nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 10:21
Например, в Ярославле не было мяса в магазинах. И колбасы не было.
Я никак не пойму, мясо и колбаса при Советах в магазинах были или нет?
nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 10:21
Вы не в курсе, что в первую очередь
снабжались заводы?
Ключевое слово
"снабжались" от слова Снабженец с большой буквы или Мясник, Мебельщик, Одёжник ...
Магазины-то зачем были нужны, если в них ничего
нужного не продавалось?
В общем, это разговор бесконечный, в пользу бедных, для обиженных жизнью...
------------------------
nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 10:33
В жизни Вы хоть сами сарай своими руками построили? Полы хоть раз стелили? На токарном станке работали?
Каждое лето бывал в ССО (Студенческий Строительный Отряд), как раз и строил сараи из пакетов для проживания трудящихся в колхозах людей, и полы крыл там же, и фрезеровщиком после школы до армии работал.
А так да -- теоретик.
------------------------
nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 10:33
Явно никто из буржуев
не собирается обучать рабочих, внедрять методы высокой производительности труда.
И как же буржуи собираются выживать при таком подходе в условиях конкуренции?
------------------------
nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 10:38
Откуда возьмётся квалифицированный рабочий, если его не готовить?
Им
нужен сразу готовый специалист.
Опять нифига не понял. Таки нужны им квалифицированные рабочие или нет? Цитатой выше было
"не собирается обучать рабочих".
----------------------
nvd5 писал(а): ↑23 окт 2023, 06:22
Обществу нужны рабы. Высокопроизводительная рабочая сила не нужна, иначе её бы готовили со школы. Курсы-мурсы, ПТУ.
Нету ничего. Нужны дешёвые рабы, которым можно платить копейки.
Обществу???
Коля, а вы себя к обществу не относите? А кто тогда это "общество"? Инопланетяне (не шучу), рептилоиды (не шучу) ...?
Мысль про "рабов", конечно самая ценная, но её интерпретация явно слабовата. А разве при Советах рабов не было? А я считаю, что при Советах рабство было самым изощрённым и добровольным, но Система не прижилась, эксперимент не удалсА (ударение на "А")
Тема рабства проходит через всю историю человечества, начиная с какого-то момента
Х!
Что именно послужило толчком к этому -- предмет, заслуживающий самого пристального изучения, ничего важнее этого лично я не вижу.
Среди животного мира, насколько я в теме, рабство не наблюдается, а в Библии рабство упоминается, но не осуждается.
Вы уверены, что "оно" вам(!) надо(!) -- кручение ручек станка
даже за достойные, как вам будет казаться, деньги?
даже за достойные, как вам будет казаться, деньги добавлено