туда регулярно завозили вкусную продукцию. Такую, что сейчас и не делают.Там за дешёвой колбасой была такая давка, что я предпочёл переплачивать. Вы едите современные сосиски, а они же по вкусу говно. Только я после одного раза покупал всё в Коопторге.
Всё было нормально. В рестораны ходили, девушек любили - вкус еды - я повторяюсь - был лучше современной. А сейчас - кругом загустители, консерванты, пальмовое масло.
И Вы мне будете втюхивать, что сейчас нам живётся хорошо?
Отвечу Вам всем строкой из анекдота - говна много, всем хватит.
Ваш сегодняшний рай - это обилие говна в разной привлекательной упаковке с ароматизаторами. Молодняк понятия не имеет о вкусе настоящей еды.
Изображение
Ответить