Да? А на основании какого агентурно-учетного материала Хрущев выявил почти 8 тыс. кулаков и более 33 тыс. уголовников?
Я не знаю сколько, но нельзя утверждать, что все репрессированные в 1937-1938 гг. были сплошь виновны или сплошь невиновны.
Татарская "тройка" на заседании 28 октября 1937 года подписала 256 смертных приговоров; Ленинградская 9 октября 1937 года - 658; Карельская 25 ноября - 629. «Черными стахановцами» стали «тройка» Краснодарского края, которая 20 ноября рассмотрела 1252 дела; Омская - 10 октября рассмотрено 1301 дело, из них 937 человек получили высшую меру. При 10-часовом рабочем дне, если не есть, не курить и в туалет не ходить, это получается 120 дел в час, или два дела в минуту. И абсолютным рекордсменом стала «тройка» в Виннице - в декабре 1937 года был такой день, когда она вынесла приговоры более 1560 обвиняемым. По два дела в минуту! Как раз, чтобы судьям успеть поставить подпись - больше времени ни на что не оставалось.
А давайте теперь вспомним январский пленум 1938 г. Что Маленков предъявляет Постышеву?
"Товарищ Постышев, вы арестовали, осудили и расстреляли тысячи людей. Центральный комитет заявляет что при перепроверке дел всех осужденных выявлено что они все невиновны"
Постышев:
"Заявляю, это были враги"
Маленков:
"Проверка показала что ваши утверждения не соответствуют положению. Вы согласны с тем что ваша борьба с врагами привела к аресту множества честных людей?"
Постышев:
"Нет категорически не согласен. Товарищи, я боролся с врагами.
Я всегда был и буду бороться с врагами советской власти. Уничтожать всех замаскированных врагов, троцкистов, кулаков и белогвардейцев.
Я буду бороться пока не истреблю их всех".
Значит таки были невиновные. Ну, а про письмо Вышинского Сталину от 1 февраля 1939 г. о фабрикации дел сотрудниками НКВД мы уже говорили.