Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Смешно.
Есть притча о слоне и семи слепых мудрецах.
Уверен, будь Вы там восьмым и зрячим, Вы непременно сфотографировали бы главное на Ваш вкус и цвет...
Нет, даже не жопу, а гавно.
Уверен, что у Вас нет фото Королева, Курчатова, Дунаевского, "Штирлица", ... Но зато море говна... Гордитесь им. Вы как та разборчивая муха.
Смешно.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 22 окт 2023, 21:53 ?????????????? Процент какой? От населения?
Пятнадцать процентов стали жить лучше, а 85 гораздо хуже. Вот Вы и рассказываете про те 15.
Сто-%%-но совковый подход! Именно совковый: ВСЕ должны жить лучше!!!
С какого хера ВСЕ?!
Хочешь жить хорошо -- иди на хорошо оплачиваемую работу. Не можешь -- иди учись. Не можешь выучиться -- иди нахрен.
Экономику СССР сожрали эти 85%%, если принять вашу статистику.

Можете объяснить, почему 15% смогли СУЩЕСТВЕННО кратно улучшить свою жизнь, а 85% -- нет? (Опять же, если верить вашей статистике)
Я бы поддержал возмущение, если бы 15% "улучшенных" относились к чиновникам, буржуям и бандитам, но ведь в этой категории основная масса -- спецы.
Я бы поддержал возмущение, если бы у нас отсутствовал спрос, не было вакансий на спецов с высокой оплатой, например, от 100 тыщ.
Так ведь нет: "Я, б....Ъ, простой человек, хочу простую работу, но достойную "белого" человека зпл!!!"
А нафиг он не хочет сходить?

Вы думаете, что в Китае все в шелках ходят? Нет, там 20% живут в сказке, потому что работают, как папы Карлы, а 80% на помойке.
------------

Прим.
Вашей статистике 15% на 85% я не верю, потому что выразительной пьяни в нашем городишке человек 20. Сидят и день деньской тихо пьют, никто их не трогает. И даже они(!) принесли большую(!) колонку с музоном. Бродяг -- 1-2. Я не вижу вокруг таких, кто живёт именно ПЛОХО!
О чём речь, вообще не понимаю. Кто плохо живёт?!
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 23 окт 2023, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 23:09 что-то жутковатое бросили прямо на землю. и даже за этим стоит очередь
Это рёбра. Стоили копейки.
А очередь, что очередь? Вы очередь за чёрствым хлебом видели при капитализме?
Поясняю - на нашем хлебокомбинате стали проводить акцию - продавать чёрствых хлеб за пол-цены. Так к ларьку очередь выстраивалась задолго до его открытия. Чиновники это заметили и чтоб не вызывать ненужных аналологий - запретили. Всё теперь. Не купить позавчерашний хлеб пенсионерам. Пусть кушают свежий. Но за полную цену.

Рёбра считались бросовым продуктом. Мясо на рёбрах очень быстро заванивалось. Это еда для совсем экономных. Вы своими примерами, фотографиями ничего доказать не сможете.
Потому что

Изображение

Обратите внимание на график. Отчётливо видно, когда началось "счастье" народное.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kloss писал(а): 22 окт 2023, 23:20 одни спорт-залы кругом.
Бред собачий. А при СССР не было ни спортзалов, ни секций разнообразных?
Народ стал пить с 1962 года. Именно тогда был отмечен рост алкоголизма. Это результат деятельности Хрущёва.
А про сейчас - я лично помню шприцы, валяющиеся вдоль лестницы, по которой школьники шли в школу. Шприцов было много. Это результат рыночной экономики. Может кадры из Штатов посмотрите? На улицы полные наркоманов?
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 00:03 Хочешь жить хорошо -- иди на хорошо оплачиваемую работу.
Бредятина.
Мне стыдно за Вас. Давайте обсудим - сколько есть вообще высокооплачиваемых вакансий в стране. Как Вы думаете? Миллионов пятьдесят есть?
Что, нет? Как же так? Вот все бросили при капитализмусе пить, курить и начали учиться.
"Где зубов на всех найти? Вот и безработица."

Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 00:03 Можете объяснить, почему 15% смогли СУЩЕСТВЕННО кратно улучшить свою жизнь, а 85% -- нет?
Легко. Произошло перераспределение доходов. Что тут не так? Отняли у большинства, чтоб накормить меньшинство.
Я тут следил за вашими прениями, за употреблением всяческих умственных терминов - меня зевота задолбала.
Господа, а с какого хрена нам жить-то станет лучше, если производительность труда не растёт? Что у нас там с ВВП на душу населения? Когда было больше - сейчас или тогда.
Теперича или давеча?
Что тут обсасывать и тупые фотки постить?
У нас была обрушена промышленность. Была? Была.
Чего ж Вы ждёте?
Какого повышения благосостояния?
Приводите примеры - сравниваете жизнь современного топ менеджера с жизнью слесаря четвёртого разряда при СССР. Это всё передёргивание и подтасовки.
Давайте по производительности труда, по объёму выпускаемой продукции на душу населения.
Вот горячий пример. Завозим миллионы чучмеков в страну.
Для чего?
Они продемонстрируют высокопроизводительный труд? Или эти чучмеки могут только кирпичи таскать?
Что Вы мне сказки рассказываете. Обществу нужны рабы. Высокопроизводительная рабочая сила не нужна, иначе её бы готовили со школы. Курсы-мурсы, ПТУ.
Нету ничего. Нужны дешёвые рабы, которым можно платить копейки.
Вот оно - видно счастье народное невооружённым глазом.
Последний раз редактировалось nvd5 23 окт 2023, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Цифры приема в 2023 году на инженерно-технические бюджетные специальности были установлены на уровне 246 тысяч студентов. Число сдававших профильную математику составило 282 тыс. против 302 тыс. годом ранее. Реальное количество абитуриентов, способных поступить на связанные с математикой специальности, было примерно 226 тысяч, гораздо меньше госзаказа.
======================
Современная российская школа - это место, где одни дебилы учат других дебилов.
Ничего кроме презрения не чувствую к современной школе и т.н. "элите".
Изображение
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 06:22 Что тут обсасывать и тупые фотки постить?
Это наша с тобой история, сынок (с)). Вот такие как вы и развалили СССР. Когда приходишь в магазин, а Вы-ему график-у нас все хорошо по цифрам. а еды нет, так это предатели спрятали.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 06:46 Современная российская школа - это место, где одни дебилы учат других дебилов.
Ну может у тебя правнуки и такие, но сейчас российские дети побеждают на многих международных олимпиадах.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 06:11 Давайте обсудим - сколько есть вообще высокооплачиваемых вакансий в стране. Как Вы думаете? Миллионов пятьдесят есть?
Что, нет? Как же так? Вот все бросили при капитализмусе пить, курить и начали учиться.
"Где зубов на всех найти? Вот и безработица."
Не важно, сколько(!!!) дорогих вакансий, важно, что из этой массы, которая ХОЧЕТ жить хорошо, не находится даже такого малого количества спецов(!).
Масса, ничего не умеющая делать не нужна. "Кем бы ты ни был, каждое утро вставай и беги" (Киплинг) Не хочешь бежать, жди пока "еда" придёт к тебе сама.
При СССР эту "простую человеческую массу" откармливали и содержали, но время иждивения ушло.

Далее. Не умеешь работать как специалист, иди работай как рабочий -- вакансий дохрена и больше.

И вообще мне просто не понятно от "какого лица" вы ведёте речь? Я не вижу вокруг плохо живущих людей. Не, оно, конечно, есть разные люди, но чтобы какие-то "гарлемы-отстойники" ...

Короче, повторюсь: Я не понимаю, о КОМ речь.

Вот такое:
nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 06:22 Господа, а с какого хрена нам жить-то станет лучше, если производительность труда не растёт? Что у нас там с ВВП на душу населения? Когда было больше - сейчас или тогда.
Теперича или давеча?
Что тут обсасывать и тупые фотки постить?
У нас была обрушена промышленность. Была? Была.
Чего ж Вы ждёте?
Какого повышения благосостояния?
Приводите примеры - сравниваете жизнь современного топ менеджера с жизнью слесаря четвёртого разряда при СССР. Это всё передёргивание и подтасовки.
Давайте по производительности труда, по объёму выпускаемой продукции на душу населения.
Вот горячий пример. Завозим миллионы чучмеков в страну.
Для чего?
Они продемонстрируют высокопроизводительный труд? Или эти чучмеки могут только кирпичи таскать?
мне предлагать не надо.

Про чучмеков. Они не демонстрируют высокопроизводительный труд, они делают работу, которой "наши" заниматься не хотят или даже не могут, потому что таскать контейнеры на помойках из "наших" могут только бухари.

Вообще, нахрен я ввязываюсь в спор, поднимаемый лузерами?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить