Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 29 окт 2017, 11:49На авотарке изображен сам скот в совершенно идиотской "панамке", но однако кого-то обсуждает.
скорее всего он ещё и в дурацких штанах под названием джинсы
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Про СССР!

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 12:02скорее всего он ещё и в дурацких штанах под названием джинсы
Но "панамка" идиотская, как и сам.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, я не столь строг.
он имел ввиду, что для совецкой молодёжи доступ к моде был ограничен идеологическими барьерами.
Ничто не должно было мешать совецкому человеку думать только о коммунизме и заниматься строительством коммунизма.
Вот представьте себе: сметаны -- воооо!, рыбы -- воооо!, бубльгамы -- на каждом углу...
ну, какой ещё коммунизм? нахрена он нужен? и так всё есть, осталось начать летать в космос, чтобы строить Новые Миры.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 12:31Вот представьте себе: сметаны -- воооо!, рыбы -- воооо!, бубльгамы -- на каждом углу...
А так и было.
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 12:31он имел ввиду, что для совецкой молодёжи доступ к моде был ограничен идеологическими барьерами.
Он ничего в виду не имел. Скот на это не способен. А что касается идеологических барьеров, то вы не правы. Для советской молодёжи мода была ограничена барьерами вкуса и кошелька.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 29 окт 2017, 12:48А так и было. [это про обилие жратвы и её ассортимент]
А что касается идеологических барьеров, то вы не правы.
это уже перебор с вашей стороны, но я не столь жесток и бить ногами не намерен.
я ж там жил. мне-то зачем впаривать?
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Про СССР!

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 29 окт 2017, 11:49Вот я смотрб эту подборку и думаю, что же хотела эта скотина сказать? Что плохо одевались, плохо это как?
Действительно, эти фото смотреть интереснее постановочных фоток из журналов что постите вы. Так все и было в реальной жизни. У меня тоже есть подобные фотки. Только из 80-ых. Люди одевались просто убого, потому как не было приличной,модной одежды в магазинах. И советского человека сразу было видно по его одежде. Теперь-же, россиянина и не отличишь от европейца. В самолете пока говорить не начнут и не поймешь сразу, что-наш. А импортным бухлом или пачкой сигарет, действительно в СССР козыряли. Вплоть до начала-середины 90-ых
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Про СССР!

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Вы путаете конкуренцию и запас прочности победителя.
Наличие запаса прочности у выжившего в конкуренции даёт ему возможность позаботиться о слабейших.»

Зачем выжившему заботиться о слабейших?

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 29 окт 2017, 13:22Зачем выжившему заботиться о слабейших?
отличный вопрос!!!
достоверного(!) ответа на этот вопрос не знает никто.
вероятно, конкретный ответ на него человек получает в ином мире.
что же в этом мире? а в этом мире каждый отвечает на него субъективно.
1. верующие -- ради спасения своей души
2. зачем заботятся, так называемые коммунисты-атеисты, мне вообще не понятно, поскольку логики в коммунистическом мировоззрении нет
3. прагматики боятся выплеснуть вместе с водой ребёнка: а вдруг пригодятся... ведь средства на их содержание есть
4. многие другие варианты
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 12:55то уже перебор с вашей стороны, но я не столь жесток и бить ногами не намерен.
я ж там жил. мне-то зачем впаривать?
Ну чтоб ногами, то это и не удасться. Что касается "обилия жратвы и её ассортимента", то тут было всё в порядке. Причем в ЛЮБОЙ точке СССР.
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 12:55я ж там жил. мне-то зачем впаривать?
Да не жили вы там. Самое большее в очередях стояли, судя по вашим перлам.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): 29 окт 2017, 13:19Действительно, эти фото смотреть интереснее постановочных фоток из журналов что постите вы
Последнее фото это фото из коллекции америкакнского фотокоресспондента. Судя по всему это какой-то вечер в ДК. Такие вечера проводились регулярно и практически везде. Начиная от школы.
kloss писал(а): 29 окт 2017, 13:19 И советского человека сразу было видно по его одежде.
Изображение
Вы правы таких обезьян среди советских людей было не много. Но вот на этой фотографии три человека на втором плане. Что в их одежде убогого?
kloss писал(а): 29 окт 2017, 13:19 А импортным бухлом или пачкой сигарет, действительно в СССР козыряли.
Это такие как вы козыряли. Козырять - то было больше нечем.
Ответить