АХАХАХА,,,,, ты у немцев спроси, видимо они просто не догадались из ТТ поляков расстрелять....Мишатка писал(а):А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять
Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Мишаня, ты сегодня на редкость сообразителен. И десяти страниц не прошлоМишатка писал(а):А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять

- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Ага - меня тоже эти вальтеры убивают.Леонард писал(а):АХАХАХА,,,,, ты у немцев спроси, видимо они просто не догадались из ТТ поляков расстрелять....
Получается такая сказочка для полных дебилов:
В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Да это не мои мысли. Это данные вскрытия могил. Набери в яндексе Катынь, и штудируй. Есть сайт повященный Катыни.Мишатка писал(а):Нет, ну ты критик написал о вальтере, а мне хотелось узнать ход твоих мыслей
Ты не поверишь, но есть люди, которые по пуле и гильзе могут определить к какому оружию они принадлежат. Эти люди называются экспертами-криминалистами. Немецкие пули, немецкий способ расстрела, немецким шпагатом связаны руки. Это даже не оспаривается ни одной стороной.
Все что пытаются повесить на СССР, это показания Сопруненко и Токарева которые недавно сняла прокуратура, и которые совсем не бъются с тем, что есть по факту. Да записка Берии, с исходящим номером 29 февраля, с данными от 3 марта, с отсутствием входящего номера канцелярии Сталина, и напечатанную на разных машинках. Вот собственно и все.
Это вполне логично, особенно если учесть, что единственным глобальным событием ВОВ является пропажа 20 тыс. поляков на территории СССР. Это собственно все, что знает о войне наш польский друг. Не считая ожесточенных боев польскими войсками на маньджурско-польской, иранско-польской и англо-польской границе.Михаил писал(а): В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Одни сплошные несоответствия, при этом хватает наглости бездоказательно утверждать, что поляков расстрелял НКВД...Критик писал(а):Да это не мои мысли. Это данные вскрытия могил. Набери в яндексе Катынь, и штудируй. Есть сайт повященный Катыни.Мишатка писал(а):Нет, ну ты критик написал о вальтере, а мне хотелось узнать ход твоих мыслей
Ты не поверишь, но есть люди, которые по пуле и гильзе могут определить к какому оружию они принадлежат. Эти люди называются экспертами-криминалистами. Немецкие пули, немецкий способ расстрела, немецким шпагатом связаны руки. Это даже не оспаривается ни одной стороной.
Все что пытаются повесить на СССР, это показания Сопруненко и Токарева которые недавно сняла прокуратура, и которые совсем не бъются с тем, что есть по факту. Да записка Берии, с исходящим номером 29 февраля, с данными от 3 марта, с отсутствием входящего номера канцелярии Сталина, и напечатанную на разных машинках. Вот собственно и все.
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Вот-вот, Сталин, чтобы просто ради забавы расстрелять одетых польских офицеров с документами в карманах и связанными руками, создает такие сложные комбинации, когда мог проще - из охотничего ружья расстреливать раздетых и без документов, и при попытке к бегству...Михаил писал(а):В 1940 году Сталин знает, что немцы в 1941 году объявят СССР войну и дойдут до Смоленска (Это в то время, когда вся страна дружно распевает: "...и на вражьей земле мы врага разобьем малой кровью могучим ударом") Поэтому он решает расстрелять поляков из немецких Вальтеров, связав им руки немецким же бумажным шпагатом, и расстреливая на немецкий манер - выстрелом в голову сверху вниз.
Воистину пророк был!
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
-
- Историк
Не найти (осбенно через десяти летия) когда то таино зарытые хронения, это очен понятно и обяснимо, так бывает кругом. Но найти такое хронение через много лет можно толко при условие, что ты уже сначала знал где оно находится. Вы так не думаете?Леонард писал(а):Вот именно, и именно поэтому не могут найти останки невинных польских офицеров расстрелянных НКВД...Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует, а можно наити толко то, что знаеш где лежит. .
Уважаемый Анджей, могли бы Вы дать ответ на несколько вопросов?
ВОПРОС №1
Записки Берии, в которой он предложил Сталину дать согласие на расстрел более 25 тысяч пленных польских граждан, и решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года: На одной из двух выписок, сделанной с листов № 9 и 10 протокола заседания Политбюро ЦК ВКП (б) № 13 за 17 февраля — 17 марта 1940 года, которая была направлена председателю КГБ при СМ СССР А. Н. Шелепину, была поставлена печать «Коммунистическая Партия Советского Союза» (КПСС), (ВКП (б) была переименована в КПСС в 1952 году).
Как Вы объясните такую нестыковку? Как могло случиться такое, что печать, которую ставили в 1940 г., была из 1952 г.????
ВОПРОС №2
Немцы почему-то сразу вдруг начинают копать. Не вообще ищут могилы где попало, а «точечно» вскрывают могилы! И вот немцы, как будто у них какие-то специальные миноискатели или особые приборы были, говорят: мы нашли трупы 12 тысяч поляков!
Почему и Как?!
ВОПРОС №3
Немцы предложили польскому Красному Кресту принять участие в эксгумации и изучении трупов. И поляки, которые служили немцам, радостно согласились. А вот Международный Красный Крест отказался. А немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран - Венгрия, Румыния, Финляндия. То есть марионеток.
Вы верите предателям родины, которые ради своих интересов, или ради сохранения своей жизни продадут даже свою собственную Мать?
ВОПРОС №4
Немцы вскрыли могилы, эксгумировали менее тысячи трупов. А ведь заявили о 12 тысячах!
А почему именно в апреле 1943 года вот это дело возникло?
В начале февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Взята в плен 6-я армия Паулюса, плюс - 4-я танковая. А заодно мы разбили и взяли в плен 3-ю и 4-ю румынские армии и еще одну итальянскую. Еще и на Воронежском фронте венгерская армия была. Все это было разбито. В Германии объявили национальный траур. Такого разгрома Германия никогда за всю историю войны не знала, впервые такая катастрофа...
Могли бы Вы Анджей допустить тот вариант что: «катынский расстрел» был как бы ответным ходом немецкой пропаганды? Потому что в Берлине понимали, что, как только начнется освобождение нашей территории, мы будем вскрывать мерзости и зверства нацистских захватчиков. В Берлине не исключали, что начнут сдаваться в плен немцы, итальянцы, румыны. Вот хитроумный Геббельс и придумывает этот «гениальный» план: натравить народы на русских. В том числе и поляков. Мол, вы, поляки, сдадитесь, а вас эти «еврейские комиссары» тут же расстреляют, как расстреляли ваших землячков.
Можете ли Вы допустить подобные мысли к своему мозгу?
ВОПРОС №5
Наша Красная Армия вступает на освобождаемые белорусские и украинские земли и заодно берет в плен 130 тысяч военнослужащих польской армии.
Но что происходит дальше? Тут же по приказу Берия мы освобождаем 85 тысяч поляков, в основном рядовой состав.
Сегодня поляки ставят нам в вину, что мы из оставшихся 45 тысяч расстреляли 20 тысяч...
Но если нас обвиняют в расстреле 20 тысяч поляков, то откуда взялась тогда 75-тысячная армия генерала Андерса, откуда взялась 1-я дивизия имени Костюшко? Из могил восстали эти ребята, что ли?
ВОПРО №6
Письма Берия Сталину, в которых написано примерно следующее: «Уважаемый товарищ Сталин, в тылу осталось огромное количество поляков. Это злобные враги, это люди, которые ненавидят советскую власть». И там мелькала, помню, цифра в районе 14 тысяч...
Давайте обратимся к этому документу, который многие оспаривают...
Это подделка. Почему? Вот что говорит по этому поводу историк Юрий Жуков:
“Вот лист бумаги. Вы как пишете резолюцию, прочитав? Снизу вверх наискосок. На этом документе наоборот. Как будто люди перевернули страницу вверх ногами и расписались. Это первое, что бросается в глаза тем, кто начал изучать этот документ. Я за многие годы держал в руках не одну бумагу, написанную Берия и отправленную в Политбюро. Все они, эти записки Берия, писались на великолепной, так называемой слоновой бумаге (была такая, очень толстая, с желтоватым отливом, гладкая), а в левом верхнем углу был штамп: народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия. На этой бумаге штамп: народный комиссариат внутренних дел. То есть бумага, предназначенная для переписки между ведомствами. Это не личный бланк Берия. Так вот у этой бумаги есть одна особенность. Я просидел больше 20 лет в архивах с такими документами. Они писались на одной странице, максимум страница и одна треть. Потому что никто не хотел читать огром
ные длинные бумаги. Так вот я снова хочу сказать о том документе, который считается ключевым. Он аж на четырех страницах! Более того, там еще одна хитрость есть. В таких документах пропускали цифры и фамилии. Чтобы машинистка не знала ничего. И затем Берия, перед тем как подписать, от руки что-то добавлял.
- Тут тоже отсутствуют эти «обязательные» элементы бериевской канцелярии?
- Поэтому я и говорю: ключевой документ, из-за которого мы берем на себя вину, был не признан Верховным судом РФ как подлинный!”
????????
ВОПРОС №7
Откуда наши НКВДэшники взяли немецкие вальтеры и немецкие патроны, чтобы по немецкому же образцу стрелять в затылок пленным? Для того чтобы доказать, что у нас на вооружении были немецкие пистолеты несвойственного нам калибра, пожалуйста, предъявите документы на закупку пистолетов и патронов. Должны быть доказательства, но их НЕТ.
Дальше. Руки у пленных были связаны бумажной бечевкой. Немецкой. У нас тогда бумажных веревок не было.
????
ВОПРОС №8
Подсчет численности якобы расстрелянных нами польских офицеров. Цифры не сходятся.
Почему????? Где останки остальных??????
ВОПРОС №9
И наконец: ЗАЧЕМ!, Вы слышите меня, ЗАЧЕМ!!! Красной Армии было нужно творить такие зверства, какой был у нас мотив делать это?
Попробуйте подумать, кому это было более всего выгодно – у кого были самые очевидные мотивы?
P. S.
ВОПРОС №10
Что Вы скажите об уничтожении красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 20 - 21-х годах. Тогда поляки, по разным данным, уничтожили до 60 тысяч человек…
И ведь нет ни покаяний, ни извинений, ни-че-го! Как будто, так и надо.
Анджей я жду ВАШИХ разъяснений?
ВОПРОС №1
Записки Берии, в которой он предложил Сталину дать согласие на расстрел более 25 тысяч пленных польских граждан, и решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года: На одной из двух выписок, сделанной с листов № 9 и 10 протокола заседания Политбюро ЦК ВКП (б) № 13 за 17 февраля — 17 марта 1940 года, которая была направлена председателю КГБ при СМ СССР А. Н. Шелепину, была поставлена печать «Коммунистическая Партия Советского Союза» (КПСС), (ВКП (б) была переименована в КПСС в 1952 году).
Как Вы объясните такую нестыковку? Как могло случиться такое, что печать, которую ставили в 1940 г., была из 1952 г.????
ВОПРОС №2
Немцы почему-то сразу вдруг начинают копать. Не вообще ищут могилы где попало, а «точечно» вскрывают могилы! И вот немцы, как будто у них какие-то специальные миноискатели или особые приборы были, говорят: мы нашли трупы 12 тысяч поляков!
Почему и Как?!
ВОПРОС №3
Немцы предложили польскому Красному Кресту принять участие в эксгумации и изучении трупов. И поляки, которые служили немцам, радостно согласились. А вот Международный Красный Крест отказался. А немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран - Венгрия, Румыния, Финляндия. То есть марионеток.
Вы верите предателям родины, которые ради своих интересов, или ради сохранения своей жизни продадут даже свою собственную Мать?
ВОПРОС №4
Немцы вскрыли могилы, эксгумировали менее тысячи трупов. А ведь заявили о 12 тысячах!
А почему именно в апреле 1943 года вот это дело возникло?
В начале февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Взята в плен 6-я армия Паулюса, плюс - 4-я танковая. А заодно мы разбили и взяли в плен 3-ю и 4-ю румынские армии и еще одну итальянскую. Еще и на Воронежском фронте венгерская армия была. Все это было разбито. В Германии объявили национальный траур. Такого разгрома Германия никогда за всю историю войны не знала, впервые такая катастрофа...
Могли бы Вы Анджей допустить тот вариант что: «катынский расстрел» был как бы ответным ходом немецкой пропаганды? Потому что в Берлине понимали, что, как только начнется освобождение нашей территории, мы будем вскрывать мерзости и зверства нацистских захватчиков. В Берлине не исключали, что начнут сдаваться в плен немцы, итальянцы, румыны. Вот хитроумный Геббельс и придумывает этот «гениальный» план: натравить народы на русских. В том числе и поляков. Мол, вы, поляки, сдадитесь, а вас эти «еврейские комиссары» тут же расстреляют, как расстреляли ваших землячков.
Можете ли Вы допустить подобные мысли к своему мозгу?
ВОПРОС №5
Наша Красная Армия вступает на освобождаемые белорусские и украинские земли и заодно берет в плен 130 тысяч военнослужащих польской армии.
Но что происходит дальше? Тут же по приказу Берия мы освобождаем 85 тысяч поляков, в основном рядовой состав.
Сегодня поляки ставят нам в вину, что мы из оставшихся 45 тысяч расстреляли 20 тысяч...
Но если нас обвиняют в расстреле 20 тысяч поляков, то откуда взялась тогда 75-тысячная армия генерала Андерса, откуда взялась 1-я дивизия имени Костюшко? Из могил восстали эти ребята, что ли?
ВОПРО №6
Письма Берия Сталину, в которых написано примерно следующее: «Уважаемый товарищ Сталин, в тылу осталось огромное количество поляков. Это злобные враги, это люди, которые ненавидят советскую власть». И там мелькала, помню, цифра в районе 14 тысяч...
Давайте обратимся к этому документу, который многие оспаривают...

Это подделка. Почему? Вот что говорит по этому поводу историк Юрий Жуков:
“Вот лист бумаги. Вы как пишете резолюцию, прочитав? Снизу вверх наискосок. На этом документе наоборот. Как будто люди перевернули страницу вверх ногами и расписались. Это первое, что бросается в глаза тем, кто начал изучать этот документ. Я за многие годы держал в руках не одну бумагу, написанную Берия и отправленную в Политбюро. Все они, эти записки Берия, писались на великолепной, так называемой слоновой бумаге (была такая, очень толстая, с желтоватым отливом, гладкая), а в левом верхнем углу был штамп: народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия. На этой бумаге штамп: народный комиссариат внутренних дел. То есть бумага, предназначенная для переписки между ведомствами. Это не личный бланк Берия. Так вот у этой бумаги есть одна особенность. Я просидел больше 20 лет в архивах с такими документами. Они писались на одной странице, максимум страница и одна треть. Потому что никто не хотел читать огром
ные длинные бумаги. Так вот я снова хочу сказать о том документе, который считается ключевым. Он аж на четырех страницах! Более того, там еще одна хитрость есть. В таких документах пропускали цифры и фамилии. Чтобы машинистка не знала ничего. И затем Берия, перед тем как подписать, от руки что-то добавлял.
- Тут тоже отсутствуют эти «обязательные» элементы бериевской канцелярии?
- Поэтому я и говорю: ключевой документ, из-за которого мы берем на себя вину, был не признан Верховным судом РФ как подлинный!”
????????
ВОПРОС №7
Откуда наши НКВДэшники взяли немецкие вальтеры и немецкие патроны, чтобы по немецкому же образцу стрелять в затылок пленным? Для того чтобы доказать, что у нас на вооружении были немецкие пистолеты несвойственного нам калибра, пожалуйста, предъявите документы на закупку пистолетов и патронов. Должны быть доказательства, но их НЕТ.
Дальше. Руки у пленных были связаны бумажной бечевкой. Немецкой. У нас тогда бумажных веревок не было.
????
ВОПРОС №8
Подсчет численности якобы расстрелянных нами польских офицеров. Цифры не сходятся.
Почему????? Где останки остальных??????
ВОПРОС №9
И наконец: ЗАЧЕМ!, Вы слышите меня, ЗАЧЕМ!!! Красной Армии было нужно творить такие зверства, какой был у нас мотив делать это?
Попробуйте подумать, кому это было более всего выгодно – у кого были самые очевидные мотивы?
P. S.
ВОПРОС №10
Что Вы скажите об уничтожении красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 20 - 21-х годах. Тогда поляки, по разным данным, уничтожили до 60 тысяч человек…
И ведь нет ни покаяний, ни извинений, ни-че-го! Как будто, так и надо.
Анджей я жду ВАШИХ разъяснений?
Последний раз редактировалось маузер 29 мар 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
-
- Историк
Это знает товарищ Ктулху, он все знает и скоро на верно скажет нам. Думаю вряд ли таких людеи будет болше, чем бывших советских на стороне Гитлера, но все равно интересно.Ефремов писал(а): А сколько всего поляков, поверивших гитлеровской пропаганде, воевало в рядах вермахта? И сколько на их счету жизней наших соотечественников, советских воинов?
Кстате этнически поляки в составе германскои армии были всегда, ест они и тепер, по тому что много поляков просто родилис и живет в Германии. Если кто смотрит футбол мог заметит что в команде Германии 2 нападаюших поляки (Miroslav Kloze, Lukasz Podolski). Так что скорее всего реч идет о таких, набраных по призыву гражданах Германии, а не «доброволцах», как собшают здес.
По чему бы нам здес, между себя, не предерживатся таких же принципов? Зачем нужно хамство и упреки, когда можно (и нужно, я думаю) спокоино о всем разобратся, чтобы болше такое не было.Ефремов писал(а):Насколько были мудры власти в СССР: они не раздували склоки между народами, нам нужен был мир и солидарность между народами.