Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Насколько я понял, express своим последним постом дезавуирует своё высказанное сгоряча:
express писал(а): Озвучившие некогда лозунг "догнать и перегнать" - по сути, расписались в своей системе ценностей, аналогичной противнику, ....и естественно - они ПРОИГРАЛИ.
ведь это бросает «камешек» в сторону Ленина и Сталина. Вот и наглядно видим насколько полезно осознание ошибок.
express писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вот осознать бы эти ошибки и недопонимания...
- а зачем это нужно ? Зачем нужно осознание ошибок и недопониманий?
В какой то мере на этот вопрос ответил Бенджамин Франклин"
"Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Развал СССР

Сообщение express »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 7d#p109698
Камиль Абэ писал(а): Вот осознать бы эти ошибки и недопонимания... А то вместо анализа все беды представляются в виде предательства ряда генсеков.
Надо полагать – вы сделали анализ? Готовы его сделать ?
Вы осознали ошибки и недопонимания?
Ведь
Камиль Абэ писал(а): "Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей".
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Надо полагать – вы сделали анализ? Готовы его сделать ?
Вы осознали ошибки и недопонимания?
Я полагаю, что обсуждение на Форуме и направлено на это.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Развал СССР

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): Я полагаю, что обсуждение на Форуме и направлено на это.
Но я не помню с момента своего появления на форуме от вас ни одного сообщения, содержащего ваше мнение.
Я не помню с момента моего появления на форуме ни одного вашего сообщения, содержащего какой-либо анализ.

Почти каждое ваше сообщение - это "пристраивание в хвост" к сообщению другого участника форума, с требованием доказать, с просьбой уточнить, предоставить, подтвердить......

И... я должен сказать - огромное вам спасибо за ваше стремление к правде, точности, корректности. Сами не расслабляетесь (видно, как вы весьма и весьма подкованы), и другим участникам не даёте...

И во всём этом есть одно замечательнейшее обстоятельство. Вне зависимости от ваших целей, вне зависимости от вашего отношения к коммунизму и СССР (сторонник вы советской власти и СССР или не являетесь их сторонником) - вы совершаете очень важную позитивную работу.

Например меня, лично меня - далеко не так подкованного в знании первоисточников (у меня в семье и родне не было профессиональных советских "партийцев", а были профессиональные простые советские рабочие, сам в "активе" советской эпохи не был, я один из тех миллионов наивных, кто просто осознал, что был обманут) - вы заставляете не почивать на лаврах, не зарастать и не костенеть, шевелить извилиной, окунаться в те самые первоисточники, узнавать новое, мыслить....и заставляете вы не расслабляться не одного меня....

Но ведь сегодня те, кто участвуют в форуме - это натурально солдаты самой настоящей войны. И не годится солдатам без постоянного напряжения, без постоянной тренировки и учёбы.
Ваши сообщения как раз и являются одним из видов "генеральской проверки", как раз и являются стимулирующим к учёбе и повышению квалификации фактором. И вы - отличный тренер, отличный инструктор солдат сегодняшней "информационной Красной Армии".
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Но я не помню с момента своего появления на форуме от вас ни одного сообщения, содержащего ваше мнение.
Я не помню с момента моего появления на форуме ни одного вашего сообщения, содержащего какой-либо анализ.
Вообще-то вы больший долгожитель на Форуме. Обижаете, Игорь Еxpress, Все мои сообщения содержат моё собственное мнение. А если уж смысл их совпадает с мнением основоположников, то уж не обессудьте. Анализ … вообще-то очень уж глубокое погружение не для Форума, но что-то напоминающее анализ вы у меня , видимо, не заметили.
у меня в семье и родне не было профессиональных советских "партийцев", а были профессиональные простые советские рабочие, сам в "активе" советской эпохи не был
Вообще-то, я тоже не из «графьёв». А в нашей семье, где было 5 детей, только я получил высшее образование. Остальные как-то ограничились техникумами. ( не очень горели желанием грызть гранит…)
И вы - отличный тренер, отличный инструктор солдат сегодняшней "информационной Красной Армии".
Спасибо на добром слове ( хотя, как чувствую, оно не без «подковырки»), Но восприму как сказанное без экивоков. Правда, тренером себя не ощущаю, только участником, которому интересен Форум.
Iskander
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 7 раз

Развал СССР

Сообщение Iskander »

Мормон писал(а):
Iskander писал(а): ...чем собственно и воспользовался Горбачёв на посту генерального секретаря КПСС для развала СССР...
Ну Горбачев ничем не воспользовался. Вы слишком высокого мнения о его способностях.
Поэтому в сущности и получилось,что получилось.
Как бы не так - «ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госсовета СССР от 14.11.1991 n ГС-13 ОБ УПРАЗДНЕНИИ МИНИСТЕРСТВ И ДРУГИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СССР» (за три недели до Беловежского съезда)

это было сделано под руководством Горбачёва -

«ЗАКОН СССР ОТ 05.09.1991 N 2392-1 ОБ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ССР В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Документ с изменениями и дополнениями на 2 февраля 2008 года
»
Статья 3. Для согласованного решения вопросов внутренней и
внешней политики, затрагивающих общие интересы республик,
образуется на межреспубликанской основе Государственный Совет
СССР. Государственный Совет СССР состоит из Президента СССР и
высших должностных лиц союзных республик, названных в Конституции
СССР. Работой Государственного Совета СССР руководит Президент
СССР.
Государственный Совет СССР определяет порядок своей
деятельности. Решения Государственного Совета СССР носят
обязательный характер.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Iskander писал(а): Как бы не так - «ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госсовета СССР от 14.11.1991 n ГС-13 ОБ УПРАЗДНЕНИИ МИНИСТЕРСТВ И ДРУГИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СССР» (за три недели до Беловежского съезда)
это было сделано под руководством Горбачёва -
А что бы изменилось если бы министерства сохранили? Я имею в виду именно 14 ноября 1991 года?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): А что бы изменилось если бы министерства сохранили? Я имею в виду именно 14 ноября 1991 года?
Iskander напомнил, что развал СССР перешёл в окончательную фазу с подавлением (?) путча ГКЧП. Вот говорят, что беловежская троица совершила государственное преступление, сделав последний аккорд в развале Союза. Говорят, что сами они сознавали это и опасались за свою дальнейшую судьбу. Если и были эти опасения, то это опасение «пуганной вороны». Постановлением Госсовета СССР от 14.11 1991г. были упразднены Министерство юстиции, Министерство обороны, Министерство внутренних дел. Нет в этом перечне КГБ СССР, но его деятельность была полностью парализована истовым «реформатором» В.Бакатиным. Так что участникам Беловежского сговора опасаться было нечего: некому было защищать Союз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Развал СССР

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Так что участникам Беловежского сговора опасаться было нечего: некому было защищать Союз.
Уважаемый Камиль. Союз должны были защищать не МВД, КГБ, МО и прочие структуры, (кстати они никуда не делись) а народ страны.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Так что участникам Беловежского сговора опасаться было нечего: некому было защищать Союз.
Уважаемый Камиль. Союз должны были защищать не МВД, КГБ, МО и прочие структуры, (кстати они никуда не делись) а народ страны.
Вы уж меня извините, уважаемый Мормон, но ваше популистское утверждение годно только для митинга. И неудачу с СССР объяснить словами Высоцкого: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».
А вот Ильич прекрасно понимал роль силовых структур в системе социалистического государства: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…». Это положение прекрасно знает каждый служивший в Армии.

На третий день после Октябрьского переворота 28 октября (10 ноября по новому стилю)была создана рабочая милиции ( позднее именовавшаяся рабочее-крестьянской милицией).
Через месяц после Октября - 7 (20) декабря 1917 года создана ВЧК.
23 февраля 1918г. родилась Рабоче-крестьянская Красная Армия.
Именно эти структуры и были призваны защищать дело социализма.

Вот вы говорите: «кстати они никуда не делись». Лично я считаю, что по своему положению во время Беловежского сговора своё слово должен быть сказать КГБ СССР. Но Горбачёв и Бакатин всё сделали для деморализации «щита и меча». А вы разве не разговаривали с бывшими чекистами о том времени?
Ответить